Выбор свадебного торта

Одним из важных атрибутов свадьбы является свадебный торт, он символ изобилия и семейного достатка и без этого символа довольно трудно представить окончание банкета. К его выбору подходят довольно серьёзно, важность его сравнима чуть ли не с платьем или букетом невесты.

Почти во всех культурах есть давний обычай преломления хлеба, он означал заключение союза, дружбы. В древнем Риме пирог в конце крошили над головой молодой жены, якобы для достатка в семье. К счастью это традиция до нас не дошла. Сегодня торт заменил хлеб. Его, конечно, не преломляют и не соревнуются, кто откусит больше, но внешний вид его намного красочнее, а вкус намного слаще. Но часто можно встретить и такое, что молодые не хотят полностью отказываться от старых обычаев, и каравай присутствует вместе с тортом.

Свадебный торт, это первый семейный десерт, и каждый надеться на его безупречность.

Такое важное дело, как свадебный торт, нельзя доверить, кому попало. Дома его не приготовишь, поэтому кондитерскую стоит выбирать тщательно, вовремя подать заказ и, конечно же, обговорить внешний вид лакомства. Обычно это всё ложиться на хрупкие женские плечи.

В выборе кондитерской старайтесь руководствоваться такими вопросами как, стоимость килограмма свадебного торта, варианты начинок, которые может предложить фирма, возможен ли свой вариант оформления, и стоимость отдельных капризов, как например фигурки жениха и невесты, либо украшения другого рода.

Как уже говорилось раньше, важно вовремя подать заказ, примерно за 2 недели до свадьбы. Но это опять, же зависит от фирмы и от сроков выполнения заказов, и это стоит узнавать заранее.

Вес торта тоже немаловажен, обычно рассчитывают, минимум 120 грамм на гостя, поэтому вес его будет зависеть от количества гостей. Но учтите и тот факт, что до конца свадьбы не все гости остаются, а оставшиеся уже могут и не впихнуть в себя больше съеденного. Так что торт обычно хватает на всех и даже может остаться.

Если кондитерская может выполнить и доставку, то не стоит отказываться, во всяком случае, вы будете уверенны, что торт доставят невредимым.

Не старайтесь на этом сэкономить, и помните пословицу: «скупой платит дважды».

Торт должен быть «лёгким». В противном случае гости могу и кусочка не осилить.

Сегодня кондитерские могут вам предложить торты любых форм. Чаще всего молодожёны выбирают многоярусные, т.к. смотрится это торжественно и эффектно как вживую, так и на фотографиях.

Сейчас стало модным сочетание тонов платья невесты и торта. Смотрится это, конечно же, шикарно — мечта невесты.

Можно так же заменить торт кондитерскими пирожными. Тогда не будет надобности разрезать торт и всем достанется одинаковый кусочек, к тому же это более экономно, чем торт. Они даже могут быть и не одинаковыми, что вызовет у гостей интерес больше попробовать.

Если вы всё же выбрали торт и в нём присутствуют несъедобные элементы, то не забудьте сказать об этом гостям, чтоб избежать неприятных случаев. Можно украшением сделать не съедобные фигурки жениха и невесты или лебедей, и они смогут остаться вам на память об этом замечательном дне вашей жизни.


Комментарии:

Добавить комментарий