Девичник

Грамотно организованный девичник является залогом хорошего настроения невесты и ее подруг перед свадьбой. Наши прабабушки собирались на девичник, чтобы оплакать прощание невесты с семьей, подругами, плясками, песнями и с жизнью без хлопот. Сегодня эта предсвадебная традиция утратила свой обрядовый характер, при этом она стала веселой, игривой и стильной.

Чтобы организовать отличный девичник, нужно заранее позаботиться обо всех составляющих этого «праздника женской души». Традиционно принято устраивать девичник накануне свадьбы, но современные невесты все чаще отступают от этого правила. И ведь правильно делают! Разве порадует жениха в день свадьбы возлюбленная с мешками под глазами и сухой кожей? Ответ очевиден, поэтому лучше всего устроить девичник за неделю или несколько дней до торжества. Приглашения стоит подготовить заранее, чтобы рассчитать бюджет мероприятия.

Всем хочется отдохнуть, в том числе и невесте, она ведь так устала от предсвадебных хлопот. Именно поэтому подружки должны взять организацию девичника на себя. С невестой стоит советоваться в следующих вопросах: бюджет праздника, место его проведения, предпочтительные развлечения. Не раскрывайте перед ней всех секретов, пусть девичник станет для нее маленьким сюрпризом перед замужней жизнью.

Обычно мужчин на девичник не приглашают, но в наши дни очень популярны совместные вечеринки «девичники-мальчишники». На таких вечерах подружкам невесты всегда есть с кем потанцевать и выпить. Если же вы хотите устроить классический девичник без мужчин, то после рассылки приглашений займитесь составлением списка продуктов. Шампанское, вино, небольшие бутерброды, хороший шоколад и парочка салатиков непременно порадуют ваших гостей. Если позволяет бюджет, то к напиткам стоит купить клубнику и красную икру. Заранее посетите сайты доставки суши и пиццы, выпишите телефоны таких служб. Эти популярные лакомства могут понадобиться в самый разгар женского веселья.

Переходим к самой интересной части девичника, то есть, к развлечениям. Забавные конкурсы, конечно, развеселят гостей, но давайте будем следовать моде. Тематический девичник приведет в восторг всех собравшихся девушек. В этом случае тематика вечера практически полностью определяет его развлекательную составляющую. Например, на девичнике в стиле «пижама — party» можно устроить бой подушками. Органично в стиль такой вечеринки впишутся гадания на суженого, на будущее и т.д. Если вам понравилась такая идея для девичника, то заранее скачайте романтические комедии, мелодрамы и фильмы о свадьбе. «Свадебный переполох», «Война невест», «Секс в большом городе» не только позабавят девушек, но и создадут романтическую предсвадебную атмосферу.

Девичник в стиле 90-х годов запомнится подругам надолго. Можно устроить конкурс караоке с хитами групп «Руки вверх», «Иванушки», «Турбомода», «Дэмо», «На-на». Победительница получит в подарок игрушку «Тамагочи» или коробку жевательной резинки «Love is». Вечеринки в стиле «олд скул» практически всегда являются беспроигрышным вариантом. Воспроизведение мелких черт того времени, в которое выросла невеста и все присутствующие создаст атмосферу детства, задора и веселья без границ.

Если в вашем распоряжении дача, то смело готовьте шашлык и бегите купаться на речку. На природе можно поиграть в волейбол и бадминтон, но это вариант подойдет, если гости любят активные развлечения. Одна из подружек невесты играет на гитаре? Отлично! Устройте фестиваль бардовской песни! Аромат костра и легендарная «Батарейка» под плачущие аккорды сделают девичник необычным и уютным.

Вы отправили приглашения, купили продукты и придумали развлечения? На этом организация девичника не заканчивается. Предсвадебную атмосферу нужно поддерживать даже на таком веселом мероприятии. Подружкам невесты стоит купить красивую прозрачную ткань для сооружения длинной фаты для невесты и короткой фаты для себя. Фата подружек невесты может быть как белого, так и другого цвета. Одинаковые брошки или ленты на шею тоже подойдут. При входе в квартиру можно написать на руке у каждой девушки «Подружка невесты». Такие мелочи позабавят участниц девичника, а также станут гарантией отличных фотографий с праздника.

Рано или поздно перед подружками невесты встанет вопрос о приглашении стриптизера. Конечно, это зависит от раскованности собравшихся. Хороший танцор не только разрядит обстановку, но и заставит танцевать всех собравшихся девушек. Невеста, естественно, не должна знать о таком подарке. Лучше заранее ненавязчиво узнать у нее через третье лицо, как она относиться к стриптизу.

Приятно удивит виновницу торжества и стенгазета с ее детскими и подростковыми фотографиями, которые подружкам может предоставить мама невесты. Возле каждой фотографии сделайте забавную надпись. Например: «Здесь Тане 11 лет, осталось всего 7 лет до встречи с Андреем!». Креативные подружки могут сделать для невесты «Диплом будущей жены», в котором будет указано, что она прошла курсы «приготовления борща», «ручной стирки», «уборки» и «ублажения мужа». За каждый предмет нужно выставить оценки (естественно, пятерки).

Наконец, не забудьте зарядить фотоаппарат и положить его перед девичником в сумочку. Самые яркие моменты вечера обязательно должны быть запечатлены, чтобы через несколько лет вы снова собрались и повторили этот прекрасный вечер!


Комментарии:

Добавить комментарий