Сценарий выкупа невесты

Несмотря на свои древние корни, такой элемент свадебной программы, как выкуп невесты и по сей день остаётся неотъемлемой частью торжественного дня. Его с нетерпением ждут соседи и подружки невесты, ведь это хорошая возможность «поиграть» с женихом, да ещё и выпросить что-то вкусненькое. Ну а что, если выкуп невесты сделать в сказочном стиле? Наверное, такой вариант понравиться и жениху, и его избраннице.

Итак, сперва жениха нужно настроить на сказочный стиль. Девушки-подружки должны встретить молодого и его боярина, рассказать историю о том, как прекрасную царевну заточил в темнице злой Кощей, и что с ним жениху придётся сразиться. Например, могут быть такие слова: «Вот проезжал здесь Кощей, он твою невесту увидел и украл. А чтобы она не сбежала, заточил в своём замке. Если хочешь забрать любимую, придётся постараться, а потом убить Кощея. Если готов ты, добрый молодец, тогда слушай наши указания!».

Далее можно предложить жениху первое испытание «Три дороги». На первой написать — «женюсь по расчету»; на другой– «женюсь по необходимости»; на третьей – «женюсь по любви». Выкуп сможет продолжиться дальше, когда жених выберет только третью дорожку. После парней может ждать испытание «Дремучий лес». Соответствующую атмосферу легко сделать с помощью плакатов с нарисованным лесом, подвешенными ветками ели и с игрушками лесных жителей. В общем, на что хватит фантазии. В лесу также нужно придумать для жениха всевозможные конкурсы. Если он и с этим справится, далее испытание — «Огненная река».

Лодкой может быть, к примеру, лифт. Но, чтобы в него попасть, нужно выполнить все желания подружек. После преодоления, девушки предлагают жениху побороть Горыныча мечом. Конечно, своего оружия у него не окажется, на что девушки предлагают за плату купить у них меч – его можно изготовить из картона или купить детскую игрушку. Жених даёт за меч монеты. После этого испытания, жениху нужно развеселить подружек, чтобы они показали ему дорогу дальше. Жених на выбор может спеть песню, сплясать или рассказать стихотворение. Если задание выполнено, тогда его ждут ворота замка, то есть дверь квартиры невесты. Они предлагают жениху достать сундук, в котором он найдёт ключ и смерть Кощея. Молодая может просто ждать жениха, связанная веревкой, или притвориться «спящей красавицей». Жених должен будет расколдовать любимую поцелуем.

После такого счастливого сказочного завершения молодые отправляются в ЗАГС. Помните, что этот сценарий универсальный, под него можно придумать много собственных конкурсов и испытаний, поэтому смело экспериментируйте и превращайте выкуп невесты в настоящую сказку.


Комментарии:

Добавить комментарий