Свадебная фата

Невеста должна быть безупречна, так считают все, в том числе и свадебные дизайнеры. Мода не стоит на месте, она особа капризная и раз за разом уводит за собой, предлагая все новые решения привычных деталей.

Так в новом 2013 году прослеживается тенденция отказа от привычной глазу фаты. В ходу всевозможные шляпки, вуалетки, диадемы, роскошные цветочные композиции, выполненные из разных тканей, одиночные шифоновые и шелковые цветы, удерживающие прическу и подчеркивающие романтику образа.

Однако ценителям фаты классической не стоит огорчаться, свадебные дизайнеры не обошли их стороной. Мода модой, но все же у невест должен быть выбор. И если девушка хочет подчеркнуть свою молодость и красоту фатой классического кроя, то так тому и быть.

Длина имеет значение

В тренде 2013 года «золотая середина» — легкие и воздушные модели, доходящие до середины бедер, а иногда спускающиеся чуть ниже (до колен). Такие модели бесспорно удобны. Однако некоторые модельеры (Моник Лульер, Оскар де ла Рента) остаются верны себе и своим почитателям. Они предлагают вниманию невест длинные, переходящие в шлейф модели фаты, прозванные кафедральными, которые придают образу особенную романтичность и утонченность. Правда надо заметить, что Оскар де ла Рента все же позволил невестам самим выбирать длину фаты. Так в его коллекции нашлось место даже короткой фате, которая на сегодняшний день сдает свои позиции.

Длинная фата от Оскар де ла Рента

Длинная фата от Оскар де ла Рента

Кружевная фата от Моник Лульер

Кружевная фата от Моник Лульер

Дизайн на любой вкус

В 2013 году каждая невеста сможет выбрать именно ту фату, которая придется ей по душе и при этом оставаться модной. Ведь в свадебных коллекциях 2013 царит разнообразие: отделка кружевом (машинным, ручной работы и даже старинным), белая и цветная вышивка, выбитый, чаще цветочный рисунок, винтажное оформление и даже полный отказ от отделки. Модели, как говорится, на любой вкус.

Что же касается тканей, то здесь в тренде: легкое воздушное полотно, прозрачное, словно дымка, тонкий гипюр, полупрозрачный шелк жатой фактуры, и даже чем-то издали напоминающая марлю хлопчатобумажная ткань с редким плетением нитей. Каждая модель уникальна и по-особенному хороша.

Варианты отделки фаты кружевом, винтажная и жатая фата

Варианты отделки фаты кружевом, винтажная и жатая фата

 

Каждой невесте свой стиль

В моде — естественность и самодостаточность. Предлагается практически полный отказ от дополнений в виде заколок, диадем и свадебных венков. Уж если выбрала невеста фату, так пусть на голове будет лишь она, приколотая к прическе невидимыми глазу шпильками. Фата 2013 не перегружена деталями. Это может быть и прямоугольный отрез ткани совсем без отделки, наброшенный на голову, как у Ромоны Кевезы, и фата-мантилья Дэвида Тутера, похожая на ниспадающий с головы платок.

Фата-мантилья Дэвида Тутера

Фата-мантилья Дэвида Тутера

Правда нужно заметить, что указанные модели все же нуждаются в закреплении на голове зажимами, что не всегда удобно, тогда как завораживающая своей простотой фата-шапочка от Рим Акра еще и несомненно практична. Надетая как шапочка, она тем не менее остается фатой – воздушной, легкой, изящной. Стильные девушки оценят по достоинству эту креативную новинку, особенно если они не прочь потанцевать и активно повеселиться на собственной свадьбе.

Фата-шапочка от Рим Акра

Фата-шапочка от Рим Акра

Еще одна заслуживающая внимания модель — фата-повязка от Жанни Балтзер. Это сложенный наподобие шарфа отрез тончайшей ткани, завязанный на голове в виде повязки. Концы шарфа-фаты спадают до пола или середины бедра с одной стороны. Край может быть как ровным или волнистым, так и в виде бахромы, узел же скрывает цветок из ткани, украшение из бисера или жемчуга и даже перья.

Фата-повязка от Жанни Балтзер

Фата-повязка от Жанни Балтзер

В общем, стремясь быть модной, невеста 2013 года все же остается оригинальной и элегантной. В ее образе каждому штриху (от туфелек до фаты) уделяется должное внимание. Ведь именно от гармоничного сочетания отдельных деталей зависит, будет ли образ неповторимым.


Комментарии:

Добавить комментарий