Свадебные аксессуары

Свадьба – это один из самых счастливых дней в жизни любого из нас. А подготовка к ней – не менее волнующее мероприятие, чем сама церемония.
На протяжении праздничного торжества все взоры, несомненно, будут прикованы к красавице невесте! И тут – важно продумать весь образ до мелочей и позаботиться об аксессуарах. А это дело не из лёгких. Огромное количество свадебных салонов, центров, магазинов предлагают аксессуары на любой вкус и цвет. И не растеряться в этом многообразии очень сложно! Так что запаситесь блокнотом, ручкой и записывайте.

Фата.

Фата — символ чистоты, непорочности и начала новой жизни! Она дополняет причёску, участвует в свадебных ритуалах, а позже, по народным поверьям, охраняет первенца от дурного глаза.
Чтобы образ невесты был гармоничным, нужно учитывать цвет и материал платья, перчаток, сумочки, ну и, конечно, стиль прически.
Фата может быть прозрачной и непрозрачной, классической белой либо другого цвета. Кружевная фата, тюлевая, с ровными краями и узорными, многослойная… Вариантов масса! Также и с длиной: и тут главное — не перемудрить. Длинный шлейф, несмотря на всю красоту, может вызвать одни неудобства. О модных тенденциях читайте в нашей статье Свадебная фата.

Букет невесты.

Очень хорошо, если у невесты будет два букета: тот, который подарит жених, и тот, который она будет кидать в зал незамужним подружкам. Отдавать букет, подаренный будущим мужем, не стоит.
За несколько недель оставьте заявку в цветочном салоне, дабы непредвиденные обстоятельства не испортили вам праздник. Цветы и дизайн вы можете выбрать из каталогов или придумать самостоятельно.
Самый распространённый вариант свадебного букета − лилии, символ чистоты и непорочности, либо розы нежных оттенков. Подобрать цветы для букета невесты поможет наша статья Как выбрать букет невесты.

Сумочка.

Сумочка у невесты должна быть обязательно. В случае если свидетельницы не окажется рядом, справляться с потёкшей тушью или выбившимся локоном придётся в одиночку!
Сумочка может быть в виде атласного мешочка или кружевного клатча. Главное, чтобы она сочеталась с остальными предметами туалета. Не стоит класть с собой в сумочку мобильный телефон – в этот день ничто и никто не может отвлекать вас! Поздравления примите позже. Возьмите с собой пудру, зеркальце, пару невидимок и влажные салфетки. Определиться в многообразии моделей и фасонов поможет наша статья Свадебные клатчи.

Украшения.

Украшения невесты должны отличатся от клубной бижутерии. Нить жемчуга, элегантное колье, серьги, подчеркивающие красоту женской шеи. Но никаких гремящих и звенящих побрякушек, пластиковых, цветных, громоздких подвесок, кулонов. Диадема может завершить торжественный образ невесты. В этот день она королева бала! Для какой формы лица невесты, какие серьги подойдут? Читайте об этом в нашей статье Свадебные серьги.

Туфли.

К выбору обуви нужно подойти крайне серьёзно. Конечно, туфельки на шпильке выглядят элегантно, делают ножки стройнее, а рост выгоднее.
Но подумайте о том, сколько вам придется ходить, позировать на фотосессии, участвовать в конкурсах, танцевать свадебный танец. И вряд ли улыбка будет сиять на вашем лице весь день, и походка будет оставаться летящей, если мучительная боль будет сопровождать каждый шаг.
Каблук должен быть устойчивым, удобным, средней высоты. Позаботьтесь, чтобы туфли не сдавливали ногу. Лучше недельку-другую разнашивать туфли по дому, дать ногам привыкнуть к ним. Хорошо будет взять с собой светлые балетки. Тогда такие мелочи, как отёкшие ноги не будут волновать вас в день свадьбы. Как подобрать обувь с идеальным сочетанием материала, дизайна и высоты каблука, читайте в нашей статье Как выбрать туфли для свадьбы?
Надеемся, эти простые рекомендации по выбору свадебных аксессуаров помогут вам без труда подготовиться к торжеству. Удачных покупок!


Комментарии:

Добавить комментарий