Как выбрать туфли для свадьбы?

Обувь считается одним из самых привлекательных и значимых дополнений подвенечного наряда, и это не случайно. Почти каждая невеста, готовясь к важному событию, уже имеет конкретную идею, как должны выглядеть ее свадебные туфли.
Хотя статус официального закреплен за белым цветом, дизайнеры приняли во внимание разнообразие вкусов новобрачных. Поэтому арсенал обуви для невест пополнился многими оттенками, которые еще столетие назад отнюдь не считались свадебными: светло-бежевый, нежно-розовый, серебристый, кремовый, цвет шампанского или французской карамели. Большинство моделей создается из комбинированных материалов: верхний слой состоит из декоративной ткани (атласа, имитации замши, броката и т.д.), в качестве подкладки выступает мягчайшая кожа. Это оправдывает с точки зрения комфорта: новобрачная должна провести в обуви большую часть дня. Поэтому в моделях, предназначенных для летних свадеб, боковые части могут иметь красивые перфорированные узоры, позволяющие ступне дышать.
Хотя большинство невест предпочитает свадебные туфли с закругленным носком и каблуком средней высоты, можно подобрать что-то более броское – например, лодочки с заостренным носком и на низком металлическом каблуке.

Лодочки с заостренным носком

Лодочки с заостренным носком

Ассортимент свадебных интернет-магазинов включает и модную лакированную обувь с сильно вырезанным носком, высокой пяткой и ремешком вокруг щиколотки, на которую и переносится весь эстетический акцент. Маленькая сверкающая пряжка замысловатой формы или несколько стразов по ремешку делают такие модели очень нарядными и запоминающимися. Какое платье они бы не дополняли – узкое со шлейфом или с пышной юбкой — в таких туфлях невеста чувствует себя настоящей королевой.

Туфли с вырезанным носком

Туфли с вырезанным носком

В последнее время возрос интерес и к босоножкам, чей дизайн полностью отвечает свадебной тематике. Это выражается в декоративных деталях: бантах или цветах из фатина или более плотного нейлона, вышивке стеклярусом или маленькими жемчужинами. Кроме того, эти босоножки в дальнейшем могут использоваться и после торжества, например, для летних вечеринок или следующей годовщины свадьбы.


Комментарии:

Добавить комментарий