Прическа невесты

Невеста – главный персонаж свадьбы (пусть не обижается жених). Она должна быть невыносимо хороша и свежа. Прическа для невесты важнейший элемент образа, наряду с платьем и макияжем. Она должна быть безукоризненно выполнена технически и отражать модные тенденции текущего времени. Какие прически для невесты сейчас в тренде?

В новом сезоне сложные формы уступили первенство популярности более простым и «живым» укладкам. Рассмотрим несколько вариантов модных причесок для невесты.

Свадьба в стиле Прованс

Прованс – это местечко на юге Франции, уютное и романтичное, в котором очень часто проводят свой медовый месяц молодожены из Европы. Свадьба в стиле Прованс отличается налетом французского шарма, природной простоты и легкости. Поэтому прическа для невесты в этом стиле должна придерживаться канонов Прованса. Рассмотрим на примерах.

Прическа невесты в стиле Прованс без фаты

Прическа невесты в стиле Прованс без фаты

Эта прическа потрясающе эффектно будет смотреться и с фатой, и без нее. А это важно для невесты, так как после церемонии и фотосессии хочется «освободиться» от фаты. Укладка выполняется достаточно просто: волосы моются и высушиваются с пеной средней или легкой фиксации, приподнимая корни. Затем каждый локон накручивается на крупную плойку или утюги, после чего его нужно чуть сбрызнуть лаком.

Укладка выглядит «живой», пряди подвижны и романтично обрамляют лицо. В качестве аксессуара использован ряд цветов, они могут быть и живыми, и искусственными. Что примечательно, аксессуар является достаточно крупным, но он никоим образом не «утяжеляет» прическу, а только украшает ее.

Прическа невесты в стиле Прованс с фатой

Прическа невесты в стиле Прованс с фатой

В этом варианте свадебной прически для невесты привлекают внимание тонкие косички, добавляющие контрастности достаточно простой прическе. Как ее сделать?

1. Шевелюра моется и высушивается с фиксирующей пеной, локоны приподнимаются у корней.

2. В височных зонах отделяются по две пряди с обеих сторон лица, из которых плетутся косички.

3. Остальные волосы слегка начесываются и укладываются на затылке в пучок. Кончики волос можно слегка завить, чтобы пучок получился более объемным и скульптурно выделенным.

4. Косички фиксируются вокруг пучка, вся прическа сбрызгивается лаком.

Такая укладка идеально подчеркнет платье с широким кринолином и множеством кружевных элементов. Прическа, хоть и выполняется несложно, выглядит потрясающе романтично и по-французски изящно.

Свадьба в стиле ретро

Стиль ретро отражает модные тенденции 30-40-х годов прошлого века. Тогда были популярны 2 вида укладок: высокие начесы аля «бабетта» и крупные «холодные» волны.

Прическа невесты в стиле Ретро с высоким начесом

Прическа невесты в стиле Ретро с высоким начесом

Такая прическа идеально подойдет обладательницам тонких волос средней длины. Выполнена в лучших традициях ретро стиля и украшена мега популярным в новом сезоне аксессуаром – перьями.

Волосы моются, на шевелюру наносится пена сильной или средней фиксации, далее локоны высушиваются так, чтобы создать объем у корней. Потом каждую прялку накручивают на плойку и фиксируют лаком. Боковые части волос закрепляются от лица невидимками, челка разделяется на крупные локоны, которые дополнительно обрабатываются гелем, чтобы выделить. Сбоку на прическе закрепляется аксессуар в виде пера и блестящей заколки. Чистое ретро!

Прическа невесты в стиле Ретро с крупными волнами

Прическа невесты в стиле Ретро с крупными волнами

Такая укладка напоминает начес «бабетты», но более свободной структуры. Передние пряди вычесываются ко лбу и отделяются. Остальные локоны нужно хорошо начесать и оформить в объемный шар, подколов снизу невидимками и шпильками. Сверху начес украшается атласной лентой. Передние пряди укладываются на косой пробор и накручиваются на крупные бигуди или плойку. Укладка хорошо фиксируется лаком.

Эта прическа великолепно смотрится со свадебным платьем свободного кроя, приталенным, «в пол». Никаких кринолинов! Во-первых, в 30-х они были не в моде; а во-вторых, пышная прическа и пышное платье вкупе создадут очень «перегруженный» образ. Струящийся наряд будет смотреться шикарно вместе с такой укладкой.

Выбирайте себе прическу и помните, дорогие невесты: вы должны нравиться в первую очередь себе! И пусть весь мир подождет…


Комментарии:

Добавить комментарий