Свидетель на свадьбе

Свидетель на свадьбеФеерия ярких воспоминаний — это лучшее, что после себя оставляет свадьба. Безусловно, подготовка к торжеству невероятное сложное дело. Традиционно у молодых перед самым важным днем их жизни много дел. И если западный обычай приглашать свадебного организатора у нас только начинает приживаться, то от свадебных свидетелей на сегодня не отказывается никто.
К выбору помощников будущие молодожены должны подойти со всей ответственностью. Ведь эти люди не только возьмут на себя часть предсвадебных хлопот, но и непосредственно во время самой свадьбы, будут представителями жениха и невесты. Чаще всего на эту почетную роль приглашают добрых друзей молодых, обычно не женатых. Конечно, было бы замечательно, если бы и свадебные свидетели были хорошо знакомы между собой, это бы упростило их задачи. В любом случае, в свидетели лучше приглашать находчивых и предприимчивых людей, которые скромны и застенчивы в меру, которые серьезно отнесутся к торжеству, и не будут перетягивать на себя лишнее внимание.

Свидетель на свадьбе

Свидетель на свадьбе

Молодожены сами составляют список необходимых дел для своих свидетелей. Кроме хлопот связанных со сценарием выкупа невесты, украшения зала для торжества и кортежа невесты и жениха, свидетели негласно берут на себя вопрос организации предсвадебных вечеринок. Такие мальчишники и девичники являются своеобразной подготовкой к будущей семейной жизни.

В день регистрации брака свидетель и свидетельница первыми приходят в дом жениха и невесты, помогают собраться к торжеству и являются их моральной опорой в течение всего дня.

Что бы выделятся среди прочих гостей, невеста может подготовить для своих свидетелей оригинальные бутоньерки из живых или искусственных цветов. Современные невесты, стараются сделать такие букетики самостоятельно, что бы они отвечали общей концепции свадьбы, и подходили под наряды. Есть такие брачующиеся, которые приглашают в свидетели две пары. В таком случае для подружек невесты можно организовать платья одинакового цвета, и подобрать похожие рубашки для друзей жениха.

Свидетели традиционно следят за опрятным видом молодоженов, помогают принимать цветы и подарки. Являются примером для всех гостей, они первыми начинают танцевать на свадьбе и участвуют в конкурсах предлагаемых тамадой. Свидетели — это лакмусовая бумажка общего настроения свадьбы.


Комментарии:

Добавить комментарий