Свадебный этикет

Свадебный этикетПервое, с чего начинается свадьба – это приглашения. Тем более приглашения будут напоминать вашим близким о торжестве. По правилам, приглашения надо пописывать от имени невесты и от имени жениха. 

Также необходимо упоминать в приглашении родителей молодоженов. Отправляется пригласительный билет как минимум за две недели до торжества, хотя лучше, если разослать приглашения за месяц до предполагаемого события. Те гости, которые считаются особо почетными, приглашаются лично.

Свадебный этикет

Свадебный этикет

Если вы знаете имена всех приглашенных, то в билетах указываются все имена, если же имя спутника вашего гостя неизвестно, то в приглашении можно просто написать имя приглашенного и указать фразу «с парой».

В ЗАГС опаздывать нельзя. Приехать нужно даже заранее. Лучше всего если вы прибудете к месту бракосочетания за полчаса до начала церемонии. В зале бракосочетания гости не должны быть одетыми в верхнюю одежду. Родственники со стороны невесты, а также родные жениха должны стоять с противоположных сторон зала.

Если невеста в своем свадебном наряде имеет перчатки, то нужно помнить, что перед тем, как на палец жених будет надевать кольцо, их необходимо снять. Хотя, конечно, можно купить перчатки без пальцев. Также перчатки нужно снять, когда необходимо садиться за стол.

Что касается одежды гостей, то гости не должны быть в черном или белом. В этот день в этих цветах позволено быть только двум людям: жениху и невесте. Также накладывается запрет на очень яркую одежду, так как главными героями все же остаются молодожены и выглядеть красивее их – просто непозволительно.

Что касается подарков, то в наше время чаще всего на свадьбах дарят деньги. Если вы решили также подарить купюры, то они должны быть новыми, не мятыми. Купюры нужно положить в специальный свадебный конверт, который по правилам подписывать нельзя. Если молодожены имеют высокий финансовый статус, то деньги будут не лучшим подарком. Лучше выберите какой-либо подарок, который доставит удовольствие молодоженам.

Касательно столового этикета, то он, в принципе, такой же, как и в повседневной жизни, однако следует обратить внимание на то, как должны сидеть жених, невеста и свидетели. Например, жених должен сидеть возле невесты с левой стороны, а возле него с другой стороны сидят свидетельница невесты и ее родители.

Тост родителей является обязательным элементом любой свадьбы. Сначала тост произносят родители невесты, потом жениха, а потом остальные родственники. Также молодожены обязаны пообщаться с каждым гостем.


Комментарии:

Добавить комментарий