Свадебные платья в греческом стиле

Свадебные платья в греческом стилеЕсли и существует в мире платье, которое одинаково хорошо будет смотреться на любой фигуре, то это платье в стиле ампир, известном также как греческий. Благодаря простоте и изысканности покроя оно скроет и полноту, и излишнюю худобу.

Можно смело утверждать, что свадебные платья греческого стиля стали классикой много веков назад.

Выбор древнегреческих богинь

Высокие, стройные, утонченные силуэты древнегреческих статуй восхищали и вдохновляли творческих людей во все времена. В одежде древних гречанок не было никакой вычурности. Первоначально она представляла собой квадратный отрез шерстяной ткани, который складывался и закалывался на плечах, а затем женщине оставалось лишь подпоясаться шнуром на талии. Такое платье называлось пеплос (у римлян – «палла»). Его надевали поверх туники или хитона. Правый бок пеплоса был несшитым и его, как и остальные кромки, украшали каймой.

Пеплосы были не только белые, но и красные, и пурпурные. Очень часто одежду дополняли вышивкой. Однако современные свадебные греческие платья ассоциируются в первую очередь с белоснежными мраморными статуями древнегреческих богинь, стройных и элегантных, похожих вытянутой по вертикали фигурой на храмовые колонны.

Античность и современность

Античность и современность

Снова в моде

В начале 19 века на смену напудренным парикам и кринолинам в моду вошли естественность и простота. А что же может быть проще и естественней древнегреческого платья? Правда, нравы того времени внесли свои коррективы в фасон: у платья появились закрытые плечи, длинные рукава или рукава-фонарики. Лиф платья был с корсажем, приподнимающим грудь.

Дамы эпохи ампир предпочитали преимущественно светлые цвета. В качестве аксессуаров выступали перчатки и шали.

Снова в моде

Снова в моде

Современная классика

В наше время нравы стали менее пуританскими, поэтому греческие платья могут быть без рукавов и даже без бретелей. Завышенная талия скрывает живот, поэтому особенной популярностью свадебные платья греческого стиля пользуются у беременных невест.

Современные дизайнеры внесли в греческое платье интересную изюминку – асимметричный крой, благодаря которому одно плечо остается обнаженным. Горловина теперь может быть различной формы: V-образной, квадратной, скругленной.

Платье с вырезом на спине и боках смотрится очень сексуально, платье с рукавами – напротив, целомудренно.

Современная классика

Современная классика

Идет – не идет

Свадебные платья греческого стиля идут абсолютно всем, но в связи с разнообразием фасонов есть некоторые особенности, которые следует учитывать. Так, на полных женщинах короткое платье без бретелей будет визуально увеличивать фигуру.

Правильно подобранная драпировка позволит скрыть маленький размер груди. Обладательницам пышного бюста лучше присмотреться к вариантам с глубоким декольте без драпировки.

Если вы решили остановиться на свадебном платье греческого стиля, самое главное – правильно подобрать к нему аксессуары.

Свадебное платье греческого стиля

Свадебное платье греческого стиля

Стильные акценты

Поскольку основное для греческого стиля – простота и элегантность, аксессуаров должно быть минимум.

Обувь подойдет почти любая: и узкие туфли-лодочки, и плетеные сандалии, и босоножки, и даже балетки. Однако женщинам с низким ростом лучше всего остановить выбор на туфлях с высоким каблуком.

Из украшений наиболее выигрышно будут смотреться широкие браслеты на запястье или на верхней части руки. Бижутерия или ювелирные изделия должны быть минималистическими, без крупных камней и ослепляющего блеска.

Сумочку нужно подбирать компактную, на длинном тонком ремешке или с короткими ручками.

Отдельным вопросом стоит рассмотреть платье греческое с фатой, хотя сегодня она стала необязательным атрибутом невесты и ее можно заменить диадемой.

Нет никаких особых требований к греческой фате, кроме того, что она должна сочетаться с платьем. Например, для длинного платья с небольшим шлейфом отлично подойдет простая фата до пола. Короткую же фату лучше выбирать с отделкой – с золотой каймой или кружевом.

Платье греческое с фатой

Платье греческое с фатой

Волосы можно собрать в узел или заплести в косы и уложить – главное, чтобы такая греческая прическа с фатой гармонировала с образом невесты.

Сориентироваться в многообразии платьев и образов помогут свадебные фото в греческом стиле.

Свадебные фото в греческом стиле

Свадебные фото в греческом стиле


Комментарии:

Добавить комментарий