Свадебные платья в стиле стимпанк

Свадебные платья в стиле стимпанкСтиль стимпанк – это модное веяние в мире любителей фантастики. Возник этот стиль сравнительно недавно, в конце 70-х годов прошлого столетия, но стремительно набирал и продолжает набирать обороты. На сегодняшний момент он насчитывает сотни тысяч поклонников по всему миру. События в литературных произведениях, фильмах и играх в антураже стимпанка происходят в параллельных мирах, которые в технологическом развитии застыли на рубеже 19 века; отсюда «паровая» стилистика стимпанка и пристрастие к всевозможным громоздким механизмам.

Не трудно предположить, что если у стиля есть поклонники, то рано или поздно кто-нибудь из них захочет организовать настоящую стимпанк-свадьбу. В последнее время таких неординарных людей становится все больше и больше.

Невестам, которые решились на организацию нестандартного торжества, следует знать, что свадьба в стиле стимпанк потребует больших материальных и моральных вложений.

Платье

Платье в стиле стимпанк подойдет девушкам практически с любой комплекцией, но для того, чтобы полностью соответствовать выбранному образу, будущая невеста должна обладать дерзостью и смелостью.
Крой свадебного платья в стиле стимпанк может быть самым разнообразным, однако есть и отличительные особенности, которые призваны подчеркнуть принадлежность наряда именно к этому стилю. Например, неровный подол юбки: спереди она может быть экстремально короткой, а сзади спускаться длинным шлейфом. Также для юбок характерна каскадность, многоярусность, пышность. Но если такой крой юбки покажется вам неудобным, то его вполне можно заменить узкой юбкой в стиле милитари с поясом-кулисой.

Свадебные платья в стиле стимпанк

Свадебные платья в стиле стимпанк

Еще одной незаменимой деталью свадебного платья в стимпанк стиле является корсет. Он может быть как тканевым, так и кожаным. Корсет из текстиля будет выглядеть роскошнее, если отделать его кружевами, цепочками (бронзовыми или медными), металлическими пуговицами. Кожа сама по себе вписывается в стиль, дополнить ее можно немногочисленными клепками и маленькими пряжками.
Если на платье будет присутствовать орнамент из шестеренок и прочих механизмов, то это еще больше подчеркнет его принадлежность к выбранному стилю. Что касается цвета, то лучше выбирать традиционные для стимпанка коричневый, бежевый и белый; отделка может быть синей, черной, золотой или бордовой.

Корсеты в свадебных платья в стиле стимпанк

Корсеты в свадебных платья в стиле стимпанк

Аксессуары

Главным и незаменимым аксессуаром невесты в стиле стимпанк должна стать маленькая «кукольная» шляпка, крепящаяся на волосах немного сбоку с помощью заколок или шпилек. Форма этого головного убора может быть как классической, так и нестандартной (с неровными полями или косым верхним основанием). Декорируется такая шляпка лентами, кружевами и маленькими шестеренками.

 

Шляпка под свадебное платье в стиле стимпанк

Шляпка под свадебное платье в стиле стимпанк

Еще одним популярным вариантом аксессуаров являются очки-гоглы, крепящиеся в волосах как ободок.
Обувь для свадьбы в стиле стимпанк должна подходить по цвету к платью. Это могут быть высокие кожаные сапоги с многочисленными пряжками или шнуровкой, ботильоны на высоком каблуке. Также к свадебному платью в стиле стимпанк подойдут тканевые мокасины с мелкими деталями. Замечательным дополнением образа могут стать кожаные подгрудные ремни, кобура с декоративным пистолетом, бархотка или тематический кулон на шею, зонтик-трость, кружевные перчатки или митенки.


Комментарии:

Добавить комментарий