Свадьба в стиле стимпанк

Свадьба в стиле стимпанкПаровые двигатели, гоглы, кожаные сапоги… Стимпанк в наши дни находится на пике популярности, что объясняет желание многих пар устроить тематическую свадьбу именно в этом стиле.
Стимпанк – это относительно молодое течение в современной фантастике События в стимпанк-произведениях происходят в параллельных мирах, в которых человечество в технологическом развитии остановилось в начале XIX века. Отсюда и своеобразная «паровая» романтика этого направления, так уважаемая его поклонниками.
Естественно, чтобы организовать подобное торжество и полностью вписать его в задуманный стиль, нужно уделить внимание многим деталям.

Оформление интерьера

Интерьер для свадьбы в стиле стимпанк должен быть максимально антуражен. Это касается как выбора места проведения торжества, так и мелких деталей – сервировки стола, цветочных композиций и т.д.
Для свадьбы в стиле стимпанк можно арендовать ресторан с винтажным внутренним убранством и просто дополнить его необходимыми атрибутами, такими как старинные часы, книги в кожаных обложках, витые бронзовые подсвечники и подносы. Также можно расставить на столиках тематические фотографии и заранее договориться с обслуживающим персоналом о том, что их внешний вид будет строго регламентирован и подчинен общему стилю. Однако лучшим вариантом является аренда частного коттеджа, который с помощью тех же нехитрых приемов декорирования может превратиться в настоящее ранчо в стиле стимпанк. В пользу коттеджа также свидетельствует то, что можно задействовать под торжество еще и придомовую территорию.
Основными цветами, используемыми для украшения помещения, должны стать шоколадно-коричневый, бронзовый, бежевый, белый, черный и бордовый. Что касается сезона для свадьбы, то лучше выбирать теплые времена года – это позволит обойтись без верхней одежды, которая будет портить весь антураж.

Свадьба в стиле стимпанк оформление интерьера

Свадьба в стиле стимпанк оформление интерьера

Сервировка стола

Особых «тематических» блюд в стиле стимпанк нет, но любое кушанье можно сервировать так, что оно станет еще одной мелкой деталью, добавляющей свадьбе антуража. Например, заменить фарфоровую посуду железной, декорированной под бронзу. Незаменимыми для создания особой атмосферы будут необычные столовые приборы и бокалы причудливой формы. Кстати, на ножку каждого фужера можно повязать тонкую коричневую ленточку, на кончик которой повесить латунную шестеренку.
Главное украшение свадебного стола – это торт, и он тоже должен соответствовать тематике. Здесь ограничением будет служить только фантазия кондитера. Можно сделать сладкое угощение в форме часового механизма или старого сундука, или украсить традиционный торт соответствующими деталями: мармеладными шестеренками, сахарными фигурками молодоженов в стимпанк-костюмах, кремовыми болтами и гайками.

Свадьба в стиле стимпанк сервировка стола

Свадьба в стиле стимпанк сервировка стола

Костюмы

Особенностью свадьбы в стиле стимпанк, как и любой другой тематической свадьбы ,является то, что в процесс соответствия стилю обычно вовлечены не только жених, невеста и свидетели, но и все остальные гости. Поэтому стоит заранее позаботиться, чтобы все знали, в чем можно явиться на торжество.
Отличительными особенностями стимпанк-наряда является обилие кожи, пряжек и разнообразных аксессуаров, декорированных шестеренками, часовыми механизмами, шнуровкой. Цвета используются такие же, как и для оформления интерьера. За основу внешнего облика можно взять английские костюмы 19 века: корсеты, многоярусные юбки и белые рубашки с жабо для девушек; пиджаки, классические брюки с подтяжками и цилиндры для мужчин. Не стоит забывать про всевозможные кожаные ремешки, пояса, перчатки и главный атрибут стимпанка – очки-гоглы.

Свадьба в стиле стимпанк образ молодоженов и гостей

Свадьба в стиле стимпанк образ молодоженов и гостей


Комментарии:

Добавить комментарий