Короткие свадебные платья

Короткие свадебные платьяКороткие свадебные платья – это выбор самых смелых невест из разных стран. Такие платья отличаются практичностью, оригинальностью и очень выгодно подчеркивают красоту и стройность ног.

Тенденции моды

Свадебная мода всегда была более консервативной, и новшества в ней появляются позже, чем в повседневной моде, но уже в двадцатых годах прошлого столетия Шанель представила первое короткое свадебное платье с длиной до середины колена. В шестидесятых мода на мини не оставила равнодушными даже признанных звезд. Одри Хепберн первой из них надела ультрамодный свадебный наряд. Ее короткое свадебное платье выглядело изящно благодаря простому крою и длинному рукаву, а образ дополняла косынка, придававшая невесте особое очарование.

Одри Хепберн в ультрамодном коротком свадебном платье

Одри Хепберн в ультрамодном коротком свадебном платье

В последние годы практически все свадебные коллекции известных кутюрье включали в себя свадебные наряды не только стандартной, но и более короткой длины. В том числе и платья, заканчивающиеся на середине бедра.

Выбор фасона

Короткие свадебные платья помогут почти каждой невесте чувствовать себя особенно.
Для тех, кто обладает полной фигурой, но узкими лодыжками, подойдут платья в стиле «нью лук», имеющие силуэт, подчеркивающий талию и низ с объемной юбкой. Они отлично подчеркнут достоинства фигуры невесты и одновременно скроют недостатки.

Для обладательниц длинных и стройных ног подойдет короткое свадебное платье любого кроя. Увидев невесту в простом платье-рубашке или платье квадрате, все придут в восторг. Платье со сложными воланами, пышными юбками или сочетанием длинного шлейфа и ультракороткой юбки – выбор любого из множества имеющихся вариантов фасонов украсит длинноногую невесту.

Для тех невест, чьей фигуре не хватает округлости, подойдут наряды с воланами и пышными оборками. Они добавят недостающий объем в нужных местах.

Короткие свадебные платья заиграют по-новому благодаря необычным тканям, узорной фактуре и контрастным декоративным элементам. Дополнить образ можно короткими вуалетками, маленькими шляпками или длинной накидкой для венчания, которая уравновесит длину свадебного платья.

Типичные силуэты свадебных нарядов

А-силуэт

Короткое свадебное платье такого фасона сможет скрыть недостаточно высокую талию или полные ноги (выше колена) благодаря низу в виде пышной юбки, а облегающий верх подчеркнет грудь.

Короткие свадебные платья А-силуэт

Короткие свадебные платья А-силуэт

Ампир

Завышенная линия талия в таком наряде прекрасно подчеркнет и удлинит ножки, а струящиеся изящные складки юбочки могут подчеркивать достоинства фигуры или мягко скрывать их.

Короткие свадебные платья Ампир

Короткие свадебные платья Ампир

Платье-футляр

Повторяющий все изгибы тела силуэт никогда не выходит из моды, и сможет подчеркнуть не только идеальную фигуру невесты, но и ее безупречный вкус.

Короткие свадебные платья - футляр

Короткие свадебные платья — футляр

Платье со шлейфом

Короткое свадебное платье со шлейфом является комбинацией некоторого вызова и невинности. Оставляя ноги открытыми, шлейф подчеркивает торжественность момента и придает платью особый шик. Модели, в которых шлейф отстегивается, позволят в будущем блистать в таком платье на вечеринках, еще долго радуя их обладательницу.

Короткие свадебные платья со шлейфом

Короткие свадебные платья со шлейфом

Baby doll

Напоминающее наряд куклы платье в этом стиле превратит невесту в невинную девочку, а украшения в виде рюшей, бантов дополнят нежный образ.

Короткие свадебные платья Baby Doll

Короткие свадебные платья Baby Doll

Платье с пышным низом

Короткие свадебные платья, имеющие низ в виде «пачки», «клеша» или «баллона», преимущественно имеют облегающую верхнюю часть, откровенно обтягивающую фигуру. К такому верху подойдут и многослойные юбки с оборками различной длины.

Короткие свадебные платья с пышным низом

Короткие свадебные платья с пышным низом

Аксессуары к свадебным платьям

Самым универсальным и выигрышным среди всех аксессуаров, без которого образ будет неполным, является широкий или узкий пояс. Выбирать его стоит, отталкиваясь от фасона наряда.

Короткое свадебное платье может дополняться только короткой фатой. Именитые дизайнеры предлагают невестам экспериментировать с длиной фаты или заменить ее шляпу. С платьем такой длины хорошо будут сочетаться не только вечно актуальные шляпки-таблетки, но и шляпы с широкими полями, которые придают невесте особый шик.

Такой наряд требует тщательного подбора обуви. Уместны любые варианты: от простых босоножек и классических туфелек-лодочек до ботфортов. Они оригинально выглядят в сочетании с коротким платьем, дополненным длинным шлейфом. Свадебная обувь требует самого тщательного выбора. Если платье имеет богатую декоративную отделку, то обувь должна быть лаконичной, иначе образ будет смотреться перегруженным. Можно подбирать обувь в тон поясу, сыграв на контрасте цветов, в случае, если это будет уместно.

При отсутствии фаты короткие свадебные платья можно дополнить шарфиками. К любому платью необходима маленькая сумочка, гармонирующая с ним по декору и фактуре. Хороши украшения из жемчуга, придают образу нежность. Не стоит забывать и о перчатках. Короткие перчатки выглядят более строго, а длинные должны иметь тот же декор, который использовался в платье, например, бусины, стразы, бисер или кружева.

Короткое свадебное платье сделает образ невесты не только запоминающимся, но и элегантным. Не сковывающее движений платье может впоследствии превратиться в любимый наряд для вечеринок, но для этого стоит выбирать не слишком вычурный фасон.


Комментарии:

Добавить комментарий