Свадебный танец

Свадебный танецПредсвадебные хлопоты в самом разгаре. Заказаны ресторан и лимузин, куплены великолепные наряды, с лучшим тамадой города уже обсудили сценарий, но все же чего-то не хватает? А ведь и правда, стоит не забыть, что есть еще и свадебный танец – обязательный элемент этого прекрасного события соединения судеб.

Гости с замиранием сердца и трепетом любуются молодой парой, звучит музыка, вся атмосфера вокруг проникнута любовью и нежностью, первый свадебный танец – чудесная традиция, пришедшая к нам еще со средних веков.

Не нужно переживать, что отсутствие опыта в хореографии лишает молодоженов возможности кружиться в торжественном вальсе или резвиться в ритме хип-хоп посреди танцпола. Серьезный подход к выбору направления танца и профессионального преподавателя дадут возможность отобразить всю глубину чувств.

Выбор стиля

Вальс – самая популярная свадебная танцевальная постановка. Изящные движения, лирическая мелодия, красивая невеста в пышном роскошном платье в объятиях торжественного жениха в строгом костюме… Вальс может быть медленным и быстрым, венским, фигурным, или даже смешанным из разных стилей. Этот волшебный танец – символ любви и единения влюбленных сердец, прекрасная традиция, всегда остающаяся актуальной. В зависимости от уровня подготовки и длительности, а также сложности танца, для постановки вальса понадобится 3-6 занятий с опытным хореографом.

Свадебный танец вальс

Свадебный танец вальс

Мелодия подбирается в соответствии с выбранным темпом, и, конечно, предпочтениями молодоженов, и для исполнения вальса существует огромный выбор музыки в данном стиле и настроении.

  • Классическая музыка: Рихард Вагнер «Опера Лоэнгрин», Иоганн Штраус «Венский Вальс», Шопен «Весенний Вальс» и «Вальс дождя», Ванесса Мэй «Французский Вальс».
  • Музыка отечественных исполнителей: Филипп Киркоров «Единственная моя», Игорь Тальков «Летний дождь», Николай Басков «Свадебный Вальс», Алексей Кортнев «Если б не было тебя».
  • Песни зарубежных исполнителей: Andrea Bocelli «Vivo Per Lei», Il Divo «Night In White Satin», Chris de Burgh — «Lady in red» и «Do what you do».

Свадебный танец невесты яркой и экспрессивной, а жениха – мужественного и брутального, лучше исполнять в стиле аргентинского танго. Этот танец передает всю гамму отношений женщины и мужчины, олицетворяя собой взаимное притяжение, эротику и глубину нежных чувств. Танго выполняют в энергичном ритме, изредка застывая в эффектной музыкальной паузе – самом страстном и напряженном моменте танца. Достаточно сложная лексика аргентинского танго должна осваиваться в течение 7-10 уроков с преподавателем.

Свадебный танец танго

Свадебный танец танго

Популярные мелодии для первого танца молодоженов в этом стиле: Astor Piazzolla «Yo Soy Maria», Mario Battaine «El Choclo», Jazmine Sullivan «Bust Your Windows», Pussycat Doll «Sway», музыка из к/ф «Мулен Руж».

Зрелищный и быстрый рок-н-ролл в исполнении молодоженов порадует и удивит гостей. Праздник бракосочетания с подобным танцем наполнится искристой радостью и весельем, заиграет яркими красками и зарядит энергией всех от мала до велика. Здесь пригодится смелость и хорошая физическая подготовка, ведь динамика этого направления требует экспрессии, скорости, и даже некоторых акробатических трюков. Первый танец в рок-н-рольном стиле стоит начинать готовить за два месяца до даты росписи, желательно встречаться с хореографом минимум один раз в неделю.

Свадебный танец рок-н-ролл

Свадебный танец рок-н-ролл

Зажигательная музыка, которая подойдет в качестве сопровождения к данному танцу: Чайф «Рок-н-Ролл этой ночью»; Shoking Blue «Venus»; Elvis Presley: «Suspicious Minds», «Tutti Frutti», «Fever», «Pretty Woman»; саундтреки из фильма «Стиляги».

Свадебный танец жениха и невесты, которые желают поразить родных и друзей необычным стилем, лучше обыграть в стиле mix dance. Название уже само говорит за себя – смешение темпов, ритмов и настроений в трехминутной музыкальной подборке позволяет разыграться фантазии. Чаще всего создается нарезка из пяти-семи песен, от лирических композиций – к зажигательным и динамичным мелодиям, от трогательно-нежных движений – к резким, ярким, динамичным. Достаточно популярно среди современных молодых пар во время подобного танца использование различных аксессуаров – шляп, ярких париков в стиле «диско», карикатурно больших очков, тростей и прочих дополнений к увлекательной хореографии.

Выбор музыкальных композиций рекомендуется делать вместе с учителем танцев, ведь он, как профессионал, сможет трезво оценить способности пары, время до торжественной церемонии и гармоничное сочетание песен.

Постановка свадебного танца становится изюминкой торжественного события, и будет ли это традиционный вальс или современный шутливый набор движений – это выбор только новобрачных. Ведь на самом деле главное – это не темп или стиль, самое важное в этом моменте – единение сердец и поддержка друг друга с самых первых минут семейной жизни.


Комментарии:

Добавить комментарий