Свадьба весной

Свадьба веснойВесенняя свадьба — что может быть трогательнее и нежнее? Самый волнующий и важный день в лучах теплого солнца приобретает особое, еще более романтичное, звучание, но, как ни странно, март, апрель и май занимают лишь третье место в рейтинге популярных свадебных месяцев. Так стоит ли связывать себя узами брака в этот период?

Свадьба весной: за и против

Взвешивая все плюсы и минусы весенней свадьбы, не забывайте учитывать специфику того конкретного месяца, на который Вы планируете торжество:

Месяц Плюсы Минусы
Март
  • В ЗАГСах не будет очередей;
  • Еще действуют зимние скидки на свадебные услуги, наряды, аренду помещений и автомобилей (считается, что свадебный сезон еще не открыт);
  • Можно подобрать свадебное путешествие по очень демократичной цене (например, в солнечном Таиланде в это время цены намного ниже, чем в декабре-январе).
  • Отсутствие новых коллекций свадебных нарядов;
  • Невозможность обвенчаться: на начало весны приходится Великий пост;
  • Нестабильная погода: может быть и сказочно тепло, и по-зимнему холодно;
  • Осадки в виде снега и дождя — обычное для марта явление. Из-за них может быть испорчено не только романтичное настроение, но и свадебные наряды.
Апрель
  • Возможность использовать для украшения и в свадебном букете первые весенние цветы;
  • Более теплая и устойчивая погода, чем в марте, но не такая жаркая, как в мае;
  • Выход новых свадебных коллекций.
  • Очереди в ЗАГСах;
  • Высокая цена на новые свадебные коллекции.
Май
  • Хорошая устойчивая погода;
  • Шикарный выбор цветов для украшений и свадебного букета;
  • Возможность осуществить сказочно красивую фотосессию на фоне пробуждающейся природы;
  • Широкий выбор направлений для свадебного путешествия: «классическая» Европа, Израиль, Египет, Сейшелы, Индонезия и даже Тунис, Греция и Турция — все в Вашем распоряжении.
  • Очереди в ЗАГСах;
  • Ощутимый рост цен на все свадебные услуги.

Свадебные детали

Весеннее торжество — это простота, нежность и легкость. Если взять это за основополагающую идею, праздник получится очень воздушным и гармоничным.

Приглашения на весеннюю свадьбу

Весенняя свадьба — это настоящий рай для тех, кто не ленится и любит экспериментировать. Начать удивлять гостей можно уже при создании приглашений: «классические» цвета свадебной палитры — белый, красный и золотистый выгодно заменяются или дополняются желтым, розовым, голубым и, конечно же, всеми оттенками зеленого, который символизирует не только пробуждение природы, но и здоровье, семейное благополучие, возможность подарить новую жизнь.

Весенняя символика также будет весьма актуальной. Вы можете создать уникальное приглашение, используя узоры в виде цветов, листвы, бабочек, птиц, пробуждающихся от зимнего сна деревьев — все это будет смотреться гармонично и очень «свежо».

Приглашения на весеннюю свадьбу

Приглашения на весеннюю свадьбу

Букет невесты и бутоньерки

При выборе и составлении букета невесты и бутоньерок нужно придерживаться не только собственных предпочтений, но и наличия цветов в выбранный Вами период.

Очень органично в букете будут смотреться благородные каллы, нежные тюльпаны и крокусы, роскошные нарциссы и пионы, хрупкие ландыши и анемоны. А если добавить к цветочному великолепию простой, но оригинальный тканевый бант или лаконичную яркую ленту, композиция станет произведением искусства.

Бутоньерка на пиджаке жениха должна сочетаться с букетом невесты. А вот с аксессуарами для гостей Вы можете поэкспериментировать, подобрав мелкие живые или искусственные цветы. Есть, конечно, и более экзотичные варианты: из полимерной глины, ткани и холодного фарфора.

Свадьба весной букет невесты и бутоньерки

Свадьба весной букет невесты и бутоньерки

Платье невесты

Выбирая весеннее свадебное платье, попрощайтесь с тяжелыми тканями и длинными рукавами. Присмотритесь к моделям с использованием легких, летящих материалов: шелка, шифона, органзы. Актуальными фасонами в это время года являются наряды без пышных юбок и обручей, модели в греческом стиле, с плавными облегающими линиями, смотрятся особенно органично. Что же касается цветовой гаммы, то белоснежные, молочно-розовые, бежевые или персиковые платья станут самым удачным вариантом. Образ будет смотреться особенно романтично, если добавить нежных кружев или лент, а фату заменить на венок.

Свадьба весной платье невесты

Свадьба весной платье невесты

Аксессуары для невесты

Украшений весенний образ невесты почти не требует: изящной, почти незаметной, диадемы в волосах и колье с россыпью мельчайших капель жемчуга будет достаточно. Если Вы выбрали сложную прическу, вплести в нее пару живых цветов или оригинальную заколку будет также хорошей идеей.

Свадьба весной аксессуары для невесты

Свадьба весной аксессуары для невесты

Оформление банкетного зала

Лучшие идеи для декора можно позаимствовать у самой природы: не используйте слишком насыщенные темные тона, а вот сочетание нежно-розового и зеленого будет актуальным. Букеты на столах подбирайте в тон скатертям и драпировке стульев или замените их декоративными гнездышками, которые ассоциируются с зарождением новой жизни.

Свадьба весной оформление банкетного зала

Свадьба весной оформление банкетного зала

Оформление рассадочных карточек для свадьбы весной

Номера столов органично будут смотреться на деревянных табличках или цветочных горшочках. Сами карточки можно поставить в специальные держатели в виде лепестков или листьев. Оригинальным ходом станет создание табличек с именами гостей из полимерной глины, которые можно положить у зарезервированного места за столом или прикрепить на спинку стула.

Оформление рассадочных карточек для свадьбы весной

Оформление рассадочных карточек для свадьбы весной

Торт для свадьбы весной

Для светлого весеннего праздника отлично подойдет торт с фруктовой или ягодной начинкой, ведь после долгой зимы так хочется чего-то свежего и «витаминного». Что же касается декора, то и здесь следует придерживаться простоты: сочетание светлой глазури, живых, искусственных или сахарных цветов и марципанов будет смотреться шикарно.

Торт для свадьбы весной

Торт для свадьбы весной

Весенняя свадьба — это очень романтично и нежно. И что бы Вы ни выбрали в качестве украшений, нарядов или сладостей, все будет смотреться особенно, ведь такой праздник любви сам по себе прекрасен.


Комментарии:

Добавить комментарий