Свадебные шляпки

Свадебные шляпкиТрадиционным головным убором невесты принято считать фату. Однако именитые фэшн-эксперты уверенно заявляют о том, что современные новобрачные предпочитают дополнять свадебный наряд невесты кокетливыми и оригинальными шляпками. Экстравагантные женские цилиндры, стильные вариации шляпок-таблеток, элементы цветочного декора, широкополые свадебные шляпки и вуалетки способны подчеркнуть изящество и индивидуальность любой из представительниц прекрасного пола.

Виды современных свадебных шляпок

Выбор фасона и цвета свадебного головного убора будет зависеть, прежде всего, от задуманного невестой образа. Тщательная проработка нюансов, начиная от макияжа новобрачной и заканчивая букетом, подскажет целесообразность и уместность свадебной шляпки в том или ином случае:

  1. Свадебная шляпка-таблетка. Классическая шляпка-таблетка, введенная в моду некогда первой американской леди Жаклин Кеннеди, способна придать образу невесты аристократичную утонченность и кокетливость. Шляпку-таблетку можно подобрать под любой тип лица, если верно определиться с ее диаметром. Круглая плоская шляпка носится слегка набок или сдвигается как можно ближе к лобной части. Этот церемониальный головной убор будет прекрасно сочетаться с классически зачесанными назад волосами или изящными локонами.
Свадебная шляпка-таблетка

Свадебная шляпка-таблетка

  1. Свадебная шляпка-вуалетка. В переводе с французского топоним «вуаль» обозначает завесу, покров. Пикантная свадебная шляпка с вуалью из легкой прозрачной ткани или сетки, скрывая лицо невесты частично или полностью, придаст образу загадочности и романтичности. Этот вид головного убора подразумевает широкий простор для реализации креативных фантазий с обилием декоративных украшений в виде перьев, цветов или бисера. Шляпка с вуалью может выгодно скрыть незначительные дефекты кожи и придать лицу более молодой вид. Кроткий девичий взгляд из-под вуали покажется окружающим особо лучистым и выразительным.
Свадебная шляпка-вуалетка

Свадебная шляпка-вуалетка

  1. Свадебная шляпка с полями. В фаворе модельного подиума всегда пребывали женственные головные уборы в виде шляпок-канотье с маленькими полями и отличающиеся необычайным шармом широкополые шляпы, плавно переходящие в области плеч в своеобразную накидку-фату. Универсальные шляпки с полями станут незабываемым дополнением к гардеробу тех невест, которые осмелятся облачиться в день свадьбы в строгие брючные костюмы. Смягчить образ роковой женщины смогут такие декоративные украшения как ленты, кружева или воздушная органза.
Свадебная шляпка с полями

Свадебная шляпка с полями

  1. Свадебная шляпка-цилиндр. Экстравагантные головные уборы в виде котелков, цилиндров или федо́ры потребуют соблюдения определенных пропорций. Стильные миниатюрные модели цилиндров великолепно подойдут девушкам высокого роста, а вот полноразмерные версии рекомендуются лишь тем невестам, которым позволительно зрительно «вытягивать» фигуру. Завершить оригинальный образ невесты, решившей запечатлеть себя в отголосках галантного века, можно при помощи роскошных аксессуаров из кожи, замши, сверкающего атласа и дорогих кристаллов.
Свадебная шляпка-цилиндр

Свадебная шляпка-цилиндр

  1. Свадебная шляпка-гнездышко. Этот затейливый головной убор представляет собой настоящее произведение искусства, заключающее в себе композиционное сочетание из натуральных прутьев, декоративных перьев, искусственных листьев и ажурной сетки. В отдельных случаях импозантные шляпки эпохи проторенессанса выгодно дополняются мантоньерками, лентами, жемчугом и тематическими аксессуарами в виде фигурок птиц, ягод, сердечек или колец. Сложное сооружение шляпки-гнездышка крепится на специальный обруч и более всего подходит для свадеб необычайной концепции.
Свадебная шляпка-гнездышко

Свадебная шляпка-гнездышко

  1. Свадебная шляпка-цветок. Такой вид подвенечной шляпки может стать прототипом любимого цветка невесты, подчеркивая ее неповторимость и неординарность. Нежные бутоны или крупные раскрывающиеся цветы из блестящего шелка, переливающейся тафты или сверкающего атласа не останутся незамеченными церемониальной публикой. Очаровательная шляпка в виде цветка придаст образу новобрачной особый шик, торжественность и яркость. Однако при выборе этой модели в обязательном порядке нужно учитывать особенности декоративной отделки свадебного платья.
Свадебная шляпка-цветок

Свадебная шляпка-цветок

Бытует ошибочное мнение, что головной убор подходит далеко не каждой представительнице прекрасного пола. Но мировые брендовые стилисты утверждают, что свадебные шляпки — изысканное украшение абсолютно любой девушки в столь знаменательный день.

Общие рекомендации при выборе свадебных шляпок

Пожалуй, самым оптимальным вариантом при выборе головного убора невесты станет грандиозная примерка всех имеющихся в свадебном салоне образцов. Особам с широким или круглым лицом больше подойдут шляпки с приспущенными полями и неброскими аксессуарами. Обладательниц удлиненного типа лица безоговорочно украсят широкополые шляпы с обилием декоративных украшений. Если невеста желает выгодно подчеркнуть красоту длинных роскошных волос, то миниатюрная элегантная шляпка не станет отвлекать на себя основное внимание. Если прическа невесты будет собрана в «хвост», то имеет смысл обыграть ее присутствием шляпки с ярким декором.

Лучше всего, если украшения головного убора будут перекликаться с декором подвенечного платья. К примеру, если одеяние невесты украшено атласными розочками, то такими же цветами следует украсить и свадебную шляпку, а если платье расшито бисером, то подобная отделка головного убора позволит завершить целостность утонченного образа. Наиболее подходящими моделями платьев, которые смогут изысканно дополнить свадебные шляпки, считаются подвенечные наряды в стиле ампир, сдержанные узкие ансамбли-макси, обтягивающие одеяния с длинным шлейфом или же строгие комплекты с жакетами.

В зимнее время года великолепным дополнением к свадебному ансамблю станет меховая шляпка с небольшими полями и простеньким декором. Фетровые свадебные шляпки смогут не только изящно украсить прелестную головку, но и уберечь ее от переохлаждения. Невестам, планирующим свадебное торжество в летний период, рекомендуются широкополые и миниатюрные шляпки из органзы, атласа или шелка. Такие элементы свадебного гардероба защитят новобрачную от палящего зноя и придадут ее облику легкость и грациозность.

Меховая свадебная шляпка

Меховая свадебная шляпка


Комментарии:

Добавить комментарий