Свадебная обувь

Свадебная обувь

На свадебной церемонии не бывает незначительных деталей: каждая мелочь и каждый, казалось бы, незначительный штришок свидетельствует о стиле Вашей пары. Ну а о вкусе невесты ничто так не говорит, как выбранная ею свадебная обувь.

Качество и комфорт свадебной обуви

Самое важное в любой обуви — это то, комфортно ли чувствует себя в ней Ваша нога. Туфли для важнейшего в жизни торжества должны отвечать следующим требованиям:

  • Они просто обязаны быть удобными! Никогда не приобретайте пару, если уже в ходе примерки Вы понимаете, что колодка не комфортная, подъем создан не для Вашей ступни, да и, в целом, туфли жмут. Не стоит тешить себя надеждами, что они «разносятся»: у Вас на такой длительный процесс просто нет времени, а полчаса хождения обутой по квартире ничего не решат;
  • Они должны быть качественными. Вы проведете в данных туфлях минимум 12 часов, и, чтобы не омрачить торжество отпавшей набойкой, осыпавшимися стразами, пайетками, бантами или ощущением того, что Вашей ножке жарко, подбирайте хорошую свадебную обувь из натуральных материалов. Да, она не будет дешевой, но вложенные деньги себя оправдают;
  • Каблук или платформа должны быть той высоты, которую девушка предпочитает в повседневной жизни. Это поможет избежать усталости и отека ног;
  • Размер должен быть идеально подобран. Нередко женщины приобретают пару, даже если размер «немного не подходит». Возможно, в повседневной жизни это и допустимо, но разве можно рисковать торжеством?

Фасон свадебной обуви

Подбирать свадебную обувь нужно после того, как Вы окончательно определились с нарядом. Именно от длины и формы платья будет зависеть фасон туфель.

С коротким платьем, которое позволяет продемонстрировать красивые ножки, отлично будут смотреться элегантные босоножки с открытым носом, если бракосочетание приходится на летний период, или колоритные сапожки, если свадьба проходит зимой.

Если Вы приобрели наряд в греческом стиле, туфли с открытым носочком на невысоком каблуке или сандалии с неординарными переплетениями станут интересным дополнением. Под пышные, воздушные платья подойдет почти любая свадебная обувь, но туфли на танкетке, пожалуй, окажутся идеальным вариантом: они помогут казаться выше, но не утомят Ваши ножки.

Туфли для платья в греческом стиле

Туфли для платья в греческом стиле

Туфли под пышное платье

Туфли под пышное платье

 

Классические лодочки удачно подчеркнут платье с прямым силуэтом, а уж если Вы выбрали экстравагантный брючный костюм для церемонии, попробуйте подобрать к нему ботильоны. Такой необычные ход не оставит равнодушным никого.

Классические лодочки

Классические лодочки

Ботильоны

Ботильоны

 

Цветовое решение для свадебной обуви

Традиционно свадебную обувь для невесты представляют, как белые или пастельных оттенков лодочки. Действительно, такие туфли отлично подходят под светлые наряды и символизируют женственность, воздушность и непорочность. К тому же, в настоящее время можно найти около 4000 оттенков, близких к белому: цвет шампанского, жемчужный, слоновая кость, кремовый, бежевый… Выбор шикарен, но стоит учитывать и то, что любой цвет можно очень выгодно обыграть.

Неповторимым образ сделают ярко-алые туфли, если к ним в тон подобрать бутоньерку, губную помаду и галстук для жениха. Этот цвет подарит невесте шлейф умеренной сексуальности и королевской роскоши. Не менее выгодно будут смотреться черные лодочки, если на талии невесты красуется такого же цвета лента или элегантный поясок.

Ярко-алые туфли

Ярко-алые туфли

Свадебная обувь других оттенков также будет смотреться красиво, если составит с Вашим платьем гармоничный дуэт. Единственное правило — туфли должны быть одного тона с нарядом или немного темнее. В таком случае, обувь не будет отвлекать внимание от наряда, и образ будет смотреться особенно легко и утонченно.

Маленькие хитрости

Чтобы избежать ошибок, выбирая свадебную обувь, помните о маленьких хитростях:

  • Поход в обувной магазин планируйте на вторую половину дня: ноги к этому времени немного отекут, и Вы сможете реально оценить и размер, и удобство туфель;
  • Согласно правилам хорошего тона, свадебная обувь надевается на чулки или колготки, учтите их плотность и рельеф при примерке;
  • Чтобы в торжественный день туфли не причиняли Вам никаких неудобств, ходите в них каждый день по дому по 15 минут в течение двух-трех недель перед праздником. Благодаря этому, Ваши ноги привыкнут к изящной обновке.
Свадебные туфли

Свадебные туфли

Подобрать хорошую обувь не так сложно, как кажется: лишь прислушайтесь к себе самой и положитесь на свое чувство вкуса. И пусть вся церемония будет прекрасной и нежной, как первый свадебный танец!


Комментарии:

Добавить комментарий