Свадебные перчатки

Свадебные перчатки

В жизни каждой девушки однажды обязательно наступает день, когда она становится самой счастливой и самой красивой. Это – день свадьбы. Поэтому каждая невеста старается быть неотразимой.

В создании образа невесты принимает участие не только традиционное свадебное платье, фата и обувь. Огромную роль при рождении неповторимого образа девушки выполняют разнообразные аксессуары, например, перчатки.

Испокон веков перчатки считались не только защитой рук от холода, грязи и других воздействий окружающей среды. Часто этот аксессуар, который до сих пор является элементом гардероба обоих полов, имел символическое значение. Самым распространенным и знаменитым значением перчатки, брошенной одним королем другому, было объявление войны. В царской России тот же самый жест – брошенная перчатка – чаще всего обозначала вызов на дуэль.

Женские перчатки — это тот аксессуар, который придавал представительнице прекрасного пола нотку таинственности, недосказанности, мистики. Поэтому долгое время по правилам этикета женщина должна была появляться в обществе только с закрытыми руками.

Сегодня свадебные перчатки не являются обязательным атрибутом брачного торжества, а скорее считаются приятным дополнением определенного образа невесты. Поэтому их наличие зависит сугубо от пожеланий девушки, но с учетом некоторых нюансов.

Какими бывают перчатки?

Среди свадебных перчаток сегодня выделяется несколько основных моделей:

  • классические;
  • вечерние длинные варианты;
  • перчатки без пальцев, также известные как митенки. Этот вариант предполагает наличие одной петельки, которая одевается на средний палец.
Какими бывают свадебные перчатки

Какими бывают свадебные перчатки

Классические и вечерние варианты хороши, если торжество приходится на не очень теплое время года. Хотя многие невесты отмечают, что стандартные свадебные перчатки (с закрытыми пальцами) доставляют немного дискомфорта во время торжества, например, когда начинаются развлекательные конкурсы.

Многие невесты предпочитают митенки. Этот вариант позволит жениху легко надеть обручальное кольцо на пальчик своей избраннице, а невеста без труда сможет участвовать в дальнейших свадебных мероприятиях.

Также свадебные перчатки классифицируются по длине. Их выделяют четыре вида:

  • короткие: эта модель доходит до запястья руки и полностью закрывает ее;
Короткие свадебные перчатки

Короткие свадебные перчатки

  • длиной до локтя, который при этом остается открытым. Данная модель свадебных перчаток считается традиционной или классической;
Свадебные перчатки длиной до локтя

Свадебные перчатки длиной до локтя

  • перчатки выше локтя, закрывающие его наполовину;
Свадебные перчатки перчатки выше локтя

Свадебные перчатки перчатки выше локтя

  • длинные «оперные»: эта модель закрывает локоть полностью и считается самой длинной.
Длинные свадебные перчатки

Длинные свадебные перчатки

Первый и второй варианты подходят для всех моделей свадебных нарядов, в том числе и для платьев с длинными рукавами. Перчатки с длиной выше локтя выгодно подчеркнут красоту платья с коротким рукавом, либо платья-корсета. «Оперные» перчатки — идеальный вариант для свадебного платья, не имеющего рукавов, и для открытых платьев на тоненьких бретельках.

Какую ткань выбрать?

Сегодня перчатки изготавливаются из различных видов ткани, поскольку к материалу нет строгих требований. Поэтому выбор изделий является достаточно широким и зависит скорее от времени года, чем от определенных правил этикета. В жаркое время года лучше присмотреть свадебные перчатки из легких тканей: кружева, шелка, атласа или шифона. В прохладу хорошим вариантом станут изделия из бархата или даже кожи.

Строгих правил по поводу цвета свадебных перчаток также не существует. Но лучше, если свадебные перчатки будут совпадать по тону либо с платьем, либо с еще одним элементом наряда. Кроме того, современные перчатки часто украшены различными вышивками, камешками, кружевами, бусинами, что позволяет им стать универсальным аксессуаром. Однако если невеста планирует покупку подобных перчаток, то выбирать их нужно исключительно в сочетании с фатой, дабы кружевной узор на перчатке «не перекрикивал» фату.

Сочетание перчаток с силуэтом невесты

При выборе модели перчаток следует учитывать не только цвет и фасон платья. Важно обратить внимание на фигуру невесты, дабы этот аксессуар дополнительно подчеркнул красоту рук и силуэта юной невесты.

Свадебные стилисты утверждают, что полненьким девушкам лучше вообще отказаться от свадебных перчаток либо остановиться на перчатках с утягивающим эффектом. Худеньким невестам рекомендуется обзавестись этим аксессуаром, чтобы придать рукам дополнительный объем. Хорошими «помощниками» в решении этой задачи станут свадебные перчатки с вышивкой или с кружевными узорами. Поклонницам длинных ногтей лучше выбрать митенки, чтобы еще раз продемонстрировать идеальный маникюр.

Свадебные перчатки образ невесты

Свадебные перчатки образ невесты

Перчатки и этикет

Наличие у невесты свадебных перчаток требует от нее не только ухоженных рук, но и знания элементарных правил этикета. Так, обручальное кольцо одевают исключительно на голый палец. Специально для этого правила на длинных свадебных перчатках предусмотрено отверстие, позволяющее освободить нужный палец. Короткие перчатки принято в «ответственный момент» снимать и отдавать свидетельнице до конца церемонии. Также снимать перчатки нужно во время праздничного ужина, исключение из правил – перчатки с открытыми пальцами.


Комментарии:

Добавить комментарий