Дети на свадьбе

Дети на свадьбеСвадебное торжество, не украшенное искренним смехом маленьких проказников, похоже на праздничный торт без крема или розочек из мастики. Европейский этикет проведения церемоний бракосочетания подразумевает обязательное присутствие маленьких леди и джентльменов. Ведь дети на свадьбе – это символ жизни в ее непрекращающемся обновлении, это любовь в самом ярком своем выражении. Да, эти трогательные малыши могут быть капризными, шумными, переворачивать все с ног на голову, взрывать искренним хохотом торжественную тишину или разразиться неподдельными слезами горя и отчаяния в самый неподходящий момент. Даже самая очаровательная и смирная кроха может превратиться в буйствующего чертенка. Именно поэтому вопрос присутствия детей на свадьбе вызывает приступы сильной головной боли при подготовке к торжеству. Но если знать волшебные правила укрощения непосед – свадебный праздник приобретет удивительную гармонию и динамику.

ЗАГС – детям там… место!

Подписывая нарядные пригласительные открытки гостям, следует не забыть и об отдельных приглашениях для крох. Если ребенок умеет читать – такая открытка станет поводом для гордости на долгое время. К тому же заветный пригласительный билетик заведомо дисциплинирует – малыш чувствует себя «почетным гостем», который наравне с взрослыми присутствует на торжественном событии. Важно не дать ребенку увлечься чувством собственной значимости и вовремя объяснить, что главные герои на свадьбе – это все-таки жених и невеста. Согласитесь, как часто дети на свадьбе самыми изощренными способами пытаются перетянуть все внимание на себя. Предварительная беседа-инструктаж со стороны родителей поможет избежать всплеска детской ревности.

Детские наряды – отдельная тема, о которой рачительные жених и невеста должны позаботиться заранее. Как бесподобны фотосессии, на которых кудрявые ангелочки-девочки в цветочных венках порхают белоснежными феями. Как трогательны кадры, на которых малыши в самых настоящих смокингах с бабочками протягивают букет невесте или подают ей руку. Подойти ответственно к выбору убранства можно попросить родителей, однако вряд ли они соберут попечительский совет для обсуждения единой тематической и стилистической направленности в одежде. При таком попустительстве следует быть готовым к тому, что некоторые джентльмены будут в джинсах, а леди – в салатовых платьях с «жуткими розочками».

Приглашения получены, наряды найдены. Ребятишки с нетерпением ждут начала заветного праздника, который начнется в ЗАГСе.

Присутствие детей на свадьбе во время самой торжественной и официальной ее части не только желательно, но и обязательно. Иначе кто так трогательно поднесет обручальные кольца на шелковой подушечке? Кто разбросает своими маленькими пальчиками лепестки цветов из плетеных корзинок? Кто облегчит невесте тяжелое бремя «волочь за собой фату»? Для того чтобы вышеперечисленные обязанности были исполнены безукоризненно, можно отрепетировать сценарий заранее. Маленькая хитрость для внешнего антуража: для разбрасывания лепестков перед молодоженами обыкновенно выбирают самую юную кроху.

дети на свадьбе официальная часть

дети на свадьбе официальная часть

Свадебная прогулка или как собрать россыпь «цветов жизни»

Формальная часть церемонии завершена. Перед традиционным банкетом новобрачные вкупе с гостями отправляются на прогулку, обязательной составляющей которой является фотосессия. Чтобы маленьким приглашенным было комфортно, нужно позаботиться о термосах с травяным чаем и медом в прохладное время, в теплое – о напитках или воде. Всегда уместны будут лакомства в виде печенья, крендельков и маленьких пирожных, которыми юные герои смогут утолить разыгравшийся на свежем воздухе аппетит.

Детская фотосессия на свадьбе – это всегда восторженный смех и неповторимые кадры. Малыши так непосредственны, так фотогеничны, что превратят любую фотографию в сказочную историю, наполненную неподдельными эмоциями и загадочным блеском глаз. Излюбленный сюжет, который займет достойное место в фотоархиве каждой семейной пары: невеста и маленькие нимфы в белоснежных платьях расположились на зеленой лужайке и обсуждают предстоящий цветочный бал. А как умилителен кадр, на котором крохи вторят жениху и невесте и так же романтически держатся за руки. Хорошо, если предварительно был заготовлен соответствующий реквизит, который поможет выстроить сюжетные сцены (зонтики, стульчики, мыльные пузыри).

Пожалуй, присутствие детей на свадьбе – не только головная боль, не правда ли?

Детская фотосессия на свадьбе

Детская фотосессия на свадьбе

Дети на свадебном банкете

Заключительной частью свадебного торжества всегда является его величество банкет. Именно на нем немного утомленные официальной частью гости могут хорошо подкрепиться, выпить шампанского и броситься в пляс. Есть одно маленькое очаровательное но: дети на свадьбе, внимание которых уже успело пресытиться созерцанием красоты невесты и жениха. Детвора, лишенная развлечений, способна дезорганизовать самого опытного тамаду. Поэтому без аниматора, который соберет и увлечет непосед, банкет начинать нельзя. К счастью, подобные услуги предлагает множество агентств, которые в пару к аниматору предложат и фокусников, и сказочных героев — все, что способен выдержать бюджет. Уж они-то знают, какие конкурсы для детей на свадьбе пользуются успехом и вызывают восторженный румянец на детских щечках. Хорошо, если в банкетном зале есть комната, которую можно оборудовать в детскую. В противном случае придется выделить уголок в общем зале. Для детей на свадьбе главное – это уверенное ощущение праздника. А праздник для детей – это шарики, гирлянды, конфетти, игрушки, конкурсы и самые разные вкусности.

Конкурсы для детей на свадьбе

Конкурсы для детей на свадьбе

Праздничные блюда для детей значительно отличаются от взрослого меню. Майонезные салаты, жареные бифштексы, острые соусы, горячительные напитки вызовут у ребятишек недоумение и скуку. Детское меню на свадьбе – это фруктовые салаты и супы, фигурные бутерброды, диетическое мясо (индейка, курица), мороженое, творожные десерты и другие полезные вкусности. Из жидкостей следует отдать предпочтение натуральным сокам и молочным коктейлям. Следует выяснить детские предпочтения в еде у их родителей, составить список продуктов, которые отдельным детям по разным причинам запрещены (аллергия, диабет). Детский праздничный стол не только не должен уступать по нарядности взрослому, но и превосходить его в области декоративных элементов.

А с каким воодушевлением вовлекаются малыши в конкурсы, которые ловкий аниматор органично вплетает в общую структуру праздника. Они наперегонки сооружают подарок для невесты, рисуют поздравительные открытки, участвуют в викторинах, дают интервью. Этот материал станет лакомым куском в руках видеооператора, который смонтирует фильм о самом главном событии в жизни молодоженов.

Дети на свадьбе – это всегда удовольствие. Главное – не испортить его собственной небрежностью и невнимательностью. А благодарные дети никогда в долгу не останутся.


Комментарии:

Добавить комментарий