Свадебное платье со шлейфом

Свадебное платье со шлейфомУдлиненный подол платья ввела в моду дерзкая фаворитка короля Карла VI Агнесса Сорель еще в начале XV в. Шлейф мгновенно покорил дамские сердца и стал вожделенным объектом мечтаний. Не глядя на угрозы духовенства, которое за дьявольский хвост отказывало дамам в отпущении грехов, волочащийся подол уверенно занял почетное место в гардеробе каждой придворной модницы. В XVIII в. длина шлейфа начала регламентироваться: королеве полагалось одиннадцать локтей (шесть метров), принцессы довольствовались девятью, прочие – тремя.

Времена классового неравенства канули в лета. Неизменным осталось одно – желание выглядеть роскошно. Когда же речь идет о свадебном торжестве, желание превращается в манию, которая овладевает разумом невесты. Быть «самой-самой» в этот день необходимо каждой. Свадебное платье со шлейфом – решение, которое никогда не бывает проигрышным.

Свадебное платье со шлейфом: укрощение строптивого

Платье со шлейфом вызывает настороженное отношение со стороны многих невест. Романтические мечтания о королевской свадьбе уступают место прагматичным размышлениям на тему «удобно и комфортно». Свадебное платье со шлейфом из предмета восхищения превращается в подозрительный объект, который так и норовит досадить его обладательнице. А всего-то нужно знать особенности его характера и способы укрощения.

Не каждый шлейф обязан волочиться на многие метры. В небольшом зале ЗАГСа или маленькой церквушке такой подол будет неуместен. Выбирать длину шлейфа следует не только по вкусу, но и из соображений соответствия. Компромиссом в области длины может стать отстегивающийся шлейф. Его можно легко пристегнуть на пуговичку, расправить и распушить в ЗАГСе, на венчании, перед фотосессией, и так же легко снять на свадебном банкете.

Свадебное платье с отстегивающимся шлейфом

Свадебное платье с отстегивающимся шлейфом

Некоторым невестам непременно подай цельнокроеный, длинный и удобный шлейф. Укротить такой можно на манер турнюра, прикрепляя подол либо к талии, либо к изнаночной стороне верхней юбки на потайные пуговички и петельки, умело задекорированные бисером, кружевом или вышивкой. Преимущество такого хитрого шлейфа в том, что он всегда при невесте и по ее велению может смиренно расстелиться сзади.

Свадебное платье со шлейфом, убирающимся на манер турнюра

Свадебное платье со шлейфом, убирающимся на манер турнюра

Лента или петелька по размеру пальчика или запястья, пришитые к концу шлейфа, помогут каждой девушке справиться с непокорным слугой самостоятельно. И не следует забывать о маленьких пажах, которые с огромным удовольствием и не без гордости помогут в этом непростом деле.

Свадебное платье со шлейфом и петелькой

Свадебное платье со шлейфом и петелькой


Свадебные платья со шлейфом – роскошные вариации

Все чаще современные невесты выбирают короткое свадебное платье со шлейфом. Такой наряд к лицу юным кокетливым барышням со стройными ножками. Модное короткое свадебное платье со шлейфом выглядит экстравагантно и провокационно, вынуждая даже самого скромного гостя обратить внимание на великолепие стройных лодыжек. Шлейф у такого платья может быть расположен даже сбоку, создавая эксклюзивную асимметрию.

Короткое свадебное платье со шлейфом

Короткое свадебное платье со шлейфом

Свадебные платья пышные, со шлейфом, окутанные романтическим облаком подходят миниатюрным девушкам. В этом случае следует отдать предпочтение шлейфу из легких тканей – тюльмарина, гипюра. Если же юбка выполнена из атласа или шелка и требует такого же продолжения – длина подола должна быть небольшой.

Пышные свадебные платье со шлейфом

Пышные свадебные платье со шлейфом

Невесты с соблазнительными формами типа «песочные часы» непременно должны быть облачены в свадебное платье «рыбка» — со шлейфом такой наряд приобретет еще большую притягательность и загадку. Платье «годе», женственное и сексуальное, при наличии шлейфа создает винтажный образ роковой красотки.

Свадебное платье годе со шлейфом

Свадебное платье годе со шлейфом

Прямые свадебные платья со шлейфом – выбор невест, которые не намерены тратить свое время на сражение с «куполами» и «кринолинами». Простой незамысловатый покрой с удлиненным подолом – эталон скромной элегантности. А пикантности образу легко добавит открытый верх или глубокое декольте.

Прямые свадебные платья со шлейфом

Прямые свадебные платья со шлейфом

Выбирая свадебное платье со шлейфом, кружевное или атласное, из тафты или тюля, каркасное или приталенное, каждая невеста уверена в одном: выход королевы будет сопровождаться восхищенным шепотом, а уход – неподдельными рукоплесканиями.


Комментарии:

Добавить комментарий