Кружевная свадьба

Кружевная свадьбаШебби-шик, прованс, лофт – тематические свадьбы сегодня в тренде. Времена сытных застолий уступили место концептуальным решениям. Современные жених и невеста, готовясь к волнительному дню бракосочетания, листают модные каталоги, а не поваренные книги. На одной из глянцевых страниц сердце невесты трепетно застучит: кружева…

Кружевная свадьба – воздушная, нежная, роскошная. Такая женственная и такая притягательная. Только кружева могут быть одновременно и королевскими, и по-девичьи скромными. Они угадывают все желания, а исполняют даже больше. Для организации кружевной свадьбы не нужны дорогие залы в стиле барокко, французские трюфеля и вино пятидесятилетней выдержки. Кружева и есть главная скрипка в свадебном оркестре. Главное, чтобы эта скрипка зазвучала, а не угасла в какофонии сторонних партий.

Подготавливая тематическую кружевную свадьбу, нужно охватить вниманием все до мелочей. Кружевной концепт должен воздушной паутиной оплетать свадебное торжество от момента рассылки приглашений до финишного торта. Следует запастись ворохом кружевной ткани заблаговременно, чтобы в последний момент не тратить время на недостающий кусочек кружев с «вот такими цветочками». Не стоит злоупотреблять разнообразием фактуры и цветовых решений. Пары типовых узоров в оформлении более чем достаточно. Идеальным выбором станут кружева пастельных тонов – цвета слоновой кости, молочного, дымчатого. Яркие и насыщенные цветом ткани следует отложить на вечеринку в кабаре-стиле.

Кружевные приглашения – вступительная часть такой свадьбы. Они задают тон и подготавливают гостей к предстоящему волшебству. Восхитительные конвертики или открытки, завуалированные кружевами, еще долго будут бережно храниться в семейных архивах. Безусловно, можно использовать кружевной принт. Но как безупречны настоящие кружева, сотканные из паутинок-ниточек.

Кружевные приглашения

Кружевные приглашения

Свадебный почтальон отправился вручать пригласительные билеты, а невесте впору заняться выбором подвенечного наряда. Свадебные кружевные платья… Среди их изобилия и великолепия можно растеряться, поэтому выбору кружевного платья посвящена отдельная статья: Кружевные свадебные платья. Прекрасным решением станет заказ платья в ателье. Модельер сможет декорировать кружевами платье по вашему велению. Впрочем, и готовые решения в наше время не уступают самым смелым задумкам невест. Спина, декольте, пояс из кружев или же целиком кружевное – выбор велик, но каждое платье красиво априори.

Кружевные свадебные платья

Кружевные свадебные платья

Кружевные аксессуары — необходимый элемент убранства. Кружевами могут быть декорированы перчатки, зонтик, букет, тесьма на туфельках, чулки. Главное в декоре – чувство меры. Следует не забыть о женихе, который будет совсем не против прикрепить бутоньерку из кружев к лацкану, не говоря уж о кружевном галстуке или бабочке.

Кружевные аксессуары

Кружевные аксессуары

Кружевная свадьба требует соответствующего оформления зала. Здесь будут разворачиваться главные праздничные события после регистрации в ЗАГСе. Кружевной зал должен покорить приглашенных с первого взгляда. Скатерти, салфетки, арки, вазы и подсвечники, занавеси, гирлянды – все должно утопать в океане кружев. Книга с пожеланиями, декоративное панно со схемой столов и рассадочные карточки также декорируются. Для некоторых элементов — салфеток, нумерации столиков, формочек для десертов — допустимо «бумажное» исполнение. Но только настоящее кружево создаст атмосферу аристократического бала. Если банкет выездной — тематику реализуют и там. Арки, деревья, свечи, увитые кружевом, произведут незабываемое впечатление.

Какая кружевная свадьба обходится без торта? Этот король десертов должен вызвать немые восторги у гостей. Кружева из крема, обильные и воздушные, вновь пробудят аппетит, утомленный праздничными яствами.

Свадебный торт кружева из крема

Свадебный торт кружева из крема

Гармонично завершат кружевную сказку подарки от новобрачных. Именно этого развлечения всегда ждут с нетерпением взрослые и дети. Этот маленький милый сюрприз напомнит гостям на следующий день о прекрасном вчера. Что спрятано в этой восхитительной коробочке с кружевами, знает только невеста. Возможно, там – кружевная тайна…


Комментарии:

Добавить комментарий