Свадебная бижутерия

Свадебная бижутерияПри организации такой важной церемонии, как свадьба, мелочей не существует. В первую очередь это относится к наряду невесты. Следует выбирать свадебную бижутерию, которая не вызовет эстетическую дисгармонию. Только тогда новобрачный образ будет совершенным, а воспоминания о  празднике — самыми позитивными. Разобраться в нюансах подбора свадебной бижутерии поможет наша статья.

Бижутерия и особенности внешности

Среди стилистов бытует мнение, что бижутерия на свадьбу должна в первую очередь соответствовать типу внешности. И это во многих случаях верно.

Бижутерия с серебристой плакировкой и простым дизайном идеально смотрятся на загорелой коже.

Свадебная бижутерия для загорелой кожи

Свадебная бижутерия для загорелой кожи

Варианты свадебной бижутерии с цветными камнями и позолотой более удачны для светлокожих блондинок и шатенок.

Свадебная бижутерия светлокожих блондинок и шатенок

Свадебная бижутерия светлокожих блондинок и шатенок

Рыжеволосым лучше остановиться на бижутерии с перламутром, поскольку слишком яркие позолоченные драгоценности не смогут в полной мере подчеркнуть насыщенный цвет прядей.

Свадебная бижутерия для рыжеволосых невест

Свадебная бижутерия для рыжеволосых невест

Еще один момент: невестам с крупными чертами лица не стоит надевать массивные драгоценности, особенно серьги и диадемы. Если все-таки от крупной свадебной бижутерии невозможно отказаться, то ее лучше сосредоточить ниже зоны бюста – пусть это будет дутый браслет или вычурная пряжка на поясе.

Стиль свадебных украшений: от классики до гламура

Хотя мода на ювелирные изделия не меняется с головокружительной быстротой, все же определенные новшества есть. И ими не стоит пренебрегать.

Неудивительно, что среди всех свадебных украшений на первом месте стоит жемчуг, преимущественно белый и розовый. Еще в эпоху Ренессанса девушки надевали на венчание исключительно ожерелья с жемчугом, поскольку он символизировал невинность и бескорыстную любовь.

Сейчас самая классическая комбинация — жемчужные серьги-гвоздики и относительно длинное ожерелье. Его длина варьируется в зависимости от модели, но в целом можно остановиться на варианте между 60 см и 75 см. Такое ожерелье можно либо несколько раз обвить вокруг шеи, либо скрепить на уровне бюста маленькой брошью или аграфом.

Свадебная бижутерия жемчуг

Свадебная бижутерия жемчуг

Белый перламутр и прозрачные стразы одинаково универсальны, но есть невесты, которым импонирует необычная, броская свадебная бижутерия.

В зависимости от фасона подвенечного наряда можно поэкспериментировать с восточным стилем. Такие свадебные украшения почти всегда изобилуют дутыми бусинами, россыпью зеленых и алых стразов, специфическим орнаментом, напоминающим арабески.

Свадебная бижутерия в восточном стиле

Свадебная бижутерия в восточном стиле

Тем, кто предпочитает шик гламурного стиля, можно не ограничиваться только серьгами и колье, но и дополнить наряд элегантной позолоченной диадемой-ободком.

Свадебная бижутерия шик гламурного стиля

Свадебная бижутерия шик гламурного стиля

В 21 веке этнический стиль стал более моден, чем когда-либо, поскольку серьги, броши и колье, имитирующие ручную работу, выглядит очень нестандартно. Это и оригинальное плетение из бисера, и декоративная эмалевая роспись, и изысканнейшие комбинации из перьев, бусин и фрагментов текстиля.

Свадебная бижутерия имитирующая ручную работу

Свадебная бижутерия имитирующая ручную работу


Комментарии:

Добавить комментарий