Свадебный фотограф

Свадебный фотографСвадебный сезон только начинается и молодожены начинают планировать одно из главных событий в своей жизни — свадьбу. Впереди заказ ресторана, покупка или шитье платья и костюма, выбор музыкантов, тамады, а также фотографа. О свадебных фотографах как раз и хочется поговорить — возможно, некоторые советы пригодятся молодоженам в новом свадебном сезоне 2015 года.

Без фотографа торжественное событие не обойдется точно — он весь день будет сопровождать главных героев праздника, от него в большой степени зависит, каким запомнят событие молодожены, родственники и гости, каким его когда-нибудь увидят будущие дети супругов. Итак, это ответственная миссия, и к выбору того, кто отразит свадьбу на фото, т.е. свадебному фотографу, надо отнестись серьезно.

Главная черта свадебного фотографа – дружелюбие. А выбирать есть из кого! О профессии фотографа даже ходят анекдоты, мол, купил камеру — имеешь профессию. Обычно людей с камерами много, вот только как выделить среди них действительно хороших свадебных фотографов?

Свадебный фотограф

Оказывается, найти мастера, который окажет качественные фотоуслуги, не так уж и трудно. Во-первых, по отзывам друзей и знакомых. Во-вторых, в распоряжении молодоженов есть безграничный ресурс Интернета, в котором фотографы обычно выставляют портфолио.

Когда выбираете человека, который будет снимать ваше событие — свадьбу или день рождения, то присмотритесь к нему. Он должен быть приятным и общительным. Если вам с ним комфортно, тогда и день, и фотографии будут удачными. Профессионализм его — это уже другое дело. В нем фотограф может вас убедить, показав свои работы, отзывы клиентов и т.д. О качестве фотоуслуг свидетельствует и цена. Известные свадебные фотографы с большим опытом, креативными идеями и дорогим оборудованием не могут стоить дешево.

Свадебный фотограф

А вот большой опыт еще не говорит о профессионализме. На возраст лучше не обращать внимания — он не является свидетельством полезного опыта. Бывает, что человек работает 10 лет и не совершенствуется, а есть новички, которые работают 2-3 года, но они следят за новинками в этой сфере, всячески повышают свою квалификацию, относятся к работе ответственно и имеют свежие идеи. Поэтому, иногда, опыт проявляется лишь в том, что мини-невеста ровнее будет стоять на руке своего любимого. Однако и с молодыми фотографами надо быть осторожными: многие поняли, что дело это довольно прибыльное, и научились щелкать только ради денег, хотя фактически имеют один трафарет, по которому снимают все события.

Свадебный фотограф

Просматривая портфолио (особенно свадебные фото), обратите внимание на то, не слишком ли много там фотографий гостей, ведь через несколько лет новобрачных не слишком будет интересовать, скажем, во что была одета троюродная сестра, и какой тогда у нее был парень. Присматривайтесь и к тому, какая это съемка — обычная репортажная или художественная.

Свадебный фотограф

Все детали следует обсудить заранее. Когда свадебного фотографа уже выбрали, надо переходить к рабочим вопросам. Прежде всего, какие именно услуги вам предоставят. Это могут быть около 700 фотографий, сделанных за день, записанных на диске (из них около 50 — обработанные), может быть изготовлена фотокнига, а может — съемка «лав-стори» перед свадьбой и свадебный клип из самого события. Подумайте и о передвижениях фотографа (он может быть на своем авто или попросит транспорт у вас), его дресс-коде (большинство фотографов приходят на свадьбу в обычном наряде, и иногда молодоженам это не нравится). Узнайте, человек работает один или с помощником, уточните, какие варианты возможны в случае форс-мажора.

Нужно обсудить маршрут фотопрогулки. Те места, которые вы всегда считали идеальными для съемки, фотограф может забраковать. В таком случае задумайтесь, профессионал ли он. Свадебный фотограф должен найти удачную идею, ракурсы, чтобы фото получились такие, которые вам понравятся.

Свадебный фотограф


Комментарии:

Добавить комментарий