Букет невесты 💐 из альстромерий и роз: фото красивых вариантов

Полезные материалы

Символика

Часто при выборе букета невеста обращает внимание не только на его внешний вид, но и на магическое значение растений, которые его составляют.

Название альстромерии можно расшифровать как «желанный и милый». Те, кто предпочитает эти цветы, как бы говорят своему партнёру об искренности своего желания скрепить союз узами брака.

Роза же, воспетая многими поэтами мира – это прежде всего символ красоты. Впрочем, разные народы и культуры приписывают «королеве цветов» и другие значения: благородство, бесконечность, большую любовь. Также немаловажную роль играет и выбранный оттенок.

  • белый символизирует чистоту отношений;
  • красный говорит о страсти между влюблёнными;
  • розовые бутоны – восхищение молодожёнов друг другом, а также нежность и романтичность чувств;

Букет на свадьбу с розовыми альстромериями

  • фиолетовые, лиловые и бордовые лепестки выражают сверхъестественные чувства, магнетизм пары;
  • жёлтые цветы подарят молодым яркие впечатления и настроение не только в день свадьбы, но и на долгие годы супружеской жизни.

Свадебный букет с желтыми альстромериями

Особенности сочетания роз и альстромерий

Достаточно экзотическое и редкое название получил цветок альстромерия. Мало кто даже представляет, как он выглядит. На самом деле он широко распространен, особенно его любят декораторы на свадебных торжествах. Визуально растение напоминает лилию, не случайно его вторым названием стало лилия инков.

По легенде ещё в далекие годы инки полюбили этот цветок и пророчили ему родство с самим солнцем. Считается, что он приносит счастье и сильнейшую позитивную энергетику.

В настоящее время цветы пользуются популярностью по всему миру. И альстромерии, и розы выращивают в тепличных условиях круглый год по всему земному шару. Это делает их доступными в любое время по демократичной цене.

Миниатюрные лилии удивительно стойкие цветы. Они способны перенести жару, холод, изнуряющий зной и абсолютно все климатические условия. Именно поэтому их так любят невесты на свадьбах.

Букет невесты 💐 из альстромерий и роз: фото красивых вариантов

Долгая фотосессия на жаре или сильном морозе не испортит внешний вид свадебного букета невесты. Кроме того, лилии в миниатюре очень хорошо стоят в вазе в домашних условиях. Всё, что от вас потребуется – периодически менять воду и срезать кончик стебля.

Женщина, выбравшая данную

цветочную композицию

, скажет о своей искренней и пылкой любви. С одной стороны, это хрупкая и нежная девушка. С другой, при необходимости та, которая сможет перенести все тяготы жизни. Именно таких и называют настоящими русскими женщинами.

Заключение

Перуанская лилия красива и нежна. С её помощью можно даже самостоятельно сделать букет. Для этого потребуется лишь взять стебли в нужном количестве и аккуратно связать их с помощью атласной ленты. На стволе нелишним будет завязать бантик в тон бутонам.

Еще по теме  Образ невесты на лето красивые и модные идеи на свадьбу 2020

Такой букет будет напитан особой энергией, ведь собирался он собственноручно с любовью, трепетом и нежностью.

Каким будет букет невесты на свадьбе, зависит от её собственных предпочтений и от стилистики праздника. Немаловажную роль играет фантазия и профессионализм флориста. Впрочем, выбрав композицию из альстромерий и роз, вы вряд ли останетесь недовольны. Такой букет может быть одновременно элегантным и нежным, объёмным и невесомым, необычным и стильным, он подойдёт практически под любую тематику торжества.

Варианты компоновки роз и альстромерий с другими цветами

Альстромерия будто вобрала в себя грациозность и изысканность орхидей и благородность великолепных лилий. Это цветок, который является воплощением нежности и изящества. Небольшие хрупкие бутоны распускаются раскидистыми лепестками, которые так и манят своей притягательной романтичностью.

Фото свадебного букета невесты с альстромерией

Свадебный букет невесты с белыми альстромериями символизирует чистоту и непорочность невесты, ее намерения стать верной женой и подругой любимому на всю жизнь. Такие цветочные композиции, как правило, выбирают девушки совсем юного возраста, которые верят в вечную любовь. К тому же, белый цвет универсален, его можно сочетать с любым оттенком платья и аксессуаров. Букет можно дополнить розами, лилиями или орхидеями, тем самым подчеркнув его изысканность и аристократизм.

Фото свадебного букета невесты с белой альстромерией

Розовые альстромерии не менее популярны и востребованы в свадебных композициях. Этот нежный оттенок может рассказать о романтическом характере девушки, ее желании проявить свою женственность. Желаете получить настоящий букет принцессы? Тогда смело выбирайте все оттенки розового.

Свадебный букет с розовой альстромерией

В выборе цветочной композиции стилисты советуют опираться сразу на несколько показателей. Изначально стоит оговориться, что выбирать лишь по принципу «мне это нравится», не стоит. Это неверный подход.

В выборе следует учитывать:

  • вкусовые предпочтения;
  • общее стилистическое направление свадебного торжества;
  • цветовое соответствие;
  • оригинальность и креативность;
  • индивидуальность;
  • стойкость.

Изначально определяемся с тем, к чему больше всего лежит душа. А затем проходимся по всем пунктам.

Если свадьба в классическом стиле или торжественном, то букет из роз и альстромерии станут незаменимым решением. А вот для стиля бохо данное сочетание не подойдет, поскольку оно слишком грациозно и величественно.

Букет невесты 💐 из альстромерий и роз: фото красивых вариантов

Обращайте внимание на соответствие цвета всей свадьбы и конкретно вашего букета. Благодаря селекционерам у нас есть уникальная возможность подбирать абсолютно любой цвет. И альстромерии, и розы имеют богатую палитру, которая не может не радовать своим многообразием.

Еще по теме  Яркий свадебный букет

Можно добавить в цветочную композицию бус, страз, лент и тогда получится более оригинальный образ. Хотя его можно добиться и с помощью правильно подобранных цветов и формы. Свадебный сезон и мода разрешают экспериментировать. Поэтому не бойтесь и следуйте за новыми цветами, формами и вариантами.

Альстромерия – красивый и универсальный цветок. Она с легкостью может сосуществовать с другими растениями, красиво их дополняя. В любом случае, цветок всегда будет оставаться в центре внимания. Как бы ни было удивительно, но ведь даже в сочетании с розами акцент останется именно на альстромерии.

Монобукет

Самый распространенный вариант использования данного растения, поскольку он на самом деле богат своей красотой и цветовой палитрой. Наиболее часто встречаются белые растения. Именно они смотрятся торжественно и празднично, идеально дополняя образ нежной и хрупкой невесты.

Особенно интересно монобукет будет смотреться с классическими платьями цветных вариантов, в таком случае белоснежный оттенок оттенит наряд и добавит романтичности невесте.

Хризантемы

Набитые бутоны хризантем смогут дополнить цветочную композицию, добавив непринужденности и воздушности. Есть несколько вариантов компоновки. Можно сделать акцент на хризантемах, выбрав цветной и насыщенный оттенок. Или как вариант выделить ярким тоном альстромерию, приглушив хризантему.

В таком случае она будет выступать как аккуратный фон.

Герберы

По-настоящему удивительное и диковинное сочетание. Круглые герберы и миниатютные лилии создают креативную цветочную композицию. Она идеально подойдет для пышных и богатых свадебных торжеств. Романтичные невесты выбирают букет одного тона. Например, нежно-розового. Как вариант, можно добавить ярких акцентов к белоснежной лилии.

Ирисы, орхидеи

Буйство красок – так можно охарактеризовать данное цветовое решение. Эта композиция станет дополнением яркой и смелой девушки. Синие ирисы, розовые орхидеи, белые лилии и желтые розы – разве это не самый смелый букет? Дополнить его помогут зеленые растения, аккуратно обвитые вокруг свадебного букета.

Необычные свадебные букеты с альстромерией

Букет невесты 💐 из альстромерий и роз: фото красивых вариантов

Если вы хотите поразить всех своих гостей необычным свадебным букетом, используйте нестандартные сочетания цветов: фиолетовый, голубой, персиковый.

Букет невесты с альстромерией и розой

На сегодняшний день флористы могут предложить самые неожиданные оттенки альстромерий. Главный принцип – найти правильное их сочетание, которое будет ненавязчивым, но в то же время элегантным. Вовсе необязательно составлять монобукет из одного сорта цветов, чем больше разных акцентов, тем шикарнее смотрится композиция.

Букет из альстромерий с орхидеей

Так какими же цветами лучше всего дополнить необычную свадебную композицию с альстромерией?

  1. Орхидея – по стилю этот благородный цветок очень подходит к воздушной альстромерии. Однако стоит помнить, что лучше всего использовать всего один крупный акцент, чтоб не перебить общую композицию.
  2. Розы – беспроигрышный вариант, который пользовался популярность во все времена. Этот цветок в принципе может органично вписаться в любую цветочную композицию. К тому же, сортов роз существует огромное количество, поэтому выбрать среди них подходящий для вашего свадебного букета не составит для профессионального флориста труда. Белые, бежевые, персиковые, розовые и даже нежно-фиолетовые – дайте волю своей фантазии и наслаждайтесь стильным сочетанием розы и альстромерии.
  3. Пионы и пионовидные розы – очень популярные цветы среди невест, которые с каждым годом укрепляют свои позиции в свадебной моде. Такой букет станет гармоничным дополнением романтичного образа, подчеркнет женственность и легкость молодой невесты. Пионы прекрасно сочетаются с воздушными летящими платьями и нежно гармонируют с изысканной альстромерией.
Еще по теме  Свадебные приметы для невесты

Букет из роз и альстромерий

Букет из альстромерий и пионовидных роз

Примеры свадебных букетов

Ищите именно тот вариант, который подходит под конкретную невесту. В таком случае получится гармоничное завершение образа.

  1. Если девушка в душе романтик и мечтатель, то её букет должен состоять из миниатюрных лилий белоснежного цвета и пудровых роз. Удивительное сочетание может быть обрамлено как в классическую круглую форму, так и в оригинальную плетеную корзинку.
  2. Невеста с пылким и огненным характером должна выбрать композицию из цветов под стать себе. Для примера подойдут оранжевые лилии и красные герберы.
  3. Классический белый монобукет из альстромерий укажет на хрупкость и нежность девушки.

Как украсить букет из альстромерий?

Безусловно, украшать букеты – это целая наука. Чтобы цветочная композиция была полной и целостной, необходимо обратиться к флористу, который не только выберет цветы и сочетания оттенков, но и поможет подобрать стильные и ненавязчивые украшения в виде бусин, лент, органзы и т. д.

Если вы предпочитаете минималистичные букеты, разбавьте цветы зеленью и остановитесь на этом. Выглядеть это будет стильно и свежо. В случае, если ваш образ предполагает наличие ярких акцентов, попробуйте поэкспериментировать со вставками из искусственных небольших цветов из фоамирана, металлическими подвесками в виде птиц, сердечек и бабочек, жемчужных бус.

Лаконичный свадебный букет с альстромерией

Изысканный свадебный букет с альстромерией

Букет невесты 💐 из альстромерий и роз: фото красивых вариантов

Альстромерия – идеальный вариант для свадьбы. Одно из главных ее преимуществ – отсутствие запаха, что является большим плюсом для невесты, ведь в компании со свадебным букетом придется провести не один час, а сильные запахи могут создавать дискомфорт и вызывать головокружение. К тому же, этот цветок невероятно красивый и нежный, он поможет создать композицию мечты, которая идеально дополнит ваш образ в этот важный день.

Мы желаем вам счастья и любви, пусть ваша свадьба станет особенной!

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.