Дети на свадьбе, как развлечь детей на свадьбе

Полезные материалы

Приглашать или не приглашать?

Первый важный вопрос, на который нужно ответить на ранней стадии планирования свадьбы: хотите ли вы, чтобы дети участвовали в церемонии. В зависимости от этого вам придется выполнить множество последовательных операций. Если вы хотели бы обойтись без детского присутствия, постарайтесь придерживаться золотой середины – возможно, стоит тогда пригласить детей только близких друзей и родственников?

Помните, что это ваша свадьба, и вы должны руководствоваться стремлением к удовольствию собственный желаний, а не чужих. Если родители молодоженов имеют свое мнение, просто донесите до них обоснованность вашего решения, в конце концов, каждый имеет право на свое мнение, но, в конечном счете, это ваша свадьба.

Однако здесь нужно обозначить один нюанс: если свадьбу оплачивают представители старшего поколения, с их мнением стоит считаться и лучше не обострять ситуацию категорическим отказом. Просто договоритесь о том, что они обеспечат надзор и развлечения для малышей, чтобы те не стали помехой для отдуха взрослых.

Для развлечения детей наймите профессиональных аниматоров

Кто будет развлекать маленьких гостей?

Для начала стоит отметить, что малышам до 2-х лет на свадьбе будет очень сложно и их родителям тоже. Их лучше оставить дома с няней или бабушками-дедушками.

Более старших детишек уже можно заинтересовать веселыми играми. Поскольку для других гостей свадьба – тоже праздник, будет некорректно поручать кому-то из них присматривать за детворой.

Лучше пригласить для этой цели аниматора. Он найдет способ познакомить детей друг с другом и предложит массу веселых игр.

Если аниматора по каким-то причинам пригласить невозможно, придется поговорить с гостями на предмет установления дежурства по полчаса.

Тамаду нужно предупредить, чтобы он вовлекал молодое поколение к поздравлению молодоженов и участию в конкурсах.

Очень важно, чтобы ребенок не попадал то и дело в кадр к молодоженам. Очень будет некорректно, если в самые торжественные моменты на фото рядом с женихом и невестой окажется веселая мордаха шалунишки.

Ведь это их праздник, и им хочется видеть на свадебном фото только друг друга.

Детей обязательно нужно привлечь к поздравлению молодоженов. И подготовить их придется заранее. Можно узнать, какие еще малыши приглашены, объединиться с их родителями и вместе подготовить сценарий поздравления, а затем как следует отрепетировать его.

Поздравление на свадьбу от ребенка должно соответствовать его возрасту  способностям. Если малыш плохо запоминает стихи, но хорошо танцует, стоит с ним отрепетировать именно танец. Ведь перед другими гостями он может и вовсе забыть слова.

И все же стих на свадьбу от ребенка – это очень мило и трогательно. Особенно, если малыш еще не все звуки выговаривает четко, но очень старается произнести поздравление.

Еще по теме  Вечернее платье на свадьбу для мамы жениха и невесты ▶ Свадебный Торговый Центр Вега

Проще всего найти подходящий стишок в интернете, но лучше сочинить его самостоятельно и вставить в него имена молодоженов, зарифмовать самые важные моменты в их отношениях.

Это позабавит не только виновников торжества, но и всех гостей. А юный оратор тут же станет всеобщим любимцем.

Если малыш совсем маленький, чтобы выучить стихотворение, или не может запомнить его, можно выучить с ним короткий, но веселый тост в 2-3 строчки.

Как тактично отказаться от присутствия детей на празднике?

Согласно этикету, если чье-то имя не указано в приглашении (включая детей), это указывает на то, что его просто не пригласили на предстоящее мероприятие. К сожалению, в нашей культуре не для всех это очевидно, поэтому если вы решите не звать детей на свадьбу, отдельно пропишите это в приглашении. Стоит конкретно указать, что церемония предназначена только для взрослых.

Непосредственность детей поможет создать много прекрасных фотоснимков

Вы можете объяснить в приписке, что торжество, длящееся несколько часов с обильным распитием спиртных напитков – не лучшее развлечение для детей, и они не должны быть свидетелями разгульного поведения взрослых. Такая формулировка должна развеять все сомнения гостей.

Но даже после таких предосторожностей, вы должны быть готовы к тому, что, в конце концов, дети будут присутствовать на свадьбе.

Организуйте для детей танцевальный конкурс

Что делать, если вы решили пригласить детей на свадьбу? Первым делом впишите их имена в свадебные приглашения. Затем, на каждом этапе планирования церемонии, вы должны заботиться об этой категории гостей, их удобном размещении, питании, развлечении.

Небольшие подарки для малышей

Также вам стоит задействовать малышей в свадебной церемонии – это украсит ваш праздник, а так же развлечет малышей и поможет им чувствовать себя значимыми и нужными (в такие моменты малыши ведут себя очень ответственно). Поручите им подать кольца молодоженам, посыпать дорогу перед женихом и невесте лепестками цветов, или нести шлейф невесты. Но помните, что для выполнения этих задач можно задействовать детей старше трехлетнего возраста — младшие могут смутиться или расплакаться.

Если вы поручите преподнести обручальные кольца ребенку, их лучше поместить не на специальную подушечку, а в декоративную, закрывающуюся коробочку.

Появление малышей всегда вызывает положительные эмоции

Чтобы гарантировать, что дети находятся под присмотром взрослого человека и будут заняты достаточно длительное время, стоит нанять на несколько часов аниматоров, которые организуют интересный досуг для детей и позаботятся о них. Наилучшим решением будет выделить отдельное место для детей, которое находится не в общем зале, а в помещении по соседству.

  • Мелки и карандаши
  • Раскраски
  • Мыльные пузыри
  • Вертушки
  • Настольные игры
  • Головоломки
  • Кроссворды
  • Загадки

Вы можете предложить такие игры, в которых смогут принять участие, как дети, так и взрослые, например, твистер, городки, поиск пиратских сокровища, домино и так далее.

Еще по теме  Что покупает жених на свадьбу

Занятные сандвичи для детей

Несколько идей для веселых конкурсов, которые вы можете предложить малышам:

  • Танцевальный конкурс – с обязательной наградой не только победителей, но и всех участников.
  • Подготовка произведений искусств в качестве подарка для жениха и невесты — это может быть рисунок, аппликация или оригами. Готовые работы молодожены должны принять в конце вечера и поблагодарить всех юных талантов за подарки.
  • Спортивные соревнования на открытом воздухе (если позволяют условия, включая погоду), или в отдельной комнате.

Помимо игровой площадки, не плохо бы организовать место для отдуха детей, чтобы они не дремали в креслах и не начинали капризничать от усталости и перевозбуждения. В этой комнате должно быть много мягких подушек и телевизор, где дети смогут посмотреть фильмы и мультфильмы (конечно, под наблюдением взрослых!).

Мини пиццы для детей

Во что одеть и как причесать ребенка?

Раз уж ребенок отправляется на свадьбу, он не должен пойти туда в повседневных джинсах и свитере. Как и все гости, он должен выглядеть торжественно, ведь он наверняка попадет в кадр фотоаппарат и не раз.

Дети на свадьбе, как развлечь детей на свадьбе

Девочку можно одеть в пышное платье, желательно из натуральных материалов, так как в синтетике долго находиться будет сложно, особенно, если малышка будет активно двигаться и вспотеет.

В качестве обуви можно выбрать туфли белого, серебряного или золотого цвета. Так девчушка будет чувствовать себя принцессой.

На голову можно надеть украшение в виде диадемы. Возможно, по сценарию детишки будут изображать ангелочков, поэтому к спинке платья можно пришить крылышки.

Девочке постарше уже можно купить вечернее платье, но без излишеств. В руки дать клатч.

Мальчика лучше одеть в смокинг или костюм-тройку. Если станет жарко, можно снять пиджак и жилет. В петлицу можно вставить настоящую бутоньерку как у жениха и свидетеля. На шею надеть галстук или бабочку.

Цвет костюма может быть и ярко-синий, и коралловый, и песочный и классический черный. Фото детей на свадьбе порой очень умиляют, особенно, если мальчик и девочка примерно одного возраста подражают жениху и невесте.

Завершит образ прическа. Не стоит девочке накручивать «Вавилоны на голове» со множеством шпилек, бусин и тонной лака. Достаточно красиво струящихся локонов или гладкой прически с шишкой.

В качестве украшения подойдут живые цветы, красивая заколка или диадема.

Мальчику можно сделать прическу с косым пробором или небольшой ирокез. А можно и не делать ему специально прическу, а надеть на голову подходящую к костюму шляпу.

Костюм и пышное платье – это красиво. Но бегать и играть в такой одежде неудобно. Поэтому с собой нужно захватить что-то более привычное и удобное.

Детское меню

Когда придет время заказывать еду, подумайте о специальном меню для детей, где должны присутствовать блюда, которые обычно нравятся юным гостям больше всего (с этим вопросить обратитесь к родителям, они станут лучшим источником информации). Помимо персональных блюд, вы можете включить в свадебное меню блюда, которые нравятся практически всем детям, например, пиццу, картофель фри, курицу, мясо на гриле, макаронные изделия, тосты.  Хорошей идеей будет придать еде интересную форму, например, сэндвичи в виде у животных.

Еще по теме  Украшение зала на свадьбу площадка в стиле барокко

О своем, о девичьем…

Не сажайте малышей в возрасте до трех лет за стол, зарезервированный для детей, потому что родители вынуждены будут ухаживать за детьми, которые нуждаются в помощи больше, чем дети старшего возраста.

Весьма аккуратным решением будет разложить не детские места небольшие подарки (например, упакованные в коробки конфеты, материалы для рисования, забавные сувениры), которые станут приятным сюрпризом для детей.

Вертушки для малышей

О чем должны позаботиться организаторы

Все развлечения детей на свадьбе ложатся на плечи организаторов. Скорее всего, это дополнительные расходы, но придется их заложить в бюджет.

Если маленьких гостей будет несколько, можно разместить их в отдельной комнате, накрыть свой стол с детским меню. Конечно, у них всегда будет возможность выбежать в общий зал к своим родителям, и все же большую часть времени они будут в кругу других детишек.

Если отдельного помещения нет, то, как минимум, придется накрыть деткам отдельный столик. В любом случае рядом с детьми всегда должен присутствовать человек, который будет присматривать за ними, следить за безопасностью. Обычно он работает в паре с аниматором.

Ребенку на свадьбе должно быть весело, тогда и взрослым он не доставит хлопот своими капризами. Поэтому и организаторы, и родители должны все продумать заранее.

Сладкий стол

Дети на свадьбе, как развлечь детей на свадьбе

Несомненно, что организация кенди-бара будет пользоваться большой популярностью у взрослых и, конечно, у детей. Организовать его совсем не сложно — на отдельном столе расставляют свадебный торт, пирожные, украшенные кексы, печенье, прозрачные банки (лучше пластиковые) с конфетами, леденцы на палочках (которые идеально подходят в качестве призов за победу в конкурсах), фрукты, мороженое. Большой ажиотаж у детворы всегда вызывает шоколадный фонтан, куда можно окунать фрукты, печенье и зефир.

Помимо сладостей украсьте сладкий стол нарядными декоративными элементами, которые добавят ему привлекательности.

Молочный коктейли на сладкий стол

Нарядно оформленный фруктовый салат

У детей также должен быть доступ к прохладительным напиткам:

  • Сокам
  • Молочным коктейлям
  • Негазированной минеральной воде
  • Лимонаду и крем-соде домашнего приготовления
  • Компотам

Дети со своим обаянием и непосредственностью добавят шарма свадебной церемонии. Однако даже у самого жизнерадостного ребенка может испортиться настроение из-за усталости или какой-либо внештатной ситуации. Поэтому, если дети окажутся авторами различных неожиданных ситуаций, лучше отреагировать на это спокойно и с юмором, что поможет разрядить ситуацию и не расстроить малыша.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.