Элементы свадебного платья

Полезные материалы

Свадебные платья из фатина

Фатин – легкий и мягкий материал с сетчатой структурой. Название материала для свадебного платья не зря созвучно с главным элементом образа невесты – фату чаще всего шьют именно из этой ткани. Для изготовления свадебных платьев фатин тоже подходит едва ли не идеально – он пышный и объемный, но легко поддается обработке.

Свадебное платье из фатина

Изначально сырьем для этого материала служили натуральные волокна, но с развитием текстильной промышленности его основой стали нейлон и полиэстер.

Благодаря этим качествам из него легко формовать пышные конструкции свадебного подола.

Фатин ценится почти всеми дизайнерами и модельерами за разнообразие ассортимента. В продаже можно найти разновидности с блестящей и матовой фактурой, с различными украшениями: блестками, пайетками, узорами, вышивкой, цветным напылением и т. д.

Пышное фатиновое платье невесты

Известный дизайнер Вера Вонг, к примеру, называет фатин одним из своих любимых материалов. Почти в каждой ее свадебной коллекции присутствует много великолепных нарядов из этой ткани.

Свадебное платье в стиле принцессы

В летнее время свадебные вечеринки чаще проводят на открытом воздухе или вовсе за городом. Так что ничто не мешает невесте нарядиться настоящей королевой музыкального фестиваля — особенно если у вас есть друзья-музыканты, готовые закатить вам праздничный лайв. Грубые ботинки или остромодные казаки вместо привычных туфель конфетных расцветок, накидка с бахромой вместо кардигана, заколка для волос вместо фаты — главное расслабленность. Мы ратуем за удобство и непринуждённость — всё равно вы не хотели бы волноваться в такой день из-за складок на платье.

Крой этого платья схож с греческой тогой. Свободно ниспадающие склады,  воздушность и  очарование  простоты  царят в этом наряде.  Для данного   фасона характерна завышенная талия, место которой – практически под грудью.

При этом силуэт к низу расширяется,    плавно переходит в широкий подол юбки.  

При желании юбку можно сделать  узкой.  Вариантов драпировок, используемых дизайнерами, огромное количество.  А это означает, что вы вряд ли встретите такое же платье   как у вас! 

Шьют свадебный наряд из атласной ткани, которая в буквальном смысле струится по телу.   При помощи плавно ниспадающих складок ткани можно удачно оттенить достоинства фигуры и скрыть ее недостатки.

Греческое платье сделает  вас выше, а если надеть под наряд каблук, то  визуальный эффект усилится еще больше. К такой уловке прибегают множество невест.

При помощи греческого свадебного платья они   без видимых усилий  в день свадьбы превращаются в  худых и высоких красавиц.   Единственное но, это бюст  и зона декольте.

Основной акцент в свадебном образе  отводиться именно  этим  местам.  Поэтому, если они не являются в вашем случае выигрышными, отдайте предпочтение другому фасону.

Рекомендации относительно цвета таковы: модными будут классический белый, бежевый  и  всевозможные оттенки розового.  

Пышные платья не готовы сдаваться под натиском оригинальных трендов. Стиль принцессы по-прежнему очень актуален. А чтобы свадебный наряд был еще и модным, выбирайте модели в стиле бохо-шик.

Платье может быть украшено кружевом или вышивкой. Это придаст образу изысканности и настоящей королевской элегантности.

Для греческого стиля характерны элегантность и изящность, что очень уместно для свадебного платья.

Длинное свадебное платье с ниспадающей мягко юбкой позволяет почувствовать себя настоящей богине. При этом модели имеют множество вариаций. Эффектно будет смотреться платье в греческом стиле с открытым плечом.

Элементы свадебного платья

Не менее эффектно выглядят модели с высоким разрезом. Дополнив такое платье прической в греческом стиле, вы создадите незабываемый утонченный образ.

Шелковое свадебное платье

Фото невесты на свадьбе в платье из натурального шелка

Позволить себе шелковое платье могут только хорошо обеспеченные невесты. Ведь натуральный шелк – самая роскошная и дорогая ткань. И это несмотря на то, что у нее есть определенные недостатки:

  • шелк легко мнется, широкие платья из него быстро приобретают неряшливый внешний вид;
  • приталенные модели смотрятся аккуратно, но акцентируют внимание на недостатках фигуры;
  • с шелковой тканью сложно работать, она постоянно скользит и сползает;
  • при пошиве платья из шелка любая ошибка может обернуться солидными денежными расходами, поскольку ткань деликатная и дорогостоящая.
Еще по теме  Свадебное меню готовим греческий салат

Он невероятно приятен на ощупь, подходит девушкам с любым типом кожи и не способен вызывать на ней раздражения. Образ невесты получается роскошным и элегантным, шелковые наряды дополняют его женственностью, воздушностью.

Свадебное платье 2020 с А силуэтом

В наступающем 2020 году мода на короткие платья  опять возвращается.  Многим не хочется походить в  торжественный день на принцессу   в пышных кринолинах,  поэтому  модельеры предлагают в новом сезоне оптимальный вариант – короткое  платье для свадебной церемонии. Цвет наряда может быть любым, но предпочтительней светлые тона.

Приталенный крой  обеспечит вам безупречный внешний вид и  отсутствие скованности в движениях.  Никаких оборок, шлейфов или сложных конструкций!

Вы сможете сполна насладиться праздником, активно танцевать и  позировать для объективов фотокамер. Наиболее оптимальным для короткого платья является приталенный верх без глубокого декольте и  короткая  юбка, сужающаяся   книзу.

Платье-футляр  длинной чуть выше колена отлично подойдет дамам со стройными ногами и классической фигурой.   Для пошива  наряда используют  плотный атлас  или же кружевную ткань белого цвета.   В качестве декора  идеально подходят стразы Сваровски и ручная вышивка.    

А-силуэт – традиционный вариант для  свадебных церемоний. В 2020 ему остались верны многие модные  дома. Именно поэтому  новые коллекции пестрят  платьями, напоминающими  букву А.

Облегающий верх  плавно переходит в  расширяющийся подол.  Для того чтобы сохранить подобную пропорцию, используют принцип многослойности тканей  или  плотный каркасный подъюбник, на который выкладывается   верхний слой материи.

Платья с А силуэтом обычно имеют приталенный верх, эффект идеального  прилегания достигается с помощью корсета. Тонкая талия  невесты словно выточена  искусным  скульптором.

Пышный низ дает возможность сделать верх зрительно более изящным и миниатюрным.  В 2020 модельеры предлагают  оголить плечи, глубокое декольте и  безупречный корсет.  Главное – не переусердствовать.

Для того чтобы  достичь поставленной задачи и создать платье, достойное самой красивой невесты, используют материи различной фактуры:  атлас, шелк, фатин,  натуральное кружево  и вышивку.  Цвет  материала – от белого до слоновой кости.  Наряд украшают  стразами, но  при этом следует избегать  слишком большого  нагромождения декора.

Трендовый элемент – глубокий вырез свадебного платья. Он может быть настолько глубоким, насколько много смелости и креативности у невесты, то есть очень глубоким.

Форму и глубину выреза рекомендуется выбирать, исходя из формы и размера груди невесты. Глубокое декольте – отличный способ подчеркнуть женственность и сексуальную привлекательность. Придать образу нежности поможет отделка кружевами. Так же стоит поэкспериментировать с цветовыми решениями. Одни цвета способны визуально увеличить грудь, другие – уменьшить.

Модные свадебные платья 2014

Упомянув о модели с оголенной спиной, нельзя не остановиться на ней подробней.

Сочетание скромного фасона и открытой спины смотрится эффектно и стильно. Если кого-то такая откровенность немного смущает, оголенную спину можно прикрыть кружевом или другими прозрачными тканями.

Модные модели свадебных платьев порой сочетают в себе сразу несколько трендовых элементов. Например, актуальной будет модель с оголенной спиной, которая дополнена пышными рукавами буфами. Оригинально дополнит вырез на спине элегантный бант на поясе или на пересечении бретелей.

 Мы поговорили о  свадебных платьях 2020, а теперь обсудим аксессуары к нему.

  • Фата.  Перестает быть обязательным атрибутом  наряда  невесты.  Но если вы консервативны в этом вопросе, то предлагаем использовать небольшую  фату, которая закрывает лицо  и крепится к прическе.  Кстати, опять наметилась тенденция к возвращению небольших  шляпок  с вуалью.
  • Перчатки.  Тоже  необязательный элемент. Их наличие – скорее всего, дань традициям.
  • Туфли. Неизменными остаются туфли на высокой шпильке. Строгие лодочки с узким носом  будут в самый раз. Цвет обуви – на ваше усмотрение, но лучше отдать предпочтение  светлым тонам. 

Смотрите нашу фотоподборку, дорогие невесты! Выбирайте красивое и модное платье, которое вам по душе! Какие модели вам понравились? Считаете ли вы, что выходить замуж надо в белом?

Гипюровое свадебное платье

Гипюр – полупрозрачная ткань с рельефным ажурным рисунком. Его также называют венецианским кружевом. Материал легкий и тонкий, поэтому редко применяется в самостоятельном виде. Обычно он используется как дополнительная ткань для отделки кружевом хлопковых, шифоновых, льняных и других поверхностей.

Фото невесты в платье с гипюровым верхом

Иногда основным материалом выступает именно гипюр, в таком случае определенные места «утепляют» подкладкой. Некоторые совсем смелые невесты одевают на свадьбу облегающее гипюровое платье без подкладки, наглядно демонстрирующее фигуру. Смотрится такой наряд женственно, таинственно и даже элегантно. Но позволить его себе могут лишь девушки с идеальным телосложением.

К гипюровому платью легко подобрать аксессуары и украшения. Поскольку ткань сама по себе выглядит нарядно, переизбытка дополнительных декоративных элементов образ не потерпит. А вот небольшое количество элегантных золотых украшений украсит его максимально гармонично. Здесь же кроется и недостаток гипюра – он весьма «привередлив», бижутерия и другие эконом-варианты с ним не сочетаются. Только настоящие ювелирные украшения.

Шифоновые свадебные платья

Шифоновые платья – один из лучших инструментов для создания женственного и романтичного образа. А ведь такой и нужен на свадьбу! Поэтому подвенечные наряды из шифона в современной моде не редкость.

Еще по теме  Что покупает жених на свадьбу

Фото платья из шифона на свадьбу

Эта ткань легкая, полупрозрачная, чаще используется как дополнение для других материалов.

Работать с ним – одно удовольствие, податливость ткани позволяет создавать самые сложные драпировки для пышных свадебных подолов.

Сырьем для изготовления шифона могут служить как натуральные, так и синтетические волокна. Но при любом раскладе он обеспечивает хороший воздухообмен и очень удобен для сильной жары.

Шифоновое свадебное платье

Ткань легко и компактно складывается, с хранением свадебного платья из нее проблем обычно не возникает. Конечно, речь идет об однослойных моделях в греческом стиле, которые легко уместятся даже в коробку из-под обуви.

Свадебное платье из кринолина

Фото кринолинового платья невесты

Кринолин чаще всего используется в качестве подкладки, из него принято делать подъюбники для свадебных и бальных платьев. Это применение для материала давно считается самым оптимальным. Он приятный на ощупь, но крайне жесткий, за счет чего служит устойчивым каркасом для пышных подолов.

Применение кринолина в современной моде ограничено свадебными, бальными и маскарадными платьями.

Свадебное платье с воланами и бантами

Еще один несомненный тренд – воланы и банты. Они придадут образу невесты романтичности и воздушности. Украсив юбку платья множеством воланов, вы будете, словно порхать среди гостей.

Банты – неоднозначный элемент, с которым следует быть аккуратными и не переусердствовать с их количество и размерами.

Беспроигрышный вариант – платье с открытой спиной, украшенное внизу большим бантом. Впрочем, вариаций может быть множество. Банты и воланы подчеркнут женственность.

Свадебное платье из жаккарда

Жаккард – общее название для группы крупноузорчатых тканей. Они могут иметь простое переплетение и сложное, натуральные волокна в составе или синтетические. Материал выглядит легким, воздушным, но отличается прочностью и долговечностью.

Фото жаккардового платья

Недостатком жаккардовых тканей выступает плохая эластичность, из-за которой они редко служат материалом пошива для обтягивающих платьев. Многих невест отпугнет и цена жаккарда – полотно дорогостоящее, поскольку его производство трудозатратно.

Льняное свадебное платье

Льняная ткань изготавливается из натуральных волокон, поэтому обладает множеством полезных свойств. Но для пошива свадебных платьев ее используют редко из-за слишком простого внешнего вида. Льну тяжело конкурировать по эстетической привлекательности с роскошными свадебными материалами: блестящими, сияющими, кружевными, украшенными изысканным переплетением узоров.

Фото платья на свадьбу из льна

Ткань для свадебного платья

Тем не менее, современные дизайнеры все чаще берут за основу своих подвенечных нарядов именно лен. Пускай этот материал скромный на вид и не очень эластичный, зато он аккуратно смотрится и открывает обширное поле для экспериментов с декором. При правильном оформлении платья бантиками, рюшами, блестками или другими украшениями, оно приобретает роскошный внешний вид.

Не стоит забывать и о лечебных свойствах этого материала. Вещества, которые содержатся в стеблях и зернах льна, оказывают благотворное влияние на здоровье девушек: снижают риск возникновения рака груди и других женских болезней. После свадьбы платье можно перешить в красивый повседневный наряд, продолжив наслаждаться его целительным воздействием.

Бархатный костюм

Роскошный костюм вполне себе свадебный вариант для обоих полов. Делайте ставку либо на традиционный цвет — белый, либо на необычную ткань — бархат или атлас. Оттого интереснее. Если уж выбирать совсем шикарный, альтернативный вариант, то этот. Определяясь с обувью, обратите внимание на крой брюк (и раз уж делаем ставку на оригинальность, не останавливайтесь на классическом варианте). В случае с расклёшенными брюками, которые визуально вытягивают силуэт, доведите дело до конца и обратитесь к туфлям хотя бы на небольшом каблуке.

Этот модный тренд – выбор самых смелых невест, которые готовы ломать стереотипы. Свадебным может быть не только платье, но и брючный костюм или комплект, что успешно демонстрируют дизайнеры в своих коллекциях.

Белые укороченные брюки со стрелкой отлично будут смотреться с такой же белой рубашкой с воротником-стойкой. А возможно вы захотите одеть к брюкам белое бюстье.

Брючный комплект вовсе не отменяет возможность эффектно прошествовать к жениху со шлейфом – дизайнеры предлагают оригинальные модели брюк со шлейфом, начинающимся от пояса.

Свадебное платье из парчи

Фото невесты в парчовом платье

Еще по теме  Горько Свадебные тосты

Дорогое платье

Парчу не зря прозвали тканью королей. Многие столетия из нее шились наряды для самых влиятельных и богатых людей мира. Впрочем, шьются и сейчас. Основой этой материи служит натуральный шелк, украшенный узорами из металлических нитей, чаще всего золота и серебра или их сплавов с другими металлами. Парча сочетает гладкость и великолепное матовое сияние шелковой ткани с благородным блеском драгоценных металлов.

Ткань плотная, тяжелая, хорошо защищает от холода. Парчовые свадебные платья заказывают для церемоний поздней осени, зимы, или ранней весны. Особенно красиво смотрятся зимние свадебные наряды из парчи, дополненные белоснежными шубками или болеро. Сочетание получается по истине королевским.

Но девушкам с лишним весом следует хорошенько подумать над фасоном, прежде чем выбрать эту ткань.

Одним из лучших вариантов считается комбинация парчи и бархата, которая наделяет образ нотками царственной роскоши, а силуэт зрительно стройнит.

Свадебное платье из тюля

Тюль – синтетическая ткань, иногда разбавляемая волокнами хлопка. Несмотря на искусственность, она способна обеспечивать комфорт при носке не хуже многих натуральных аналогов. Материя очень легкая, хорошо пропускается воздух, позволяет коже дышать. Наощупь гладкая, приятная по тактильным ощущениям. Выглядит аккуратно, не мнется.

Фото невесты в платье из тюля

Красивая открытая спинка платья

Поскольку тюль почти совсем прозрачен, использовать его в качестве полноценной основы для свадебных платьев решаются лишь самые смелые дизайнеры. В большинстве случаев эта ткань служит для декоративной отделки определенных участков: рукавов, горловины, верхних слоев юбки. Из нее часто делают свадебные аксессуары: банты, воланы и т. д.

Свадебное платье из органзы

Фото платья из органзы

Органза – универсальный материал, который используется для пошива как зимних, так и летних свадебных платьев. Легкая воздушная материя позволяет с максимальным комфортом перенести летний зной. Но стоит сделать из нее многослойную драпировку, и она уже будет эффективно защищать от холода.

Дизайнеры особенно ценят ее за игру цветов в складках драпировки – волшебные переливы ткани на солнце дополняют образ невесты ореолом загадочности.

Жесткость материала позволяет использовать его для создания самых пышных элементов свадебного наряда и аксессуаров для него. Объемные рукава, высокие воротнички, многослойные подолы с драпировкой нередко шьют именно из органзы.

Свадебное платье из тафты

Тафта – плотная ткань, сырьем для которой могут служить шелк, хлопок или синтетические волокна. Поверхность материи имеет глянцевую фактуру, красиво переливается при разных видах освещения, не мнется, долго выглядит аккуратной. Жесткость тафты позволяет создавать объемные юбки с драпировками, материал легко поддается обработке.

Характерный признак свадебных платьев из хлопковой и шелковой тафты – шелест при движениях. В день торжества, когда внимание должно быть приковано к невесте, эта особенность воспринимается как положительная.

Фото платья из тафты

Из тафты шьют наряды для летних и зимних церемоний. Чтобы создать из легкой ткани теплое платье, количество слоев подола увеличивают по мере необходимости. Эта материя и сама по себе выглядит великолепно, но в декоративной отделке все же нуждается. Обычно ее украшают бисером, стеклярусом, кружевом или шелковой сеткой.

Атласные свадебные платья

Платье с оголенной спинкой

Атлас оказался на последнем месте в списке свадебных материалов совсем не потому, что уступает аналогам и редко используется в свадебной моде. Наоборот, это материал заслуженно считается самым востребованным. Он оптимален для пошива шикарных одеяний парадно-выходного стиля.

Фото атласного свадебного платья

При изготовлении свадебных нарядов он и вовсе остается вне конкуренции. Ни один другой аналог не обладает таким великолепным сочетанием положительных качеств: красотой, универсальностью, прочностью, легкостью обработки и пр. Атлас – одна из самых доступных разновидностей шелковых тканей, хотя дешевой ее тоже не назовешь. Самым подходящим вариантом для пошива свадебного платья эту материю делает повышенная прочность.

При этом он не деформируется, хотя другие ткани после таких метаморфоз могут обвиснуть или вытянуться. Об удивительных свойствах атласной ткани не расскажешь в двух словах, поэтому данному вопросу посвящена целая статья.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.