Голубое свадебное платье: фото, варианты фасонов

Полезные материалы

Небесно-голубое

Самый легкий и «прозрачный» тон, максимально приближенный к белому — и внешне, и по своему значению. Платье такого оттенка из плотной ткани может быть несколько скучноватым, поэтому рекомендуется выбирать модели из легких, воздушных тканей.

Приветствуются объемные, пышные фасоны, со шлейфом и множеством кружев, юбок и складок — в таком наряде невеста становится похожа на сказочную фею, загадочную и неземную.

Очевидно, что лучше всего такой оттенок подходит юным невестам. А выбор фасона будет зависеть от роста новобрачной — пышные модели прекрасно смотрятся на высоких девушках, а миниатюрным стоит обратить внимание на короткие воздушные наряды нежно-голубого цвета.

Нежно-голубое свадебное платье

Полупрозрачные оттенки голубого олицетворяют нежность, женственность и непорочность.

Например, в наряде LIANNE-16508-1 сочетаются вышитый белыми цветами корсет «сердце» и фатиновая юбка, формирующая женственный силуэт. А в модели HEAVENLY DELPHINIUM тонкость тканей верхнего слоя на гладкой подкладке оттеняет сверкающий бисер в вышивке на плечах и цепочках, обрамляющих талию, лиф и переплетающихся на открытой спине.

Небесно-голубой символизирует верность и гармонию. Такой наряд уместен и на тематическом торжестве, и на церемонии венчания.

Лазурное

Яркий и насыщенный, этот оттенок очень идет брюнеткам. В нем много страсти, экспрессии, оригинальности. Но есть и определенные минусы — например, лазурное платье традиционного фасона «принцесса» (с пышной юбкой) сразу теряет свое очарование и навевает мысли о свадьбе в колхозе «Светлый путь». Поэтому гораздо лучше выбрать более свободную и прямую модель, с длинным шлейфом, но без кружев и пышности.

С лазурным оттенком хорошо сочетаются темно-красный, бордовый, белый и более светлый голубой. Учтите это, выбирая цвет декора для свадьбы и цветы для букета невесты.

Бирюзовое платье

Бирюза — это даже не совсем оттенок, а практически полноценный цвет, который может быть совсем ярким (вспомните наряды принцесс из мультиков), или с зеленым — «морской волны» и почти таким же нежным, как бледно-голубой.

Его так же называют цветом Тиффани — это название пошло от фирменных коробочек одноименного популярного бренда ювелирных изделий. Очень модный последнее время оттенок, который часто выбирают в тематическом оформлении свадеб.

Еще по теме  Свадебные традиции в Индии

 Интересно, что подходящий оттенок бирюзового платья можно подобрать практически для каждой новобрачной, вне зависимости от ее возраста, роста, цвета кожи и комплекции.

Данный оттенок также не имеет никакого «самого подходящего» для него фасона — платье может быть длинным, пышным, коротким, прозрачным, открытым, с рукавами… абсолютно любым! Какое из них подойдет именно вам, можно определить только методом проб и примерок.

Светло-бирюзовый цвет смотрится очень свежо и оригинально. Наряд невесты может выполняться в совсем светлом оттенке, как платье ALLURING LOTUS с корсетом «сердечко», белыми цветами аппликаций и шлейфом, и очаровывать невесомостью тканей и легкостью образа. Другой вариант – более насыщенный тон, как в коротком платье OLAF ГОЛУБОЕ с пышной юбочкой и белым топом, расшитым бусинами.

Сочетание голубого с другими цветами

Каким бы универсальным ни был цвет наряда, обязательно нужно учитывать даже самые незначительные мелочи, чтобы создать законченный образ и ненароком его не испортить.

  1. Голубой цвет очень благосклонно относится к украшениям, даже крупным и броским, поэтому бижутерия и стразы (в разумном количестве и правильных местах) только приветствуются.
  2. Платье голубого цвета, особенно его нежные оттенки — отличный выбор для зимней свадьбы и фотосессии в «снежных» декорациях. Традиционный белый наряд может сливаться с окружающей природой, а оттенки голубого выгодно оттеняют фигуру невесты на фоне зимнего пейзажа.
  3. Удивительно, но с таким платьем можно не думать над прической — она может быть и простой, и сложной, на ваш вкус. Правда, бывают редкие случаи, когда укладка не гармонирует с голубым нарядом, поэтому на всякий случай проверьте этот момент заранее.
  4. Под голубое платье можно подобрать обувь того же тона, более темную или светлую (но тоже голубую), а если не хочется изобретать велосипед — то белую или бежевую.
  5. Отлично, если в костюме жениха также будет какая-нибудь деталь того же цвета, что и платье невесты — это подчеркнет близость молодых супругов и визуально объединит их образы в единое целое.
  6. Пояс — довольно редкий аксессуар для свадебного наряда, но с голубым платьем он может смотреться просто сногсшибательно. Также к белому платью можно надеть длинный и широкий пояс-ленту голубого цвета, эффект будет не хуже.
Еще по теме  Свадьба в сине золотом цвете наряды аксессуары детали декора

И напоследок стоит отметить, что голубое платье можно будет надеть не только на свадьбу, но и на венчание — конечно, если оно не слишком прозрачное и откровенное. Если вы заранее знаете, что после ЗАГСа вам предстоит еще и таинство в церкви, обязательно учитывайте и этот момент при выборе фасона свадебного наряда.

Оттенок океанских вод сочетает в себе синие и зеленые тона, и отличается особенной изысканностью. Например, платье CIARA с легкой юбкой и более насыщенными по тону аппликациями на лифе. Он поможет сделать образ невесты особенным, оригинальным и эффектным.

К свадебным платьям цвета морской волны отлично подходят серебристые и белые аксессуары, а вот зеленые или синие будут дисгармонировать.

Интересно смотрится игра полутонов голубого и лавандового. Такой приглушенный, припыленный оттенок дарит налет аристократичности и элегантности, как в модели ESPERANTA прямого силуэта с кружевным лифом на бретелях, бисерной вышивкой и атласным пояском.

Помимо чисто-голубых свадебных платьев дизайнеры предлагают комбинирование различных тонов. Наиболее гармонично смотрится тандем голубой белый. Это сочетание взято у самой природы – достаточно вспомнить нежные облачка на чистом небе.

При этом в подвенечном платье разные оттенки могут иметь как основные части наряда, например, корсет и юбка, так и детали или отделка.

Так, светло-голубая модель ILAYN декорирована на закрытом лифе с намеком на рукава белыми аппликациями и изящными бисерными цепочками.

Вторым по гармоничности стало сочетание голубой беж. Нейтральный оттенок фона в платье MICAELA создает иллюзию прозрачности, а в сочетании с изысканными ажурными узорами и роскошной атласной юбкой свадебный образ приобретает особенные шарм и выразительность.

Гармоничны сочетания голубого с золотом, лимонным, розовым, вишневым, черным, серебристым.

Цвет в деталях

Если вы решили, что ваша свадьба будет оформлена в голубых тонах, то вовсе необязательно, чтобы и платье было целиком такое же. Вполне возможно использовать лишь отдельные детали, благо оттенки голубого прекрасно сочетаются с другими цветами:

  • белый и голубой — самый беспроигрышный вариант, с которым вы никогда не ошибетесь;
  • бирюзовый также отлично смотрится с черным, другими оттенками голубого и зеленым цветом;
  • небесный цвет удачно перекликается с нежно-розовым, фиолетовым, бледно-зеленым.

Выбор голубого наряда в зависимости от сезона

Невесты нечасто выбирают подобный наряд на свадьбу, отдавая предпочтение нежным розовым тонам. Но именно голубой оттенок запоминается на торжестве гостями и даже женихом, который делает выводы о наличии индивидуального стиля у своей будущей жены.

Если белый цвет надоел, то наряд голубого оттенка не столь эксцентричен, как яркие красные цвета. Невеста смотрится более нежной, невинной, с нотками романтичности и загадочности.

Еще по теме  Свадебное платье в стиле Ампир

В западных странах именно голубой цвет считается традиционным для невесты. Пусть платье не будет полностью голубым, но в нем будут вставки любого оттенка из представленной палитры. Считается, что это символ невинности и верности.

Голубое платье подойдет на свадьбу с морской тематикой или, если бракосочетание проводится на пляже. Зимой оно тоже хорошо смотрится, потому что прекрасно гармонирует со снежными переливами.

Чтобы невеста почувствовала себя сказочной принцессой, она должна выбрать нежно-голубое пышное платье, можно со шлейфом.

Голубые свадебные платья отлично подходят для любого времени года. Зимой цвет отлично сочетается с искрящимся снегом, а летом создает ощущение прохлады и свежести даже в жару. При подборе оттенка учитывайте некоторые нюансы:

  • Для весны идеальны аквамариновый, небесный и васильковый, как в платье NANTES с высоким разрезом многослойной юбки и фактурным кружевом на лифе.
  • В летнюю свадьбу впишутся серо-голубые и дымчатые тона, как платье FRAYDA цвета «ниагара» с серыми нюансами и вышивкой бисером на открытом прямом корсете.
  • Осенний образ невесты подчеркнет мурена, петроль, цвет морской волны.
  • Для зимнего наряда рекомендованы лазурный, индиго, серебристо-голубой.

Одной из свадебных традиций стало использование в свадебном комплекте предмета голубого оттенка. Если им не стало платье, можно добавить голубой пояс, подвязку, украшения с голубыми камнями. Согласно примете, такой аксессуар олицетворяет чистоту отношений, верность и совершенство.

Невестам, решившимся на стильный и нежный образ, мы рекомендуем внимательно изучить каталог моделей в свадебном торговом центре Вега. В наших салонах вы сможете не только купить свадебное платье голубого цвета, но и подобрать все аксессуары от фаты и обуви до подушечки под кольца, подсвечников или папки для свидетельства о браке.

Наши внимательные консультанты будут рады помочь в выборе профессиональным советом, а благодаря широкому диапазону цен вы подберете изысканный образ и декор, не выбиваясь из бюджета.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.