Креативный первый танец молодожёнов

Полезные материалы

Оригинальные идеи первого танца молодых

Замените традиционный «медляк» на что-то более динамичное, к примеру, свинг. Под него достаточно легко поставить несложные парные движения, а гости могут хлопать в ладоши в такт музыке, поддерживая пару.

Часто молодожены стремятся отойти от классики и готовят настоящее развлекательное танцевальное шоу. Это может быть просто веселый и зажигательный танец, танец с подвохом, когда все начинается с традиционного вальса, а заканчивается сумасшедшим рок-н-роллом. Вариантов много, главное включить фантазию и хорошо выучить движения.

К веселым относятся: твист, рок-н ролл, джайв или танцы в стиле латино. Выбор зависит от личных предпочтений новобрачных. Подготовка к такому танцу может стать настоящим испытанием, особенно если жених и невеста в обычной жизни хореографией не занимались.

Также важно учесть, что для подобных танцев традиционное платье невесты не слишком подойдет. Поэтому будет нужен второй наряд для выступления либо платье-трансформер.

С сюрпризом

Танец с сюрпризом заключается в том, что жених и невеста начинают танец под классическую мелодию, например, кружат в вальсе. Неожиданно музыка останавливается, и на смену ей начинает звучать быстрая. Молодожены сначала изображают растерянность и удивление, но потом начинают исполнять веселый, энергичный танец.

Смотрятся такие постановки очень прикольно, свежо и оригинально. Конечно, при подготовке нужно учесть желание и жениха, и невесты, чтобы исполнение им обоим приносило удовольствие. Отличной идеей будет включить в танец всех гостей.

История в танце

Танец в виде небольшой зарисовки, истории, подойдет тем парам, где жених или невеста не умеют танцевать. В таком случае можно сделать небольшую хитрость и подготовить с ним самые простые танцевальные постановки.

А гостей удивить не танцевальной подготовкой, а необычным сюжетом, похожим на театральный сценарий. Для свадьбы подойдет трогательная история с долей юмора, или напротив, веселая история – решать молодоженам.

Во время обучения свадебного танца многие молодожены совершают одинаковые ошибки. Чтобы их не повторять, следует прислушаться к некоторым советам:

  • если партнерам что-то категорически не нравится в танце, лучше от этого отказаться, иначе выступление получится скованным;
  • во время танца важно уметь абстрагироваться от окружающих и танцевать, как будто рядом никого нет;
  • если танец не получается, то не нужно тратить на него много времени, лучше взять уроки свадебного вальса, но не изнурять себя;
  • оптимальное время для танца – 3 минуты;
  • перед свадьбой нужно потренироваться в такой одежде, которая будет приближена к свадебным нарядам, например, невесте можно сделать имитацию пышного низа платья и прикрепить к голове подобие фаты, если она будет длинной;
  • желательно репетировать в той обуви, в которой жених и невеста будут танцевать на свадьбе;
  • чтобы придать танцу дополнительный эффект, можно использовать конфетти, световые и дымовые спецэффекты, фейерверк.
Еще по теме  Радуем гостей на свадьбе – готовим оригинальные подарки для гостей – Zатусим!

Комбинированный танец с сюрпризом

Очень модным на современной свадьбе стал первый танец молодых, который начинается как классический медленный, но в определенный момент музыка обрывается, спокойную красивую мелодию сменяет зажигательная песня, и жених с невестой начинают «отрываться».

В случае с таким вариантом первого танца важно сделать качественную фонограмму для своего выступления.

Заранее «нарезать» куски из любимых песен и совместить их в один трек, чтобы диджею осталось только включить его в плейлист. Иначе могут возникнуть казусы, которые испортят вам весь сюрприз.

Главное в таком танце — не только выучить движения и делать их синхронно, важна энергетика, экспрессия.

Не стесняйтесь, вас не будут судить строго — это не хореографический конкурс. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от происходящего, иначе со стороны вы можете выглядеть чересчур зажатыми и «деревянными».

И улыбайтесь! Улыбка — это половина успеха.

Постановка свадебного танца

Если вы — пара профессиональных танцоров и друзья, приглашенные на вашу свадьбу, тоже умеют танцевать, то вам несказанно повезло!

И обязательно задействуйте друзей — на видео массовые танцы выглядят потрясающе.

Не стоит ограничивать свои фантазии относительного свадебного танца, ведь вам доступно то, о чем многим парам остается только мечтать. Придумайте что-то по-настоящему красивое и зрелищное, чтобы превратить свой первый танец в грандиозное шоу!

Будьте самыми оригинальными на своем торжестве и присылайте нам видео вашего необычного свадебного танца! 

Поэтому нужно получить от выступления максимум позитива.

Если есть желание поразить гостей необычной постановкой свадебного танца, нужно начать тренировки как можно раньше. Если у молодых нет опыта в хореографии, то нужно взять уроки у специалиста. Он поможет найти индивидуальный стиль, подходящую музыкальную композицию и займется постановкой красивого танца невесты и жениха на свадьбе.

Еще по теме  Первая брачная ночь: как это было на Руси

Начинать репетиции нужно приблизительно за полтора месяца до торжества, тогда будет достаточно времени, чтобы разучить и запомнить все движения. Чтобы поставить оригинальный танец, понадобится около 6 занятий, но, кроме этого, нужно повторять движения и дома.

Уроки танцев – очень увлекательное занятие. Так что не исключено, если молодая пара решит продолжать занятия и после свадьбы.

Если есть хотя бы небольшой опыт в танцах, то можно попробовать поставить и разучить свадебный танец самостоятельно. Хорошим помощником в этом будут интернет ресурсы. В этом есть плюсы:

  • удобное время для занятий;
  • не нужно оплачивать услуги хореографа;
  • выбор движений, подходящих по вкусу и сложности.

В интернете можно найти видео-уроки на все виды танцев, а также подходящую мелодию. Желательно прорепетировать танец у большого зеркала, чтобы понять, как он будет выглядеть со стороны, и заметить возможные недочеты.

Заключительный танец

В конце свадебного банкета молодожены обычно исполняют финальный танец. Таким образом напоминая гостям, что именно новобрачные являются основными виновниками торжества. Трогательный последний танец молодоженов поставит красивое многоточие перед началом совместной жизни.

Танец в конце свадебного вечера может быть тем же самым, который был исполнен в начале праздника. Молодожены танцуют на бис и первыми удаляются со свадебного банкета. В его завершении могут быть использованы дополнительные спецэффекты: дым, свет, конфетти или фейерверки, китайские фонарики.

К концу свадьбы после волнительного дня молодожены обычно чувствуют усталость. Поэтому романтический заключительный танец лучше исполнять под спокойную, мелодичную музыку.

Первый танец супругов – элегантный, чувственный и нежный, он останется в памяти на много-много лет. Приятно будет на очередной годовщине свадьбы достать диск с записью и снова насладиться волшебным танцем. А может, и вновь исполнить его.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.