Когда устроить девичник

Полезные материалы

1. Организовать и оплатить девичник самостоятельно. А можно в складчину с подружками.

2. Все организационные и финансовые вопросы повесить на подруг. Это не противоречит этикету,но мало кому удается.

3. Вместе с подружками слепить пирожное«Картошка» в виде огромного пениса.

4. Катаясь на лимузине,по очереди высовываться в люк и громко кричать любую ерунду.

5. Смотреть милую свадебную комедию и плакать.

6. Гадать на кофейной гуще,на книге«Трансляция редуцированной комплексности с уровня эксплицитной коммуникации на уровень комплементарного ожиданиях» — на чем угодно. Выйдешь замуж — несолидно будет фигней заниматься.

7. Устроить фотосессию в пижамах и без. Но! Стриптизер не должен быть с тобой в кадре.

8. Объедаться. Да,и пирожеными тоже! Заявление все равно уже в ЗАГСе.

9. Когда все соберутся,отключить телефон! Работа не волк,жених тоже.

10. Сказать бабушкам у подъезда,что ты выходишь замуж на перспективного парня. И он не наркоман. И твоя соседка Лена — милая девушка.

11. Что еще делать на девичнике? Воплотить безумные идеи: в парк с аттракционами — значит в парк с аттракционами,побриться налысо — значит… пора подышать свежим воздухом и притормозить с шампанским.

12. Купить еще одну фату. Тебе же захочется фото с фатой. А как иначе люди на аттракционах поймут,что невеста ты?!

Когда устроить девичник

13. Простить жениха за фото,которые его друзья вывесили на «Фейсбуке» после мальчишника.

1. Полагаться на авось. Набросай сценарий вечера. Вариант«Подружки развлекут» — хороший,но пусть он будет запасным.

2. Устраивать девичник за сутки до свадьбы: не останется сил на первую брачную ночь.

3. Заказывать стриптизера,не проверив,знаком ли тот с твоим женихом. Думаешь,легко выбирать между мужской дружбой и профессиональной этикой?

4. Постоянно акцентировать внимание на том,что ТЫ выходишь замуж,замужвыходишь Т. Ы. Все и так в курсе! И рады за тебя. По крайней мере,пока ты не сообщила об этом в 25-й раз.

5. Звать на девичник его сестру. Даже если она твоя подруга. Женская солидарность может дать сбой.

6. Не звать на девичник его сестру,если она твоя подруга. Зачем тебе обиженная золовка?

Когда устроить девичник

7. Фотографироваться со стриптизером даже ради 28 «лайков» на «Фейсбуке».

8. Демонстрировать свадебное платье(лучше сдай его на хранение маме). Не удержалась? Ладно,тогда хотя бы не играй в нем в «Твистер» и держи под замком красное вино.

9. Деликатно игнорировать разборку между твоей новой подругой и подругой детства. Сами не разберутся,даже не надейся,срочно вмешивайся и спасай ситуацию: переведи тему разговора,выступи с предложением куда-нибудь съездить,опрокинь на пол тарелку с закусками(в самом крайнем случае).

10. Обсуждать жениха. У стен есть уши,а у сестры твоего будущего мужа и подавно!

11. Начинать девичник с просмотра 100 500 фото. Ты ведь любишь своих подружек,а на столе столько всего вкусного!

12. Звонить жениху каждые полчаса и говорить,что безумно скучаешь.

13. Звонить бывшему,чтобы похвастаться. Это,пожалуй,самое главное. Лучше сотри его номер — вряд ли к концу вечера ты сможешь прочесть эти строки.

Текст: Светлана Хаустова

  • 15 самых нелепых секс-советов из женских журналов

    15 самых нелепых секс-советов из женских журналов

Увлекательно…
Было бы интересно еще почитать, присылайте на почту.

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Лучшие идеи для девичника

В современном мире для устройства девичника не существует каких-либо ограничений.

Все зависит от фантазии виновницы торжества и ее предпочтений.

  • Летом довольно актуальным считается пикник в стиле рустик. Из названия становится понятно, что дресс-код данного мероприятия представляет сбой легкие короткие платья с кружевами, светлого цвета сарафаны либо туники свободного покроя. Из украшений предпочтение отдается дарам природы – венок из полевых цветов, ленты, вплетенные в косу и многое другое. Фуршетную часть не следует нагружать множеством блюд. Уместными будут несколько видов закуски и освежающие коктейли.
  • Девушкам, которые и дня не представляют без массажа, масок и пилинга, идеальное место проведения девичника – сауна или SPA-салон. Данный выбор подчеркивает сочетание приятного и полезного. Предварительно придется узнать, какими процедурами хотели бы воспользоваться приглашенные подружки и внести предоплату за них. Для банкетной части достаточно заказать легкую закуску и бутерброды. В качестве напитков подойдут прохладительные коктейли.
  • Для любительниц спортивного время провождения оригинальным вариантом девичника станут сноуборд или прыжок с парашютом. Такая встреча лучших подруг в преддверии свадебного мероприятия не забудется никогда. Масса энергии, адреналина и скорости позволят испытать самые волнительные ощущения. После неудержимого безумства будет уместным поход в кафе или бар, чтобы повеселиться в неформальной обстановке, потанцевать, спеть в караоке и отметить предстоящее событие.
  • Желая провести мероприятие в теплой и уютной обстановке, невестам в первую очередь следует рассмотреть вариант домашнего девичника. Несмотря на бытовую атмосферу, праздник можно сделать до безумия веселым. Дресс-код зависит от тематики вечеринки, но большинство невест склоняются к пижамным посиделкам. Важный фактор, что дома у виновницы торжества гости будут чувствовать себя свободно и даже раскованно.
  • Желая на время превратиться в ребенка, невеста и ее подружки могут отправиться в парк аттракционов. Дресс-код данного мероприятия – яркие платья. К сожалению, для зимней поры такой вариант девичника не подходит, зато можно отправиться в аквапарк. В такой обстановке будут уместными прикольные подарки.
  • Любительницы пощекотать нервы захотят испытать себя и своих подружек в ночном квесте. Решая интересные загадки, передвигаясь по городу от одного пункта к другому, каждая приглашенная гостья сможет поделиться воспоминаниями о знакомстве с виновницей торжества либо о веселых моментах их совместного времяпровождения. Суть данного варианта вечеринки заключается в разгадке жуткой тайны и визуальной прогулке по воспоминаниям.
  • Подвижные девушки с удовольствием отправятся на девичник с покатушками по всему городу. Выбор автомобиля зависит от количества приглашенных гостей. Таким образом, за одну ночь можно посетить несколько танцевальных клубов и баров. Организовать такое мероприятие не сложно, главное – найти верный подход к делу.

https://www.youtube.com/watch?v=AayYCqkIxOA

Чтобы удивить приглашенных на девичник гостей, организатор мероприятия должен постараться. Основную часть праздника проводят в баре или кафе. В этих местах можно потанцевать, развлечься и даже ощутить себя настоящей певицей. Все зависит от желания невесты и ее подруг. В последнее время невесты проводят свои девичники за пределами страны проживания – на жарком курорте Турции или в Таиланде.

  1. Пижамная вечеринка. Один из самых популярных сценариев современных девичников. Главная идея проведения в таком стиле – соблюдение дресс кода. Все гости должны быть в пижамах: приветствуются комплекты, пеньюары, халатики. В такой одежде должно быть комфортно. Цель пижамной вечеринки – вспомнить самые приятные моменты юности, помечтать вместе с подругами, посмеяться от души или чуть поностальгировать о детстве. Важные детали антуража – много мороженого, фруктов, шампанское, легкие коктейли.
  2. Пиратский праздник. Такой вариант понравится отчаянным и дерзким девчонкам. Гостьи и виновница торжества одеваются в пиратском стиле. Костюмы можно взять напрокат или сделать своими руками: пригодятся широкие рубахи на два размера больше, леггинсы, ремни, косынки и повязки на глаза. Легкий алкоголь, горячие и холодные закуски в виде фуршета дадут возможность гостям подкрепиться и не превратят торжество в заурядное застолье.
  3. В стиле ретро. Подготовьте соответствующий декор в духе 30-х, музыку, костюмы. Для проведения пригодится граммофон и виниловые пластинки. Наверняка в мамином или бабушкином гардеробе найдется ретро-платье, юбка или блуза. Дополните образ боа, кокетливыми перчатками, красной помадой и прической с начесом.
  4. Барби-style. Какая девочка не мечтала об американской длинноногой красавице? Девишник в этом стиле – возможность еще раз поиграть в любимую когда-то игру и вспомнить беззаботное детство. Уложенные локоны, яркий блеск для губ, розовая одежда и аксессуары – отличительные черты девичника в стиле Барби.
  5. Домашнее спа. Расслабляющие процедуры красоты как никогда пригодятся перед свадьбой. Проведением девичника в этом стиле можно совместить приятное с полезным: пооткровенничать, помечтать с близкими подругами, а также привести себя в порядок и расслабиться перед важным событием. К услугам невесты и ее гостей морская соль, благовония, масла, косметическая глина для масок, обертываний, других косметических процедур, которые можно провести самостоятельно.

Развлекательная программа для девишника

Самая важная часть домашнего девичника, это развлечения.

Участницы поджигают спичку и передают ее по кругу. Та, в чьих руках погаснет огонь, должна рассказать какой-то неоднозначный факт из своей биографии. То, насколько близок и дружен собравшийся коллектив, повлияет на душевность и искренность историй.

«Забытая история». Наверняка подруги невесты помнят ее не один день. Поэтому в арсенале каждой девушки найдется забавная или романтическая история, связанная с виновницей торжества. Цель этой игры – поделиться историями.

«Школьный фотоальбом». Понадобятся детские фотографии невесты и ее подруг, и чем больше, тем лучше. Игра заключается в том, чтобы в пачке фотографий каждая девушка сумела определить, кто есть кто.

Караоке

Караоке – отличный вариант повеселиться для тех, кто любит петь. Неважно, обладает ли вокальными данными человек. Кстати, есть со слухом определенные проблемы – так даже будет смешнее.

Обычная отрывная дискотека или тематические танцы – все в руках гостей и виновницы торжества. Можно просто громко включить любимую музыку, под которую влюблялись, грустили и веселились на дискотеках или в клубах невеста и ее подруги. А можно пригласить учителя танцев для мини-урока сальсы или зажигательного танго.

Гадания

Какой вечер перед свадьбой без гаданий? Пригодятся зеркала, карты, простые книги, по которым будет предсказано будущее. Как правило, невеста не гадает, но активно помогает гадающим. Ведь она уже встретила своего суженого. А вот подружка невесты и другие девушки могут поинтересоваться у могущественных сил о том, где находится их судьба.

Девичник перед свадьбой: особенности и лучшие идеи для организации

Примеры гаданий:

  1. Кораблик. Это гадание касается невесты, оно позволяет узнать дальнейшую судьбу замужества. Подружки невесты на бумаге пишут возможные варианты событий, которые могут произойти во время семейной жизни, и раскладывают на бортикам тарелки, наполненной водой. В ореховую скорлупу ставится огарок свечки и такой «кораблик» пускается в воду. К какому написанному предсказанию он приплывет, то и сбудется.
  2. Горящая свеча. Понадобится ложка, вода и свеча. Свечу нужно топить над огнем и воск выливать в ложку. Как только ложка наполнится, горячий воск переливают в воду. По фигуркам, которые получились в итоге, девушки судят о своем будущем: транспорт говорит о скором переезде, коляска – о пополнении, цветы – о женихах.
  3. Газета. Желающая узнать свою судьбу комкает газету и поджигает ее. Пока газета горит, ее не шевелят. Когда бумага полностью сгорает, ее ставят так, чтоб тень отражалась на стене. По теням предсказывают грядущие события.
  4. На блинах. Подружки невесты пекут блины. Они выносят их на улицу и предлагают прохожим мужчинам. Считается, что именем того, кто взял из рук девушки блин, будут звать ее будущего мужа.
  5. Обними забор. Это самые прикольный вариант гадания. Девушки подходят к ближайшему забору и пытаются «обнять» его. Нужно запомнить, на какое количество досок были распростертые объятия. Если четное число или парное – значит Ваша пара уже не за горами, если нет – замужество предстоит еще не скоро.

Домашний кинотеатр

Для того, чтобы организовать настоящий домашний кинотеатр подойдут все романтические фильмы. Обязательное условие – фильм должен быть с хорошей концовкой: «Джен Эйр», «Поющие в терновнике», «Лучшее во мне», «Дневники памяти», «Красотка», «Сбежавшая невеста», «Послание в бутылке», «Реальная любовь».

Особенности и традиции праздника

По старым поверьям девичник проводился в любой день на неделе перед свадьбой. К этому моменту предсвадебная подготовка должна уже закончиться, а невеста обязана была отдохнуть и набраться сил. Будущая супруга звала в свой дом родственниц и близких подруг, чтобы проститься с ними. Весь вечер женская компания горевала о тяжком бремени замужней дамы, невеста плакала, а подруги ее успокаивали.

Кстати говоря, лить слезы невесте помогали специально обученные женщины, их называли «вытницы». В их обязанности входило весь вечер исполнять особенные песни-плачи. Каждый отдельный куплет рассказывал о красоте молодой девушки, о ее невинности, доброте и всех положительных качествах. В это время невеста избавлялась от символа девичества, а именно расплетала косу, и до дня венчания ходила с распущенными волосами. Этот обычай гласил о переходной ступени в жизни невесты.

После традиционных слез и переживаний начиналось веселье. Подружки невесты устраивали хороводы, исполняли позитивные песни, играли в развлекательные игры, подготавливали свадебную мелочевку и гадали на будущее. На девичнике не было принято употреблять еду и напитки. На Руси девичник считался праздником прощания с беззаботной жизнью. Выйдя замуж, девушка брала на себя массу обязанностей, из скромной и юной красавицы она превращалась в серьезную замужнюю женщину.

Когда устроить девичник

В наше время традиция девичника выглядит немного иначе. Женские посиделки не обязательно должны проводиться дома. Можно отправиться в кафе, парк, даже заняться шопингом, главное – получить массу удовольствия. Для подготовки современного девичника используется множество факторов и нюансов. Во-первых, подготавливается сценарий мероприятия.

Всеми организационными вопросами занимаются свидетельница невесты и приглашенные на праздник подруги. Каждая присутствующая девушка будет задействована в праздничном мероприятии. Обязательным условием являются конкурсы. Зачастую невеста проходит шуточное посвящение в замужнюю даму. Прощание с девичьей фамилией всегда заканчивается особым сюрпризом для невесты. А в чем будет заключаться его суть, известно организаторам мероприятия.

Кто берет на себя организацию и расходы?

Девичник – это праздник невесты, на который приглашаются родственницы и подруги. Организационные вопросы в полной мере берет на себя свидетельница свадебной церемонии. Она обязуется устроить незабываемую вечеринку, а подруги невесты всецело помогают с подготовкой данного мероприятия. Общий сценарий девичника и его тематика заранее обговаривается с виновницей торжества, а также время и место проведения. Приглашенные подруги помогают свидетельнице с мелкими деталями праздника.

Женский «батальон» подготавливает невесте один общий подарок, на который скидываются по мере возможности либо в равных долях. Что касается расходов на вечеринку, то тут невесте придется оплатить все запланированные расходы, хотя по этикету это должен оплачивать ее будущий муж. Поэтому свидетельница заранее обговаривает общую картину мероприятия с виновницей торжества, чтобы понимать, на какую сумму приходится рассчитывать.

В последнее время взгляды современных девушек слегка изменились, и в данном вопросе матриархат уступил дорогу представителям сильного пола. Это не значит, что теперь жених устраивает женские посиделки, достаточно, чтобы он заказал сценарий девичника в агентстве по устройству праздников. В этом случае профессионал должен делать всю работу, а невеста и подруги контролировать процесс подготовки.

С чего начать подготовку к мероприятию?

Начинать подготовку к девичнику следует за несколько недель до назначенной даты вечеринки. Тщательно планируется место встречи, рассматривается подробно формат предстоящего празднования. Если девичник решили проводить в кафе, то требуется заранее оформить бронь на стол. Нельзя забывать про сценарий вечера, именно он является основой женского сбора.

Когда устроить девичник

После того как дата девичника утверждена, а место проведения выбрано, необходимо составить список гостей. На девичник не принято звать всех подруг, знакомых, или коллег с работы. Этот праздник рассчитан на узкий круг самых дорогих и близких невесте представительниц прекрасного пола. Из этого следует, что список гостей составит примерно десять человек. Очень важно определиться с тематикой вечеринки. Вариантов множество, поэтому принять решение сразу будет крайне сложно.

Дарят ли в этот день подарки?

Распространенные ошибки

Практически всегда организация девичника ложится на плечи человека, который хорошо знаком с невестой и ее предпочтениями. Благодаря этим тонкостям сразу рисуется картина полноценного мероприятия. К сожалению, бывают моменты, когда задуманный сценарий теряет свою силу и дальнейший план действий перестает быть актуальным.

Экспромт

Девичник по своему значению является свободным мероприятием, в котором крайне важен элемент неожиданности. Полное отсутствие сценария может грозить скукой или обычной женской болтовней без каких ли намеков на торжество.

Отсутствие плана мероприятия еще можно пережить, попробовать сделать экспромт. А вот отсутствие развлечений – уже серьезный сигнал к беспокойству.

Нельзя забывать, что невеста обязана пройти множество испытаний в игровой форме. В противном случае праздник будет считаться неудачным.

Смелость невесты

Не секрет, что на девичниках в женском разговоре поднимаются темы интимного характера. На этом фоне могут быть построены несколько конкурсов для будущей жены. Главное – не перегнуть палку. Вопросы интимного характера и пошлые шуточки – вещи очень разные.

Плановая конкретика

Организатор девичника должна быть готова, что заранее разработанный сценарий подружки невесты могут слегка переиграть. Переживать по этому поводу не стоит. Небольшое отступление от задуманного плана может пойти на пользу.

О том, как провести девичник, смотрите в следующем видео.

Еще по теме  Конкурсы на девичник прикольные для подружек и сценарий девичника.
Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.