Конкурс Малыш на свадьбе

Полезные материалы

Забавы с карточками

Самые смешные конкурсы на свадьбу обычно самые простые — не стоит заморачиваться, лучше потратить немного времени на подготовку и сделать забавные карточки. Что может быть на карточках?

  1. Необычные тосты
  2. Забавные пожелания
  3. Ответы на вопросы

Самый простой вариант — последний. Никаких сложностей — ведущему нужно лишь заготовить карточки с ответами на вопрос. Ответы должны быть прикольными. Ведущий поочередно подходит к каждому из гостей, гость громко говорит «Я пришел на этот праздник…» и дальше читает то, что написано на вытянутой вслепую карточке. Лучшие ответы обычно срывают шквал аплодисментов, а хорошее настроение для гостей за столом гарантировано.

Карточки можно оставить гостям на память — особенно, если они будут напечатаны со свадебным хэштегом или символикой торжества. Кстати, можно использовать аналогичные конкурсы на юбилей или любой другой праздник.

Вообще с карточками можно сделать довольно прикольные конкурсы на свадьбу. Гостям на свадьбе моей младшей сестренки понравился конкурс под названием «Мой девиз».

Суть простая — у ведущего заготовлено два комплекта карточек, каждый гость вытягивает по одной из каждого комплекта (можно положить карточки в шляпы, мы использовали небольшие декоративные корзинки). Один комплект карточек содержит первую часть фразы — ваш девиз в определенной сфере жизни. Это может быть любовь, работа или какие-то простые ситуации.

Игры на природе

В тёплое время года очень часто молодожёны организовывают свадебное торжество на природе или в загородных домах. Для детей – это раздолье.

Чтобы они не разбежались кто куда и всегда были под присмотром, продумывают для детишек игровые конкурсы. Подбирают их по принципу: легко организуемые и количество участников не регламентируется.

Бросалки-кидалки

Данный конкурс ценится за простоту в его проведении и объективность в оценивании. Суть в том, что участники должны метко попадать в цель. Кто успешнее выполнил поставленную задачу, тот и выиграл. Вариаций «бросалок-кидалок» довольно много, выбрать можно на любой вкус в соответствии с возможностями:

  1. На поляне обустраивается любая конструкция из сухих веточек, а затем участники с определённого расстояния пытаются сбить её палкой.
  2. На некотором расстоянии устанавливают таз или ведро. Участникам раздаются маленькие резиновые мячики или любые другие игрушки, которые они должны забросить в предлагаемую тару с указанного места. При отсутствии тары, можно организовать небольшое углубление в земле.
  3. Если есть подходящее дерево, на его ветку привязывают верёвку таким способом, чтобы один из концов доставал до уровня земли. К нему привязывают пакет, в который помещён мяч. Напротив верёвки на расстоянии до 1м размещают предметы. Дети берут мяч в руки и бросают его по предметам. Данный вариант можно разнообразить. В центре маятника складывают разные предметы. Потом его раскачивают, а задача конкурсантов взять один из предметов так, чтобы маятник его не задел. Кто больше предметов насобирает, тот и выиграл.
  4. Из палки делают удочку, то есть, привязывают к ней верёвку с грузиком. Затем располагают на земле предметы, которые необходимо сбить посредством «удочки».

Между деревьями натягивают в виде зигзагов верёвку на уровне 30–40 см от уровня земли.

Далее участники конкурса выстраиваются паровозиком и под весёлую музыку и должны преодолеть расстояние, переступая препятствия. Разнообразить такой конкурс можно следующим способом.

Первый из конкурсантов предварительно просматривает маршрут, затем ему завязывают глаза, а за ним располагают остальных участников. После этого препятствие в виде верёвки тихонько убирают и начинают движение под музыку. Во время движения ведущий может корректировать действия участников: сколько шагов пройти, где поднять ногу.

Уголёк

Для проведения данного конкурса необходимо разделить детей на две команды.

Каждому участнику команды вручается уголёк, в качестве которого может выступить любой безопасный предмет, к примеру, пустая коробочка от сока.

Команды выстраиваются, и на одинаковом расстоянии от них определяется место для костра. Задача участников – под музыку донести уголёк до места костра и положить его. Во время движения уголёк подкидывается, так как горячий и обжигает руки.

Еще по теме  Свадебный маникюр с китайской росписью на ногтях 100 красивых и стильных фото новинок для невесты

Пожарники

Этот конкурс проводят во время жаркой погоды. Детишки делятся на две команды.

Всем участникам вручают пустые пластиковые стаканчики, а последнему – стаканчик с водой. Желательно, чтобы он был мерным. По сигналу последний участник начинает переливать воду своему соседу и перебегает в начало колонны.

Конкурс Малыш на свадьбе

Следующий участник также переливает своему соседу водичку, стараясь как можно меньше разлить, а затем остаётся на месте. Процедура повторяется до тех пор, пока вода не окажется у первого участника, того у которого мерный стаканчик.

Рыцарский турнир

Для этого конкурса желательно подобрать удобное устойчивое брёвнышко.

Из детишек выбираются два рыцаря, которым вручается два меча. Мечами служат два длинных надувных шара. Задача участников – сражаться друг с другом мечами на бревне.

Проигрывает тот участник, который не сможет устоять. На его место выдвигается следующий претендент. После того, как все желающие пройдут через «турнир», последний участник, оставшейся на бревне, считается победителем.

Доказательство любви

Также можно немного поиграть с различными предметами и проявить свои самые креативные стороны. Проявлять их могут как молодожены, так и гости. Например, есть забавный конкурс для молодоженов, для которого потребуется довольно простой реквизит — любая материя. Это может быть полотенце, но также подойдет шарфик, лента или даже простая бельевая веревка.

Вначале жениху нужно выдать предмет, и попросить завязать его очень крепко и затейливо — так, как он любит свою молодую жену. Когда жених вдоволь поупражняется в изготовлении узлов, нужно попросить его развязать все узлы с той же легкостью, с которой он будет решать любые семейные трудности или проблемы.

Конкурсы в помещении

Очень веселый конкурс для родителей на свадьбе и для родственников: крупные бумажные сердечки разрезаются на элементы, и гостям нужно собрать сердце на скорость.

Нужны конкурсы для жениха и невесты? Предложите им поиграть в распределение обязанностей и составить официальный документ, где будут расписаны все домашние обязанности.

В том случае, когда торжество проходит в помещении, развлечь детишек можно различными тематическими конкурсами, запланированными в сценарии. Ведь они присутствуют на свадьбе, и им также хочется получить от этого события что-то особенное. Отлично, если дети станут участниками конкурса для жениха и невесты:

  • Детки, присутствующие на свадьбе, собираются в круг. В центре круга располагаются молодожёны. Им завязывают глаза, а затем постепенно раскручивают. После этого они должны поймать одного из участников конкурса, которые разбежались из круга на незначительное расстояние. Если попался мальчик – то в семье первым родится сын, а если девочка – то порадует родителей дочка.
  • Конкурс «Колечко», ведь одним из основных символов на свадьбе являются обручальные кольца. Ведущий рассаживает детей на стулья рядом друг с дружкой и предлагает всем участвующим сложить руки лодочкой. Затем сам берёт колечко, не обязательное жениха и невесты, и проводит своими руками между рук детишек. У одного из них он оставляет колечко, но получивший его участник не должен ничем себя выдать. После слов ведущего: «Колечко, колечко, выйди на крылечко!», обладатель предмета должен быстро выбежать, чтобы соседи не поймали его, и отдать кольцо ведущему.
  • Отлично воспринимается детьми забава, которая имеет название «Верёвочка волшебства». На верёвке, которая подвешивается на уровне глаз играющих, размещают различные предметы, символизирующие свадебные атрибуты: сердечки, голубочки, цветочки, сладости и прочее. Детишкам завязывают глаза. В таком виде они пытаются сорвать свой приз.

Без движения долгое время малыши не могут, поэтому добавляют несколько подвижных конкурсов:

  • «Поединок с шариками». К правой ножке ребёнка привязывают шарик яркого цвета с небольшим диаметром. Длина верёвочки не должна превышать 30 см. Игра проводится в парах. Руки в конкурсе никаких действий не совершают. Они должны быть сцеплены за спиной. Задача перед конкурсантами стоит такая: лопнуть шарик соперника. Если у одного из участников получилось, то на его место выходит новый участник, и так до тех пор, пока не останется один ребёнок – победитель конкурса.
  • «Сказка ожила». Для этого конкурса берут простую и известную детскую сказку. Между всеми участниками распределяются роли. Если героев не хватает, то распределяют роли деревца, облачка, солнышка, пенёчка и прочее. Далее ведущий читает сказку, а участники по ролям воспроизводят все действия.
Еще по теме  В каком месяце лучше всего играть свадьбу

В заключение хочется обратиться к читателям: не изменили ли они своего мнения по поводу присутствия детей на свадьбе? Если есть какой-либо опыт в проведении или новые идеи конкурсных развлечений для детворы, можно поделиться в комментариях.

Портреты

Когда мы выбирали конкурсы на второй день свадьбы, мне хотелось сделать что-то такое, чтоб у сестренки с её супругом остались сувениры на память, и мы решили сделать конкурс с портретами. Технически это, конечно, не конкурс, а простая застольная забава на 2 день свадьбы (когда многие гости немного подустали накануне — самое то!).

Итак, потребуется: большое количество карандашей, мелков и маркеров, а также два ватмана. Можно использовать любой реквизит, который найдется под рукой — например, невесте дать букет цветов, а жениху вручить бокал шампанского. Гости делятся на две команды — со стороны жениха и со стороны невесты. Каждая команда должна написать портрет — соответственно, жениха и невесты. Победителей нет — гости веселятся в процессе рисования, а жених и невеста получают портреты, написанные самыми дорогими людьми.

Конфеты и сладкая жизнь

Если вы хотите провести конкурсы за столом, то непременно организуйте конфетный конкурс за столом на свадьбе. Из реквизита потребуется только коробочка конфет и красивый поднос.

Ведущий объявляет, что молодой семье вручается коробочка конфет, невесте — пустая коробка, а все конфетки — жениху на подносике или тарелке. Суть в том, что невесте нужно припомнить как можно больше кондитерских изделий, тем самым обещая жениху сладкую семейную жизнь. Невеста говорит, что будет его Шоколадкой, Мармеладкой, Пирожным и так далее… За каждый эпитет жених вручает ей конфетку. Нужно собрать всю коробочку конфет таким образом.

Комплименты

Конкурс Малыш на свадьбе

Многим очень нравятся интеллектуальные застольные конкурсы на свадьбу, и мы не были исключением — хотелось не только потанцевать и подурачиться, но еще и немножко поразмыслить, тем более что гости у нас были довольно сообразительные. Один из конкурсов, который мы решили провести, был направлен на комплименты для молодожёнов. Каждый гость по очереди говорит определенный текст, вставляя собственные эпитеты.

Самые интересные эпитеты всегда вызывают большой ажиотаж, поэтому такие оригинальные конкурсы на свадьбу всегда пользуются успехом.

Нитка с иголкой

Лучше всего проводить такие конкурсы на годовщину свадьбы или на второй день празднования. Молодоженам нужно выдать ниточку с иголкой, и объяснить, что они сейчас продемонстрируют гостям, как именно они умеют друг другу помогать и вообще работать в команде.

Девушка держит иголку, парень попадает ниткой в ушко. Если вдруг вам попадутся слишком уж быстрые в этом вопросе новобрачные, можно также предложить им сделать несколько стежков или повторить то же самое действие левой рукой. Во время этого у ведущего включен диктофон, и по завершении конкурса он признается гостям, что знает, как прошла первая ночь любви у молодоженов, и готов поделиться впечатлениями — после чего, естественно, включает запись. Смеху будет достаточно!

Копилка пожеланий

Можно проводить конкурсы на свадьбу без тамады — достаточно более или менее деятельных гостей. Самые простые из них сможет провести любая свидетельница. Например, веселые конкурсы на свадьбу связаны с пожеланиями — можно провести игру с пожеланиями.

Гости должны передавать по кругу копилку, и говорить «С молодоженами дружу, им в копилку положу (например букву Л)…» — после чего называют пять пожеланий на эту букву. Повторяться нельзя. К примеру, на букву Л можно пожелать Любви, Леденцов, Лялечку, Ласки и так далее. С каждым эпитетом в копилочку опускается символическая монетка (пустые копилки дарить не следует). По завершении конкурса копилка вручается молодоженам.

Многим людям не нравятся денежные конкурсы на свадьбу, но этот конкурс должен понравиться молодоженам, так как данный конкурс на свадьбе всегда уместен — он не денежный, а скорее трогательный.

Еще по теме  Необычные свадебные аксессуары: оригинальные подушечки для обручальных колец

Музыка и танцы

Музыкальные конкурсы на свадьбу запоминаются обычно всем безудержным весельем.Например, короткие конкурсы на свадьбу для жениха и тещи — суть конкурса заключается в том, что жениху и теще завязывают глаза, они должны друг друга звать. Ну, например, теща зовет зятя «Зятёк!» и слышит в ответ «Тёщенька!».

Если за отведенное на конкурс время зятю и теще не удалось друг друга найти, то им придется станцевать, чтоб получше сродниться. Музыкальные конкурсы на свадьбу помогают раскрепоститься и немного подвигаться после застолья, что очень важно для свадьбы без тамады.

Мальчик или девочка

Выяснение, кто же родится у пары — это всегда фурор! Как вы уже поняли, эта игра предлагает в шуточном виде напророчить молодоженам пол ребенка. Существуют разные свадебные игры и конкурсы — например, ползунки, где тамада собирает денежки на будущих детей в новые ползунки двух оттенков (розового и голубого цвета) — так сказать, гости голосуют рублем за пол малыша.

В выбранном мною варианте молодожены получают ответ на этот вопрос с помощью плаката — перед гостями появляется ватман с нарисованным малышом в подгузнике или пеленках. Играть предполагается следующим образом: каждому гостю завязывают глаза и предлагают вначале выбрать кружочек розового или голубого цвета, а затем прикрепить его на ватман с помощью клея-карандаша.

Малыш

Также рекомендую устроить конкурс Малыш на свадьбе.

Потребуется однотонная ширма, на которой изображается малыш — пришивается комбинезончик и слюнявчик, оставляются отверстия для головы, ручек и ножек. Еще потребуется реквизит: соски и бутылки, чепчики и шарики, горшочек, погремушки. Перед началом нужно подготовить команду — требуется 4 человека, два актера и два помощника, которые и будут держать ширму.

Дальше все просто, ведущий рассказывает историю про этого малыша, а жених и невеста, которые играют роли актеров за ширмой, выполняют различные действия, что неизменно вызывает взрывы хохота — например, когда ведущий говорит, что малыш научился самостоятельно надевать чепчик, невесте «руками» малыша нужно вслепую надеть на голову жениха головной убор.

Сценарий может быть любым, весело будет абсолютно всем, но лучший отклик получает настоящая история из жизни жениха, в ходе которой обыгрываются все предметы, используемые для сценки. Самое большое веселье всегда заключается в попытке взаимодействия «ручек» (за которые отвечает невеста) и самого малыша (в исполнении жениха). Такие конкурсы для молодоженов (или же конкурсы для свидетелей, если участвовать будут они) всегда вызывает бурю эмоций!

Мыльные пузырики

Хотите найти конкурсы на свадьбу прикольные и простые? Попробуйте отличную игру для тещи и свекрови под названием «Мыльные пузыри».

Обеим мамам выдают по бутыльку мыльных пузырей, тамада задает вопросы по очереди одной и другой, которые подразумевают ответ цифрой (например, сколько раз будете целовать внуков), а мамы в качестве ответа выдувают мыльные пузыри (гости должны громко подсчитывать).

Добрый и забавный конкурс на свадьбу, который не требует особенных усилий.

Придумываете конкурсы на серебряную свадьбу? Серебряная свадьба пройдет весело, если вы предложите разбавить застолье простыми танцевальными конкурсами и словесными играми. Например, можно предложить игру в вопрос и ответ — гости должны по картинкам угадывать, как кто напивается.

Нужны конкурсы для жениха и невесты? Сделайте два набора карточек с вопросами и ответами, которые будут по очереди зачитывать жених и невеста. Кстати, оформить этот конкурс можно в виде ромашки — ромашка для жениха будет с вопросами, а ромашка для невесты — с ответами.

Не стоит делать пошлые конкурсы, если на свадьбе будут преимущественно взрослые люди — то, что смешно в 25 лет, уже не слишком интересно в 40. Однако, зависит это скорее от аудитории, бывает, что молодоженам по двадцать, а они хотят только пристойно танцевать вальсы, в то время как 40-летняя пара даст фору всем.

Конкурс Малыш на свадьбе

Кстати, вы можете придумать и свои собственные новые необычные конкурсы на свадьбу — вообще любые игры и конкурсы на свадьбу лучше всего использовать только как идеи, так вы сможете не только увлеченно играть на празднике, но и сблизить гостей и молодоженов.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.