Конкурсы на выкуп невесты

Полезные материалы

Конкурсы для выкупа невесты: 16

Это один из наиболее популярных конкурсов, проводимых при выкупе невесты.

Реквизит для конкурса:

  • большой ватман;
  • губная помада.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Суть конкурса

Невеста, а также ее подружки оставляют на бумаге отпечатки своих губ. Ради забавы можно также накрасить губы какому-нибудь мужчине и попросить поцеловать ватман. Ведущий запоминает, какой из отпечатков принадлежит невесте. Когда жених приходит выкупать невесту, ему показывают лист с отпечатками и губ и предлагают определить, где поцелуй невесты. За каждый неправильный ответ жених должен дать выкуп.

Организовать интересный выкуп невесты в стихах не так уж сложно, к тому же для многих это более удобный вариант, чем сопровождение конкурсов своими словами. Испытания для жениха не затягиваются, рифмованные выражения звучат красиво и лаконично, и всем понятен основной смысл. Нужно лишь проявить фантазию, и тогда такой сценарий свадьбы получится прикольным и оригинальным.

ВедущаяОй, вы, гости-господа, вы откуда и куда?
В путь-дорогу снарядились?
А чего так нарядились?
Говорите цель прихода, а иначе – нету входа!

Жених или свидетель называют причину своего приезда.

ВедущаяВон, как дело завертелось!
Вам жениться захотелось!
Ну и кто ж из вас двоих,
Называется жених?

ВедущаяКоль любимая нужна,
Наливай-ка нам вина.
Да смотри-ка, не скупись
И закускою делись.
Ну, а чтоб начать свой путь,
Не пытайся обмануть.
Чтоб к невестушке пройти,
Выкуп денежкой плати.

Жениху предъявляют стоимость выкупа, которую он восполняет деньгами либо сладостями. После того как все оплачено, открывается возможность пройти конкурсы.

ВедущаяЧтоб невеста, сидя дома,
Голос слышала знакомый,
Ты, (имя жениха) уж не стесняйся,
(имя невесты) в любви признайся,
Крикни громко, не тая: (имя невесты), я люблю тебя!

От невесты нет ответа.
Ты скажи нам без секрета,
А туда ли ты пришел?
Верно нужный дом нашел?
Опиши-ка нам невесту
Коль пришел на это место.

Для подтверждения правдивости своих слов жениху задаются вопросы, касающиеся жизни невесты: дата рождения невесты; дата рождения тещи; номер квартиры будущей жены; дата знакомства; любимые занятия возлюбленной; цвет глаз любимой; самая заветная мечта будущей жены. Если он ошибается, то платит выкуп деньгами или сладостями.

ВедущаяЗначит, верно ты пришел,
Не соврал – судьбу нашел.
Нужно дальше вам идти
И невестушку найти.

ВедущаяПервое задание от нас.
Ты готов пройти сейчас?
Прямо здесь ответь на месте.
Где тут губы алые невесты?

На стене, висит лист, на котором отпечатки женских губ – около 7. Жених должен угадать, где губы его невесты. За каждый промах жених должен выполнить задание от ведущей, например спеть песню про (имя невесты), станцевать, ну или заплатить штраф.

ВедущаяМолодец, что отгадал.
Ждет тебя теперь аврал.
Чтобы дальше вам подняться,
Нужно вместе всем собраться.
Вот лепесточки вам цветные,
В них задания непростые.
Выбирай скорей любое,
Для выполнения нужны двое.

Еще по теме  Как выбрать обручальное кольцо

показать жестами смешной рассказ; cтанцевать на одной ноге; рассказать смешной анекдот по ролям, иллюстрируя его действиями; встать на стул и прокричать, что он гусеница; изобразить урчание живота; войти в роль специалиста по НЛО и рассказать, что всех ждет в следующем году; спеть песню на выдуманном языке; после вдоха из шарика гелия поведать ужасную историю.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

ВедущаяВот и первый твой подарок
Так хорош и весь так сладок.
Смело, резва ты идешь
Как же дальше ты пройдешь?

Из колоды, где предварительно на карты наклеены забавные картинки (фотографии из «Плейбоя», карикатуры) и фото невесты выбрать себе суженую. Неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается.

Ведущая с помощницейЧтобы мимо нас пройти
И к невесте путь найти,
Мы дадим тебе загадки,
Ты отгадку покажи,
Коль не знаешь ты отгадку,
За шажок давай нам взятку.

буква МОдну меня не едят, а без меня на еду не глядят. Ответ: СольЖидко, а не вода, бело, а не снег. Ответ: МолокоЗеленое, а не лягушка, Стреляет, а не пушка? Ответ: ШампанскоеТакие загадки на выкупе невесты будут забавным испытанием и для жениха, и для остальных гостей. Главное, читать их быстро, чтобы было мало времени на раздумья – поток смеха вам обеспечен.

ВедущаяХочешь верь, хочешь не верь
На замок закрыта дверь!
Не поставишь ей вина
Не откроется она.

Конкурсы для жениха на выкуп невесты

Висит плакат с нарисованным замком. Замочная скважина замка в форме бутылки вина. Жених прикладывает бутылку убираем плакат, там еще один c нарисованным ключом.

ВедущаяСтой, жених! За этой дверью
Есть невеста, ты поверь мне!
Только ключ вот тут пока
Ты достань его сперва.

3 шара, в каждом шарике бумажки, на одной нарисован ключ как на плакате. Плакат убираем, на двери еще один плакат с надписью — В этом тереме томится кареглазая девица.

ВедущаяКоль ошибку ты найдешь,
Сразу в терем попадешь.

Невеста голубоглазая — главное на плакате написать неправильный цвет глаз невесты.

ВедущаяА сейчас последний шаг
Для вас, уставших бедолаг.
Чтоб к невестушке пройти,
Эту ленту потяни.

ВедущаяПора заканчивать стихи,
Задания были не легки,
Но все их выполнить ты смог,
И это будет как урок,
Теперь невесту забирай,
Дверь к новой жизни открывай,
Люби её и уважай,
Тогда вокруг вас будет рай!

После этих строк, все гости заходят в дом невесты и отмечают успешное окончание выкупа. Затем молодожены едут на официальную церемонию заключения брака в ЗАГС.

Даже когда культура каждого народа только зарождалась, в ней уже было место свадьбе. С давних времен это одно из самых значимых событий в жизни взрослого человека, поэтому раньше оно облекалось множеством примет, суеверий и традиций. Опытные в таких делах люди старались помочь молодым влюбленным провести свою свадьбу так, чтобы угодить высшим силам.

Считалось, что если богам и умершим предкам понравится бракосочетание, в том числе и выкуп невесты, то они будут оберегать новоиспеченных супругов и привлекать в их жизнь достаток и благополучие. Чтобы достичь этого, неукоснительно соблюдались традиции, которые вырабатывались годами и даже столетиями в соответствии с народной мудростью и религиозными верованиями.

Еще по теме  Свадебные туфли 2020

-На ступеньках пишутся разные буквы, жених должен поднимаясь по ступенькам говорить ласковые слова невесте, начинающиеся на эту букву.

-Вариация на тему предыдущего конкурса. Жениху дают яблоко, утыканное спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую.

-Делается несколько сердечек (как раз на лестничный пролет), и на каждом написана причина брака: «по расчету», «по залету» и т.п. На самую верхнюю ступеньку кладется надпись «по любви». Жених должен добраться до верхнего сердечка, не наступая на ступеньки, на которых лежат неверные ответы, не пользуясь перилами. Свидетель должен догадаться отнести жениха наверх на руках.

Конкурсы на выкуп невесты

-На лестнице разложить ромашки двух цветов. Наступил на красную — скажи про невесту ласковое слово, наступил на синюю — скажи, как ругать будешь. А не хочешь ругать — плати.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

-В три стакана, нужно положить то, что шуршит, то, что звенит и то, что плещется.

-Двери в квартиру и в квартире все закрыты. На каждой двери весит задание. Жених выбирает дверь, за которой он думает, находится невеста и отвечает на вопрос. Отвечает правильно — дверь открывается, не угадал — выбирай другую дверь или плати выкуп. При этом в какой-нибудь из комнат может находиться переодетый в невесту человек, лучше, если мужчина.

-Жених должен деньгами на подносе или столе написать имя невесты.

-Жених должен опознать невесту по детским фотографиям. Фотографии можно подвесить на нитках, тогда жених должен подпрыгнуть и поцеловать фотографию невесты.

-На двери висит мишень для дротиков, к ней приклеены надписи «по любви», «по расчету», «друзья насоветовали», «сглупил…», «а я-то откуда знаю?» и т.п. Жених должен метать в них дротики, объясняя тем самым причину женитьбы. Можно стрелять пробкой от шампанского.

-Из колоды, где предварительно на карты наклеены забавные картинки (фотографии из «Плейбоя», карикатуры) и фото невесты выбрать себе суженую. Неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается.

Еще по теме  Свадебные прически на короткие волосы

Конкурсы на выкуп невесты

-Жених должен прочитать стихи, посвященные невесте или спеть с друзьями песню о любви.

-Заставить жениха с друзьями исполнить танец маленьких лебедей под собственный аккомпанемент или станцевать цыганочку.

-Попросить жениха нарисовать невесту (можно припасти заранее какую-нибудь бабушку и потом выдать ее как наиболее похожую на рисунок).

-Узнать невесту по пальцу, на который собирается кольцо надеть. Натягивают простыню и несколько девушек показывают один пальчик.

-Жених долго пробирается в комнату, а там его ждет ложная невеста- мужчина или старушка в фате.

Конкурс «Волшебный ключик»

  • воздушные шарики;
  • несколько ключей от разных замков или бумажные записки.

Суть конкурса

Накануне выкупа подружки невесты подвешивают над входом в квартиру несколько воздушных шариков, в каждом из которых спрятан ключик. Когда жених подходит к двери, ему предлагают угадать, в каком шарике находится ключ от квартиры. Выбрав шарик, жених лопает его, достает ключик и пробует открыть им замок. За каждый промах свидетель должен заплатить штраф.

Другой вариант конкурса: вместо настоящих ключей в шарики кладут бумажные записочки, на одной из которых пишут «ключ», а на остальных – желания, которые должен исполнить жених за неправильный выбор.

Конкурс «Стена»

  • плотная бумага или обои;
  • скотч;
  • нож.

Суть конкурса

Преодолев все препятствия на пути к квартире невесты, жених наконец-то добирается до входной двери, открывает ее и с удивлением обнаруживает, что дверь замурована: подружки невесты накануне выкупа заклеивают дверной проем обоями. Чтобы пробраться к невесте, жениху приходится «разломать стену». За порчу ремонта с жениха берут выкуп.

Конкурс «Ромашка»

Этот конкурс часто проводят при выкупе невесты. Конкурс является своеобразной проверкой для жениха и показывает, насколько хорошо молодой человек знает свою возлюбленную.

  • цветная бумага;
  • ножницы;
  • клей;
  • фломастеры.

Суть конкурса

Накануне выкупа подружки делают из бумаги ромашку и на каждом лепестке пишут какое-то число, связанное с невестой, например:

  • рост невесты;
  • размер ее обуви;
  • высота шпильки свадебных туфель;  
  • размер одежды;
  • любимое число невесты; 
  • вес при рождении;
  • рост при рождении;
  • номер школы, в которой училась невеста;
  • обхват талии;
  • возраст свидетеля или свидетельницы; 
  • размер обручального кольца и пр.
  • Или же вместо цифр можно написать какие-то даты, связанных с невестой:
  • дату ее рождения;
  • дату знакомства жениха и невесты;
  • дату первой встречи жениха с родителями невесты;
  • дату окончания ВУЗа;
  • дату дня рождения тещи или тестя.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Жених по очереди отрывает лепестки и угадывает значения чисел и дат. За каждый неправильный ответ жених со свидетелем должны дать выкуп.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.