Красивый финал как закончить свадьбу

Яркое шоу

Свадебный банкет можно завершить зрелищным шоу.

Его проводят с помощью:

  • Фейерверков и других светящихся объектов. Например, вы можете устроить представление с бенгальскими огнями, яркими неоновыми палочками или мечами из фильма «Звездные войны». Мечи подходят для организации шествия молодоженов по светящейся аллее.
  • Воздушных шаров и небесных фонариков. Если вы хотите обойтись без салюта, используйте воздушные шарики днем, а небесные фонарики после заката (шары можно запускать ночью, если они с подсветкой). Не экономьте на их количестве, иначе вы не добьетесь ожидаемого эффекта. При запуске шаров предлагайте гостям загадывать желание. Это будет оригинально и необычно.
  • Зажигания свечей. Свадебное зажигание свечей подразумевает создание нового семейного очага. Гости выстраиваются в форме сердца. С одной стороны стоят отцы молодых, а с другой — новобрачные. С двух сторон от молодоженов находятся их матери. Отцы зажигают свечи и передают огонь стоящим рядом гостям. Таким образом огонь доходит до матерей, которые одновременно зажигают свечу новобрачных (у новой семьи должна быть одна, общая свеча). Используйте этот способ, если вы не знаете, как закончить свадьбу красиво. Только предварительно узнайте, можно ли в банкетном зале зажигать огонь.
  • Запуска светящихся корабликов. Если вы празднуете свадьбу возле водоема, предложите гостям запустить кораблик со свечой. Это не только красивое, а также интересное занятие. Считается, что при запуске кораблика надо загадать желание, и оно обязательно исполнится.

Как можно закончить торжество: интересные идеи

Воздушные шары

Несмотря на то, что запуск в небо воздушных шаров, заполненных гелием или водородом, относительно простой в реализации процесс, он может стать очень интересным и романтичным завершающим элементом свадебной программы.

Варианты запусков шаров:

  • Перед тем, как отпустить в небо, гостям можно предложить на самих шарах либо на прикрепленных к ним на ленточках небольших карточках написать пожелания молодой паре.
  • Впечатляюще будет смотреться запуск шаров контрастного цвета. К примеру, у молодоженов они будут красные, а у гостей — белые.
  • Можно запускать шары наиболее соответствующей свадьбе цветовой гаммы, либо подготовить воздушные шарики со светодиодами, которые будут подсвечивать ночное небо.

Интересным вариантом завершения свадьбы может стать воздушный шар-сюрприз. Для этого большой шар наполняется маленькими шариками различного цвета и формы, лепестками роз, конфетти. Таких больших шаров-сюрпризов можно подготовить несколько и подвесить их к потолку банкетного зала. В нужный момент большой шар лопается, в результате чего из него разлетается в разные стороны и медленно падает на молодоженов и гостей все, чем он был наполнен. Интересный и эффектный кульминационный момент обеспечен.

Если торжество проходит вблизи водоема, при этом подходит выбранный стиль свадьбы, в завершение свадебного вечера можно запустить на воду венки, загадав при этом заветные желания. Это может быть большой общий венок либо венок от каждого гостя. Выполнить их можно из полевых трав, цветов, а внутри установить зажженную свечу. Такое завершение свадьбы будет очень душевным и романтичным.

Еще по теме  Свадьба в Германии. Немецкие традиции

Бенгальские огни

Еще одним эффектным финалом свадьбы могут стать бенгальские огни, которые имеют массу преимуществ:

  • они безопасны, их можно давать даже детям;
  • можно использовать и в помещении, и на улице, причем даже в ветреную погоду;
  • благодаря относительно невысокой стоимости, их использование для завершения свадьбы — не проблема.

Вариантов использования огней множество, к примеру:

  • Их можно использовать как самостоятельное украшение свадьбы, так и в качестве дополнения к другим видам спецэффектов.
  • Во время финального танца гости, взяв в руки бенгальские огни, могут сделать красивый искрящийся круг вокруг пары молодоженов.
  • Можно попросить гостей выстроиться в живую аллею, по которой жених и невеста смогут красиво покинуть свадьбу по светящейся «дороге любви».

Фейерверк

Незабываемым финальным аккордом радостного торжества сможет стать фейерверк. Такое феерическое шоу, сопровождаемое романтичной музыкой, подарит вам и вашим гостям море положительных эмоций, запомнится своей грандиозностью на всю жизнь.

Из возможных разновидностей таких спецэффектов можно заказать:

  • Наземные фейерверки (фигурки, фонтаны, вращающаяся пиротехника, красивые надписи). Такое зрелище, высотой не больше 5-7 м, не уступает по красоте высотному фейерверку. Кроме того, наземные конструкции можно разместить, к примеру, вдоль дорожки, которой жених и невеста будут покидать ресторан.
  • Парковый фейерверк. В данном случае пиротехнические заряды среднего калибра вылетают на относительно небольшую высоту — не больше 50 м.
  • Высотный фейерверк. Снаряды раскрываются высоко в небе и образуют красивые разноцветные фигуры, создавая при этом невероятное зрелище.

При желании, а также, если позволяют условия места, где проходит торжество, виды салютов можно комбинировать.

Оригинально, ярко, очень зрелищно закончить свадебный вечер можно при помощи огненного шоу. И хоть это довольно дорогое удовольствие, результат того стоит. Эффектный номер с огненными трюками, динамичной музыкой, увлекательной пластикой профессиональных артистов выглядит масштабно и зрелищно, создает просто фееричное настроение.

Необычное завершение мероприятия

Покинуть банкет можно традиционным способом. То есть, просто попрощаться и уйти. Но это вряд ли оставит яркие воспоминания у приглашенных. Чаще всего молодожены уезжают со свадьбы на автомобиле. Вы тоже можете воспользоваться этим способом, подобрав шикарную машину.

Еще по теме  Сценарий в стиле: День Святого Валентина

Но эффектнее будет, если вы используете необычный транспорт:

  • Декорированную карету.
  • Велосипеды или мотоцикл.
  • Катер, украшенный цветами. Этот вариант подходит только для тех банкетов, которые проводятся на берегу водоема.
  • Ретро-автомобиль.

Выбор свадебного транспорта будет зависеть лишь от вашего бюджета. При наличии достаточного количества средств вы сможете даже улететь на воздушном шаре или вертолете, сопровождая этот процесс торжественной музыкой.

Практические моменты

  • Любой из предложенных вариантов завершения свадьбы — это возможность получить потрясающие свадебные снимки. Но чтобы «поймать» очень красивые и эффектные моменты, запечатлеть их наилучшим образом, стоит заранее предупредить фотографа о запланированных идеях.
  • При запуске воздушных шаров нужно учитывать особенности местности и погодные условия. Ведь в случае сильного ветра или осадков, наличия поблизости высотных зданий или деревьев они не смогут набрать высоту и доставить максимум удовольствия от зрелища. На этот случай нужно предусмотреть запасной вариант завершения свадьбы.
  • Заказывать огненные шоу либо фейерверки стоит исключительно у проверенных организаций. Только специалисты смогут учесть все особенности места проведения свадьбы и создать по-настоящему динамичное и яркое представление. Кроме того, какой бы вариант завершения свадьбы вы не выбрали, важно побеспокоиться об обеспечении безопасности гостей.
  • Чтобы финал свадьбы получился действительно восхитительным, нужно его не только заранее продумать, но и обговорить со всеми задействованными на свадьбе специалистами: тамадой, диджеем, фотографом. И что особенно важно, нужно узнать у администратора ресторана или кафе, разрешены ли запланированные мероприятия на территории их заведения.

Красивый финал свадебного вечера станет переходом для молодоженов к новому этапу жизни. Проявите фантазию, и этот яркий, красивый момент запомнится вам как удивительное начало счастливой семейной жизни.

Привлечение гостей

К эффектному завершению свадебного вечера можно привлечь не только новобрачных, но и всех приглашенных. Если ваш банкет проводится летом, заготовьте цветочные лепестки разных оттенков, выдайте их в конвертиках гостям. По вашему сигналу приглашенные на мероприятие люди начнут осыпать вас лепестками. Это очень романтично и красиво.

Для свадьбы в осенний период подойдут опавшие листья. С их помощью можно создать настоящий листопад красно-бордовых цветов. Для зимнего сезона тоже возможна такая концовка. Только вам нужно будет использовать конфетти ярких оттенков.

Оригинальные действия молодых

Есть и другие идеи, подходящие для банкетного зала. Например, вы можете:

  • Завершить свадебную вечеринку разрезанием торта. Праздничный торт лучше вывозить под торжественную музыку и огни фейерверков. От молодоженов потребуется только сделать надрез и уехать. Дальнейшей нарезкой займутся официанты.
  • Спеть свою любимую песню. Она может быть даже вашего собственного сочинения.
  • Показать в конце свадьбы слайд-шоу из значимых фото жениха и невесты. Можно начать с детских фотографий новобрачных и закончить счастливыми моментами знакомства, предсвадебной подготовки.
  • Сделать памятные подарки всем приглашенным. Например, подарить календарики или чашки с изображениями молодоженов.
  • Закончить банкет танцем с отцом. Жених тоже может присоединиться и пригласить на танец маму.
  • Произнести благодарственную речь для родителей, а также организаторов свадебного мероприятия.
  • Закончить вечеринку прыжком в бассейн (при его наличии). Бассейн можно заменить озером или рекой, если вы празднуете на природе.
  • Сделать селфи с присутствующими на свадьбе гостями.
Еще по теме  Годовщины свадеб их названия по годам и что дарить

Теперь вы знаете, как можно закончить вечер, чтобы он остался в памяти у всех приглашенных на мероприятие людей, как интересно сделать и преподнести финал события. Используйте эти советы на своей вечеринке — не бойтесь экспериментировать. Возможно, вы придумаете что-то новое и добавите более интересные предложения.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.