Куда поехать в свадебное путешествие

Полезные материалы

Андаманские острова, Индия

Альтернатива Мальдивам
Когда ехать: с ноября по май

Расположенные между Индией и Мьянмой Андаманские острова — лучший выбор для пар, которые хотят провести время вдвоем на практически не тронутых человеком пляжах, дышать влажным тропическим воздухом и нежиться в гамаке среди пальм. Самое уединенное место для романтически настроенных — стоящий прямо в центре леса отель Jalakara на острове Хавелок. Когда захочется выйти из тени джунглей, отправляйтесь плавать с аквалангом и загорать на пляже.

Определяем бюджет для путешествия

Свадебная церемония, аксессуары, наряды, банкет, все это стоит очень дорого. Но несмотря на это, не отказывайте себе в медовом месяце. Обязательно насладитесь заслуженным отдыхом, и забудьте обо всех повседневных делах. Прежде чем отправляться в медовый месяц на острова, рассчитайте свой бюджет, учитывая все нюансы.

  • Отличным вариантом сэкономить деньги, будет выбор горящего тура. Такое путешествие можно назвать спонтанным, так как путевки такого типа распродают за несколько дней до вылета. Недостатком отдыха по горящему туру может быть менее комфортабельный номер в отеле, но разве это проблема? Ведь с милым рай и в шалаше. Поэтому пакуйте чемоданы и отправляйтесь на морское побережье.

  • Совсем не обязательно отправляться в свадебное путешествие на Кипр или в Грецию. Есть места, которые ничуть не хуже, к ним можно отнести Филиппины и Тунис. По цене эти курорты в разы дешевле, но при этом вы получите незабываемые ощущения от отдыха.

  • Если ваш бюджет изрядно пошатнулся после праздничной церемонии, и денег осталось совсем мало, не спешите отчаиваться. Самый крайний вариант отправиться в Краснодарский край, поплескаться на Черноморском побережье или выбрать для медового месяца один из курортов Крыма. В любом случае, в России отдых всегда можно найти по карману.

Галапагосские острова, Эквадор

Альтернатива Борнео
Когда ехать: с января по май

Вместе наблюдать за грациозными фламинго, плавать с морскими львами и удивляться большим игуанам — на Галапагосских островах вы сможете почувствовать себя парой путешественников-исследователей. Советуем взять лодку, чтобы на денек уплыть вдвоем на острова Сан-Кристобаль, Флориана, Исабела и Санта-Крус и ощутить, будто вы одни в раю, не считая валяющихся на берегу морских котиков.

Фламинго в озере на Галапагосских островах, Эквадор

Выбираем сезон для медового месяца

Документы для путешествия также требуют денежных затрат. Очень хорошо, если у вас уже есть действующий загранпаспорт. Выбирайте одну из безвизовых стран, покупайте билеты и наслаждайтесь путешествием.

Многие, кто сталкивался с оформлением документов, знают, насколько этот вопрос сложный и долгий. Оформление визы потребует времени и терпения. И конечно, не факт, что в получении вам будет одобрено. Конечно, вы можете поручить оформление турагентству, но следует быть осторожнее, так как среди туристических агентств есть и мошенники.

Куда поехать в свадебное путешествие

Вообще безвизовый режим Россия имеет с большим количеством стран. Например, вы можете поехать без визы в такие страны, как:

  • Аргентина

  • Багамские острова

  • Вьетнам

  • Доминиканская Республика

  • Куба

  • Мальдивские острова

  • Сейшельские острова

  • Таиланд

  • Турция

  • Эквадор

Это только часть экзотических стран, куда вы можете отправиться в свадебное путешествие без визы, имея только загранпаспорт и билеты.

Несложно получить визу, которая выдается на границе. Но такой вариант доступен только в некоторых странах.

  • Египет

  • Кипр

  • Шри-Ланка

  • Фиджи

  • Эфиопия

Еще по теме  Ягодная свадьба: «аппетитный» декор, наряды, аксессуары и торт

Сезонность является важным вопросом при выборе курорта. Если ваша свадебная церемония назначена на лето, то вы можете выбрать лучший курорт из множества вариантов. Тут выбор зависит только от ваших личных предпочтений. Вы можете поехать в путешествие в Таиланд, Малайзию, насладиться пляжами на побережье Атлантического океана или посетить США. Также отличным выбором станет отдых на европейских курортах.

В осеннее время года вы также сможете найти массу выгодных предложений от туроператоров. Например, на долгожданный отдых с любимым человеком вы сможете отправиться в Италию, Грецию или романтическую Францию. Если путешествие приходится на ноябрь, в таком случае можно выбрать тур в Японию или жаркий Египет.

В зимний период можно также найти массу достойных мест для проведения свадебного путешествия. Окунуться в настоящее и незабываемое лето вы сможете на Мальдивских островах, Сейшелах или в Доминикане. Если же вам, наоборот, по душе горы и снег, отправляйтесь на горнолыжные курорты в Швейцарию или Австрию. Также недорогие горнолыжные курорты есть в России.

Софала, Мозамбик

Альтернатива Кении
Когда ехать: с апреля по ноябрь

Отличное место, чтобы вместе отправиться на сафари — лучше всего в восстановленный национальный парк Горонгоза в провинции Софала, где в диких условиях живет более ста тысяч животных. Держаться за руки в массивном джипе и любоваться львами, слонами, бегемотами, крокодилами и огромными редкими бабочками, которые садятся вам прямо на плечо, — такую романтичную поездку вы точно запомните на всю жизнь.

Антарктида

Альтернатива Лапландии
Когда ехать: с ноября по март

Куда поехать в свадебное путешествие

Вариант для самых смелых и тех, кого уже не удивляет ни идеальный песок на пляже, ни бирюзовая вода. Здесь вы почувствуете себя будто на другой планете — увидите пингвинов, китов, альбатросов, поучаствуете в экспедиции на лыжах и сполна насладитесь экзотикой и экстримом. Но не думайте, что вам придется ночевать на холодной научной станции и спать в утепленных мешках: в Антарктиду ходят комфортные круизные лайнеры, где всегда можно спрятаться от суровой стихии.

Куда поехать в Азию

Если финансовых средств не хватает для отдыха на островах, посетите европейские страны. Здесь вы сможете увидеть совершенно другую культуру, красивые архитектурные строения, замки и массу достопримечательностей.

Зачастую туристические агентства предлагают доступные туры по городам Европы. Для этого вам не потребуется лететь на самолете. Это особенно важно для тех, кто плохо переносит перелеты и боится высоты. Туры организовываются на комфортабельном автобусе. Конечно, в дороге вы устанете, но зато получите массу незабываемых и положительных эмоций.

Азия привлекает туристов своей культурой и бытом. Здесь много красивейших зданий, древних строений. В каждой стране свои уникальные обычаи. Вы можете посетить страну восходящего солнца – Японию. Насладиться красотой буддистских храмов и окунуться в древнюю историю вы можете в Тибете.

Посетить можно Индию, где вы сможете насладиться отдыхом на великолепных пляжах, увидеть плавучие дома и многое другое весьма интересное.

Остров Бекия, Сент-Винсент и Гренадины

Альтернатива Барбадосу
Когда ехать: с января по май

Свадебное путешествие

Крупный и в то же время не очень популярный остров в архипелаге Гренадины остается в тени расположенных рядом курортов вроде Ямайки и Барбадоса — туристов здесь не много, и вам точно удастся провести время вдвоем в спокойствии и уединении. Бекия понравится любителям пляжного отдыха: белоснежный вулканический песок и бирюзовая вода настолько яркие, что не требуют никаких фильтров в инстаграме.

Пляж в Порт-Элизабет, остров Бекия

Котор, Черногория

Альтернатива Амальфи
Когда ехать: с апреля по сентябрь

Котор подойдет тем, кто обожает дух Италии, но нуждается в чем-то новом: вам должны прийтись по вкусу теплое солнце, уютные и живописные бухты, прозрачное Средиземное море и построенный 2000 лет назад Старый город, на тенистых каменных улицах которого можно прятаться от дневной жары. А крепость Святого Иоанна отлично подойдет для мини-пикника с видом на город и романтической фотосессии.

Еще по теме  Турфирма Всегда лето преимущества ее услуг

Лучшие острова для свадебного путешествия

Райские острова – мечта каждого туриста, а особенно молодоженов. После всей церемонии, молодым хочется отдохнуть и побыть наедине друг с другом в расслабляющей обстановке.

Остров Бали

Одно из лучших решений, сразу после свадьбы отправиться на Бали. Многие туристы наслышаны об этом райском местечке, где можно беззаботно загорать на золотистых пляжах, наслаждаться голубыми лагунами, шикарными закатами и красивейшими рассветами. Тропические заросли, местные карнавалы, священные храмы, все это позволит получить настоящее наслаждение от свадебного отдыха.

Доминикана

Мечтаете побывать в раю? Тогда срочно отправляйтесь в свадебное путешествие в Доминиканскую Республику. Вам не потребуется виза, берите загранпаспорт, путевку и летите отдыхать. Этот остров считается страной вечного лета, где экзотические пляжи, тропические заросли и бескрайний океан позволят забыть о жизни в мегаполисе.

Приобрести путевку на двоих можно от 82 тысяч рублей. Самой дорогой частью путешествия является перелет. Но если вы желаете сэкономить, совсем не обязательно выбирать фешенебельные отели. В Доминикане есть масса вариантов бюджетного жилья.

Майорка

Райские острова, располагающиеся в Испании. Здесь отдых по душе найдет любой турист. На курорте бывают шумные колоритные вечеринки, в которых каждый может принять участие. Если вам хочется тишины и уединения, то и такие места вы здесь найдете. Природная красота Майорки не оставит никого равнодушным.

Остров Крит

Греция славится древней историей, великолепными и шедевральными архитектурными памятниками и конечно шикарными райскими островами. На острове Крит вы сможете посмотреть на развалины, которые остались здесь со средневековых времен. Вечером, после насыщенного отдыхом дня вы сможете прогуляться по тихим узеньким улочкам с удивительными старинными зданиями.

Здесь такая необыкновенная атмосфера, которая перенесет вас мысленно в прошлые столетия. Недельный отдых на Крите обойдется молодоженам примерно в 100 тысяч рублей. За эти деньги вы получите незабываемый отдых, новые фотографии и массу впечатлений.

Остров Родос

Еще один греческий остров, который предлагает туристам массу развлечений. Здесь вы найдете и местечки для уединения, и шумные дискотеки. Днем вас ждут многочисленные экскурсии по достопримечательностям. Вы сможете увидеть древние крепости, замки, архитектурные строения. Также экскурсоводы могут вам предложить отправиться в долину виноградников и насладиться прогулкой по красивейшим садам.

Если вы любите отрываться, то вечером можете со своей второй половинкой отправиться на зажигательную вечеринку. На Родосе есть масса развлечений, подходящие под требования любого туриста. Стоимость путевки на двоих в отели, работающие по системе «Все включено» начинается от 68 тысяч рублей.

Остров Санторини

Если вы мечтаете о незабываемом свадебном путешествии, отправляйтесь на греческий остров Санторини. Привлекает это место туристов живописной природой. Пляжи здесь покрыты черным вулканическим песком и обладают своей изюминкой. В дневное время вы также можете прогуляться по виноградникам, а вечером отведать лучшее красное вино, которое может быть на острове.

Экстремалов ждут пешие прогулки по подвесному канатному мосту над пропастью. Если вам не хватает адреналина, отправляйтесь именно сюда.

Что касается стоимости, то за ночь в самых недорогих отелях просят 6450 рублей. Для некоторых молодоженов расценки покажутся весьма дорогими. Но ведь совсем необязательно отдыхать неделю или две. Вы можете отправиться в тур на три дня и провести незабываемое свадебное путешествие. Не важно, что оно будет коротким, важно, что вы посетите этот райский остров вдвоем.

Еще по теме  Юбилей 10 лет свадьбы — фото, заказать фотографа

Мальдивские острова

Отдых на Мальдивских островах это настоящий рай для влюбленных. Здесь зачастую проводятся свадебные церемонии и впечатляющие фотосессии. Что может быть лучше лазурного берега и песчаных пляжей? Ежегодно сюда приезжают миллионы влюбленных, чтобы насладиться райским уголком на планете.

Мальдивы считаются спокойным и тихим курортом, где не кипит ночная жизнь, а лишь можно почувствовать воссоединение с природой. Это одно из самых романтических мест на Земле, где вы сможете наслаждаться друг другом и великолепной природой. Вечером вы можете прогуляться по побережью, и насладиться бескрайним ночным небом. Звезды кажутся настолько низкими, что хочется до них дотянуться рукой.

Для каждого туриста найдется отель по карману. Если ваш бюджет позволяет отдыхать роскошно, выбирайте северный атолл Арии с пятизвездочным отелем HalaveliResort. Здесь вас будет ждать лучший персонал с высоким уровнем обслуживания. А из номера будет открываться вид прямо на океан.

Филиппины

На островах в Филиппинах вы сможете найти много чего интересного. Ваше свадебное путешествие будет впечатляющим. Тропический рай сочетает в себе сразу дикую природу и современные здания, что очень сильно привлекает внимание туристов.

Здесь влюбленные могут отдыхать на белоснежных песчаных пляжах, пойти на экскурсию в джунгли, посмотреть на жизнь и быт местных племен. Также вы можете отправиться на дискотеку в ультрасовременный клуб, где тусуется вся местная молодежь.

Любители активного отдыха обязательно найдут здесь для себя развлечения. Вы можете заняться дайвингом или серфингом. Также можно отправиться на велопрогулку по горам или заняться скалолазанием.

Остров Мактан на Филиппинах считается одним из лучших курортов для свадебного путешествия. Выбрав отельный комплекс «Mövenpick Hotels Resorts», выбудете наслаждаться шикарными видами из окна. Отсюда открывается вид на другие близлежащие острова, а также на Хилутунганский канал.

Прекрасный отельный комплекс «Mövenpick», из панорамных окон которого, открывается восхитительный вид на океан и тропические сады. Отличное место для проведения времени с любимым человеком. Здесь вам окажут высококачественные СПА-услуги. Вы сможете полностью расслабиться и забыть о повседневных проблемах. Острова на Филиппинах откроют для влюбленных настоящий тропический рай с удивительной фауной и флорой, которые сочетаются с современным миром.

Острова Палау

Альтернатива Бора-Бора
Когда ехать: с декабря по март

Это государство-архипелаг в Микронезии расположено более чем на 500 островах — настоящий рай для тех, кто хочет провести медовый месяц, вместе исследуя новые места. Начните отдых с полета на вертолете над коралловыми островами Челбахеб, продолжите под водой, изучая снующих вокруг рифов рыбок и останки затонувших во Вторую мировую кораблей, и обязательно встретьте рассвет вдвоем на пляже.

Бутан

Альтернатива Камбодже
Когда ехать: с марта по май

Пустыня Рамлат-эль-Вахиба, Оман

Альтернатива Марокко
Когда ехать: с октября по март

Песчаная пустыня в Омане может и выглядит не очень дружелюбной, но туристам предлагает более чем комфортный сервис: здесь вы можете жить в красивых апартаментах, есть любимую еду, приготовленную шеф-поваром, и всю ночь любоваться невероятно яркими звездами. И не бойтесь соскучиться по цивилизации: столица Омана Маскат — всего в четырех часах езды.

Севилья, Испания

Альтернатива Парижу
Когда ехать: с марта по июнь

Куда поехать в свадебное путешествие

Если Венецией, Парижем, Барселоной вас уже не удивить, а хочется тихой европейской романтики, отправляйтесь в Севилью и проведите медовый месяц, гуляя по залитым солнцем улицам и садам Алькасара, где снималась «Игра престолов», и прерываясь только на тапасы, сангрию и поцелуи.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.