Какая свадьба 26 лет совместной жизни: Нефритовая годовщина

Полезные материалы

Как отпраздновать нефритовую свадьбу?

Пышно и торжественно супруги отмечали серебряную годовщину, а нефритовая свадьба может пройти тихо и спокойно, более того в этот день как-то даже не принято устраивать шумных вечеринок.

  • Праздник на 26 лет свадьбы можно организовать дома или заказать столик в ресторане, ну а если позволяют погодные условия, этот день проводят в лесу или на берегу речки. Шашлыки или барбекю – хороший вариант собрать самых родных людей для совместного застолья.
  • Но некоторые пары вместо праздничного торжества предпочитают провести этот день вдвоем. Можно организовать романтический ужин, погулять по городу, а затем пообедать в ресторане или побыть дома и посмотреть любимые фильмы.

Какой бы вариант ни выбрали супруги, этот день должен ассоциироваться с самыми приятными воспоминаниями, ведь каждое торжество — это еще один повод для того, чтобы вспомнить интересные моменты и посмеяться над мелочами. Нефритовая свадьба — это именно такой случай!

Нефритовая свадьба – отличный повод собрать родных и близких людей на уютной семейной вечеринке. Организовать ее можно в небольшом кафе или ресторанчике, дома или на природе в виде пикника. Главное, что у вас получится атмосферный и милый праздник, наполненный позитивом и яркими эмоциями.

Хорошей традицией на эту годовщину свадьбы может стать произнесение клятв верности, ведь спустя 26 прожитых вместе лет у супругов явно есть, что сказать друг другу.

Так как нефрит имеет красивый зеленый оттенок, именно такой цвет должен присутствовать в одежде супругов и в интерьере праздничного зала. Отличным вариантом станет изящное платье для жены и рубашка для мужа в нефритовом цвете. А столы можно накрыть темно-зеленой скатертью, украсив их вазочками с букетами, составленными из цветов и насыщенной зелени! Интересной идеей также станет посуда из зеленого стекла, которая идеально подчеркнет цветовую стилистику праздника.

Родиной нефрита является Китай, поэтому, если вы любите эту страну, то вполне можете организовать 26 годовщину свадьбы в китайском стиле, приготовив несколько национальных блюд и оригинально украсив праздничное пространство. Как вариант – можно даже организовать чайную церемонию.

Подумайте, какой именно вариант проведения годовщины свадьбы подойдет вам – классический или тематический – и приступайте к организации уникального семейного праздника!

Еще по теме  Фата невестына свадьбу как сделать пошагово мастер класс

Традиции и поверья

Конечно, каждая свадебная годовщина влечет за собой соответствующие традиции, которые привносят в празднование изюминку, делая его особенным. Какая свадьба – такие и традиции, поскольку они призваны скреплять узы и делать свадьбу увлекательной и яркой.

  • Нефрит пришел к нам из Китая, поэтому на 26 лет свадьбы на столе должна быть еда, приготовленная по рецептам восточной кухни: рис с курицей или овощами, блюда из рыбы и морепродуктов, суши, роллы или утка по-пекински придутся по вкусу не только виновникам праздника, но и гостям.
  • По существующей традиции в день нефритовой свадьбы супруги должны обновить свои клятвы верности, которые давали при вступлении в брак. Взявшись за руки, они произносят те самые слова, которые звучали из уст в день зеленой свадьбы. Это выглядит очень романтично.

Многие пары стремятся соблюдать традиции, которые символизируют их крепкий союз и способны вспомнить о том, какой была свадебная церемония 26 лет тому назад.

26 лет какая свадьба

Каждая свадьба особенная, имеет свои традиции, поверья и ритуалы. Нефритовая — не исключение, её символом является зеленый цвет. Этот цвет испокон веков символизирует жизнь и возрождение, поэтому 26-ая годовщина – лучший повод возродить былые, порой потускневшие, чувства и начать строить семейную жизнь с новыми мечтами и планами.

Главная особенность праздника заключается в том, что в этот день супружеская пара повторяет клятвы, данные друг другу в самом начале совместной жизни. Такая традиция напомнит о былых чувствах, сделает их еще ближе. Взявшись за руки, супруги должны посмотреть друг другу в глаза и произнести все те клятвы и обещания, что они дали в день бракосочетания.

Рекомендуем: На чем строятся отношения между мужчиной и женщиной?

Как отметить?

26-ая годовщина не является юбилейной, поэтому большинство предпочитает праздновать её с близкими людьми или только вдвоем. Если супруги хотят посвятить праздничный вечер только друг другу, то романтический ужин станет лучшим вариантом. Поход в любимый кинотеатр или кафе, прогулка по скверу напомнят о тех ярких чувствах, что были в молодости.

Если все же принято решение собрать друзей и близких за праздничным столом, то, как нельзя лучше, для этого подойдет уютное кафе или небольшой ресторанчик. Отметить Нефритовую свадьбу можно и дома.

Праздничный стол для гостей должен соответствовать тематике свадьбы. Традиция отмечать её пришла из Китая, поэтому угощения должны соответствовать традиционной кухне страны.

Еще по теме  Свадьба в коттедже: как развлечь гостей, преимущества и недостатки организации в доме, вариант для любителей природы

Поздравления и тосты

Поздравить супружескую пару с нефритовой свадьбы – дело нехитрое, тем более, что можно воспользоваться массой разнообразных идей! На тему нефритовой свадьбы придуманы множество поздравительных стихотворений, поэтому не стоит расстраиваться, если с фантазией не очень уж сложилось. В конце концов, главное – внимание, поэтому даже корявая речь, но от души, будет приятным поздравлением, хотя конечно, лучше подготовиться.

С нефритовой свадьбой! Пусть прочный нефрит

Семью от тревог, неудач защитит.

Хотя, ведь для вас их уж вовсе и нет,

Успешному браку ведь 26 лет!

Все было — сомнения, счастье, печаль,

Былые невзгоды умчатся пусть вдаль,

Пусть будет отлично все в жизни у вас

Всегда, а особенно в праздничный час!

Роза
Когда душа пылает страстью,

Любовь горит в сердцах всегда,

Все 26, прожитых лет вместе,

Полны улыбок и добра.

Желаем вам, чтобы эти счастья годы

Тепло и радость в души вам несли,

Чтоб никогда печали и невзгоды

Не пошатнули ваши планы и мечты!

Пусть чудеса заполнят ваши будни,

Пусть солнце ярко светит вам всегда,

Пускай нефритовая свадьба ваша

Венчает вас на долгие года!

Роза

Поздравления с годовщиной свадьбы 26 лет от близких и родных людей прозвучат особенно душевно, если их будет сопровождать красивая спокойная музыка. Необходимо заранее подготовить поздравительную речь, которая может быть также в форме тоста. Можно воспользоваться готовыми вариантами поздравления на 26 лет совместной жизни.

Кроме того оригинально будет смотреться поздравление в виде презентации, выполненной при помощи фотографий молодоженов. Или поздравление написанное на плакате, которым будет украшено помещение для торжества, неизменно порадует супругов. Какой вариант вы бы не выбрали, главное произнести его торжественно и искренне.

Подарки супругам

Какая свадьба без подарков? Даже незначительная дата не обходится без них. Если гости в достаточно близких отношениях с виновниками торжества, то они могут подарить изделия из нефрита, их выбор достаточно велик и разнообразен.

Рекомендуем: Подарок на годовщину свадьбы мужу

  • Хозяйке праздника можно дарить кольца, браслеты, кулоны или броши; хозяину – запонки, булавки для галстука, брелоки.
  • Общим подарком может стать красивый сувенир из драгоценного камня: шкатулка, статуэтка, фигурки животных.
  • Еще один интересный «презент» для любителей попариться – колотый нефрит, который используется в банях для поддержания необходимой температуры.
  • Главное условие при выборе общего подарка заключается в том, что он должен быть парным. Нефрит олицетворяет крепкую семейную жизнь, поэтому принято дарить изделия с двумя камнями, символизирующими единство и нерушимость семейной пары.
  • Если нет возможности подарить дорогостоящее украшение из нефрита, то можно обойтись менее затратными, но нужными вещами: постельные принадлежности, скатерть, декоративные украшения для квартиры и т. п. Дарить такие подарки — значит приносить в дом уют и комфорт.
Еще по теме  Открытки своими руками на свадьбу

Не стоит забывать и об обычном поздравлении. Открытка, смс-сообщение, теплые слова приятно порадуют супругов. Комната, украшенная лентами, шариками и плакатами, сделает торжество красивым и незабываемым.

Букет точно не будет лишним на празднике. А если подарить 27 роз, то они станут отличным намеком на продолжение счастливой семейной жизни.

Другие свадебные годовщины

Седьмая годовщина свадьбы7 лет свадьбы

— это медная или шерстяная годовщина. Семь лет – это уже достаточно приличный срок, за который супружеская пара смогла проверить свои отношения и радостями, и горестями, и совместным бытом. Годовщина — прекрасный повод подарить супругу положительные эмоции и незабываемые романтические воспоминания. И чтобы праздник удался на славу, нужно знать, какая это свадьба и что подарить. Очень символичный подарок: счастливую и крепкую семью будет охранять оберег в виде подковы на входной двери, а значит, дальнейшая жизнь этой пары и их детей под надежной защитой.

17 лет совместной жизниВместе 17 лет

— это приличная цифра, тем более они уже стали родными друг для друга. Семнадцатая годовщина свадьбы посвящена самому красивому цветку — розе и называется свадьба — День роз. Это неспроста, ведь к такому сроку совместной жизни пара уже начинает терять романтические отношения. Еще одно название Оловянная свадьба и ее символ-покровитель — Олово, что тоже несет под собой смысл, ведь олово гибкий и пластичный материал. Второе название, как бы намекает на то, какими именно должны быть супруги по отношению друг к другу.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.