Осенний свадебный букет невесты — варианты букета для невесты на осень 2020 года. Фото букетов в осеннем стиле

Полезные материалы

Советы по выбору осеннего свадебного букета

Создавать осенний букет есть из чего, ведь в этот период выбор расширяется за счет широкого ассортимента осенних цветов:

  • георгин;
  • астр;
  • хризантем;
  • гербер;
  • цинний.

Продумайте малейшие детали своей свадебной композиции, прежде чем сделать выбор, и тогда он будет удачен. Перед покупкой свадебного букета определитесь:

  1. С формой. Популярными осенними композициями считаются «водопад» или круг. Маленьким девушкам больше подойдет круглый букет, а высоким невестам лучше заказать «водопад», который визуально уберет пару сантиметров роста. Если присутствует фантазия, то придумайте альтернативную форму своего букета.
  2. Составом. Это самый важный пункт свадебной композиции. Придерживайтесь определенной цветовой гаммы, чтобы букет соответствовал стилю новобрачной или свадебному торжеству. Избегайте слишком ярких, кричащих красок. Лучше, когда невеста останавливается на своих любимых цветах, декорируя их осенними элементами.
  3. Запах не должен быть ярко выраженным, иначе у невесты заболит голова. Даже самый нежный аромат вызовет в течение дня дискомфорт.
  4. Значение цветов тоже немаловажно, поэтому прежде, чем выбрать определенные цветы, поинтересуйтесь, а подходит ли вам их символика.

Цветовые решения для осенних месяцев

По утверждению флористов, осенний букет в своей цветовой гамме должен соответствовать сезону. И действительно, осень поразительно богата на оттенки: обжигающий рыжий и яркий жёлтый, огненный красный и благородный бордо, уютный коричневый и умиротворяющий бежевый, броский золотой, пленительный терракотовый…

При выборе цветов осенней композиции ориентируйтесь на наряд новобрачной, цвет и фасон костюма. Наполнение же букета определяется исключительно пожеланиями и фантазией невесты.

В сентябре, когда солнца еще много, можно использовать цветы теплых, сочных оттенков (желтые). Декором могут послужить пшеничные колосья и подсолнухи.

В октябре, во время листопада, подойдут оранжевые цветы, украшенные листьями каштанов.

В ноябре, в сезон дождей и низких температур, актуальны темные, насыщенные цвета – бордовый, коричневый, темно-синий.

Фото осеннего свадебного букета невесты

Флористы советуют подбирать цветочные букеты в соответствии с сезоном. Осень – время года, наполненное самыми теплыми оттенками: благородный бордовый, мягкий коричневый, обжигающий желтый, пленительный красный, насыщенный бронзовый и другие. Это великолепие природы не может не вдохновлять!

А из каких цветов он будет состоять, решать невесте. Свадьба станет настоящим незабываемым праздником, если будет уделено должное внимание мелочам, а букет невесты – один из таких важных элементов:

  1. Если свадьба приходится на сентябрь месяц, замечательно подойдут цветочки желтых оттенков, а декором послужат подсолнухи.
  2. В октябре окрас цветов меняется на ярко-оранжевый, а украсить композицию можно каштанами.
  3. Ноябрь – месяц насыщенных цветов, среди которых бордовый, темно-бежевый и глубоко-синий.

Осенний свадебный букет невесты — варианты букета для невесты на осень 2020 года. Фото букетов в осеннем стиле

Осенний букет невесты с подсолнухами

Какие цветы выбрать?

В большинстве своем цветы распускаются именно к осени. Среди них можно отметить пионы, хризантемы, герберы, астры и другие:

  1. Астра, как символ верности и нежности – прекрасный вариант для букета на церемонию. Встречаются белые, сиреневые, розовые и красные бутоны. Цветение астр выпадает как раз на осеннее время, потому осенью они всегда доступны.
  2. Георгины поражают буйством разных красок и служат олицетворением благодарности и счастья. Не имеют выраженного аромата и являются достаточно бюджетным вариантом.
  3. Хризантемы – цветы, которые дополняют абсолютно любую композицию. Большой выбор расцветок и видов растения сочетаются с его легким и приятным ароматом.
  4. Герберы – вариант для невест, у которых есть аллергическая реакция на цветение. Отличаются богатой палитрой цветов и стойкостью и служат символом счастливой семейной жизни.
  5. Пионовидные розы – прекрасная альтернатива. Подберите желаемую форму, цвет и декор, и у вас обязательно получится эффектный свадебный букет невесты в осеннем стиле.
Еще по теме  Осенний стиль Вашей Love Story

Осенний свадебный букет с герберами

Актуальной свадебной тенденцией является использование полевых цветов. Дикие цветы идеально дополняют свадебный наряд невесты и вносят дополнительную изюминку и нежность. Помимо этого, подобные «естественные» букеты возвращают нас в лето.

Букет невесты из полевых цветов на осеннюю свадьбу

Обратите внимание на запах букета. Он должен быть умеренным, чтобы в такой важный день у невесты не начались головные боли. Даже самый незаметный аромат может доставить дискомфорт.

Флористы декорируют букеты сушеными ветками или подсушенными листочками в желтых и алых тонах, а также обращаются к колосьям.

Хорошим подспорьем в осенней композиции станут веточки рябины, плоды шиповника, листочки дуба, яблоки сорта «ранетки», желуди, шишки, уменьшенные декоративные тыквы и даже ягоды. Можно разбавить осенний ансамбль атласными лентами, бусинками, блестками, кристаллами или стразами.

Осенний букет на свадьбу с декором

Многие обращаются к опытным флористам, но и это необязательно. Не составит труда воспользоваться готовыми идеями варианта букета невесты на осень 2020 года и сделать его своими руками. Ввиду достаточно яркого и кричащего цвета осеннего букета, подберите подходящие к нему туфли или украсьте прическу цветами. Если оттенки спокойные, перенесите акцент на ручку, обернув ее атласной лентой.

Продумайте тон букета и проследите, чтобы он вписывался в тематику торжества и стиль одеяния молодых. Используйте буйство осенних красок, и тогда невеста пойдет к алтарю с очаровательным атрибутом в руках.

Нередко мы видим осенью у невесты букет, состоящий из хризантем, калл, гербер и крупных георгинов. Используют во флористических композициях и розы разных оттенков, размеров, и цветки подсолнухов, которые идеально контрастируют с белым подвенечным платьем. Основным отличием осенних палитр является почти полное отсутствие зелени, но флористы украшают свадебные букеты сухими колосьями, сухими листьями желтых или коричневых оттенков, а также искусственными листьями, бусинами, стразами, блестками, если нужно придать образу невесты сказочность.

Осенние букеты имеют и неоспоримое преимущество – возможность использовать природный декор для создания эксклюзива. Опытный флорист разбавит композицию из цветов сухими листьями в алых и золотых тонах, колосьями и сушёными веточками.

Дамы экстравагантные могут украсить свой букет яблочками-ранетками, маленькими тыквами, ветками калины, рябины, плодами шиповника и головками подсолнухов. Такой необычный полусъедобный букет произведёт на торжестве настоящий фурор!

Основное правило украшения сезонной композиции – минимальное присутствие зелени. Если классические букеты всегда декорируются флористической зеленью и выглядят прекрасно, то это – совершенно не тот случай!

В классическом варианте можно использовать кружево, атласные ленты, бусины из пластика, кристаллы Сваровски. Главное – не переусердствовать, букет лишь дополняет образ новобрачной, чрезмерное обилие украшений отвлечет внимание от самой девушки и сильно опошлит красоту композиции.

Помните о том, что осенний букет должен гармонично вписаться в стиль свадьбы и наряды молодых, а не быть каким-то аляповатым элементом. Проявите фантазию – благо, богатство красок и цветов позволяет – создайте уникальную композицию и смело идите к алтарю с частицей очаровательной осени в руках!

Из чего можно составить свадебный букет невесты

Осень богата не только на краски, но и на цветы. Разнообразие действительно невероятно велико, ведь именно осенью распускается во всей своей красе большинство цветов. Вы можете выбрать георгины, пионовидные розы, герберы, пионы, астры, хризантемы.

Еще по теме  Голубое свадебное платье: фото, варианты фасонов

Здесь приведены лучшие варианты сочетаний в осеннем свадебном букете, а выбор остаётся за Вами.

Георгины

Представлены широчайшей палитрой «осенних» расцветок, что делает эти цветы лучшими для сезонной композиции. Не вянут они довольно долго, но в магазинах редко бывают свежайшими, потому подкормите цветы в вазе специальным средством. Запаха яркого не имеют, цена – чуть выше среднего ввиду непопулярности. Олицетворяют взаимную благодарность, спокойное величие, счастье.

Георгины

Палитра цветов сравнительно небогатая: оттенки красного, сиреневого, розового, встречаются белые. Существуют многоцветные гибриды, но их сложно найти во флористических магазинах. Цветут осенью, а потому в этот сезон всегда доступны. Цена чуть выше среднего.

Стоят в воде относительно недолго – до двух недель, но при подкормке проживут и месяц. Запаха практически не имеют. Преимущество астр в их символизме, с ними ассоциируется любовь, ласка, нежность, трепетная верность. Идеальный кандидат на свадебную церемонию.

Букет с астрами

Хризантемы

Один из самых вариативных цветков: огромный выбор размеров, видов и расцветок. Аромат лёгкий, ненавязчивый. Стоят в воде довольно долго, от двух недель. Цветок стоит недорого и всегда доступен. Основное преимущество – уживается практически со всеми цветами, что дает возможность экспериментировать с различными сочетаниями. Символизирует богатство, властность и уверенность в себе.

Осенний свадебный букет невесты — варианты букета для невесты на осень 2020 года. Фото букетов в осеннем стиле

Свадебный букет из хризантем – идеальный выбор для свадьбы в стиле «кэжуал», «бохо», «кантри». Читайте здесь о том, кому он подходит, чем еще интересен, как его правильно составить. Также Вы узнаете об особенностях этих цветов.

Хризантемы

Герберы

Имеют богатую цветовую палитру, все оттенки оранжевого, розового, красного, желтого и белые тона. Не пахнут, подойдут невестам с аллергией, астмой или просто для длительных торжеств. Очень стойкие – без подкормки простоят не меньше трёх недель.

Основные преимущества – всегда доступны и сравнительно недорого стоят. Символизируют флирт, интимность, жизнелюбие и счастливую жизнь. Вот здесь можно найти все подробности. Вы узнаете, чем можно украсить готовый букет, кому он подходит, как его составить и т. д.

Букет из гербер

Гортензии

Широтой цветового выбора не отличаются, зато цветут с ранней весны до поздней осени, а значит, всегда доступны для осенних композиций. В вазе стоят в среднем неделю, при подкормке – максимум три. Аромат сильный и резкий, для аллергиков это может стать проблемой. Стоят недорого, но обычно требуется предзаказ.

Символизируют абсолютную преданность, глубокое чувство и уважение. Более подробно об этих цветах рассказано в другой статье. Вы узнаете, какие разновидности бывают, какой невесте подойдет данный вариант, чем его украсить и мн. др.

Гортензии

Ранункулюсы

Имеют широкую цветовую гамму, встречаются сорта «амбре». Аромат приятный, лёгкий. В вазе стоят довольно долго, но подкормка рекомендуется. Главное преимущество и недостаток цветка заключается в его эксклюзивности: ранункулюсы непопулярны и потому букет невесты можно назвать уникальным, но за это приходится прилично заплатить. Олицетворяет могущество, смирение страстей и безграничную верность.

Свадебный букет из ранункулюсов подходит оригинальным девушкам. Мы проанализировали последние модные тенденции в области флористики, и в другой статье предложили наиболее подходящие элементы декора, формы, цветовые сочетания и т. д.

Ранункулюсы

Пионовидные розы

Уникальная палитра амбре-окрасов, разнообразие базовых оттенков. Множество сильных приятных ароматов (у каждого сорта свой), но невестам с аллергией или частыми мигренями лучше отказаться от этого цветка. В воде стоят долго – до месяца без дополнительных средств. В крупных городах доступны всегда, в других – по предзаказу. Из недостатков – высокая стоимость.

Еще по теме  Образ невесты на лето красивые и модные идеи на свадьбу 2020

Символизируют богатство души, искренность чувств и материальный достаток. Как выбрать букет из пионовидных роз рассказано в другой статье. Кроме этого, Вы сможете определиться с его формой, декором, цветов и составить эффектную композицию самостоятельно.

Пионовидные розы

Как сделать осенний букет невесты своими руками?

К флористам осенью обращаться не обязательно. Стильный осенний букетик легко придумать и сделать своими руками. Для этого нам понадобятся:

  • роза;
  • ягоды (рябина, шиповник, калина или зверобой);
  • белая бовардия;
  • зелень;
  • каркас;
  • ленты: флористическая, декоративная;
  • шпагат.

Что делаем?

  1. Собираем в пучок: розу, бовардию, ягоды, зелень. Сматываем флористической лентой.­
  2. Надеваем все на каркас, ручку обматываем шпагатом.
  3. Оформляем декоративной лентой и наш осенний букетик готов!­

Форма композиции

Фото осеннего букета невесты в форме «каскад»

Свадебный букет из осенних цветов может быть следующей формы:

  1. Каскадная – соцветия в букете ниспадают, имитируя настоящий «водопад». Визуально этот букет помогает высокой девушке казаться немного ниже своего роста.
  2. Ассиметричная – композиция, состоящая из сочетания больших и маленьких цветов.
  3. Вегетативная – здесь цвета представляются в самой натуральной и естественной форме.
  4. Вееровидная – структура букета напоминает веер, где цветы располагаются радиально.
  5. Круг – стандартная форма букета, подходящая девушкам невысокого роста.

Фото варианта свадебного букета для невесты на осень

Сделайте акцент на круглой форме, яркости и пышности букета, и тогда сотворенный со вкусом атрибут притянет восхищенные взгляды приглашенных.

Как и классические нейтральные букеты, осенний не должен быть очень пышным, иначе невеста «потеряется». Если Вы хотите использовать крупные цветы, вроде пионовидных роз, подсолнухов или гербер, берите их не более 3-5. Разбавить композицию можно более мелкими соцветиями или же стильным декором (об этом ниже).

Лучшие варианты форм для осенних композиций:

  • каскадная – ниспадающий в виде водопада, перевернутой капли;
  • вегетативная – минимум искусственных украшений, максимум природной естественности
  • корзинка – очень удобна;
  • веер – каркас из проволоки в виде веера, который наполняется цветами и декором;
  • структурная – объемная ассиметричная композиция из крупных и мелких цветков.

Фото красивых свадебных осенних букетов 2017 года

Трендом свадебных осенних композиций этого года станут полевые цветы. Они создадут чрезвычайно нежный дуэт со свадебным платьем. Дикие цветы очаровательны, естественны и органично смотрятся вместе. Ромашки, лилии, мальвы, подсолнухи, васильки, душистый горошек красиво украшают папоротником, колосьями зерновых или осенней травой, создавая идиллический характер свадебной флористике.

Некоторые цветы, которые были незаслуженно забыты ранее, в будущем осеннем сезоне вновь выйдут на свадебную арену. Это многоликие георгины – от роскошных помпонов до простых ромашковых, мелкоцветные осенние астры, которые флористы используют как композиционное наполнение. В нашей фотоподборке вы найдете несколько примеров цветочных композиций для осенней свадьбы в теплых песочных, бордовых, оранжевых, желтых тонах.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.