Персиковый букет невесты

Полезные материалы

Когда уместен персиковый цвет в свадебных букетах

Весенние невесты давно облюбовали розовую палитру для долгожданных дней бракосочетания. И если бледно-розовой свадьбой уже никого не удивишь, то попробуйте взглянуть свежее на традиционные для оттепели румяные оттенки. Выбирайте персиковый!

У этого розового тона, смешанного с оранжевыми нотами, есть всё, чтобы дополнить безупречное торжество: мягкость, романтичность и шик.

В персиковых тонах можно провести свадьбу в стиле рустик, церемонию на пляже или на весеннем лугу, гамма сочетает в себе свежесть и стиль. И приверженцы классического свадебного сценария останавливают выбор на этом многогранном оттенке.

Действенный способ вписать выбранный тон в тему праздника — букет невесты. Расскажем, какие соответствующие персиковой концепции цветы вы без труда найдете.

Свадьба в персиковом цвете: наряды молодоженов

Если вы решили сыграть свадьбу в персиковом цвете, украшение и оформление зала доставит вам сплошное удовольствие, поскольку этот цвет заряжает на позитив, а в декоре вы можете использовать даже настоящие фрукты, которыми можно полакомиться в перерывах между зажигательными танцами!

  1. Декор столов.Оформление свадьбы в персиковых тонах необходимо начать с украшения столов, а именно, с выбора скатерти: это может быть льняное или хлопковое полотно однотонного цвета. Есть и альтернатива: в декор отлично впишутся специальные подставки под приборы, выполненные из сухих банановых листьев. Салфетки могут быть однотонные, но вы можете подобрать и контрастный оттенок. Украсить стол также можно с помощью декоративных крупных свечей, букетов цветов или креативных статуэток. На каждую тарелку можно положить крупный спелый персик, в который вы сможете воткнуть карточки с именами гостей.
  2. Украшение стульев. Стулья можно украсить с помощью бумажных объемных цветов, а также с помощью атласных лент, которые особенно красиво будут смотреться на празднике на открытом воздухе. Также можно использовать накидки из легкого воздушного фатина в персиковых оттенках, которые без труда можно изготовить даже своими руками.
  3. Аксессуары для украшения зала. Чтобы зал не выглядел пустым, украсьте его аксессуарами: вазами с персиками, объемными цветами, декоративными подсвечниками или гигантскими гелиевыми шарами.

Наряды для молодоженов необходимо подбирать в соответствии с выбранной цветовой гаммой, однако классический белый цвет также можно использовать:

  • Платье невесты. Персиковое нежное свадебное платье сделает из невесты настоящую принцессу, подчеркнет ее женственность и сделает образ особенным и необычным. Однако вы можете отдать выбор в пользу и более нейтральных тонов: белого, цвета слоновой кости, нежно-кремового или ванильного. В качестве дополнения к основному тону вы можете также использовать пудровый цвет для свадьбы. Эти тона хорошо впишутся в тематику, при этом костюм жениха должен хорошо гармонировать с вашим нарядом. Если вы остановили свой выбор на белом платье, вы можете добавить к образу несколько аксессуаров в персиковом цвете: туфли, ожерелье, серьги, пояс или сумочку.
  • Костюм жениха. Персиковый цвет свадьбы предполагает использование этого фруктового оттенка в выборе не только декора, но и свадебных нарядов. Костюм жениха, как и платье невесты, должен сочетать в себе теплые оттенки: персиковый, светло-коричневый, цвет слоновой кости, кирпичный или песочный. Рубашка может быть белой, если платье невесты также подобрано в белом цвете, однако добавьте образу контрастных красок с помощью подтяжек, галстука, бабочки или модной шляпы.

Совет молодоженам: портал Свадебка.ws советует вам выбирать для праздника только натуральные органические ткани, в которых вы будете чувствовать себя комфортно, к примеру, хлопок, лен или шелк.

Платье невесты и костюм жениха обязаны отражать тематику свадьбы. Наряд новобрачной может быть светлого оттенка персика или абрикоса — никаких вызывающе ярких расцветок. В моде сейчас пастельные, естественные оттенки.

Еще по теме  Конкурсы на выкуп невесты

Если невеста предпочитает традиционное белое платье, то персикового цвета могут быть аксессуары: цветы, поясок, клатч, туфельки. В качестве украшения желательно выбирать жемчужные бусы, цветочные композиции.

У жениха цвета персика может быть бабочка или галстук, рубашка или бутоньерка. Для костюма лучше использовать традиционные белый или черный цвета. Оттенки свинца и шоколада тоже подойдут.

Гости и подружки невесты могут быть одеты в наряды как персикового цвета, так и любого другого, при этом используя оттенок персика в качестве акцента.

Персиковый букет невесты

Лучше всего, конечно, выбрать ресторан, чьё внутреннее убранство выполнено в персиковой гамме. Входные двери можно декорировать драпировкой или портьерами цвета персика.

Для украшения можно использовать плоды персика, абрикоса, инсталляции из цветов.

Для декорирования зала в персиковом цвете также нелишними будут детали из дерева или фарфора.

Интересным решением будет усыпать скатерть розовыми лепестками, и использовать декоративные салфетки и карточные держатели, выполненные в персиковой гамме. Стулья можно декорировать чехлами, перевязанными атласными лентами цвета персика.

Оригинальность добавит меню, блюда которого имеют персиковую расцветку. На фото свадьбы в персиковом цвете прекрасно можно проследить, как выглядит все описанное выше.

Оформление свадьбы в персиковом цвете – это прекрасный выбор. Персиковая гамма подарит молодоженам и их гостям радость, счастье и хорошее настроение на долгое время.

Перечисленные цветы сами по себе являются замечательным дополнением свадебного букета молодой. Однако можно добавить в букет и своих индивидуальных ноток. Дополнить сложившуюся композицию можно декоративной зеленью, которая, несомненно, освежит любой букет. Возможно украсить свадебную флористику фантастическими блестками, бантами или разноцветными лентами.

Беспроигрышная классика персикового цвета

Решение, которым вы точно будете довольны в долгожданный день — садовые розы в персиковом цвете.

Эти стойкие ароматные цветы хороши для моно букета, и универсальны, когда речь заходит о сочетаниях.

Еще по теме  Венчание и свадьба белорусов

Лучше всего розы раскроют свойственную им символику классической традиции в аккуратном букете круглой формы, без нагромождения украшений и наполнителей букета.

Попробуйте разбавить композицию, смешав персиковые розы с кремовыми и белыми. Смотрится такое сочетание изящно и нежно. Особенно красиво будет смотреться такой букет в компании других свадебных атрибутов персикового цвета, например, торта.

Сочетание персикового цвета с другими

При оформлении свадьбы возьмите себе на заметку: нежно-персиковый цвет прекрасно гармонирует с белыми тонами, поэтому при украшении зала или подборе нарядов вы можете смело сочетать эти оттенки. Также хорошую пару персиковому составят сливочный, нежно-розовый и кремовый цвета, а мятно-персиковое сочетание на свадьбе и вовсе вызовет восторг у ваших гостей, благодаря удивительной гармонии таких самостоятельных красивых оттенков.

Наряды гостей на свадьбе в нежно – персиковом цвете

Персиковые оттенки можно использовать в оформлении свадебных приглашений. Чаще всего их сочетают с белоснежным и светло-коричневым цветом. Применение техники лазерной резки превращает обычное приглашение в шедевр.

Оформить пригласительные открытки можно с помощью декупажа, необычных аппликаций, вышивок, лент, квиллинга, кракелюра, кружева, бусин и страз. Такие приглашения будут выглядеть очень оригинально.

Для небольших мешочков с символическими подарками можно использовать ажурный персиковый текстиль, декоративные бусины, ленты, кружево.

Задать праздничное настроение и подсказать гостям цветовую гамму торжества помогут персиковые приглашения на свадьбу, на каждом из которых вы можете напечатать изображение персиков в корзинке. Еще одной интересной фишкой станет использование персиковой туалетной воды, которой можно надушить каждое приглашение.

Доступные пионы

Весной и летом бюджет вашей персиковой свадьбы может получить экономию на статье флористики, если основой композиции для букета и бутоньерки выбраны пионы.

Эти пышные бутоны заслуженно пользуются популярностью как свадебный аксессуар.

Смотрятся букеты из пионов и сочетания с ними непринужденно, но вполне торжественно. Отличная альтернатива розам, не уступающая ни в благородстве вида, ни в благоухании.

Персиковый оттенок пионов создает весеннее настроение, что и требуется от флористики на торжестве в первые теплые месяцы.

Букет невесты

Персиковая свадьба

Персиковый роскошный свадебный букет прекрасно дополнит образ невесты, сделав его еще более утонченным и романтичным. Букет можно собрать из цветов персикового, белого, розового и других оттенков, которые будут красиво сочетаться между собой. Какие цветы выбрать для букета, чтобы они подходили к цветовой гамме праздника?

Попробуйте собрать букет из нежных маленьких розочек персикового оттенка. Также красиво и романтично смотрятся пионы, ранункулюсы и тюльпаны. Хотите добавить нотки экзотики? Тогда смело собирайте букет из персиковых калл и орхидей. Важно: чтобы ваша свадьба в персиковом цвете смотрелась идеально, позаботьтесь не только о свадебном букете, но и о бутоньерке для жениха. Для создания гармоничного образа будет достаточно всего одного цветочка, закрепленного на кармашке рубашки или пиджака.

Еще по теме  Прикольный сценарий свадьбы №1

Для букета невесты подойдут следующие цветы, имеющие цвет персика:

  • розы;
  • амариллис;
  • каллы;
  • орхидеи;
  • ранункулус;
  • отдельные виды суккулентов.

Также букет может быть сделан без цветов, с использованием лишь разных лент, брошек, текстиля, красивых пуговиц персиковых оттенков.

Свадебный торт

Свадебный торт персикового цвета станет кульминацией вашего праздника! После продолжительного празднования с танцами и конкурсами гости будут рады немного отдохнуть и насладиться вкусным десертом. Важно не только украсить торт в персиковых тонах, но также позаботиться о его вкусовых качествах. Сами коржи могут быть пропитаны с помощью специальных натуральных персиковых ароматизаторов, однако лучше всего прослоить их настоящими дольками свежих фруктов.

Для персиковой свадьбы вы можете использовать следующую идею: вместо классического торта закажите у кондитера праздничные капкейки. Это будет весьма удобно для большой свадьбы и сократит время на угощение гостей десертом. Каждый сможет полакомиться вкусным кексом, украшенным долькой персика или другого родственного фрукта: абрикоса или нектарина.

Если вы решились на свадьбу в персиковом цвете, вы нисколько не пожалеете об этом, особенно, когда увидите свои красочные фото с праздника. Этот нежный легкий цвет сделает из любой свадьбы красивый и стильный праздник. А если вы все еще не определились, какой цвет для свадьбы выбрать, просто подумайте, какой оттенок сможет зарядить гостей позитивным настроением, улыбками и ощущением тепла, лета и солнца!

Чем заполнить персиковый букет

Задумываетесь, чем заполнить пространство персикового букета, чтобы получить объемный эффект заданной формы? Хорошо сработают такие букетные наполнители:

  • овечьи ушки (византийский чистец);
  • пепельный крестовник;
  • брунсвигия;
  • алоэ;
  • бегония;
  • эхеверия.

Зелено-голубые оттенки и мягкая тень этих растений делает персиковую основу цветка еще ярче и заметнее. Подойдут любые суккуленты, главное не переусердствовать с размерами, иначе букет получится неподъемным.

Другой вариант — мелкие полевые цветочки, преимущественно белых тонов. К примеру, пастушья сумка.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.