Как правильно зашнуровать корсет на свадебном платье

Полезные материалы

Виды корсетов

Большинство классических свадебных платьев, которые так нравятся невестам, имеют широкий плотный пояс, с вшитыми в него специальными «костяшками» – корсет. Многие девушки, не знающие тонкостей обращения с корсетом, считают, что в этом случае можно купить модель на несколько размеров больше, так как зашнуровать корсет на свадебном платье можно таким образом, чтобы оно плотно облегало фигуру.

Существует несколько вариантов корсета:

  • со скрытой или открытой шнуровкой;
  • на передней стороне лифа или на спине;
  • с петельками и молнией;
  • с отверстиями для продевания ленты, выполненными непосредственно в ткани платья, в этом случае производители довольно часто оснащают аксессуар специальным клапаном, благодаря которому платье невесты можно слегка расширить, если она поправится перед свадьбой под воздействием стрессового состояния;
  • с большими петельками и широкими ленточками.

Любой вариант, если знать, как правильно зашнуровать свадебное платье, поможет подчеркнуть линию талии, скорректировать несколько «лишних» килограммов, придать фигуре стройности и очаровательной женственности.

Эта удивительная часть дамского гардероба способна преобразить вас в считанные минуты. Чаще всего, конечно, корсет используется в свадебных платьях. Практически во всех коллекциях 2017—2018 годов присутствуют такие наряды. Его можно сочетать с пышными юбками, коротким или удлиненным низом, что открывает перед вами массу возможностей для фантазии.

Именно благодаря корсету вы:

  • выглядите женственно и грациозно;
  • можете скрыть недостатки;
  • подчеркиваете талию и линию груди.

Когда платье может спадать

Хорошим выбором станет наряд принцессы, то есть стандартный или удлиненный корсет в сочетании с очень пышной юбкой из органзы или фатина. Если на ногах или бедрах присутствуют недостатки, юбка с легкостью скроет их от посторонних глаз.

Заниженный лиф очень красиво гармонирует с платьем фасона русалка или рыбка. Но подобный туалет подходит не всем. Его стоит приобрести обладательницам узкой талии и высокого роста. Очень похожим вариантом является платье в стиле годе.

Еще по теме  Платье на свадьбу для мамы жениха 100 фото стильных, пышных и элегантных нарядов

Нежно и изысканно выглядят кружевные варианты с толстой атласной лентой. В зависимости от типа чашечки они способны визуально увеличить грудь или, наоборот, поддержать ее.

Как правильно зашнуровать корсет на свадебном платье

Великолепно смотрятся прозрачные модели. Они не вульгарны, сразу привлекают к себе внимание и подходят для смелых невест. Удачным решением станет украшение вышивкой, камнями, стразами или жемчугом.

Были в моей жизни ситуации, когда на свадьбе у невесты случался казус с платьем. Если вы выбрали наряд с корсетом, он может спадать только из-за самого корсета. Причины может быть всего две:

  • платье велико вам по размеру;
  • очень слабо зашнурован корсет.

Понять, подходит ли платье, поможет простой эксперимент: достаточно надеть наряд, а затем попробовать просунуть палец между шнуровкой и открытой спиной. Если у вас получилось, платье нужно ушивать. Чтобы шнуровка не распускалась, нужно шнуровать именно сверху вниз, а не снизу вверх.

Для более полного понимания рекомендую посмотреть видео и мастер-класс о том, как зашнуровать свадебное платье с корсетом.

Уверен, что после всего увиденного и прочитанного вы поняли, как нужно справляться с корсетом. Все, что останется, это правильно подобрать аксессуары, сделать красивый макияж с прической, надеть фату и туфли, взять в руки букет, и вы готовы на все 100%.

Будьте уверены, невесты таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург, недаром выбирают наряды с корсетом, ведь они будут популярны даже в 2019 году. Только посмотрите на фото. Насколько разнообразны и красивы дизайнерские решения, какой изысканный декор, какие образы!

А на этом у меня все. Не забывайте подписываться на обновления, делиться статьей в социальных сетях. А еще загляните в раздел профессионалов, где можно воспользоваться помощью и советами ведущих специалистов. Буду рад видеть вас снова. До новых встреч, друзья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Предварительная подготовка

Перед тем как завязать корсет на свадебном платье предстоит провести небольшую подготовительную работу. И начинать ее нужно еще во время покупки наряда. Обычно изделие комплектуется специальной лентой, шнурком, тесьмой которой и предстоит шнуровать платье. Обратите внимание на качество этой ленты, ее цвет.

Еще по теме  Пионовая свадьба

Так как завязывать корсет на свадебном наряде нужно одной лентой, то следует убедиться, что ее длины будет достаточно для того чтобы не пришлось мучиться в процессе шнуровки, чтобы платье на невесте хорошо фиксировалось. Лучше не скупиться и купить ленту отдельно. Тогда процесс одевания пройдет спокойно, без лишних проблем, а завязать пояс на свадебном наряде будет значительно проще.

И еще один важный момент, который необходимо учесть на этапе выбора модели. Будет невеста одевать его сама, или обратится к помощи подруги, которая знает как правильно шнуровать свадебное платье. Если корсет располагается на спине, то выполнить процесс самостоятельно не удастся.

Как правильно зашнуровать

Я выяснил, что далеко не все девушки знают, как правильно зашнуровать корсет на свадебном платье. Сегодня в лифах такого типа используются несколько видов шнуровки.

  1. Дырочки, в которые продевается тонкий шнур (может присутствовать ткань для регулировки размера).
  2. Широкие петли для лент.
  3. Узкие петли для шнура с молнией.

Схема шнуровки

На самом деле нет ничего сложного. Правильная шнуровка является залогом того, что наряд новобрачной будет идеально сидеть на фигуре. Сразу скажу, что сделать это самостоятельно не получится, вам в обязательном порядке понадобится помощница. Потренируйтесь перед свадьбой, чтобы в день торжества не тратить на это время.

Если вы не знаете, как зашнуровать корсет для свадебного платья, то попробуйте сделать все по той технологии, что я вам предлагаю. Если все получится, вы будете чувствовать себя комфортно.

Пишите в комментариях, насколько полезными оказались советы.

На что обратить внимание

Зная, как правильно зашнуровать корсет на свадебном платье, справиться с задачей не составит труда. Чтобы невеста чувствовала себя в течение всего мероприятия комфортно, проследите за некоторыми нюансами:

Еще по теме  Как сэкономить на свадьбе экономим правильно

  • излишки ткани аккуратно расправляют, и бережно, без образования складок, заправляют под корсет;
  • если между шнуровкой и телом нет ткани (платье с открытой спиной), то лента не должна впиваться в тело, это не только весьма болезненно, но и некрасиво;
  • корсет должен утягивать талию, а не грудь, иначе невеста просто не сможет дышать;
  • молния, если она предусмотрена на модели, должно пролегать точно посередине спины.

При правильно выполненном шнуровании, под ленту должен свободно проходить палец. В этом случае платье будет плотно облегать тело, не соскальзывая и не болтаясь.

с лентами

Для невесты в интересном положении наоборот, нужно более свободной оставить область талии, живота, фиксируя платье в районе груди.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.