Прически подружек невесты 61 фото

Полезные материалы

Прически подружки невесты для длинных волос

Для несильно длинных волос можно подобрать достаточно много красивых причесок. Не все укладки требуют мастерства, некоторые варианты можно вполне сделать своими руками.

  • Крупный пучок. Такая прическа прекрасно сочетается с нарядами, открывающими декольте. Пучок может лаконично вписаться в сдержанный образ, не прикрывая изящную зону шеи и плечи.
  • Асимметрия. Необычная ассиметричная укладка подойдет для смелых молодых девушек, которые не боятся экспериментов.
  • Французская ракушка. Некоторым такая укладка может показаться возрастной и неинтересной, но при правильном подходе с помощью ракушки можно создать уникальную прическу, которая будет хорошо держаться на протяжении всего мероприятия.

Для украшения свадебных причесок лучше подбирать не сильно яркие и вызывающие аксессуары. Это могут быть заколки, ленты и шпильки, декорированные небольшими камнями или нежными цветами.

https://www.youtube.com/watch?v=vLvMwZ4qSiw

Роскошные волосы большой длины позволяют создавать огромное количество торжественных укладок.

  • Плетение. Простая коса, при правильном плетении, профессиональной укладке и красивом декоре может стать самым лучшим вариантом для свадьбы. Длинные густые волосы в профессиональных руках – это сокровище. Сегодня многие мастера прекрасно владеют уникальными методиками плетения и могут создать неповторимую укладку с помощью кос. Особенно шикарно смотрятся такие прически у девушек с мелированными волосами, где каждая прядь передаёт разный оттенок.
  • Локоны. Длинные волосы можно красиво накрутить и аккуратно уложить, придавая разный объем завитым прядям. Сегодня очень популярны прически с естественными локонами, напоминающими волны. Умелый мастер сможет не только создать нужный эффект локонов, но также зафиксирует завитки на длительное время.
  • Греческая прическа. Такая укладка подходит для нежного образа свидетельницы свадебной церемонии. В косы можно вплести изящные цветы и ленты нежных оттенков.

Красивая греческая укладка будет смотреть еще шикарнее при правильно подобранном образе.

Если вы потратили все время и силы на помощь невесте в подготовке одного из самых важных событий в ее жизни, и времени на салон красоты уже не осталось, можно быстро и легко сделать элегантную прическу дома! Варианты для вашего вдохновения ниже.

Мягкий валик с плетением

Вариация французкой ракушки

Греческий стиль

Еще по теме  Отвары, настои, эфирные масла для сауны и бани

Прическа бант

Пучек на средние волосы

  • Подруге невесты нужно подобрать такую укладку, которая будет смотреться торжественно и красиво. Следует отказаться от массивных украшений и слишком громоздких вариантов. На свадьбе все внимание должно быть приковано к виновникам торжества.
  • Образ свидетельницы должен гармонировать с образом невесты.
  • Если свадьба организована в определенном стиле, то свидетельница обязана ему соответствовать. Если она отправляется на винтажную свадьбу, то следует сделать укладку в ретро-стиле. Если же торжество проходит в стиле “Тиффани”, то прическа у подружки невесты должна быть стильная и элегантная (без громоздких конструкций и вычурных форм).
  • Главное требование к свадебной прическе – стойкость. Быть свидетельницей – важнейшая миссия, с которой справляется далеко не каждая девушка. В этот день подружке невесты придется непросто. Ей нужно будет быстро решать все возникшие проблемы, исправлять мелкие недочеты. Именно поэтому очень важно, чтобы прическа не распадалась, а при необходимости свидетельница могла быстро сама ее поправить.

Итак, какую прическу на свадьбу следует подобрать подружке невесты?

Низчкий пучок с боковым пробором

Четкие стрелки, нюдовые губы и низкий пучок с боковым пробором – вы подружка невесты, которая следит за модными тенденциями

Вам не нужна челка, чтобы скопировать рыхлый низкий пучок Киры Найтли — просто пальцами уложите пониже волосы по бокам лица (чем небрежнее, тем лучше), и пусть они мягко спускаются на лоб и уши, после чего скрутите их в пучок.

Актриса не случайно выбрала эту укладку для красной дорожки. Обратите внимание, как собранные волосы и несколько свободных прядей акцентировали ее эффектный макияж

Низкий пучок Рейчел Макадамс — доказательство того, что не все прически такого порядка скучные, благодаря чуть завитым локонам, обрамляющих ее лицо.

Модные варианты

Короткие волосы так же, как и длинные, позволяют сделать стильные и элегантные прически на свадьбу. Стрижка боб – идеальный вариант для любого торжественного мероприятия. Она не нуждается в дополнительных украшениях, достаточно лишь сделать правильную укладку. Однако значительным минусом такой стрижки является отсутствие возможности изменить привычный образ.

Если у свидетельницы стрижка каре, то существует множество вариантов создания интересного праздничного образа. Рассмотрим некоторые из них.

  • Для того чтобы оживить привычный внешний вид, волосы на затылке можно слегка подкрутить и красиво уложить с помощью специальных фиксирующих средств. Передние локоны при этом лучше оставить ровными.
  • Девушкам с короткими волосами не составит труда создать интересный и очень элегантный образ в стиле ампир. Для этого можно прибегнуть к вспомогательным средствам. Например, красиво и торжественно смотрится тонкая повязка-лента, пересекающая средину лба. Волосы при этом следует накрутить крупными локонами. Интересные варианты укладок в стиле ампир можно увидеть на фото.
Еще по теме  Благородство шоколадного торта на свадебном торжестве

Прически подружек невесты 61 фото

Свидетельницы с короткими волосами могут создать стильную прическу в греческом стиле. Для этого пряди следует слегка подкрутить на конусовидную плойку, откинуть локоны назад и соединить на затылке с помощью невидимок. Для того чтобы передние пряди не распадались, можно подвязать их тонкой лентой. На фото ниже представлены красивые греческие прически, которые можно сделать на свадьбу к подруге.

Элегантная ракушка

Французская укладка «ракушка» на средние или длинные волосы – отличный выбор для торжественного мероприятия. С этой элегантной прической можно отправиться и на свадьбу, и на девичник.

Как создать «ракушку» самостоятельно?

  1. На влажные волосы нанесите специальный мусс, затем расчешите пряди и высушите их.
  2. Возьмите несколько передних локонов, уложите их назад и зафиксируйте с помощью невидимок и лака.
  3. Остальные пряди соберите и заколите невидимками набок.
  4. Соберите все волосы в хвост и закрутите их по часовой стрелке. Закрепите полученную конструкцию с помощью невидимок, шпилек и лака.

Самые красивые и элегантные свадебные образы для подружек невесты можно увидеть на фото.

Изящные косы

Среди всевозможных свадебных образов особой популярностью пользуются косы. Во-первых, существует множество разных видов плетения, среди которых каждая девушка найдет идеальный для себя вариант. Во-вторых, такая прическа отличается стойкостью, что позволит свидетельнице в ответственный момент не беспокоиться о своем внешнем виде, а полностью сосредоточится не своих прямых обязанностях.

Какие прически для свидетельницы из кос можно сделать на свадьбу?

Водопад. Главным акцентом в таком образе будет коса, выплетенная вокруг головы.

Французские косы – идеальный выбор для торжественного мероприятия. Интересные свадебные варианты такой укладки представлены на фото.

Очень элегантно и стильно смотрится прическа узел, в которой помимо красиво уложенных локонов присутствуют косы. На фото ниже можно увидеть несколько изящных вариантов.

Эффектные локоны

Шикарные локоны всегда приковывают восторженные взгляды окружающих, поэтому такой образ – идеальный выбор для подружки невесты. Сегодня существует множество вариантов укладки крупных локонов. Самые красивые и интересные из них представлены на фото.

Еще по теме  Самые красивые свадебные торты 2019, 2020

Прически на свадьбу для коротких стрижек

Многие считают, что короткие волосы сложно уложить в романтическую и женственную прическу, но профессиональному мастеру длина волос не мешает. На коротких волосах можно создать отличную основу для творческих и необычных укладок.

  • Творческая небрежность. Такая смелая и необычная прическа подходит для ярких, молодых и самоуверенных девушек. Умелые руки мастера при помощи фиксирующих средств могут создать естественную небрежность, красиво уложив короткие локоны в разные стороны.
  • Завитушки. Для такой укладки можно сделать кудряшки не по всей голове, а частично, оставив затылок и височные зоны с прямыми волосами. При правильной фиксации такая прическа выдержит все торжество и не испортиться.
  • Волнистые пряди. Качественно уложенные и зафиксированные волны на коротких волосах – это прекрасный вариант для роскошного образа. При желании волосы можно немного приподнять и зафиксировать.
  • Каре. При всей своей простоте каре – очень универсальная прическа. Локоны можно выровнять и оставить гладкими, а можно накрутить, создав романтический образ.
  • Боб. Такая укладка больше подойдет для стройных изящных девушек. В данном варианте волосы можно завить или выпрямить.

Свидетельница – это вторая по значению героиня свадебного торжества. Многие девушки волнуются перед свадьбой своей подруги не меньше самой невесты. Чтобы облегчить выбор подходящей прически предлагаем рассмотреть несколько самых удачных вариантов актуальных в настоящее время.

Прически с косами

Плетение очень подходит женскому образу, а современные разнообразные методы плетения помогут воплотить очаровательный образ. Для молодых девушек отлично подойдет французская коса, декорированная цветами, жемчугом или камнями.

Коса тем и хороша, что с её помощью на голове можно создать любую форму и эффект. Косу можно завернуть в виде короны или сделать нежное плетение из тонких косичек. Такие образы придадут девушкам романтичность и изящество.

Мода и стиль

Европейская мода свадебной индустрии диктует свои правила, и сейчас все чаще на свадьбе подружки невесты одеваются стилизовано, соответственно общей тематике свадьбы. Это могут быть платья одинаковые по цвету, но разного фасона или, наоборот, одного фасона, но различные по цветам. Заранее обговорите с невестой , какую прическу и выбрала она?

должна быть элегантная и стильная, но не затмевать образ невесты.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.