Прически подружек невесты

Полезные материалы

Яркий или приглушенный макияж?

Макияж для подружки невесты должен быть минималистичный, естественный. Для нескольких подружек лучше выбрать единый образ: броский мэйкап на фоне нежной новобрачной или наоборот скромные гостьи рядом с колоритной эффектной невестой.

Свидетельница должна выглядеть особенно ухоженно. Она всегда в центре событий. Макияж для подружки невесты подчеркнет индивидуальность, природную красоту. Натуральный, ретро, «smoky eyes»… Что вам ближе?

Преобразование свадебной укладки для подружки

В зависимости от желания и доступного времени у подруги невесты, преобразование укладки может происходить двумя способами:

  • по требованию виновницы торжества. Возможно, от специфики торжества невеста попросить, чтобы ее подруги имели одинаковые по структуре прически;
  • использование услуг парикмахерской. В большинстве случаев, дабы быть уверенной в успехе своей укладки, женщины отправляются в салоны;
  • создание прически своими руками. Если подружка уверена в том, что способна самостоятельно справиться с созданием образа, то она применяет данный способ.

Одним из немаловажных факторов при укладке волос, является ее длина. Отсюда, может зависеть её индивидуальность и красота.

Прически подружек невесты на длинные волосы

Обладательницам коротких волос не так просто придумать свадебный вариант прически. Но, тем не менее, есть простые варианты, способствующие придать стрижке торжественный вид.

К примеру, можно украсить голову какими-нибудь аксессуарами, в виде ободка, повязки, или заколки.

Помимо всего прочего, можно провести следующие манипуляции: завивка мелких локонов. Которые, к примеру, укладываются в стиле Чикаго. Чтобы не нарушилась структура кудрей, стоит применить специальную пенку или лак.

Видео подборка

Варианты укладки на средних волосах можно представить следующими способами:

  • естественные локоны с использованием, к примеру, гофрированной плойки. Приемлемыми украшениями могут стать резинки или заколки с цветком;
  • ракушка в чикагском стиле. Добавить красоты помогут заколки с жемчужными бусинками;
  • использование греческого стиля. В виде аксессуаров выступает диадемы или двойные тонкие ободки;
  • пучок с изысканными прядями.

Самыми идеальным вариантом для преображения разнообразными способами причесок являются длинные волосы.

Можно выделить самые основные из укладок:

  • голливудские волны. Является самым актуальным вариантом для подруги виновницы торжества. Ниже представлено интересное видео по мастер классу такой укладки:
  • применение косичек и плетения, что является классикой. Примерами могут быть: французская коса, рыбий хвост, колосок, коса венок;
  • интересные банты из волос;
  • распущенные подкрученные волосы могут также являться свадебным вариантом для длинного типа.

Вот такие прекрасные манипуляции можно произвести с длинными локонами. Исходя из того, что прически невесты не отличаются сверхъестественным вариантом для свадьбы, стоит поинтересоваться в ее выборе.

Это необходимо для того, чтобы не поставить виновницу торжества в неудобное положение, если вдруг прическа её подружки отметится наибольшей выразительностью и привлекательностью.

Помимо отличительной черты волос по ее длине, существует различие по наличию челки.

Она может быть разного плана, все зависит от формы лица:

  • прямые и косые челки;
  • короткие и набок виды;
  • рванные и асимметричные варианты;
  • экстравагантные челки.

Безусловно, любой вариант челки сопоставляется со спецификой самой прически.

Прически подружек невесты

Основой для вечерней прически станет любая стрижка. Волосы можно завить, сделать пышный начес, выделить отдельные пряди… Для летней свадьбы идеально подойдет укладка с эффектом мокрых волос. Ретро-стиль молодоженов украсят прически из фильма «Чикаго», необычный высокий стайлинг, объемная макушка… Мелкие завитки сделают образ загадочным.

Локоны

Самые популярные прически на свадьбу подружке невесты в романтическом стиле — локоны. Они выполняются на всю длину и качественно фиксируются, чтобы укладка сохранилась на весь день. Распущенные локоны украшаются цветком или ободком, украшенным цветами, лентами или жемчугом.Бывают локоны в виде спиралей.

Их выполняют на бигуди или при помощи плойки. Локоны аккуратно укладываются и тщательно фиксируются лаком.На пике популярности небрежные локоны, которые выглядят очень естественно. Их можно сделать выпрямляющим утюжком, при помощи поролоновых бигуди, а также закрутив жгутики из прядей.Зигзагообразные волны можно сделать при помощи фольги, которая обворачивает отдельные пряди и формуются в виде гармошки.Такую прическу можно собрать в хвост и украсить заколкой.

Конский хвост

Если у вас длинные пышные волосы, их можно стильно уложить в хвост. Из прядок делаются струящиеся локоны, которые смотрятся великолепно. Хвост можно сделать высоким — на макушке, украсить цветами или ободком, а можно низкий, который украшается шикарным цветком, гармонирующим с платьем. Хвост может выполняться с косой в греческом стиле, пущенной по верху головы, с вплетением в косу нежных лент.

Еще по теме  В чем разница между белым и красным вином

Чтобы сделать пышный хвост необходимо начесать пряди у основания хвоста, а также сам хвост. Начес слегка расчесывается, чтобы не видно было комков. Фиксируется хорошо лаком и украшается. Хвосты украшают резинкой с цветами, диадемой. Вместо резинки можно использовать прядь собственных волос, которой обматывается основание хвоста.

Эту прядь еще можно заплести в косу.Двойной хвост создает вид пышной и объемной косы. Выполняется он в два «этажа». Хвост на затылке и хвост на макушке. Волосы начесываются и укладываются легкими локонами. Основание верхнего хвоста украшают цветами или бантом.Часто подружки невесты украшают причёску шикарной диадемой, лучше всего подбирать небольшую диадему, чтобы не выглядеть королевой торжества — пусть ею все же будет невеста.

Прически с косой

Очень популярны прически в виде шикарных объемных кос. Если у подружки невесты длинные волосы, то можно сделать невероятную косу, которая будет ниспадать на плечо. Украсить косу можно маленькими цветочками или большим цветком у основания косы. Уместна будет шикарная диадема, которая дополнит образ. Косы выполняются в виде колосков, «рыбьих хвостов» и популярной косы с вытянутыми прядями.

Пучок тоже отлично подойдёт подружке невесты. Он может быть гладким иди кучерявым.Гладкий пучок выполняется или на макушке, или на затылке у шеи. Для таких причёсок используется большой «бублик», который подойдёт даже тонким волосам, зато придаст объём прическе. Пучок украшается цветами, резинкой с цветком или косой из отдельной пряди.

Как и длинным волосам, средним подойдут слегка небрежные укладки, которые выглядят стильно и романтично. Это естественные локоны, которые создаются с помощью плойки и фиксируются лаком. Она украшается цветком, ободком или диадемой.Волосы средней длины можно завить на плойку гофре — она придаст дополнительный объём тонким прядям.

Такую причёску можно украсить прекрасными заколками, а можно собрать в хвост при помощи резинки с цветком.Ракушка в стиле «Чигаго» подчеркнёт элегантность и отлично будет смотреться с длинным в пол платьем. Украшается заколками с жемчужными бусинами.Греческий стиль выполняется при помощи тоненькой повязки, волосы заправляются под неё.

Для девушек с короткими волосами вариантов причёсок не так много, но все же они есть. Подружке невесты с короткими волосами можно выполнить элегантную укладку, украсив ее диадемой.Если у вас каре, то его можно украсить косой с вытянутыми прядками, идущей по верху головы.С помощью плойки можно выполнить небольшие завитки, которые создадут стильный и дерзкий образ.

Короткие волосы можно уложить в виде гладкой  «ракушки» в стиле 30-х годов. Но такая прическа подойдет тем девушкам, у которых идеально гладкие пряди, иначе она будет выглядеть неопрятно. Стильные прически на торжество также есть здесь.Подружкам невесты с короткими волосами отлично подойдет красивая повязка-лента, которая пересечет половину лба.

Еще по теме  Свадебная прическа с гребнем

Вас точно одарят взглядами все друзья жениха! Кто знает, может быть, именно на этом торжестве вы встретите своего принца, и вскоре будете выбирать платье и прически на свадьбу не  подружке невесты, а себе как новобрачной.

Прически подружек невесты

Подруге невесты следует, прежде всего, помнить, что ее укладка должна быть естественной и женственной. Красиво уложенные волосы без ярких кричащих оттенков и секущихся кончиков делают девушек привлекательными и симпатичными. Обладательницам длинных кос можно посоветовать следующие свадебные варианты:

  • Локоны. С распущенными длинными волосами, уложенными в виде крупных локонов,девушка приобретает очень романтичный и женственный вид и выглядит как настоящая принцесса из сказки. Чтобы локоны выглядели естественно и привлекательно, необходимо отказаться от большого количества фиксирующего лака. И тогда локоны красивым облачком будут обрамлять счастливое лицо подружки невесты. Сбоку причёску можно украсить красивым декоративным живым цветком в тон платья или свадебного букета невесты. Подойдет и изящный небольшой ободок с декором в виде цветка или с растительным орнаментом.
  • Хвост. Подружкам невесты можно посоветовать сделать сбор в виде «конского» хвоста. Если девушке не нравятся распущенные длинные локоны, то лучше всего их собрать в единый пучок, который фиксируется резинкой или красивой заколкой. Такая композиция имеет элегантный вид и свидетельствует о серьезности и требовательности характера. Обладательница длинных волос, уложенных в высокий или низкий хвост, предпочитает упорядоченность и собранность, и в ее жизни нет места хаосу.
  • Косы и плетения. Косы всегда были украшением девушки. Существует множество вариантов с красивыми плетениями, в которых локоны можно уложить в виде французской косы, элегантного колоска, свободного «рыбьего» хвоста, косы-веночка. Такая очаровательная композиция всегда выглядит стильно и современно.
  • Бант. Создание такой прически требует работы мастера, который при помощи фиксирующих средств, лака и геля может сотворить гладкую и стильную прическу «Бант». Такая модель помогает сделать образ подружки невесты элегантным и нежным.

Подружкам невесты, обладательницам локонов средней длины, можно посоветовать их уложить в виде пучка, жгутов или кудрей:

  • Греческая. Для создания такой сложной прически потребуется определенный навык стилиста и умение обращаться со средствами укладки, бигуди и электрическими щипцами. Греческую вариацию рекомендуется выбирать в том случае, если у невесты такая же сложная композиция. Если у нее короткая стрижка или волосы уложены в простой гладкий пучок, то подружки со сложной композицией будут смотреться неуместно.
  • Ракушка. Популярным видом для средних волос можно назвать пучок, уложенный в форме ракушки. Если подружка хочет сделать укладку в практическую и удобную форму, имеющую строгий и элегантный вид, то «ракушка» будет идеальным вариантом. Для этого необходимо собрать локоны немного ниже макушки и завернуть в форме ракушки. Дополнительно готовую композицию можно украсить красивым гребнем или цветком.
  • Корзинка. Модный вариант для подружек виновницы торжества-обладательнице средних волос – плетение в виде корзинки. Это интересная и несложная форма, которую можно выполнить самостоятельно: локоны необходимо расчесать с пробором посередине, потом заплести французскую косу круговой формы, начиная от виска. Оставшиеся хвостики закалываются шпильками, а если пряди получаются длинными, то их можно не прятать, а красиво уложить.
  • Мальвина. Такую подборку можно выполнить на волосах средней длины. При создании причёски часть локонов собирается на макушке в хвостик и декорируется различными украшениями.

Сложность выбора

Настоящая подружка невесты должна не только уважительно относиться к её выбору, а также поспособствовать отличному исходу торжества. Что является залогом крепких дружественных отношений.

Виновница свадебной процессии должна быть и оставаться самой красивой и привлекающей к себе взгляды будущего мужа и гостей. Для этого на ее горизонте должны отсутствовать «соперницы». Каковыми могут стать подруги.

Еще по теме  Образ невесты на лето красивые и модные идеи на свадьбу 2020

Делая выбор на том или ином образе, а также прическе, девушкам, женщинам следует позаботиться о следующих моментах:

  • забыть на время не своего свадебного мероприятия о том, что она королева. Пускай прекрасная дева или принцесса, но не больше;
  • отсутствие изобилия украшений на голове;
  • прическа должна быть под стать невесте, но никак не краше её;
  • если у виновницы торжества тематическая свадьба, то постараться делать укладку по её просьбе;
  • учитывая тот факт, что подружка на свадьбе обычно не сидит на месте, нужно, чтобы ее шевелюра на голове была не просто изысканной, но и отличалась удобством;
  • гармоничное сочетание платья со своей прической. Что способствует образования цельного образа;
  • простота и естественность.

Это основные моменты, которые могут помочь будущим помощницам и участницам свадебного торжества оставаться красивыми и в то же время полезными для своей подруги невесты.

Прически подружек невесты

Следующий вопрос, на который предстоит найти ответ: какую причёску выбрать подружке невесты?  Модные тенденции говорят о том, что в тренде сейчас естественность, поэтому выбирайте ту причёску, с которой вы будете себя чувствовать привлекательно и естественно. Вам должно быть комфортно в своем образе, чтобы на таком волнительном торжестве чувствовать себя удобно.Подбираются украшения, которые придадут образу шика или романтики:

  • Диадема – прекрасное украшение для длинных распущенных волос, а также собранных в объемную косу и элегантный пучок. Выбирайте диадему тоненькую, не больше размера диадемы невесты;
  • Цветок – дополнит любую прическу. Это может быть пышный бутон или небольшие цветочки. Украшают хвосты, пучки, и распущенные пряди;
  • Заколки с украшениями украсят ракушку, пучок, собранный посередине или сбоку;
  • Резинки с бутонами используют для украшения хвостов и пучков;
  • Ленты или повязки используются для создания греческого стиля;
  • Броши с каменьями украсят любую высокую прическу.

Некоторые правила подбора для создания идеального образа:

  • девушкам с круглым лицом лучше выбрать высокую прическу, например, высокий хвост с локонами или объемный пучок, выполненный с помощью «бублика». Так ваше лицо визуально вытянется.
  • девушкам с квадратным лицом советуются нежные локоны, которые будут обрамлять лицо. Подойдут объемные прически, украшенные небольшими цветами. Так черты лица зрительно сгладятся.
  • обладательницам овального и треугольного лица можно выбирать любую, главное, чтобы она не утяжеляла лицо. Подойдут и распущенные локоны, и пучки, и элегантные высокие прически.

Что не говорила бы ваша подруга, которая в скором времени выйдет замуж, прическа свидетельницы не может быть чрезмерно яркой. Наоборот, приветствуются скромные варианты, которые не будут отвлекать взгляды от облика виновницы торжества. С другой стороны, быть «серой мышкой» тоже не лучшая идея, ведь после невесты вы – главная на празднике, и нужно выделяться из толпы гостей.

Говоря о составляющих идеальной прически, стоит отметить:

  • соответствие стилю мероприятия – если запланирована рок-вечеринка, то делать классическую прическу нет никакого смысла, а вот для традиционной церемонии ракушка или пучок подойдут прекрасно,
  • функциональность – подружка невесты постоянно чем-то занята, поэтому ей нельзя лишний раз отвлекаться, чтобы поправить волосы,
  • гармоничность – наряд и прическа для подружки невесты должны подбираться в едином стиле,
  • простота – имеется в виду не только легкость создания, но и умеренная выразительность прически, благодаря чему вы не будете выглядеть наряднее, чем невеста,
  • правильно подобранные аксессуары – лучше всего, если у свидетельницы в волосах будет какое-то украшение, напоминающее о тематике мероприятия.
Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.