5 причин сделать основным цветом свадьбы красный

Полезные материалы

Книги пожеланий

Не удивительно, что на красной свадьбе книга пожеланий в своем оформлении должна содержать красный цвет. Это касается и всех остальных видов ее замены. Как это осуществить? Рассмотрим на примерах.

  • Классическая книга пожеланий должна быть несомненно красного цвета. Но не стоит забывать, что красный отлично гармонирует с белым, и оба цвета могут сочетаться на обложке памятной книги.
  • Рамка пожеланий. В этом случае красным может быть фон рамки или же деревянные детали, которые заполняют гости и отправляют в рамку. В частности отлично смотрятся красные сердечки.
  • Большое деревянное сердце, на которое гости нанесут свои теплые слова и напутствия молодоженам.
  • Картина в рамке. На картине могут быть изображены объемные шарики красного цвета, которые держат молодожены. На шариках гости пишут свои пожелания.
  • Плакат с изображением дерева. На нарисованное дерево можно предложить гостям нанести отпечатки, воспользовавшись краской тематического цвета.
  • Большая красная буква из дерева. Первая буква фамилия, исполненная из дерева в красном цвете может стать отличной замене книге пожеланий. Гости в данном случае наносят свои пожелания прям на поверхность буквы перманентым маркером.

Наряды подружек невесты

Если мыслить логически, первое, что приходит в голову, когда думаешь о выборе свадебного платья-оно должно быть красным. Соответственно тематике. Важно подобрать свой оттенок того цвета. Выбирать «свой» оттенок красного нужно в соответствии с цветотипом.

Выделяют четыре цветотипа девушек: весна, лето, осень и зима.

Девушка-весна – самый редкий цветотип для России, это природные блондинки с зелеными или голубыми глазами и светлой кожей. Таким невестам подойдет коралловый, маковый, томатный, абрикосовый и теплый оранжевый цвет.

Девушка-осень рыжеволосая или светло-каштановая, со светлой или смуглой кожей, глаза – от светло-голубого до темно-карего цвета. Таким невестам подойдет томатный, кирпично-красный и медно-красный цвет.

«Летние» невесты отличаются бледной кожей, русыми волосами и серыми, голубыми или орехово-карими глазами. Им подходит красный, алый, малиновый, вино-красный и вишневый оттенок.

И, наконец, девушка-зима – это невесты с темными волосами и светлой фарфоровой кожей с легким румянцем, глаза синие, зеленые, карие или черные. При выборе платья таким невестам стоит обратить на пурпурный, малиновый, красный, ярко-красный цвет и бордо.

Однако, не каждая невеста решится надеть яркий наряд. Поэтому классическое белое платье идеально впишется в вашу «красную» свадьбу. Эти 2 цвета прекрасно дружат.И если вы выбрали белоснежное платье, продумайте, какие красные детали в свой образ можно добавить. Попросите подружек невесты надеть платья красного цвета. Либо приготовьте для них аксессуары красного цвета.

Красный цвет в одежде сделает вашу пару ярче, эффектнее. Для начала Вам следует определиться с оттенком: на осенней свадьбе лучше будет смотреться бордовый, терракотовый, на зимней — алый, огненно-красный, на весенней и летней стоит задуматься о розовых и коралловых оттенках.

Загрузка...

Оригинальным станет вариант комбинированного свадебного платья, его можно смело использовать в любое время года.

Наряду с красным можно включить в платье белый, ярко-синий, зеленый. По-королевски будет смотреться золотистая или серебристая отделка.

Не забудьте удостовериться, что избранный вами оттенок красного для свадьбы соответствует цветотипу обоих молодожён.

Если невеста не хочет приобретать красное свадебное платье, тов красном могут прийти ее подружки. Обычно они заранее договариваются об оттенке, а фасоны выбирают на свой вкус.

Случается, что подружки наряжаются в одинаковые платья, чтобы лучше подчеркнуть оригинальность невесты, что и является изначальной целью. Новобрачная будет выделяться и смотреться очень ярко.

Еще по теме  В какие дни подают заявление в ЗАГС время и место

Можно использовать заколки, клатчи, туфли, аксессуары, букеты, пояса, сумки.

Оформление свадьбы в красном цвете

Каждая молодая пара, желающая официально оформить свои отношения и сыграть торжественную свадьбу, хочет, чтобы все детали были тщательно продуманы и ничто не осталось без внимания.

Свадьба в алых оттенках надолго запомнится всем своей яркостью и красочностью. Украшение такой свадьбы, конечно, должно включать красный цвет в большой своей мере.

Пригласительные открытки — довольно важная деталь подготовки к свадьбе. Именно по пригласительным гости начинают судить о будущем торжестве.

Существует множество идей оформления таких открыток на свадьбу в красном цвете. На белом фоне вы можете поместить красные украшения в виде сердец, цветов, бабочек. На нем также изящно смотрятся алые атласные ленты или кружева.

Буквы тоже в таком случае лучше использовать красные, написанные витиеватым курсивом. Фон из красных оттенков сделает вашу пригласительную открытку броской, яркой, текст будет смотреться необычнее.

Украшение зала на свадьбу в красном цвете не должно давить, но в то же время ярким. Попробуйте оттенить красный другим цветом!

Можно заказать шары, салфетки, посуду красных оттенков, но лучше всего доверить украшение банкетного зала профессионалам, предварительно все обсудив.

Стильная свадьба в цвете любимого оттенка – исключительный повод для радости молодых. Особой популярность, как и раньше, пользуются классические цвета, которые всегда остаются в моде. Прочитав наши статьи, послушав советы специалистов, вы сможете необычно обыграть даже самые строгие цветовые решения, сделав торжество ярким и особенным.

  • Красно-золотая свадьба, как признак роскоши и богатства;
  • Красно-белое торжество. Нежные нотки, дополненные цветом страсти, сделают мероприятие ярким, а фото – стильными и красивыми;
  • Чёрно-красная церемония. Смелый выбор для дерзких молодожёнов. В качестве дополнительного цвета часто используется белый;
  • Красный и зелёный насытят свадьбу сочным настроением. Главное, не переборщить с этими оттенками.
  • Синий и жёлтый. Яркие краски напомнят о тёплом летнем небе и морском бризе.
  • Синие оттенки с белым цветом. Отличный вариант для романтической и лёгкой свадьбы;
  • Правильно подобранный цвет синего в тандеме с чёрным обязательно удивит и запомнится каждому гостю оригинальным сочетанием;
  • Благородный серый подчеркнёт яркие синие нотки, подчёркивая элегантность мероприятия.

5 причин сделать основным цветом свадьбы красный

Окончательное решение, в каком цвете сделать свадьбу, полностью лежит на плечах будущих супругов. Идеально подобрать оттенки – это целое искусство. Уделите этому вопросу чуть больше времени предпраздничной подготовки.

Свадебный торт

Кульминацией торжества станет замечательный торт, залитый белой глазурью и украшенный красными марципановыми цветами или живыми розами. Можно каждый ярус отдельно обвязать алой атласной лентой.

Торт — крайне важная часть банкета. Все гости с нетерпением ждут этого момента, ведь в наше время кондитеры создают настоящие шедевры. На свадьбе в красных тонах торт, конечно, должен быть красным.

Многоярусные кондитерские изделия украшают фигурками из мастики, живыми цветами, глазурью, иногда каждый ярус перевязывают алой шелковой лентой. Торт может быть выполнен в форме сердца.

Отличная идея — вместе с кусочками торта раздавать гостям бонбоньерки с небольшими подарочками. Такие сюрпризы могут содержать конфетки, значки, свечи.

Декор свадебных автомобилей — крайне важная деталь. Идеальным вариантом для такой свадьбы конечно является кортеж из красных машин, но далеко не всем он по карману.

Еще по теме  Оформление свадьбы в стиле рустик 100 оригинальных идей с фото

Поэтому оптимальным считаются украшения машин в красные и белые ленты, сердца, гирлянды, что выглядит безумно красиво и придает кортежу обособленный вид.

Букет

Букет для невесты имеет почти такое же значение, как и платье, поэтому выбирать его приходится долго. Красных цветов можно много найти в любое время года, но королевой по праву считают розу. Нежно и неповторимо будут смотреться герберы, маки, тюльпаны, лилии, гладиолусы, гиацинты и даже маки. К нежному белому с  красными аксессуарами платью подойдут красные цветы на свадьбу. Тогда и бутоньерка у жениха должна быть составлена из тех же цветов. Эффектно смотрится красно-белый букет в руках у невесты.

Цветовая гамма свадьбы 2019: трендовые оттенки и сочетания

Палитра тонов у бежевого – одна из самых богатых. Его можно использовать как в холодной, так и в теплой гамме, выбрать выразительность контрастных цветов или нескончаемую нежность воздушных пастельных оттенков.

Для бежевой свадьбы в холодном колорите сочетайте беж с:

  • серым;
  • лиловым;
  • синим или небесно-голубым;
  • холодной бирюзой;
  • модным цветом морской волны;
  • цветом тиффани;
  • холодным белым.

Нейтральную гамму поможет создать комбинация разных оттенков коричневого с:

  • розовым;
  • оливково-зеленым;
  • айвори.

Согреют свадьбу в бежевом цвете теплые сочетания с:

  • оранжевым;
  • желтым,
  • золотым
  • персиковым.

Классически, красный сочетают с белым. Хороший контраст могут послужить холодные оттенки: небесно-голубой, золотистый, серебристый, изумрудный.

В всемирной сети есть массы актуальных и оригинальных идей по поводу такой свадьбы. Главное — не переусердствовать с красным и оттенить его другим цветом, чтобы все сочеталось гармонично.

Мало просто выбрать цвет свадьбы, очень важно дополнить её оттенками, которые подчеркнут основной цвет и мысль торжества. Идеи для цветной свадьбы вы найдёте на портале для молодых Свадебка.ws. Мы не только делимся опытом и советами, но и помогаем избежать нелепых ошибок. А множество фотографий обязательно помогут вам сделать правильный выбор. Ведь цветовая палитра свадьбы – основа для торжества.

Многие невесты любят самостоятельно играть с оттенками, выбирая для себя безупречное сочетание. Боитесь проиграть в этом «неравном бою»? Тогда специально для вас команды опытных свадебных декораторов и дизайнеров составили модные цветовые сочетания. Вам остаётся лишь определиться со стилем цветной свадьбы и воплотить в жизнь задумки. Дерзайте!

Скрыть описание

Гонка за трендами иногда может порадовать всех, кроме вас, поэтому использовать модные цвета на свадьбе стоит лишь в том случае, если они вам действительно нравятся. Обратите внимание на актуальную палитру по версии Института цвета Pantone на 2019 год:

  • «Живой» коралловый (LivingCoral). Изысканный и, одновременно, смелый, энергичный, кокетливый цвет. Идеально подойдет для свадьбы в морском стиле, а также торжеств в стиле бохо или рустик. Самыми эффектными признаны тандемы кораллового с синим, золотым, а также мятным цветом.
  • Куркума (Turmeric) – это теплый оранжевый цвет, наполняющий жизненной силой и вдохновением. Яркая и сочная куркума невероятно гармонично смотрится с весенней зеленью и небесной синевой.
  • Сверкающий синий (PrincessBlue) – цвет принцессы, который сверкает и блестит. Наиболее выигрышно смотрится в классическом сочетании с белым цветом. Не менее удачно комбинируется практически со всеми свадебными оттенками.
  • Розовый павлин (PinkPeacock) – сочный и немного шокирующий насыщенно-розовый оттенок. Шикарный выбор для вечерней свадьбы при умелой расстановке утонченных акцентов.
  • Стебель перца (PepperStem) – цвет зеленой травы, который бесподобен в паре с красными или оранжевыми оттенками.
  • Фиеста (Fiesta) – оттенок, который по достоинству оценят почитатели красного, ведь он в меру насыщенный и невероятно праздничный, цвет настоящей страсти и энергии. Этот оттенок бесподобен в сочетании с белым и розовым. Более яркую палитру поможет создать сочетание оттенка фиеста с зеленым или оранжевым.
Еще по теме  Правильный уход за Шеффлерой полученной в подарок

Мы назвали главные, но далеко не все оттенки и сочетания для цветных свадеб. Проявляйте свою индивидуальность, не бойтесь экспериментировать – и ваше торжество непременно станет самым необычным и поистине роскошным!

Декор и флористика

Расставьте интересные акценты для декора:

  • крафт-бумага
  • мешковина
  • кружево или лен
  • ленты
  • деревянные или соломенные аксессуары

Свадьба начинается с приглашений. Отличным выбором станет крафт-бумага с декором из мешковины или дерева для стиля рустик. В рамках классики выбирайте благородные тона, золотое или темно-коричневое тиснение.

Как выбрать цвет свадьбы

Банкетную зону и венчальную арку можно задекорировать легкими тканями и переплетением лент в разных оттенках бежевого – такой декор смотрится очень изысканно. Деревенский стиль дополнят детали из натуральных материалов: дерево, песок, лен, а также неяркая зелень и пастельные цветы. Хорошая идея – бумажный декор – сочетание с приглашениями подчеркнет гармоничность всего торжества.

Кортеж для свадьбы в бежевых тонах не обязательно выбирать по цвету. Подчеркните стиль – классику или рустик, а цветовое решение пусть поддержат мелкие детали – ленты, декор из зелени или той же бумаги.

Все более популярны становятся фотозоны. Классический бежевый и тут проявит себя идеально: нейтральные нюдовые цвета поддержат как цветочное оформление, так и фантазийный декор с применением натуральных материалов.

Сладкие идеи

  • шоколад
  • кремовые розы
  • «радуга» из макарунов всех оттенков коричневого
  • Найдите свое сочетание;
  • Избегайте засилья одного единственного оттенка или тона бежевого, сочетайте светлое и темное, чтобы избежать унылости, но и не переборщите;
  • Известите гостей о дресс-коде и подготовьте аксессуары, например, букеты и бутоньерки, в одном стиле;
  • Продумайте комбинацию материалов: мешковина и синтетика рядом нарушат гармонию;

Об украшении банкетного зала нужно позаботиться заранее. Особенность красного цвета в том, что его избыток может создать мрачную и гнетущую атмосферу, поэтому главное – соблюдать меру. Лучше всего красный цвет сочетается с белым, так что достаточно поставить на столы красивые вазы с яркими цветами, красные салфетки и рассыпать лепестки роз – и успех вашему торжеству гарантирован.

Свадьба, в которой доминирует красный цвет, не обязательно должна быть организована в помещении. Если все же вы выбрали ресторан, тогда стены и потолок лучше затянуть белой материей. Красиво будет смотреться зал с большими окнами, белые скатерти и яркое освещение. На столах можно будет поставить красное вино, морсы и компоты такого же цвета. В бокалы с шампанским положить вишню или клубнику. Тарелки с десертом украсить вишней, черешней, клубникой, красными сливами.

На сладкий стол в прозрачную посуду добавить мармелад и конфеты красного цвета. Для того чтоб подчеркнуть декор свадьбы в красном цвете добавьте композиции из гранат, красных яблок, веток с калиной. Можно с успехом использовать красивых оттенков кленовые листья, атласные банты, бумажные сердечки и цветные свечи.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.