Как сэкономить недорогие туфли для невесты

Полезные материалы

С чего начать?

Мы начали с планирования бюджета. Это местами скука смертная, но именно так можно понять, что именно в ваших планах — уже перебор. Мы составили подробный перечень всех мероприятий и рассчитали их стоимость, включив туда даже мелочи — на которых сэкономить проще всего. Кстати, есть для этого множество бесплатных мобильных приложений — свадебных калькуляторов. Если в них вносить все предполагаемые расходы, то это спасает от спонтанных и ненужных трат. Дисциплинирует. Ну, меня, во всяком случае.

Цветные туфли на свадьбу и варианты отделки

Пожалуй, большинство примет затрагивают тему свадьбы и наряда невесты. Свадебные туфли на каблуке не стали исключением. И поэтому мы спешим вам познакомить с самыми популярными поверьями, связанные со свадебной обувью.

  • Закрытая модель обуви сулит молодожёнам взаимопонимание в семье и долгие годы совместной жизни. Считается, что закрытые туфли являются символом финансового благополучия и щедрости супруга;
  • Не стоит переобуваться в день свадьбы (например, для свадебного танца), иначе в семье часто будет возникать недопонимание;
  • Согласно древним поверьям, стоит отказаться от босоножек. Открытые туфли на свадьбу невесте считаются признаком бедности и несчастья в семье;
  • Лучшим днём для покупки свадебной обуви является пятница;
  • Необходимо разносить туфли перед свадьбой. «Поношенная» обувь должна привлечь в семью удачу и счастье;
  • Вопреки мнению многих невест, народные поверья советуют выбирать цветную свадебную обувь. Особенно, красного цвета;
  • Монетка под пятку – ещё одна хорошая свадебная примета. Жениху она сулит финансовую уверенность, а невесту оберегает от дурного сглаза;
  • Высота каблука свидетельствует о том, какое место в семье будет занимать будущая супруга;
  • Широкий устойчивый каблук – хороший знак, который обещает невесте надежного и уверенного мужа.

Современные невесты довольно скептически относятся к поверьям и приметам, выбирая туфли, в первую очередь, по-своему вкусу. И только вам решать: прислушиваться к своим желаниям или довериться наблюдениям предков.

Идеально подобранные туфли к свадебному платью способны добавить невесте уверенности в себе и своей привлекательности. Поэтому не удивительно, что девушки с таким трепетом относятся к выбору этого элемента праздничного образа.

Белые свадебные туфли – бессмертная классика свадебной моды, однако в последние годы активно набирают популярность цветные модели и необычно оформленная обувь.

  • Туфли со стразами и полудрагоценными камнями;
  • Атласные модели;
  • Оригинально будут смотреться надписи на свадебных туфлях;
  • Обувь из воздушного кружева;
  • Туфли с жемчужной отделкой;
  • Модели с декором из бисера;
  • Интересные принты;
  • Туфли с перьями;
  • Цветные модели.

Яркие туфли невесты – отличное решение для цветной или тематической свадьбы. Но очень важно, чтобы оттенок обуви совпадал с основным цветов торжества, объединяя образ невесты и заданную стилистику свадьбы.

Одно из главных преимуществ цветных моделей: такие туфли можно спокойно носить и после праздника, ведь в них нет ярко-выраженной свадебной нотки.

Цветовая палитра – довольна широка. И сейчас мы хотим познакомить вас с самыми популярными оттенками для туфель невесты. Однако помните, в первую очередь всегда стоит опираться на собственный вкус и только после – на модные веяния.

Еще по теме  В чем особенность аренды автомобиля на свадьбу

Сиреневый оттенок

Цвет балует невест оттенками разной насыщенности, что позволяет подобрать туфли, подходящие именно вам.

Сиреневые туфли на свадьбу будет прекрасно сочетаться с платьем в пастельных оттенках. Длина свадебного наряда может быть любой, главное, чтобы вам было комфортно в день собственного торжества.

Розовая палитра

Ещё один цвет, который радует разнообразием оттенков, начиная от бледно-розового и заканчивая насыщенным цветом фуксии. Розовая обувь прекрасно дополнит нежный и романтический образ или подчеркнёт дерзкий вкус гламурной невесты. Всё зависит от выбранного вами оттенка.

Розовые туфельки лучше сочетать с бежевым, кремовым или белым платьем невесты.

Жёлтая обувь

Яркое солнечное настроение – прекрасный вариант для свадебного дня! Жёлтая обувь поможет подчеркнуть индивидуальность невесты и необычный стиль мероприятия.

Солнечные туфельки будут хорошо смотреться со светлыми нарядами, особенно выигрышно – тандем белого платья и жёлтой обуви.

Фиолетовый цвет

Данный цвет – один из самых популярных на свадебных торжествах. Поэтому, фиолетовые туфли на свадьбу встречаются довольно часто.

Фиолетовый оттенок привлекает своим благородством. Он отлично дополнит свадебные платья бежевого, кремового цвета или классический белый наряд. Цветную обувь можно дополнить широким поясом на талии или отделкой корсета из фиолетовых и сиреневых камней/страз.

Голубое решение

Благодаря своей лёгкости и романтическому настроению, голубой цвет пользуется безграничной любовью у невест по всему миру. Голубые туфли – универсальны, т.к. они подходят свадебным платьям практически любого оттенка. Например, невеста может выбрать привычный белый или бежевый наряд, а может побаловать себя сочными оттенками фиолетового, салатового или бирюзового.

Свадебные туфли для невесты

Голубая обувь прекрасно дополнит любой ваш выбор!

Команда портала svadebka.ws ещё раз поминает: не важно, выберете вы свадебные туфли на низком каблуке или прислушаетесь к суевериям и купите обувь на высоком каблучке, важен лишь ваш комфорт и моральное удовольствие от праздничного образа!

Где взять деньги на свадьбу, если их не хватает?

Мы, конечно, посидели вместе с родителями, спросили, чем они могут помочь, — наверное, так делают многие. В итоге саму свадьбу мы сыграли на собственные средства, а подаренное родителями вложили в покупку тура. Денег нам при этом не всё равно не хватало, и мы взяли кредит на небольшую сумму.

Мы, к слову, быстро потом закрыли тему с кредитом за счёт части подарочных конвертов от приглашенных на торжество. Мы согласны, что расчёт на подарки гостей неточен, но вы вполне можете прикинуть и этот источник — мы так не сделали, и у нас был, так сказать, бонус.

Свадебные каблуки: как сделать правильный выбор

Разнообразие и оригинальность свадебных идей убирает все возможные границы для выбора нарядов, обуви и аксессуаров. Все детали зависят от вкуса или тематики свадьбы. Зная это, дизайнеры женской обуви стараются угодить каждой прихоти. Поэтому ассортимент обуви на танкетке в магазинах широк. Но какие же модели обычно выбирают невесты?

Чаще покупают туфли с платформой только под носком и классической шпилькой. Оптимальная высота каблука — 7 см, но чем выше подошва, тем выше получается каблук. А чем удобней подъем и колодка, тем меньше высота каблука влияет не удобство.

Девушки, которые хотят добавить себе роста, но не уверены в том, что достойно смогут ходить на высоком каблуке, выбирают изящную сплошную танкетку. Среди них можно найти  модели с резной танкеткой, прозрачной или скошенной.

Здесь выбор не большой — либо закрытые, либо открытые. Большинство туфель на платформе имеют закругленный нос. Если невеста не суеверна, можно купить оригинальные босоножки в большей или меньшей степени открытые.

Традиционный вариант — свадебные туфли на платформе белого цвета. Популярен цвет слоновой кости, или, как говорят, цвет айвори. Если же в вашем наряде или стиле свадьбы присутствуют другие цвета, то их можно использовать в обуви. Например, для радужной свадьбы можно выбрать модель, танкетка которой оформлена в виде радуги; голубая лента на свадебном платье будет сочетаться с белыми туфельками на голубой «скале».

Еще по теме  Как сохранить букет невесты после свадьбы

Как сэкономить  недорогие туфли для невесты

Самая простая, но изящная декоративная деталь — ремешок на щиколотке. С ним туфли более плотно держатся на ноге. В остальном обувь может быть самой простой без украшений или задекорирована стразами, камнями, бусинами, бантиками, гипюровыми вставками или даже стальными элементами и шипами.

Праздничная обувь поражает разнообразием фасонов и декоративной отделки. На выбор невесты салоны свадебной моды предлагают туфли на свадьбу ручной работы или дизайнерские модели. Если вы хотите заполучить эксклюзивную обувь – такие варианты станут отличным вариантом.

  1. На шпильке;
  2. На высоком каблуке;
  3. На низком ходу;
  4. Свадебные туфли на танкетке;
  5. Балетки;
  6. Босоножки.

Разнообразие фасонов позволяет каждой невесте подобрать туфельки, исходя из стиля свадьбы, роста невесты и жениха, времени года, и даже «дружбы» с каблуками.

Чтобы покупка обуви не стала каторгой, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Практичные советы обязательно помогут сделать предсвадебный шопинг приятным и позитивным.

  • Заранее «прогуляйтесь» по интернет-магазинам и каталогам. Свадебные туфли на фото помогут вам сориентироваться в мире праздничной обуви и понять, какой стиль вам ближе;
  • При возможности, возьмите с собой образец ткани, из которого выполнено платье невесты. Так вы сможете подобрать туфельки подходящего оттенка. Если нужный цвет не найден, отдайте предпочтение модели на оттенок светлее платья;
  • Под свадебное платье, декорированное камнями, стразами или бисером, советуем выбирать туфли без лишней декоративной отделки;
  • Отдавайте предпочтение обуви достойного качества. В попытках сэкономить на туфлях, вы можете получить исключительный дискомфорт в свадебный день: дешёвые модели могут элементарно не выдержать напряжённого праздничного дня, а некачественный материал вызовет потливость и зуд ножек.

Обязательно разносите обувь перед свадьбой. Так туфли смогут «принять» форму ноги и не будут причинять неудобств в праздничный день.

Сколько стоит свадьба?

Мы решили отдать предпочтение скромной классической церемонии, а на сэкономленные средства отправиться в незабываемое свадебное путешествие.

Бюджет нашей свадьбы выглядел примерно так:

  1. Классическое платье с кружевом и фата для невесты — 40 000 рублей.
  2. Туфли невесты — 5 000 рублей.
  3. Бижутерия — 3 000 рублей.
  4. Причёска, маникюр — 7 500 рублей.
  5. Букет невесты — 2500 рублей.
  6. Наряд жениха — 15 000 рублей.
  7. Обручальные кольца — 15 000 рублей.
  8. Банкет на 30 человек — 90 000 рублей.
  9. Свадебный торт — 9 000 рублей.
  10. Транспортные расходы (такси) — 2 500 рублей.
  11. Ведущий — 25 000 рублей.
  12. Каравай — 2 500 рублей.
  13. Фото и видео — 23 000 рублей.
  14. Свадебный декор — 15 000 рублей.
  15. Непредвиденные расходы — 30 000 рублей.

Общий бюджет свадьбы: 287 500 рублей.

У нас была первая свадьба, и нам трудно судить, насколько она скромная или роскошная. Это уж каждый сам решит. Да, мы немного ошиблись в предположениях, и непредвиденные расходы по факту составили где-то тысяч 50–60. Однако учитывая, что ошибка составила меньше 10% от рассчитанной суммы, думаю, что мы вполне себе справились с планированием.

Еще по теме  Свадебные букеты: виды, выбор, создание своими руками

Лайфхаки: как сэкономить на свадьбе?

Если хотите потратить меньше денег, будьте готовы потратить больше времени. За поиском лучших вариантов по приемлемой цене мы провели не один вечер. И не знаю, как в принципе может быть иначе.

Сначала я бы рекомендовала разобраться с основными затратами: платье, фотограф, ресторан, ведущий. У нас это где-то 2/3 бюджета, и даже небольшие скидки могут быть существенными. При этом предложения по бросовым ценам должны настораживать: скупой платит дважды.


Также можно оплачивать расходы с помощью банковских карт с кэшбэком рублями. Это приятно. Не только тратить — но и получать. Например, по карте МТС Банка «МТС Деньги Weekend» с оплаты счёта в ресторане вы можете вернуть 5%. С наших трат по этой статье расхода мы вернули 4 500 (5% от 90 000 рублей). Полностью окупилась бижутерии и съеденная часть каравая. 🙂

Вот несколько более конкретных советов:

  • Свадьба в несезон (октябрь-апрель) обойдётся значительно дешевле.
  • Если вам приглянулось платье за 200 тысяч, то, как правило, подобную модель всегда можно найти в среднем ценовом сегменте. Так было и в моём случае — время на поиск себя окупило.
  • Туфли лучше покупать не в свадебном магазине, а в обувном, где часто бывают распродажи или скидки. Хорошие классические туфли — это вложение, потому что вы и после свадьбы сможете их носить, например, летом.
  • Существенно экономит средства и нервы наличие знакомых в свадебной сфере. Поинтересуйтесь нужными контактами у друзей, опубликуйте пост в соцсетях с просьбой посоветовать, например, ведущего свадьбы.
  • Парикмахера-стилиста можно поискать в интернете на специальных сервисах или в соцсетях, где есть фото работ мастера. Также во многих салонах есть скидки для невест — стоит поискать спецпредложения.
  • Кроме того, в интернете всегда есть акции для молодожёнов (ювелирные магазины, турагентства, рестораны и пр.).
  • Стоит приобрести какой-нибудь глянцевый журнал о свадьбе, там часто бывают купоны на скидки. Большинство вам будет бесполезно, но кое-что нужное для себя я нашла.

Мелочи, которые едят ваши деньги. Мелочи, которые не так нужны, как кажется. Моя личная версия (у мужа другая).

  • Свадебный кортеж. Если есть возможность, воспользуйтесь своими автомобилями и теми, что есть у друзей.
  • Украшение свадебного кортежа. Бесполезная штука. Но в крайнем случае можно обойтись недорогими лентами, которые вы сами за минуту закрепите на паре машин.
  • Оформление банкетного зала (цветы, шарики). Во-первых, по минимуму. Во-вторых, пусть в этом помогут друзья: если не строить голливудских декораций, много времени это не займёт.
  • Бокалы для молодожёнов. Пусть все на вас смотрят, а не на бокалы.
  • Призы для гостей. Лучший приз — смех, улыбки и дружеские аплодисменты. И тост в вашу честь.
  • Именные приглашения. Просто купите открытки и впишите имя.
  • Торт. Это почти как на Новый год: если ты «дожил» с аппетитом до торта, то что ж это был за праздник?!
  • Альбом для пожеланий. Убеждена, что пожеланиям нужна искренность, а не альбом.
  • Подушечка для колец. Ну это почти как красная ковровая дорожка.
  • Голуби. Нет, ну правда.
  • И т. д. Мой любимый пункт.

И напоследок один очень романтичный лайфхак: если вам на свадьбу подарили много роз, нет смысла уезжать в путешествие и оставлять их дома вянуть. Возьмите с собой в путешествие розовые лепестки, ими можно украсить постель или добавить в ванну. Да, мы так сделали. Но селфи не будет 🙂

Если при подготовке к свадьбе всплывут непредвиденные обстоятельства, которые потребуют немного увеличить бюджет, небольшой кредит может быть лучшим решением, чем отказ от пунктов меню в ресторане и другие самоограничения.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.