Сиреневый свадебный торт

Полезные материалы

Одноярусный торт в фиолетовом цвете

На данный момент популярны 4 основных способа украшений: фигурки, цветы, ленты и кружева, омбре.

Существуют съедобные фигурки жениха и невесты, которые создаются из карамели, мастики и крема, идеально дополняющие сиреневый торт. Чаще всего выбираются оттенки бледно-розового, фиолетового, синего.

Очень красиво смотрится каскад сахарных бабочек, постепенно меняющих цвет, от тёмного к светлому и яркому. Созданные из мастики украшения менее впечатляющи и более тяжеловесны, они требуют жёсткого закрепления, располагаются чаще всего вразброс или, покрывая вершину, хорошо дополняют большие бутоны цветов.

Живые цветы

При украшении торта живыми цветами, важно помнить, что некоторые традиционные свадебные разновидности – ядовиты, и ими нельзя декорировать пищу.

Для сиреневых тортов выбирают розы – от бледно-розовых до фиолетовых, орхидеи, сирень, лаванду и фиалки.

Можно использовать бледно-жёлтые и зелёные соцветия. Располагаются они каскадом, вразброс, между ярусами или только на верхушке.

Популярность набирает декорирование атласными лентами, которые очень выгодно смотрятся на сиреневом торте. Чаще всего, они на несколько тонов темнее и насыщеннее.

Располагаются между ярусами, могут иметь бант. Вторым по популярности способом украшения выступает декорирование настоящими кружевами.

Такой метод создаёт очень нежные торты, подходящие для свадеб в романтическом стиле.

Торт — омбре

Цвет поверхности, постепенно изменяющийся от более тёмного нижнего к светлому верхнему, очень красиво выглядит. Создаётся как с помощью крема, так и мастики.

Это достаточно новый тренд, и большинство знаменитостей ещё не использовали его для своей свадьбы. Случайно повезло «Сабрине» Мелиссе Джоан Харт, которой по ошибке декорировали торт сиреневыми цветами, и созданная им приятная атмосфера заставила гостей в полной мере оценить достоинства этого оттенка.

Сиреневый цвет отлично смотрится с:

  • синим;
  • белым;
  • красным;
  • зеленым;
  • бежевым и многими другими.

Для одноярусного торта реально выбрать любую начинку и вид коржей. Ведь такому изделию не придется держать на себе еще несколько этажей. Небольшой десерт можно украсить фиолетовыми цветами. Причем изготовить их можно с мастики, крема или карамели.

Также реально придумать какие-то необычные фигурки, которые редко встречаются в свадебных сладостях. Отлично будет смотреться одноярусный десерт, покрытый фиолетовым кремом, а сверху украшенный ягодами или фруктами.

Такой вариант чаще всего используется для торжества, которое проводится в теплое время года. Это позволяет гостям насладиться не только красивым, но и полезным десертом.

На одноярусном торте хорошо будет смотреться белое кружево, но основа должна быть сиреневой. Поверх кружева можно еще разместить фиолетовые розы или любые другие цветы. Если свадьба будет проходить в какой-то определенной тематике, то и торт должен быть украшен в подобном стиле.

Еще по теме  Торт для девичника 100 оригинальных идей с фото

Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.

Рассмотрим некоторые из них:

  1. Кружево – это один из популярных способов украшения тортов.
    Оно отлично будет смотреться на многоэтажном изделии. Кружево можно разместить по всему изделию или только по бокам. Поверх реально расположить цветы или любые другие декоративные элементы.
  2. Ленты – этот тип украшения сегодня используется очень часто.
    Оно позволяет создать обычный и в то же время презентабельный десерт.
  3. Совсем недавно стало популярным украшать сиреневый торт белым орнаментом.
    Такой вариант отлично подойдет для тематической свадьбы.

В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.

Как выбрать форму свадебного торта в сиреневых тонах?

Сиреневый свадебный торт

Классическим является сочетание белого с различными оттенками сирени. Белый хорошо освежает, придает легкость и чистоту. Лавандовые и кремовые тона создают невероятно нежный и милый дуэт. Такая комбинация отлично украсит свадебные торты в стиле прованс и рустик.

Аметистовый и фисташковый подойдут для украшения главного десерта вечера на свадьбе в стиле кантри. Сочетание светло-лилового с нежно-розовым будет уместно для декора угощения на мероприятии направления шебби-шик.

Комбинация шоколадного с фиолетовым – очень необычное и красивое сочетание, которое подойдет, чтобы оформить свадебные торты в зимний период. Ярко-желтый и насыщенный цвет сирени – интересный и яркий тандем, который выбирают смелые молодожены. Эту комбинацию обычно используют на осенних торжествах.

Свадебные торты в данной гамме могут иметь различную форму:

  • геометрическую — классические круглые коржи, квадратные, имеющие многогранную форму;
  • десерт может быть романтическим в форме сердца;
  • в виде капкейков, окружающих основной небольшой тортик.

Когда планируется создавать свадебный сиреневый торт, то после выбора оттенка, нужно решить, сколько ярусов понадобится. Также важно выбрать из всего многообразия форм, ту, что будет гармонировать с основным мотивом торжества.

Количество ярусов

Количество ярусов выбирается в зависимости от числа гостей на свадьбе. Каждый приглашённый должен отведать минимум 150 грамм лакомства. Для воздушных десертов вес одного куска может доходить до 0,2 кг.

Одноярусные торты, создаются весом до 5 кг, двухъярусные — от 5 до 9 кг, у трехъярусных масса превышает 10 кг.

Свадебные торты бывают разнообразной формы – это зависит от основного мотива свадьбы и фантазии новобрачных. Виды:

  1. Круглая классическая, часто используемая форма торта. фото 1
  2. Квадратные торты, придают торжеству изысканность. фото 2
  3. Асимметричные и подвесные торты, имеют разную форму коржей, за счет умелого дизайна получаются уникальные произведения искусства. Требуется точный расчёт поддержки, иначе такой торт может развалиться.фото 3
  4. Пирамидная и в форме сердца, скорее конусовидная форма, может создаваться как из отдельных пирожных на подставках, так и декорированием кремом сужающихся коржей. фото 4

Многоярусные торты

На такое торжество как свадьба чаще всего новобрачные приобретают многоэтажные десерты. Такие изделия позволяют разгуляться фантазии и создать целый шедевр. Так кондитер может сделать каждый ярус в разном стиле или весь торт в одном.

С мастикой

Этот материал дает кучу возможностей для экспериментов, но основным его минусом является то, что он плохо прилипает на лакомство и не очень вкусный. Но многие пары считают, что только с мастики можно создать необычный фиолетовый торт.

Еще по теме  Из чего складывается популярность выездного свадебного банкета

Когда данный материал только появился, никто не мог представить десерт без него. Ведь с мастики можно сделать самые разнообразные фигурки и композиции.

Сегодня же мастика чаще всего используется в качестве покрытия для многоярусного лакомства. Его плотная основа позволяет, как покрывалом накрыть весь десерт. Также преимуществом материала является то, что он не тает в теплое время года.

Голые торты

Совсем недавно данный вид десерта приобрел свою популярность. Ведь раньше считалось подобное декорирования неуклюжим, а сегодня это целые произведения искусства. Можно сделать коржи фиолетового цвета, а крем белого. В итоге получится необычное сочетание двух тонов. Поверх многоэтажное изделие реально украсить фигурками, фруктами и многим другим.

Голые торты могут сочетать в себе:

  • разные крема;
  • несколько видов коржей;
  • разнообразные украшения.

Между слоями можно разместить не только крем, но и другую начинку. Например, хорошо будет смотреться корж, белый крем и ореховая масса. Это сочетание позволит добиться не только красивого внешнего вида сладости, но и вкуса.

С цветами

Как известно, растений фиолетового цвета очень мало, но что же делать, если вы хотите получить торт именно такого оттенка. Все очень просто поверхность десерта может иметь сиреневый цвет, а вот украшения белый, красный, синий и другой.

Если вы решили отдать предпочтение не живым цветам, а кондитерским, то тут проблем вообще не будет. Ведь пищевые красители позволяют добиться абсолютно любого цвета.

Сиреневый свадебный торт

Красиво будут смотреться растения с мастики, масляного или белкового крема. При желании на каждом отдельном ярусе можно разместить цветы с разных материалов. Это позволит угодить абсолютно всем гостям.

С фруктами

Данный продукт фиолетового цвета в природе встречается редко, но можно поэкспериментировать. Ведь необязательно именно фрукты делать сиреневого цвета. Многоярусный торт может быть покрыт фиолетовым покрывалом, а поверх задекорирован разнообразными витаминами.

Идеи оформления

Декорирование свадебного стола и другой атрибутики зависит от общего оформления торжества. При выборе формы торта и элементов украшения отталкивайтесь от стилистики мероприятия.

С орнаментом

Свадебные торты с глазурью светло-лилового цвета очень удачно украшают разнообразные орнаменты, состоящие из тонких белых завитков. Кондитеры могут выложить узоры в виде цветов, листьев или веточек, переплетающихся между собой. Хорошо сочетаются с узорной вязью нежные волнообразные лепестки цветов, дополняющих композицию.

Орнамент может иметь вид кружева, обернутого вокруг коржа. Такие свадебные торты смотрятся очень нежными, воздушными. Если платье невесты состоит из кружевной ткани, такое угощение будет как нельзя лучше дополнять ее наряд.

Сложные узоры со множеством завитком придают шикарный и праздничный вид свадебному угощению. Наряду с белым для орнамента может использоваться серебристый и золотой оттенки. Оформление свадебных тортов в таком стиле может применяться на церемониях в восточном стиле и барокко, для которых характерны роскошь и торжественность.

Еще по теме  Свадебные торты 11 самых интересных трендов

С бантами и лентами

Для торжественных и пышных свадеб хорошо подойдут свадебные торты, декорированные лентами и бантами. На белоснежной глазури отлично смотрятся блестящие широкие ленты фиолетового и сиреневых оттенков. Ленты могут быть как настоящими, так и сделанными из кондитерской мастики.

Такой торт выглядит очень элегантно и нарядно. В качестве дополнительных элементов используются банты различных форм, а также бусинки, жемчуг, камеи и броши. Элементы декора могут изготавливаться из кондитерских материалов, при этом они почти не отличаются от настоящих. Часто свадебные торты с лентами дополняются роскошными цветочными композициями с пышными бутонами.

Очень красиво и необычно выглядят десерты, украшенные кремом, имитирующим рюши. Композиция получается невероятно воздушной, нежной и романтичной. Для этого декора часто применяется окрас омбре с плавным переходом оттенков.

Сиреневый свадебный торт

Отличным украшением свадебных тортов в сиреневой гамме являются цветы. Кондитеры могут создавать любые формы растений по вашему желанию, имитирующие настоящие. Очень нежно и трогательно смотрятся на светло-лиловом фоне пышные белоснежные бутоны. Обратный вариант – бутоны всевозможных оттенков сирени на ослепительно белой глазури выглядят просто фантастически красиво и эффектно.

Это могут быть классические розы с волнообразными краями, ранункулюсы, каллы, одиночные или составляющие красивую композицию. Потрясающе смотрятся на свадебных десертах цветы, имеющие сиреневые оттенки в природе. Воздушные гвоздики, объемные пионы, маленькие трогательные фиалки, экзотические орхидеи – по цвету и форме они не отличаются от настоящих. Такое украшение превращает свадебное угощение в настоящий шедевр.

Цветочная композиция может располагаться в разных частях десерта. На относительно небольших свадебных тортах бутоны часто располагаются по краям коржей. Одноярусный тортик могут усыпать сверху множество мелких соцветий. Шикарно смотрятся пышные композиции из роз, спускающихся каскадом с многоярусной конструкции.

С бабочками

Оригинальным и милым украшением свадебных тортов являются бабочки. Эти хрупкие создания довольно часто встречаются в свадебной атрибутике. Бабочки символизируют бессмертие, кроме того, они очень красивы.

Небольшой десерт можно декорировать одной-двумя фигурками бабочек с большими полупрозрачными крыльями. Часто они встречаются в оформлении свадебных композиций в дополнение к цветам.

Эффектно и стильно выглядит каскад маленьких бабочек, огибающий конструкцию из нескольких коржей. Их можно окрасить в стиле омбре с переходом от темно-сиреневых тонов к бледно-лиловым. Не менее красиво выглядят бабочки, окрашенные в пастельные цвета.

Фото 1

Главное свадебное угощение, выполненное в сиреневой гамме – великолепное украшение праздничного стола. При оформлении коржей и подборе формы десерта придерживайтесь общей стилистики свадебного мероприятия.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.