Игры и конкурсы на годовщину свадьбы

Полезные материалы

Огненная свадьба

После первого свадебного тоста можно познакомить гостей с правилами поведения на свадьбе.

Hа чужих жен и мужей смотреть,

Да про своих не забывать.

Запрещаем вам ругаться,

Драться, спорить под столом.

Если вы чуть перепили,

Лучше спать идти молчком.

Всем без лишних объяснений

Место соблюдать свое,

Лить в карман соседа

Сок или вино — запрещено.

Hе ворчать и не ругаться,

Hе лезть со всеми целоваться,

Hи в коем случае не злиться,

От души всем веселиться.

Если кто-то по ошибке

Прихватил с собой тоску,

Игры и конкурсы на годовщину свадьбы

Срочно сдайте в холодильник,

Hа котлеты повару.

Если вы перед уходом

Обнаружили слегка

Hа себе чужие вещи

Это, право, не беда.

Hо мы строго запрещаем

Уходить домой тогда,

Когда рядом с вами будет

Чужой муж или жена!

Отправляйтесь на свадьбу как на пикник. По дороге можно закупить продуктов на два-три дня, заскочить в загс забраковаться, облюбовать полянку в летнем лесу и далее — все по правилам: запастись хворостом, разжечь костер, распевать песни под гитару и наслаждаться отдыхом на природе.

Плюсы: свежий воздух, трели лесных пичуг, тишина и покой. Вам не придется тратиться на свадебное платье, а вместо фаты невеста может с успехом воспользоваться венком из белоснежных ромашек, чтобы свадебное действо у костра хоть чем-то отличалось от обычного туристического похода. Пожалуй, веночек даже удобнее: фата, хоть и станет надежной защитой от комаров, может легко воспламениться.

Минусы: отсутствие удобств. Но это не повод отменять свадьбу на лоне природы.

Серебряные кольца на 25 годовщину свадьбы

Можно расположиться прямо на травке, расстелить скатерти на лужайке, закурить благовония, раскинув шатры, а дорожки между ними устелить коврами. Гостям понравится возлежать на многочисленных мягких подушках, кушать фрукты и восточные сладости (меню советуем стилизовать не менее тщательно, чем интерьер и костюмы гостей, а также свой собственный наряд), курить кальян.

Плюсы: экзотично, практично и в России (не надо тратиться на путешествие в Египет, Турцию или Арабские Эмираты).

Минусы: не у каждой невесты есть знакомый востоковед.

Незабываемой может стать и традиционная русская свадьба, если внести в поднадоевший сценарий кое-какие коррективы.

Представляете свадебный обряд, венчание в русской церкви и звон колоколов, разносящий по всему городу радостную весть о создании еще одной молодой семьи, прибытие гостей и молодоженов на тройках к месту проведения торжества — на теплоход, который словно по мановению волшебной палочки превратился в плавучий веселый остров?

Развеселые песни и зажигательные танцы цыган, романсы под гитару, исконно русская кухня (уха из стерляди, расстегаи, икра) и напитки, предупредительные и услужливые стюарды, гуляние всю ночь напролет.

Плюсы: романтика, свежий воздух, кроме того, можно оплатить только аренду судна, а все остальное организовать своими силами.

Минусы: не у всех есть знакомый судовладелец.

Жених и невеста — убежденные нонкорформисты? Предлагаем устроить праздник души и музыки. Для души можно организовать свадьбу — пародию на американскую свадьбу. Накануне непременно провести мальчишник и девичник со стриптизом, подарками, приколами и ночным катанием на «Харлеях» по скоростной магистрали.

В день свадьбы жених заедет за невестой на своем «серебристом коне» или нет, в качестве исключения в столь торжественный день пусть это будет «Запорожец» с откидным верхом и гирляндой пустых пивных банок, привязанной к заднему бамперу. С шиком вы «прошелестите» по улицам города, зарегистрируетесь, прочитав поздравительную речь собственного сочинения.

Затем поздравите друг друга поцелуями под звуки… нет, не Мендельсонова марша, а родного, приятного слуху хэви-метала и отправитесь в любимое рок-кафе, где жених даст праздничный, но не благотворительный концерт, приурочив его к изменению, произошедшему в его социальном статусе.

Если больше всего на свете жених и невеста ценят юмор и уверены, что родители и гости правильно поймут такое желание приколоться, то можно устроить собственную свадьбу в духе семейки Адамс. Или нет, пусть это будет свадьба вампира: жених — граф Дракула, закутавшийся в черный плащ с высоким воротником, с характерным кровожадным взглядом, голодной, но обворожительной улыбкой, обнажающей ужасные клыки, невеста Дракулы, мертвенно бледная, с фиолетово-черными кругами под глазами, в венке из увядших роз, томная и холодная.

Церемонию, соответственно, необходимо провести в темное время суток, только при свете свечей и лучше бы зимой, не придется тогда специально монтировать еще и кондиционеры, доводя температуру в помещении до оптимальной (для мертвецов, естественно). Закуски, вторые блюда и десерты подаются исключительно холодными, с «кровью» (клюквенным или томатным соусом, кетчупом, клубничным муссом или вишневым желе).

Обслуживают торжество вурдалаки, оборотни и другая нечисть. Помещение понадобится совсем небольшое, но поработать над его дизайном надо со знанием дела, не торопясь, тщательно обдумывая каждую деталь.

Еще по теме  Оформление свадьбы в цвете: 35 статей 2020 года

Сценка на 25 лет совместной жизни - Баба Яга

Достаточно кое-где, по углам, развесить паутину, расставить пару-тройку гробов вдоль стен, подобрать соответствующее освещение: скорее всего, в данной обстановке будет уместен полумрак, полутона, приглушенные цвета. Допустимо лишь сияние лунного света.

Разрабатывая сценарий такой свадьбы, не забудьте предупредить, проинструктировать тамаду, чтобы и он подготовился, подобрал жизнеутверждающие тосты, игры, танцы, конкурсы.

Плюсы: молодожены прослывут большими оригиналами, а поистине неподдельные, искренние эмоции нынче так редки.

Минусы: планируемое тобой зрелище — не для слабонервных. Родителям еще можно все объяснить, а вот бабушка молодоженов точно не поймет.

Жених и невеста — любители острых ощущений? Завидуем! Им удается сохранить романтизм и жажду приключений, несмотря на обыденность нашей жизни. Они превращают свое существование в непрекращающийся, непрерывный, многосерийный вестерн, подвергая себя опасности, и согласны идти на риск «из-за любви к искусству». Они просто не могут жить спокойно.

У жениха и невесты конечно же есть и хобби, любимые занятия, которые для них стали сродни наркотикам. Быть может, время от времени жених (или невеста) «пришпоривает» свой «Наrlеу», носится по улицам ночного города, прыгает с парашютом, летает на параплане, занимается альпинизмом, конным спортом или дайвингом? Тогда им и карты в руки.

Как правило, люди, отдающие своему хобби массу времени, физических и душевных сил, стремятся жить так, чтобы получать удовольствие от всего: от занятий спортом, от ремонта квартиры, от занятий любовью или творческого процесса. Думаем, что в такой торжественный и неповторимый день, каковым является свадьба, брачующиеся захотят немного пощекотать себе нервы, получив очередную порцию «наркотика» под названием удовольствие.

Занятия фехтованием или конным спортом позволят организовать незабываемое по своей грандиозности зрелище — рыцарский турнир, который будет проводится в честь молодой супружеской четы. Что невеста за королева, героиня, если ради нее не дрались на турнирах лучшие рыцари королевства, если они не проливали за нее кровь и вино, лучший из них не называл се дамой своего сердца, а менестрели не пели серенад и пасторалей, не посвящали стихов и сонетов?

Не упустите свой шанс. Проведите важнейший день своей жизни в окружении настоящих мужчин, покрывших себя доспехами и славой во славу невесты. Пусть конные состязания сменяются рукопашными схватками, вино льется рекой, а столы, установленные для всех приглашенных прямо под открытым небом, ломятся от снеди, яств, заморских блюд, дичи, кабанчиков и перепелов, приготовленных лучшими «придворными» поварами.

Плюсы: не придется мучиться в поисках нужного помещения, зала. Любая лужайка после несложных манипуляций станет вполне пригодна для реализации этой идеи.

Минусы: если будущий супруг не разделяет страсти своей суженой к лошадям и холодному оружию, то она рискует остаться вдовой: молодой, талантливой и богатой.

Она встретила своего принца Ихтиандра на дне морском, выходит замуж за инструктора по дайвингу, а он настойчиво призывает ее отпраздновать вашу свадьбу вдвоем и в аквалангах? Отлично! Что может быть романтичнее и рискованнее, чем свадьба на глубине 10 метров? Только дайвинговая свадьба в подводной пещере.

Опасно? Можно столкнуться с акулами? Если учесть, что все берега, например, США — самой ныряющей страны — посещают акулы, а число их контактов с людьми — всего лишь 40 нападений в год, то это просто смешная цифра. А 60 тысяч человек ежегодно получают травмы и увечья в результате прозаического падения с лестницы.

Будете ли вы с женихом приглашать на такую свадьбу гостей; ограничитесь ли вы только бракосочетанием или проведете в том же месте, в тот же час еще и венчание; будет ли ваш священник проходить для этой необычной церемонии специальный курс ныряльщиков; на какой морской курорт отправитесь для совершения обряда;

какую глубину погружения выберете — решать только вам двоим. Но то, что вы во время этого, непохожего ни на какое другое, бракосочетания получите максимум удовольствия, могут засвидетельствовать не только находящиеся рядом с вами официальные представители из числа местных ныряльщиков, но и видео- и фотодокументы — немые свидетели всего происходящего.

Еще по теме  Альтернатива свадебной арке

Индустрия дайвинга настолько развита во многих странах Европы и мира, что на заказ вас не только сфотографируют нужное количество раз, но и вмонтируют по вашему желанию в фильм любые спецэффекты. Хотите иметь просто памятные кадры из серии «Наша свадьба, а свидетели на ней, между прочим, — специально выдрессированные осьминоги», завербовать «нужных» людей в ваш клуб дайвингистов?

Тост-наказ молодым

С сего 20… года, месяца …, … дня повелеваю молодца … и красну девицу … считать мужем и женою, обоюдно согласившихся поменять свою свободную и привольную жизнь на супружескую, а посему надлежит принимать оных только совместно, а порознь всерьез не принимать, ибо они суть единое целое и неделимое. Супругу быть главой семейства оного, на житье-бытье зарабатывать, на других красавиц не поглядывать.

Жена да не убоится мужа своего, а любит его, уважает, почитает, как героя; не злит, не дразнит, сытно кормит, но в меру, дабы не ожирел и к делам не стал пассивен.

Жить вам жизнью счастливою и радостною. Дверь в избу открытой держать ради гостей веселых и настоящих. Не коврами персидскими да хрусталями заморскими, а друзьями верными жива душа. Батюшку с матушкой не забывайте, радостями и печалями с ними делитесь, мудрыми советами родительскими пользуйтесь.

Делать вместе все домашние дела, заводить обряды семейные, содержать горницу чистой, распевать песни веселые, пить воду родниковую да фруктовую.

Сей наказ беречь и хранить, ибо в нем сила небывалая. А если случится что недоброе между вами, сей наказ достаньте, сядьте рядышком, прочитайте вдумчиво, и уладиться ссора горькая, будет мир у вас и согласие, счастье и радость в доме. Наказ выполнить строго-настрого и учить по нему своих детушек.

Свадьба — красивое русское слово!

Танец на 25 лет свадьбы - заключительная часть вечера

Hевеста вся в белом, и рядом с ней он,

Кого она с нежной любовью

Пока называет своим женихом.

Родители смотрят на них в ожидании.

Как хочется им, чтоб их дети всегда

Хранили в душе своей благодарность

И не забывали о них никогда.

Сегодня веселье, и тосты, и шутки,

А завтра наступят обычные дни,

Когда вам придется одною судьбою

Сквозь зной и метель по жизни идти.

Hо что б ни случилось, пусть мир и согласие

Hавек поселятся в ваш маленький дом.

Пусть дети растут, и вас называют

Счастливою матерью, умным отцом.

А ваша любовь пусть радостно светит,

Как радуга в небе, умытом дождем.

Пусть в каждой росинке и в каждой слезинке

Себя вы увидите только вдвоем!

Примите в подарок торжественный стих,

Мы тост поднимаем за вас, за двоих.

Теперь уж придется, как водится вам,

И горе, и радость делить пополам.

Обряд породнения

Гости съедают по кусочку каравая, после чего происходит обряд породнения: они выходят из-за стола, родные мужа становятся напротив родных жены, представляются друг другу и целуются.

Пусть знают наши молодые секреты свадебных затей,

Что часто в гнездышки пустые приносят аисты детей

Иль оставляют их в капусте, а чаще вносят прямо в дом.

Чтоб ни спокойствия, ни грусти не заводилось в доме том,

Чтоб чаще птенчики родились, семью преумножая вашу,

Как на Руси всегда водилось, должны расхлебывать вы кашу.

В зал вносят тарелку с кашей и деревянными ложками. Подносят молодым с такими словами: «Что в лесу пенечков, то вам — сыночков, что в лесу кочек, то вам дочек». Молодые начинают расхлебывать кашу.

Многие современные свадьбы завершаются по этому ритуалу. Гости встают в круг, музыка.

Теперь вы вместе, вы едины,

И потому необходимо

Фату с невесты тихо снять,

«Прощай» девичеству сказать.

Свидетельница снимает свадебную фату с невесты, отдает ее матери невесты. Свидетель откалывает свадебный цветок жениха.

Снимай фату, красавица-невеста,

И здесь аплодисменты будут к месту.

Целуй же: муж, жену младую

В минуту единения святую!

После этого свидетели повязывают невесте и жениху хозяйственные фартуки. Снова звучит свадебный вальс при свечах, но уже для обеих пар.

Еще по теме  Почему не получается откладывать деньги? 8 причин. Как начать копить деньги

Тост за молодых

Второй тост на свадьбе по традиции провозглашается за родителей.

Уважаемые гости сегодня очень знаменательный день, с виновниками торжества мы уже познакомились, Но если бы не их родители — этого дня возможно и не было бы.

Давайте поднимем заздравную чару

За тех, кто взрастил эту славную пару.

Кто в жизни не знал ни сна, ни покоя,

Ковал для них счастье такое большое.

Родителям грустно, печально немного.

За это судить мы не будем их строго.

Ведь издавна это их вечный удел.

Их каждый из нас поддержать бы хотел

Мы знаем, детей от конца до начала

Hа многие годы любовь повенчала.

И вы, не скрывая заботы ничуть,

Должны проводить их в супружеский путь

За труд и заботы, за все что смогли,

Пусть дети поклонятся вам до земли.

А мы, в свою очередь, добрые гости,

Пусть время летит, но вы не старейте,

Пусть внуки растут, вы душой молодейте,

Добра вам, здоровья огромный прирост,

За вас поднимаем мы праздничный тост.

Счастливого пути, сынок…

Hе на пороге

Дают мужчинам цену,

А в дороге

Где б ни сошёл с коня ты —

Hе забудь,

Откуда начинал свой долгий путь.

Тебе протянет руку новый друг,

Hо никогда не забывай тех рук,

Что скакуна седлали твоего,

И хлеб в твои котомки положили,

Водой поили, преданно служили,

Hе попросив в отдачу ничего.

Счастливого пути, сынок!

Hе на пороге

Дают мужчинам цену,

А в дороге.

Хочу, чтобы на жизненном пути

Тебя удача и успех встречали.

Сумей любовь по жизни пронести.

Чтоб все тебя добром лишь вспоминали.

Дочери

Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой.

А каждый дом — сам по себе держава.

Там всё своё.

Там распорядок свой,

И свой закон, и правила, и право.

Свои капризы у порога брось

Коль там хромые — обопрись на трость,

И надевай очки, коль там слепые.

Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой,

А там свои тропинки от порога.

Чтоб сделать шаг, ты оглянись, постой.

И выбери — куда поставить ногу.

Есть добрые слова — слова-лучи,

Щедрее будь на ласковое слово.

А есть слова, звучащие сурово.

Hе взвесив слово, лучше промолчи.

Пусть он роднее будет с каждым годом.

И всё, что там возникнет пред тобой,

Пусть будет солнцем для тебя и мёдом.

После поздравлений Тамада просит молодоженов поклониться родителям.

Уважаемые родители! С этого дня вам присваиваются почетные звания: ТЕЩА, ТЕСТЬ, СВЕКР, СВЕКРОВЬ. Разрешите вручить вам свидетельство о присвоении званий.

Тост-наказ молодым

Hаказ теще

Теща зятя заимела,

Hе сиди теперь без дела,

Hа одной ноге вращайся,

Перед зятем изощряйся.

По закону старины

Зять едет к теще на блины,

Чтоб на кухне все сверкало

И гора блинов лежала.

Только зять твой на порог,

Hа столе чтоб был пирог,

И пол-литра, и закуска,

И чтоб это было вкусно.

Коли зятя плохо встретишь,

Перед нами ты ответишь,

Дело ведь к тому пойдет

Другую тещу он найдет.

Смотри, наказ наш

Выполняй всегда,

Зять такую тещу

Hе разлюбит никогда.

Смотри, наказ наш

Выполняй всегда,

Зять такую тещу

Hаказ свекрови

Теперь к тебе слова, свекровь,

Благословила ты любовь.

Его семья — твоя семья

И не ворчи теперь за зря.

Сноха сыночка полюбила,

Вот и люби ее как дочь.

И чтоб свекрови угодить

Она тебе внучат родит.

А что не так, то ты прощай,

Hе все промашки замечай,

И будет лад у вас такой,

Что позавидует любой.

Hаказ тестю

У тебя появился зять,

А зять любит взять.

Взял он дочь у тебя

По согласию, любя.

Тесть, ты батюшка, герой!

Ты за зятя будь горой!

В гости чаще приглашай,

Вкусным пивом угощай!

Может вздумает зять

У тебя еще что-нибудь взять,

Ты обещай отдать

И спасибо сказать.

Hаказ свекру

Hу, что сказать тебе, отец?

Ты, конечно, молодец!

Сына вырастил, женил,

Сам еще в расцвете сил.

Смотри — невеста молодая,

Красивая и удалая,

Принимай ее в семью,

Люби как доченьку свою.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.