Свадьба в классическом стиле — Wedding People

Полезные материалы

Свадьба в классическом стиле, какая она

Свадьба – это именно тот праздник, о котором мечтают все девушки, несмотря на возраст. Когда речь заходит о классической свадьбе, то на ум сразу приходит полная гармония, роскошь и сочетание всех элементов декора. Особое внимание уделяется образу молодоженов и дресс-коду приглашенных. Классика является эталоном, который всегда актуален.

Решаясь, на классическое торжество важно подобрать цветовую гамму, которая будет сопровождать молодых на протяжении дня. Всегда богато и празднично смотрится белый цвет. Однако, у этого цвета есть множество неповторимых оттенков: слоновая кость, айвори, жемчужный или же можно подобрать спокойные пастельные тона.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Если молодым нравится другие цвета, то, пожалуйста, можно использовать именно то что нравится – это день жениха и невесты. Опытные специалисты помогут молодоженам оформить праздничный день на высшем уровне. Они должны проследить за тем, чтобы выбранный оттенок прослеживался во всем, начиная с пригласительных открыток и заканчивая оформлением банкетного зала.

Для праздника нужно просторное светлое помещение, без массивных украшений. Это может быть ресторан, коттедж или даже арендованный отель.

Вот идеи, которые можно использовать при декоре:

  1. Круглые столы покрыты светлыми скатертями, на стульях — чехлы с пышными бантами. Стол новобрачных украшают светящейся гирляндой, драпировками из шифона и органзы, аркой из цветов и воздушных шаров.
  2. Позаботьтесь о посадочных карточках для гостей. Советуем делать их в том же стиле, что и приглашения.
  3. Украсьте столы цветами в высоких вазах, длинными свечами в канделябрах.
  4. Посуда должна быть светлой. Хрустальные бокалы, серебряные столовые приборы, белоснежные фарфоровые тарелки. Фужеры молодых можно украсить белыми ленточками, кружевом, бусинами.
  5. На стенах и колоннах — гирлянды из цветов, драпировки из легкой ткани.
  6. Традиционные блюда — салаты, мясная нарезка, рыбные закуски. Горячее (обычно это птица) подается нарезанным на куски. Классика на свадьбе — белый многоярусный торт. Он украшен съедобным жемчугом, кремовыми розами и лентами, фигурками новобрачных или лебедей. Советуем торт-суфле или бисквит с фруктовым (йогуртовым) кремом.

Стол на классической свадьбе

Свадьбу на природе можно сыграть в парке с фонтанами и античными статуями. Советуем разбить шатры, украшенные лентами и цветами.

Свадебные приглашения

Открыв приглашение, гости должны настроиться на праздник, получить первое представление о предстоящем торжестве. Поэтому приглашения в классическом стиле создаются в соответствии со следующими правилами:

  • Бумага должна быть плотной и качественной — гладкой или с лаконичным тиснением.
  • Шрифт может быть как прямым, так и курсивом.
  • Открытки перевязываются элегантными лентами и украшаются кружевом.

Пригласительная открытка – важная часть свадьбы

Первое, что получает гость, является пригласительное. Взяв его в руки должно быть сразу понятно, что это за мероприятие и в каком стиле оно будет проводиться. Пригласительное – это своего рода лицо жениха и невесты, поэтому оно требует внимательного отношения к себе и щепетильности.

Открытка должна выглядеть сдержанно и элегантно. Ее дизайн должен полностью сочетаться с основной стилистикой банкета. Для изготовления пригласительных, специалисты рекомендуют использовать тесненную бумагу при желании можно подобрать и гладкую, но с красивой окантовкой. Если приглашенных не так уж и много, то можно открытки изготовить собственноручно.

Еще по теме  Как составить брачный договор

Украсить их можно атласными лентами, кружевом, бусинами, бантиками или даже небольшими искусственными цветами. В этом дела, важна фантазия. Для текста необходимо подобрать красивый шрифт, который будет отражать всю глубину мероприятия. Текст должен быть написан в классическом официальном стиле. Такое приглашение, точно настроит гостей на предстоящее событие и заставит подобрать соответствующий наряд.

Образы жениха и невесты

Традиционное платье невесты было белым, а костюм жениха — чёрным. Свадьба в классическом стиле — этот тот самый случай, когда следовать традициям — лучшее решение.

Не стоит гнаться за платьями сложного кроя, изобилием украшений или ярким макияжем. Остановите свой выбор либо на прямом, элегантном фасоне из атласа или шёлка, либо на модели с пышной юбкой и роскошным шлейфом в пол. Обратите внимание на детали — кружево или ручную вышивку. Именно они помогут платью смотреться дорого, но не вычурно.

В зависимости от длины волос при выборе причёски отдайте предпочтение ниспадающим локонам или открывающим шею пучкам. Лучшими вариантами причёсок для классической свадьбы являются:

  • улей;
  • ретро-волны;
  • собранный боб;
  • переплетённые волны;
  • низкий либо высокий пучок.

Причёску подчеркнёт оригинальный аксессуар — жемчужная россыпь, диадема или тиара. В концепте классической свадьбы всегда элегантно смотрятся фата или ленты.

Что касается букета — максимально привлекательным вариантом считаются розы, хотя в целом выбор цветов остается за невестой.

Макияж для свадьбы в классическом стиле — это неброские, часто золотистые и розовые оттенки, призванные акцентировать внимание на естественной красоте невесты. Хайлайтер добавит коже сияния, а румяна и пудра помогут подчеркнуть овал лица. Образ жениха призван подчеркнуть привлекательность его любимой.

Отличным выбором станет чёрный смокинг с белоснежной рубашкой, который на контрасте с кипельно-белым цветом платья невесты сделает вас одной из самых видных пар. Также мужчина может остановиться на фраке или костюме-тройке с жилеткой синего либо серого цвета. Не стоит забывать и про аксессуары — классический галстук или галстук-бабочку, часы и запонки.

Невеста на классической свадьбе обязана выглядеть дорого и элегантно. Ее платье необходимо сшить из недешевых тканей, а крой скромным, женственным и утонченным. Можно обратить внимание на наряды, изготовленные из атласа или шелка. Оно должно быть украшено красивым кружевом или аккуратной вышивкой, ручной работы.

Платье может быть любым, по вкусу девушки (прямое или пышное), однако обязательно в пол. Всегда приветствуется наличие шлейфа, он придаст изюминку всему образу. Новобрачной придется отказаться от ярких и вычурных аксессуаров, так как классика предполагает сдержанность во всем, но особенно в деталях.

Образ можно дополнить аккуратными элементами, например, изысканной сумочкой, красивыми туфлями на тонкой шпильке и, конечно же, скромными украшениями, которые подчеркнут женственность невесты. Завершающим штрихом для образа молодой является прическа. Классический стиль предусматривает высокую укладку или романтичные завитки, ниспадающие на плечи.

Жених должен полностью соответствовать образу невесты. Его костюм должен быть сдержанным и элегантным. Ткань должна быть дорогостоящей, чтобы подчеркнуть стиль банкета. Будущий муж отлично будет смотреться в классическом костюме или смокинге. Все чаще мужчины подбирают к своему образу жилетку. Если станет жарко, он всегда может снять пиджак, и остаться в великолепной жилетке, которая придаст образу пикантности.

Еще по теме  Выкуп невесты в стиле квест

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Классический стиль предоставляет разнообразие в цветовой гамме костюмов. Он может быть черным, синим или даже серым, все эти цвета имеют интересные оттенки, на которые стоит обратить внимание. Дополнит наряд белая, розовая или голубая рубашка. Закончить образ поможет изысканный галстук или бабочка.

Букет для невесты и бутоньерка для жениха

Свадебный букет должен полностью соответствовать образу мероприятия и обязательно подходить под платье невесты. Если в наряде девушки есть легкий и воздушные вставки ткани, то букет должен быть небольших размеров, но аккуратный. Для классического стиля флористы рекомендуют составлять композицию из гладиолусов, роз, отлично всегда смотрятся полевые цветы (ромашки, стефанотис, васильки), они придадут образу романтичности.

Свадьба в классическом стиле - Wedding People

Если невеста больше любит более яркие оттенки, то ей стоит обратить внимание на тюльпаны, орхидеи, маргаритки, розы и колокольчик. На фоне белого платья всегда хорошо смотрятся фиолетовый, красный, оранжевый, сиреневый и розовый цвета. Бутоньерка жениха должна полностью отражать букет невесты. Это важный элемент, который подчеркивает единство и гармонию пары.

Декор

Координаторы Бутик-Отеля MONA сотрудничают с ведущими декораторами, которые обеспечат вашему торжеству дизайн европейского уровня. При оформлении свадьбы в классическом стиле большое внимание уделяется освещению — устанавливаются подсветка на улице и в ресторане, профессиональный свет для фотосессии на природе.

  • шарики;
  • свечи;
  • фигурки жениха с невестой, голубей;
  • изображения сердец;
  • ленты, банты и так далее.

Рекомендуемая палитра оттенков для классической свадьбы — пастельная, подчёркивающая пышность и торжественность события.

О месте проведения банкета, необходимо позаботиться заранее. Это должен быть красивый и изысканный ресторан. В нем все должно быть оформлено со вкусом и сдержанно. Классическая свадьба – это пышное и шикарное торжество, на котором нельзя экономить. Место проведения и росписи необходимо задекорировать, как единое целое.

Зал необходимо украсить скромно, но изысканно. Гостей нужно рассадить по отдельным столикам и написать места их посадки, на красивых карточках, которые по оформлению должны совпадать с пригласительными. Столы должны быть покрыты красивыми скатертями в тон с основной гаммой торжества. На столе обязательно должны присутствовать вазы с живыми цветами.

Особое внимание, стоит уделить оформлению стола для молодых. Он должен выделяться из общей массы. Обычно его драпируют тканями, а на стол ставят фарфоровые статуэтки, элегантные подсвечники и цветы. Посадочные места молодоженов дополняют неповторимыми флористическими композициями и гирляндами.

Локация

Идеальным местом для свадьбы в классическом стиле станет загородный комплекс Бутик-Отеля MONA. На закрытой территории вашему празднеству не сможет помешать ни назойливое внимание посторонних, ни шумная дорога. Более того, свадебному кортежу не придётся ехать по пробкам в ЗАГС, затем — в ресторан, а где-то в перерывах искать красивые пейзажи для свадебных фото.

Еще по теме  Торт на деревянную свадьбу

Церемония регистрация проводится на одной из наших площадок — либо в зале, либо на открытом воздухе, на фоне элегантной арки, украшенной цветами. Здесь же можно устроить пышную свадебную фотосессию с участием всех гостей — для молодожёнов доступны все локации, от ресторана до парка.

Изысканные блюда и свадебный торт

Вкус и красота должны прослеживаться во всем, не исключением являются и блюда. Выбирать лучше классическую европейскую кухню. Такие блюда всегда очень вкусные и изысканные. Оформляют их скромно и утонченно. Это именно то, что нужно для классической свадьбы.

классика1

Финалом всего торжества является торт, он должен восхищать всех присутствующих. Гости всегда с нетерпение ожидают этот момент, чтобы полакомиться сладким. Торт не должен выбиваться из основной стилистики свадьбы, так как на него будут устремлены взгляды многих. На классической свадьбе всегда актуальны многоярусные торты, они смотрятся дорого и шикарно.

Фотосессия соответствующая, тематике свадьбы

Фотографии – это то, что может вечно хранить счастливые минутки, поэтому стоит заранее побеспокоиться о выборе профессиональной съемки. Сделанные кадры должны соответствовать выбранной тематике. Для успешных кадров нужно правильно подобрать место. Классической свадьбе отлично подойдет старинный замок или поместье. В кадре всегда хорошо смотрятся массивные лестницы, большие окна, колонны, арки.

Если в местности, где проводится свадьба, нет подходящего помещения, то хорошие кадры можно получить и на лоне природы. Для неповторимой атмосферы можно подобрать любой пейзаж: загадочный лес, берег озера или реки, красочная поляна и даже огромные поля. В качестве реквизита можно использовать садовые качели, атласные ткани, лошадей, гирлянды, огромные буквы, в общем, все, что придет на ум.

Декор банкетного зала

Классический свадебный банкет — приятное и продолжительное мероприятие с многочисленной сменой блюд. В обязательном порядке на свадебном столе присутствуют мясо, рыба, птица, разнообразие горячих и холодных закусок, салатов и фруктов. Украшением стола являются десерты, основным из которых станет свадебный торт, стилизованный в соответствии с декором празднества.

Торт — олицетворение торжества, поэтому его созданию уделяется особенное внимание. Классический торт — это двух- или трёхъярусная конструкция, покрытая кремом или мастикой с многочисленными сердечками или розочками, которая вызовет восторг всех присутствующих.

Свадьба в классическом стиле - Wedding People

Из алкоголя рекомендуем вина, коктейли либо крепкие напитки по вашему выбору. Однако безалкогольная свадьба также подходит под концепцию классической.Вы можете составить меню самостоятельно либо предоставить его выбор на усмотрение профессиональных поваров, знающих русскую, европейскую и азиатскую кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Предусмотрено обсуждение и подбор блюд с учетом предпочтений клиентов.Специалисты Бутик-Отеля MONA организуют свадьбу в классическом стиле, которая будет проведена на высочайшем уровне и воплотит все ваши желания. Единственное, что вам необходимо сделать — это сообщить дату торжества, примерное количество гостей и пожелания относительно бюджета. Все предсвадебные хлопоты мы берем на себя.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.