Свадьба в кораловом цвете

Значение кораллового цвета

Коралловый цвет – один из наиболее почитаемых оттенков в древнем мире. Например, шумеры верили, что этот цвет приносит счастье. Египтяне считали его символом бессмертия. А древние греки брали вещь кораллового оттенка в путешествие как оберег от превратностей пути и защита от бед. Позднее в Европе коралловый цвет считался одновременно символом скромности и «магнитом» внимания противоположного пола. Кроме того, по поверьям он обеспечит мудрость и убережет от искушений.

Цветовая палитра свадьбы в коралловых цветах

Сочетаемость кораллового цвета с другими оттенками — на высоте, каждый выбранный в пару тон меняет его восприятие, делая либо более теплым, либо холодным, что существенно меняет атмосферу торжества. Вот, что вам понадобится знать при выборе коралловой палитры:

  • Для создания нежной спокойной обстановки следует сочетать коралл с бежевым, лимонным или кремовым оттенками.
  • Для легкой воздушной атмосферы лучше сыграть на контрасте с белым цветом.
  • Для максимально яркого сочетания добавьте нотки бирюзового. Эта комбинация прекрасно впишется в морскую тематику или весеннее торжество.
  • Для гармонного нежного настроения подойдет сочетание с разными оттенками зеленого.

Прелесть кораллового в том, что он хорошо сочетается практически со всеми цветами радуги. Единственный минус – это его исключительно летняя структура. Он не смотрится с тяжелыми и плотными тканями, предпочитая «дружить» с шелком, шифоном, хлопком и атласом.

Сочетание кораллового и бежевого в свадебной палитре – очень теплый и мягкий для восприятия цветовой дуэт. Сочетание бежевого и кораллового подкупает своей женственностью и нежностью.

коралловый и бежевый в свадебном торте

Нежно смотрится сочетание кораллового и бежевого на свадьбе

Сочетание кораллового и белого в свадебной палитре – звонкое и яркое. Такое сочетание кораллового и белого идеально подходит для летних солнечных дней.

коралловый и ибелый в свадебном торте

Классическое сочетание: коралловый и белый на свадьбе

Сочетание кораллового и черного в свадебной палитре немного строго, но очень выразительно. Мягкие оттенки кораллового будут смягчать классику черного.

коралловый и черный в свадебных аксессуарах

Стильное сочетание: коралловый и черный в свадебных аксессуарах и в свадебном торте

Сочетание кораллового и бирюзового в свадебной палитре  не оставит равнодушной ни одну невесту. Необычно, игриво и по-весеннему свежо.

коралловый и бирюзовый на свадьбе

Красочное сочетание: коралловый и бирюзовый на свадьбе в выпечке и аксессуарах

Сочетание кораллового и лимонного – смелое сочетание для тех, кто любит удивлять и выделяться на фоне других. Поверьте, ваша свадьба с такой свадебной палитрой будет самой запоминающейся.

коралловый и лимонный в свадебных нарядах

Гармоничное сочетание: коралловый и лимонный в свадебных нарядах и в декоре свадьбы

Сочетание кораллового и зеленого: оливковый, салатовый, изумрудный, фисташковый – все вариации зеленого прекрасно уживаются с коралловым цветом.

коралловые розы с зелеными цветами

Нежное сочетание: коралловый и зеленый в букетах на свадьбе

Свадебные наряды для коралловой свадьбы

Обратите внимание на коралловые тени и блеск для губ. Подобная гамма удачно смотрится на невестах цветотипа «осень». Из бижутерии вам не составит труда подобрать украшения из кораллов. Кроме того, в прическе брюнеток красиво выглядят цветные шпильки.

Коралловый цвет можно использовать и в аксессуарах, например, для винтажных приглашений. Кроме того, он станет органичным цветом для деталей на банкете: номерах столов, банкетных карточках, букетах для столов. Если хотите большей тематической направленности – устройте свадьбу в морском стиле. Тогда, на фоне синих оттенков вы можете добавлять украшения из натуральных кораллов или с их изображениями (меню, банкетные карточки, кольца для салфеток, вместо цветов и т.д.). Ленты коралловых оттенков декорируют свадебную фотосъемку.

В украшении свадебного зала коралловый можно сочетать с белым, оливковым, бирюзовым и бежевыми цветами. Например, сделать многослойные занавески на окнах или колоннах уличного шатра. Спинки стульев украсить лентами и большими яркими пионами в стиле «а-ля гавайи».

Еще по теме  Что дарят на 27 лет свадьбы? Как называется 27 годовщина совместной жизни? Выбираем подарки для родителей, мужа и друзей

Не все мужчины готовы использовать коралловый цвет в одежде, но при наличии доли смелости могут приобрести костюм такого оттенка. Полностью коралловый или частично — выбор за вами. Если вы остановились на классическом костюме, то яркими деталями могут стать жилет, галстук, бабочка, бутоньерка, карманный платок.

Девушкам этот цвет не доставляет таких психологических неудобств, ведь слабому полу так свойственны романтика и эмоциональность. Выбором смелых девушек может быть полностью коралловое свадебное платье. Но если вы хотите классическое белое, тогда обязательно разбавьте его красно-оранжевыми бантами, вышивкой, поясом, ожерельем и серьгами, туфлями, маникюром в тон.

Коралловый оттенок замечательно поднимает настроение. Аксессуарами этого цвета можно украсить банкетные столы и помещение. Идеально, если оттенки кораллового будут повторять друг друга. К примеру, салфетки лососевого цвета будут диссонировать с ярко-коралловыми свечами и испортят всю композицию. Прекрасным решением станет приобретение всех аксессуаров в одном месте: тогда их стиль точно не будет отличаться.

Коралловые цветы для букета невесты воплощают чувственность и нежность. Композицию можно собрать из амариллисов, роз и пионов. Совсем неважно, чтобы они были одинакового оттенка, букет имеет смысл освежить белоснежными или светло-желтыми красками. Прекрасно будет смотреться добавление зеленых акцентов. Для того чтобы вы убедились в этом, предлагаем вам подборку фотографий свадебных букетов.

Свадьба в коралловых цветах — идеи для торта

Выбор тематики для свадьбы интересен общим стилем мероприятия, поэтому будет здорово, если свидетели или гости поддержат его. Об этом нужно позаботиться заранее: за 4-5 недель разослать приглашения, которые обозначат выбранную гамму мероприятия и его стилистику.

К приглашению можно приложить карты вашей цветовой палитры, так гостям будет проще подобрать аксессуары для своего образа.

Если приглашенным простительно некое отклонение от стилистики, то свидетелям молодоженов лучше этого не делать. Цвета их одежды обязательно должны перекликаться с образами молодой пары. Прекрасно, если наряды будут сшиты на заказ. Это позволит избежать дисгармонии, что может возникнуть при самостоятельной покупке платьев подружками.

Еще по теме  ТОП-35 подарков жене на годовщину бумажной свадьбы 2 года: 2019

Торт — изюминка каждого свадебного торжества. Именно он должен произвести яркое впечатление и остаться в памяти надолго. Современные кондитерские могут создать кулинарные шедевры, украсив их цветами, мастикой, глазурью, орехами, фруктами. Предлагаем вам варианты декорирования невероятного свадебного торта в коралловых оттенках:

  • Градиентом. Эта тенденция не сходит с подиумов уже не один сезон и воплощается как в одежде, аксессуарах, так и в еде.
  • Живыми цветами. Они смотрятся выигрышнее кремовых. Такой торт будет нежным, воздушным, красивым и сладким.
  • Марципаном. Это прекрасный материал для лепки фигурок и украшений. Опытные кондитеры могут сделать из него шедевр.
  • Торт-капейк — это не только красиво, но и удобно для банкета.

Украшение свадьбы в коралловом цвете

Коралловый – яркий, но в то же время достаточно романтичный цвет. Используйте его для создания крупных цветовых акцентов. Например, коралловая скатерть для деревянной мебели. Коралловый станет прекрасным фоном для белой фарфоровой посуды, уверен свадебный портал Свадьбаголик.ру. Это великолепный цвет для сладкой фуршетной зоны или для украшения свадебного торта. Кроме того, вы можете устроить коралловый бар с необычными яркими коктейлями.

Пригласительные для свадьбы в коралловом цвете

Выбрав коралловый, как основной цвет торжества, следует использовать единую концепцию для всего мероприятия, от начала и до конца. Следовательно, стилистика приглашений- открыток должна совпадать с выбранной палитрой оттенков. Кроме этого, подобные пригласительные обозначат для гостей дресс-код мероприятия, сделав праздник еще более единым. Вторым важным моментом для свадьбы являются карты для рассадки гостей, дизайн которых должен перекликаться с приглашениями.

Свадьба в коралловом цвете: как украсить банкетный зал

Незадолго до планирования деталей украшения банкетного зала и места регистрации брака необходимо определить главный оттенок. Им могут быт нежные светлые тона коралла, которые создадут легкую атмосферу романтики, или ярчайший красный коралл, акцентировано добавленный в интерьер, освежающий и радующий глаз. Чтобы коралловые цвета радовали глаз, а не утомляли своей активностью, банкетный зал можно украсить следующим образом:

  • Тканью, лентами, драпировками, салфетками, чехлами на стулья, бантами, шторами, скатертями. Для соблюдения гармонии коралловые оттенки обязательно нужно разбавлять нейтральными белыми, бежевыми или лимонными.
  • Свечами. Белая скатерть удачно подчеркнет яркие свечи кораллового цвета, которые добавят уюта.
  • Цветами. любые цветы смотрятся выигрышно, для соответствия выбранной стилистике все цветочные композиции должны соответствовать букету невесты.
  • Шариками: матовыми и воздушными, наполненными гелием.
  • Прочими элементами декора: вазонами, подставкой, гирляндами, светильниками.
Еще по теме  Украшения на свадьбу своими руками 100 оригинальных идей с фото
Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.