Свадьба в сине золотом цвете наряды аксессуары детали декора

Полезные материалы

Символизм и значение

Синий цвет на символическом уровне означает мудрость, спокойствие, королевское достоинство, романтику. Это знак вечности и верности, духовности, оттенок могучего моря и бескрайнего неба. Часто его выбирают люди целеустремлённые, отлично знающие, чего они хотят, и не боящиеся идти к этой цели.

Важно! Чем темнее синий, тем больше в нём мудрости и терпения, чем светлее, небеснее – тем сильнее акцент смещается в сторону спокойного светлого умиротворения.

Белый ассоциируется с невинностью, началом чего-то нового, чистого и прекрасного. Нетронутость, единство, самоотдача – все эти ассоциации словно бы созданы для дня бракосочетания.

В дуэте синего и белого можно прочесть спокойную и глубокую любовь, без ярких мимолётных страстей, а с мудростью, терпением, пониманием. Это обещание идти рука об руку так долго, сколько будет возможно, клятва в верности, преданности, принятии всех сторон характера друг друга, не только позитивных.Сине-белая свадьба отлично подходит серьёзным спокойным людям, создающим новую семью на фундаменте полного осознания ответственности.

Яркие пригласительные

Восточная свадьба вообще немыслима без золота: ювелирные изделия, сверкающие кристаллами, старым золотом, перья, кружева, блестящая тафта. Все эти элементы и общая роскошь, будучи сбалансированными, дадут очень элегантный и изысканный эффект.

Чтобы оказать уважение приглашаемым гостям, им рассылаются или вручаются пригласительные на свадьбу. Но у приглашений есть ещё одна немаловажная функция – они загодя ориентируют гостей на стилистику свадьбы.

Вот несколько идей для их оформления:

  • белоснежная книжечка приглашения, украшенная золотистым орнаментом, это классический дизайн;
  • свадебные приглашения, написанные золотистыми буквами на белой или кремовой бумаге;
  • свадебные приглашения с золотым медальоном или бантом;
  • белый текст на карточке бордового цвета с золотым узором по краю;
  • приглашение в конверте, застёгнутом бежевой лентой с золотистой пряжкой.

Дополнительные цвета

Белый и синий – органичная пара, не требующая дополнений, однако при желании можно добавить небольших ярких акцентов. Дополнительные цвета должны быть представлены точечными вкраплениями, иначе картина получится слишком хаотичной.

Лучше не использовать палитру зелёных и красных тонов, синий сам по себе довольно сильный и самодостаточный цвет, и непременно вступит в конфликт с другими чистыми красками.

А вот жёлтый, особенно с уклоном в золото, будет выглядеть весьма уместно, добавляя в оформление нотки роскоши. Особенно гармонично сочетание смотрится на морской свадьбе, ведь именно в сине-бело-золотой гамме представлена форма моряков.Другой близкий вариант – серебро. Он похож на белый, а потому общая картина получится сдержанной и элегантной. Из более ярких оттенков можно предложить сиреневый в широком диапазоне: от почти розового до насыщенного фиолетового.

Образы молодоженов

Свадьба в золотистом цвете предполагает использование этого цвета и в нарядах молодой пары. Однако возникает вопрос, в каком объёме должен присутствовать этот цвет? Не будет ли его обилие граничить с «китчем»?

Стиль всей свадьбы можно создать смещая акценты. Если в оформлении зала золото преобладает, одежда молодых может быть лишь слегка отделана золотым цветом. И наоборот, если в стилистике зала золото присутствует только в виде отдельных декоративных элементов, то наряды могут быть полностью золотыми.

Еще по теме  Свадебные букеты: виды, выбор, создание своими руками

Золотой не обязательно должен быть основным цветом свадебного платья, он может присутствовать в качестве узоров или контрастных акцентов. Это привлечёт внимание, добавит элегантности.

На свадебном платье белого цвета красиво будут выглядеть мелкие золотые детали: отделка подола, абстрактные узоры, цветочные мотивы. Золотой кружевной лиф с белой, пышной и длинной юбкой напомнит о сказочных принцессах.

Замечательным дополнением будут белые туфли с золотистыми каблуками. И всё же особенно великолепно, просто по-королевски, будет выглядеть полностью золотое платье, как на фото. Учитывая большое разнообразие оттенков золота, можно подобрать наиболее подходящий типу лица и цвету волос невесты.

Вариантов композиции букета много. Вот только некоторые из них:

  • букет из роз, покрытых золотистым напылением, декорированный жемчужно-белыми бусами, замечательно подойдёт к белому платью с ажурным золотым узором;
  • розы нежного кремового цвета, декорированные зеленью, с широкой золотистой лентой, вместо портбукетницы – для полностью золотого платья;
  • богатый каскадный букет из роз или орхидей, декорированный белыми и золотистыми бусами, брошами – практически универсален.

Фото 1

Подбирая букет на свадьбу в золотом цвете, главное – соблюсти цветовую палитру, чтобы цвет букета не диссонировал с цветом платья. Дополнить образ невесты нужно различными аксессуарами.

Хрупкие золотые серьги с бриллиантами, цирконом или жемчугом будут смотреться очень элегантно. К ним подойдут лёгкий золотой кулон, тонкий браслет и вышивка цвета марсала.

Жениху можно выбрать классический костюм и дополнить его элементами, которые отобразят стилистику свадьбы.

Золотые запонки, зажим для галстука, массивные золотые часы – этого может оказаться не достаточно. Дополнить образ можно галстуком из золотой ткани и таким же нагрудным платком.

Можно выбрать костюм из золотистой ткани или для очень смелых из абсолютно золотой. Дополнения в таком случае должны быть несколько иными. К золотистому костюму следует подобрать галстук из такой же ткани, белый шёлковый платок и жемчужные запонки.

свадьба в золотом цвете

К золотому костюму – галстук и платок из ткани сочетающегося с золотом цвета, например, шоколадного. Разумеется, костюм жениха должен сочетаться с платьем новобрачной, как и бутоньерка с букетом невесты.

Для невесты

Тематика

Первая беспроигрышная тематика для сине-белого сочетания – морская свадьба. Действительно, синие волны, белая пена и золотой песок замечательно подойдут под выбранное оформление.

Это может быть как летнее торжество на пляже, так и более роскошный вариант на яхте или катере. Естественно, в последнем случае стоит заранее предупредить гостей, чтобы страдающие от морской болезни смогли взять с собой необходимые медикаменты.

Свадьба на воде – очень свежее решение, одновременно элегантное и свободное. Обязательно используйте для декора такие морские элементы, как ракушки, жемчуг, морские звёзды.

Ещё одно интересное решение – греческая свадьба. Для торжества выбирают более светлый оттенок синего, близкий к цвету глубокого Средиземному морю, или оставляют тёмно-синий как вспомогательный для основного белоснежного фона.

Идея!

Синим может быть пояс на

платье невесты

, её серьги или рубашка жениха.

Роскошной получится и зимняя свадьба в сине-белых тонах – рисунки снежинок, мех, искусственный снег, «ледяная» хрустальная арка. При желании такое торжество можно устроить даже жарким летом, но, конечно же, понадобятся дополнительные усилия при оформлении и обустройстве помещения, в частности, очень хорошие кондиционеры и драпировки на окнах, чтобы яркое июльское солнце не разбивало создаваемую сказку.

Еще по теме  Платье на свадьбу для мамы жениха 100 фото стильных, пышных и элегантных нарядов

Украшение свадебного зала, стола

Золото больше всего подходит для свадебных мероприятий, проводимых в дворцовых интерьерах, с которыми они сочетаются естественным образом. Однако можно с лёгкостью вплести золотые акценты практически в любом зале.

В то время, как во дворце хорошо выглядят кресла с обивкой в золотых узорах, в ресторане лучше выбрать золотую ленточку, опоясывающую чехлы на стульях. Золото, рассматриваемое как дополнение, принесет эффект светлого, тонкого украшения. В большей интенсивности, например, в виде золотых скатертей, более определенно подчеркнёт цвет общей стилистики свадьбы.

Свадьба в сине золотом цвете наряды аксессуары детали декора

Желательно добавить небольшие декоративные элементы (свечи, салфетки, виньетки, коробки для подарков гостям, бонбоньерки, воздушные шарики, банты). Если используется золотая посуда или столовые приборы, то их следует дополнить салфетками пастельных тонов.

Золотой цвет отлично подходит в качестве украшения для тортов. Золотистая пыль на печенье и кексах, горки из шоколадных конфет в золотистой фольге – всё это сделает стол роскошным.

Дресс-код

Гостям не обязательно одеваться в золотистые одежды – достаточно чтобы они были в нарядах, гармонирующих по цвету с золотым.

Подруги невесты одеваются следующим образом: в золотистые платья, если невеста в белом, с тонкой золотистой отделкой, а если невеста полностью в золотом, то цвета платьев подружек должны сочетаться с этим благородным цветом.

Чтобы сине-белая свадьба смотрелась гармонично, в костюмах присутствующих обязательно должны быть элементы нужных оттенков. О дресс-коде следует заранее предупредить в пригласительных карточках.

Свадьба в сине золотом цвете наряды аксессуары детали декора

Не стоит уговаривать гостей приходить исключительно в синих платьях и костюмах. Достаточно использовать определенные аксессуары – галстуки, ленты, шейные платки. Лучше выбрать синий как более яркий. Если хотите, чтобы гости совершенно точно соблюдали дресс-код, раздавайте аксессуары в начале торжества.

Отдельно обсуждаются наряды подружек невесты и друзей жениха. Они просто обязаны поддержать стилистикой новобрачных. Отличное решение – игра на контрастах. Так, если у невесты белое платье и синий букет, то подружек разумно нарядить в синие наряды и раздать белые букетики.

Также можно поступить и с друзьями жениха – попросить их надеть синие костюмы, если у виновника торжества – белый, и наоборот. Если сложно подобрать именно костюмы, то допускаются рубашки вместо пиджаков.

Поиграйте с оттенками! Например, выберите для невесты тёмно-синее платье, а для её подружек – лазурные. Но будьте осторожны, ведь слишком большое количество оттенков разбивает королевскую элегантность и сдержанность сине-белой свадьбы.

Идеи оригинальной фотосессии

Золотой цвет одинаково хорошо смотрится как на фоне сочной зелени, так и на фоне осенних, пожелтевших листьев, поэтому серия фотографий из парка будет замечательно смотреться в свадебном фотоальбоме.

Также следует провести (по возможности) съёмку на фоне какого-нибудь архитектурного ансамбля, навевающего мысли о благородной старине.

Оформление

Фото 3

В декоре помещения можно использовать оба цвета в одинаковом объёме или выбрать ведущий, а второй оставить для деталей.

Отлично смотрятся белоснежные колонны, увитые синими гирляндами цветов, задрапированные небесным бархатом или органзой. Можно оформить потолок в виде звёздного неба, а если подключить к декору освещение и заставить «звёздочки» светиться, то удастся создать поистине чарующую атмосферу.

Интересно выглядит синяя посуда, бокалы, подсвечники на белой скатерти. Или, напротив, задрапируйте столы синей тканью, а посуду подберите белоснежную или с гжельским узором. Синими могут быть салфетки, чехлы на стульях, воздушные шары, даже серпантин на полу, создающий иллюзию морской воды.

Еще по теме  Когда устроить девичник

Стены лучше драпировать белым. Так общая картина получится более воздушной, свежей и нежной. Исключением станет зимняя свадьба – здесь как раз отлично выглядят насыщенные тёмно-синие стены с белыми вставками. Такое сочетание создаст ощущение уюта и сказочности, а чудесным дополнением станет белый мех, перья, блестки, искусственный снег.

Если позволяет помещение, то можно сыграть на контрастах и при белых стенах сделать синим одновременно пол и потолок. Добавить колонны, воздушные ткани – и получится настоящий стилизованный Олимп.

Аксессуары

Фото 4

Пригласительные должны с первого взгляда настраивать гостей на тематику свадьбы, поэтому обязательно отразите морской стиль в ракушках или звёздах, греческий – в античных узорах, зимний – в снежинках.

Элегантно смотрятся двухцветные карточки, но при желании можно добавить небольшие детали чёрного, серебряного или золотого цвета. Белый шрифт на синем фоне смотрится стильно и сдержанно, синий на белом – более мягкое, свежее, воздушное сочетание.

Совет!Таблички для рассаживания гостей

имеет смысл оформлять в той же стилистике, что и пригласительные карточки, чтобы продемонстрировать безупречный вкус и внимание к мелочам организаторов торжества.

По-настоящему королевским аксессуаром станет подушечка для колец из благородного тёмно-синего бархата или белоснежного шелка. Её украшают белым кружевом или цветами, перекликающимися с букетом невесты. Интересно смотрится вышивка греческими или гжельскими узорами, бело-синяя полосатая подушечка, контрастная атласная лента, на которой будут лежать кольца.

Не забудьте продумать и мелочи – кружевные юбочки на бокалах, оформление бутылок шампанского, россыпь страз или бусин по столу добавят необходимых красок, объединив детали в гармоничную картину.

Кортеж

Классическим сочетанием станет белый роскошный автомобиль, украшенный синими шариками или лентами.

Очень элегантно смотрится цветочная гирлянда, перекликающаяся с букетом невесты из синих роз, ирисов или хризантем. Прекрасно, если вместо зелени бутоны будут утопать в белом или синем кружеве.

Противоположное решение – синяя машина, тёмного, насыщенного или небесно-светлого цвета, украшенная белым кружевом, шариками, цветами.

Просто и элегантно выглядят белые и синие атласные ленты, привязанные к антенне, идущие по капоту, дверцам, крыше.

Торт

Синяя глазурь, узоры под гжель, небесного цвета съедобные фигурки – вариантов главного украшения свадебного стола, выдержанного в сине-белой гамме, множество.

Изысканно смотрятся разноцветные чередующиеся ярусы, а необычно – полностью полосатый бело-синий торт.

Романтичный декор каскадом синих цветов по белоснежному десерту выглядит совершенно роскошно. Дополнительно можно добавить градиента, тогда цветы на верхнем ярусе будут наиболее тёмными, насыщенными, многочисленными, а чем ниже – тем светлее и реже. Вместо цветов из мастики, используют россыпь черники или голубики. Красиво декорируется торт и атласными лентами, которые торжественно снимаются перед нарезанием лакомства.

Идея!

Внутри

торт

может быть двухцветным – в этом поможет либо пищевой краситель, либо черника, голубика и другие синие ягоды.

Узоры по глазури лучше всего делать из мастики – так они будут объемными, что сделает ассоциацию с кружевом ещё более явной. Подойдёт также белый или окрашенный синим пищевым красителем шоколад. В зависимости от тематики свадьбы можно добавить и всевозможные съедобные фигурки – ракушки, морские звёзды, снежинки, «ледяные» деревья из леденцов.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.