Свадьба в ноябре. Лучшие дни для свадьбы в ноябре 2020 года, народные приметы и традиции

Полезные материалы

Почему стоит выбрать ноябрь для свадьбы?

Причин для выбора именно этого месяца множество. По данным свадебных агентств, в этот период значительно снижается ажиотаж на бракосочетания, а следовательно, и стоимость на предлагаемые услуги, что даст возможность сэкономить уже совместный семейный бюджет.

Зарезервировать ресторан, номер для молодых, выбрать фотографа в так называемый период свадеб, который наступает с начала лета и оканчивается к концу октября, достаточно проблематично. Нужно либо минимум за полгода бронировать все необходимое, либо выбирать другое время года. Что касается ноября, то в этом месяце уже не составит труда выбрать ресторан для торжества, который по душе.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Причина для того, чтоб состоялась свадьба в ноябре, — приметы, которые сулят молодожёнам богатство и благополучие в семейной жизни.

Также с ноября начинает снижаться стоимость на туристические путёвки. Пара, обручившаяся в конце осени, получает прекрасную возможность отправиться в свадебное путешествие в тёплые страны по приемлемой стоимости.

Плюсы свадьбы в ноябре

  • Сезонные скидки на услуги, наряды, атрибутику. В ноябре у свадебных подрядчиков (фотографы, флористы, визажисты) не сезон, поэтому у них свободное расписание и скидки.
  • «Тихий» сезон в загсах. Вы быстро и без очередей подадите документы и сможете выбрать нужную дату.
  • Пасмурная погода благоприятна для фотосессии. Снимки можно делать с любого ракурса и не подстраиваться под солнце. Фото свадьбы в ноябре будут качественными и оригинальными.

Обратите внимание, что световой день в ноябре становится короче, запланируйте фотосессию на природе на середину дня.

Что предвещает осень молодожёнам?

Свадьба в ноябре. Лучшие дни для свадьбы в ноябре 2020 года, народные приметы и традиции

Для тех, кто планирует свадьбу в ноябре, идеи для фотографий представляют особый интерес. Так как большинство специалистов относительно свободны и не заняты так, как летом, то в конце осени можно с легкостью найти того из них, работы которого Вам особо понравились. Помните, что будет трудно ожидать от фотографа чуда, если не сотрудничать с ним. Придумайте собственный стиль, в котором будет проходить свадьба, и поделитесь своими мыслями с тем, кто будет вести съемку.

Предлагаем несколько интересных идей для создания красочных и запоминающихся фотографий:

  • Осенний парк. В хорошую погоду до наступления настоящих холодов очень красиво выглядят парковые зоны, посадки, лесные поляны. Белое платье невесты будет отлично контрастировать с разнообразием желто-красных оттенков. Используя листья разных деревьев, можно создать эффект листопада.
  • Урожайное изобилие. На фотографиях чудесно смотрятся осенние ягоды, особенно рябина – на дереве, в букете, и даже под снегом. Добавят ярких акцентов и овощи, например, желтые и оранжевые тыквы. Снимки получатся оригинальными и теплыми, Вы с удовольствием будете вспоминать день свадьбы.
  • Ретро-стиль. Аренда старинного автомобиля – одна из самых интересных идей. Можно сделать много красочных фотографий внутри и снаружи авто, а после проехать для разнообразия на другую локацию.
  • Зонты. Их используют как в дождь, так и в сухую погоду, главное – продумать цветовую гамму. С ними можно сделать разные снимки: романтичные, веселые, игривые – все зависит от Вашей фантазии.
  • Первый снег. Небольшой снегопад станет только плюсом, его белизна подчеркнет краски осенней природы. Главное – одеться потеплее, чтобы жених с невестой не замерзли.
  • Тематическое помещение. Оригинально украшенная студия или хороший ресторан – это отличное место для фотосессий. Для интерьера используют осенние листья и ветки, гроздья калины и рябины, еловые шишки.
Еще по теме  Как проходит торжественная регистрация брака в ЗАГСе – вся процедура по этапам

Славяне издавна почтительно относились к религии, чтили православные праздники и всегда прислушивались к народным приметам. Каждый месяц богат на свои приметы, не стал исключением и ноябрь. В связи с этим многие молодые пары хотят, чтоб состоялась свадьба в ноябре. Приметы в этом месяце сулят им семейное счастье и долгие года совместной жизни.

Парню, который решил жениться в ноябре, несказанно повезёт с супругой, она будет «порхать» над ним, как оторвавшийся листочек кружит вокруг дерева.

Если в день свадьбы выпал первый снег, невеста должна обязательно сделать пару шагов по нему, тогда она всегда будет первой и единственной в жизни супруга.

Народные приметы ноября гласят, что, выходя из дома, жениху необходимо взять с собой кленовый листок и гроздь рябины. Встретив первую на пути к невесте женщину, необходимо вручить ей кленовый лист, который символизирует верность его жены. Если же первым будет мужчина, отдать ему ветвь рябины, чтоб жить в достатке.

Подводить итоги прошедшим свадьбам в старину начинали 27 ноября, считая эту дату окончанием свадебного сезона, так как начиналась подготовка к Рождественскому посту, а в этот период гулянья не проводились. Новобрачные наслаждались своим семейным счастьем, а холостые подготавливали приданое к будущей свадьбе.

Идеи для свадьбы в ноябре

Обычно природа подсказывает идеи для организации свадебного торжества. В первой половине месяца будет уместным праздник в золотых тонах. 

Поддержать осеннюю тематику поможет желтая и оранжевая цветовая гамма. При оформлении зала можно использовать дары осени – тыквы, виноград, яблоки, орехи и др. На летнем торжестве фрукты и овощи не всегда смотрятся уместно, а вот свадьбе в ноябре они придадут особого торжества.

Поддержать стиль при оформлении помогут желтые листья и осенние цветы. Их желательно использоваться для свадебного букета. Если вы безумно любите розы и не представляете свадьбу без них, тогда можно немного скреативить. Обычный букет замените композицией из роз, сделанных из кленовых листьев.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Если свадьба запланирована на конец месяца, можно организовать торжество в зимнем стиле. Обычно в этот период уже лежит снег, поэтому праздник с нотками зимнего волшебства будет кстати.

Рябиновая

Рябина – символ плодородия и защиты от всех бед. Свадьба в такой стилистике обещает молодоженам благополучную семейную жизнь. Для оформления зала используйте веточки рябины, для президиума задрапируйте плотную ткань рябинового цвета, стеклянные вазы наполните ягодами и шишками. Добавьте немного рябины в букет, бутоньерку, тонкую ветвь можно вплести в прическу. Расставьте акценты деталями золотого цвета – получится уютная атмосфера.

Шоколадная

Оттенок шоколада гармонирует с ноябрьскими пейзажами и вызывает теплые, сладкие ассоциации – то, что нужно для прохладной и переменчивой погоды. Стилистика создается с помощью тканей цвета шоколада в оформлении, шоколадных призов, торта и кенди бара. Компаньонами шоколада могут стать кофейные зерна или орехи – по оттенкам и тематике они отлично вписываются.

В цвете марсала

Оттенок благородного сицилийского вина сочетается с коричнево-серой палитрой ноября. Цвет марсала – яркий акцент в оформлении праздника. Используйте его в тканях, букетах, в декоре торта, на приглашениях. Уже несколько сезонов оттенок находится в списке ультрамодных, поэтому найти материалы для оформления в этом цвете будет легко.

Приметы перед свадьбой для невесты

Женщины по натуре более мнительны, а порой даже немного более суеверны, чем мужчины. Они с трепетом ожидают дня свадьбы, мысленно перебирая все нюансы предстоящего события, для того чтобы не выпустить из виду ни один из них. Девушка в преддверии самого важного для неё дня суеверна вдвойне, соответственно, приметы перед свадьбой для невесты очень важны.

  • Невеста перед свадьбой должна зашить в белье крупинку сахара для сладкой жизни, крошку хлеба, чтоб в доме были все сыты, и положить монетку в туфельку — для богатства.
  • Ночью в канун свадьбы туфельку невесты нужно поставить у окна, тогда лунный свет принесёт семейное благополучие.
  • Чтоб в семье царили любовь и гармония, невеста должна в ночь перед свадьбой положить себе под подушку зеркало.
  • Для достатка и крепких семейных уз серьги надевать невесте должны замужние подруги.
  • Чем длиннее шлейф на платье у невесты, тем дольше будет семейная жизнь.
Еще по теме  Гадания и заговоры на Ивана Купала 2019

Наряды молодоженов

Невеста

  • В ноябре невесте придется утеплиться. Это можно сделать не только с помощью классической полушубки. Обратите внимание на удлиненные кардиганы крупной вязки. Они отлично будут смотреться с платьем сарафанного кроя и полуботинками. В качестве альтернативы: легкое пальто, теплый платок на плечи, свитер, кожанка и джинсовка – при условии гармоничного сочетания с фасоном платья и стилистикой праздника.
  • Обязательно купите 2 пары обуви: ботинки, полусапожки, закрытые туфли для улицы и облегченный вариант для ресторана.
  • На случай осадков купите красивый зонт. Дождь вас не застанет врасплох и получатся оригинальные снимки.
  • Обратите внимание на костюмы из плотной теплой ткани: шерсть, кашемир, бархат.
  • Выбирайте обувь темных оттенков.
  • В ноябре актуальна многослойность: рубашка, жилет, пиджак – красиво и тепло.
  • В качестве аксессуаров уместны шарф, кожаные перчатки, шляпа, классическая кепка.

При выборе свадебного платья невесте следует обратить внимание на модели из плотных тканей. Варианты из атласа и других тонких тканей не стоит даже рассматривать.

Необходимо подбирать наряд с длинными рукавами. Уместной будет и высокая горловина. Обязательно нужно приобрести верхнюю одежду, чтобы во время торжества не промерзнуть.

Образ невесты сможет дополнить короткий полушубок или меховое болеро. Жених может выбрать длинный черный плащ.

Обувь лучше купить в двух вариантах – ботинки или сапожки для прогулки или туфли для банкета.

Свадьба в ноябре по церковным обрядам

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

С наступлением самого волнующего и ожидаемого дня переживания молодых достигают своего пика. День, к которому они так долго шли, настал, хочется, чтоб он был самым незабываемым, но и дальнейшая супружеская жизнь была не менее счастлива и беспечна. Чтоб это произошло, по поверьям наших предков, нужно придерживаться свадебных традиций и обрядов. Вот некоторые из них:

  • Благословение родителей. Самые дорогие люди в жизни новобрачных — конечно, родители. Их благословение и напутствие являются неизменной, вековой традицией. Перед тем как молодые поедут в ЗАГС скрепить свою любовь узами брака, в доме невесты родители благословляют своих теперь общих детей на счастливую, безбедную семейную жизнь.
  • Встреча с караваем. Когда новобрачные возвращаются после росписи, на пороге дома или иного места празднования их встречают родители жениха с караваем, в центр которого насыпается соль. Жених и невеста откусывают по кусочку, солят и кормят один другого. Согласно поверью, «насолили» они в последний раз, а чей кусок каравая окажется больше, тот и будет главой семьи.
  • Обряд снятия фаты. Снимает фату и покрывает голову платком свекровь, тем самым показывая, что девушка больше не невеста, а уже жена.
  • Семейный очаг. Огонь во все века у разных народов считается священной стихией, несущей в дом тепло и уют. Зажжение семейного очага символизирует зарождение новой семьи. Традиционно зажигают очаг мамы с обеих сторон, передавая свой опыт и мудрость новобрачным.
Еще по теме  Подарок на свадьбу молодоженам от друзей: список лучших подарков с ценами и полезными советами как их вручить!

Погода на свадьбу: народные приметы

Собираясь играть современную свадьбу в ноябре 2020 года, не стоит забывать и о мудрости предков. Этот месяц издавна считался одним из самых благоприятных для вступления в брак. Отношения у молодоженов будут строиться на возвышенных чувствах, пара сможет пронести любовь и взаимоуважение через долгие годы. Кроме того, считается, что ноябрьский брак – к достатку, поскольку осень дарит богатый урожай.

Перечислим самые известные приметы свадьбы в ноябре:

  • Невесте желательно надеть золотые украшения. Жемчуг лучше не выбирать, так как он обещает слезы.
  • На одежду молодоженов нужно приколоть булавки головками вниз. Это защитит их от дурного глаза. С той же целью с изнанки подола прошивают пару стежков ниткой яркого цвета.
  • В туфлю новобрачной стоит положить монетку, как залог достатка и благополучия будущей семьи.
  • Женитьба в ноябре для мужчины – залог верности спутницы жизни. Она будет заботиться о муже всю жизнь, и вертеться вокруг него, как осенний лист на ветру.
  • В свою очередь невесте рекомендуется пройтись босиком по снегу, выпавшему накануне свадьбы. Это обеспечит ей положение единственной женщины в жизни ее мужа.

Еще несколько примет, касающихся погоды в день бракосочетания:

  • Снег – счастье для новобрачных.
  • Дождь – материальное благополучие.
  • Крепкий мороз – быстрое рождение первенца, обещание ему здоровья.
  • Гром – возможные проблемы в семье.
  • Ветер – измена одного из супругов.

Благоприятные дни для свадьбы в ноябре 2020 года могут выбираться в зависимости от православных праздников. Этот месяц небогат на большие церковные события, что является еще одним преимуществом заключения брака поздней осенью, так как почти нет ограничений по выбору даты. Мало того, в ноябре есть несколько дней, когда пары особо стремятся провести венчание:

  • 04.11 – Осенняя Казанская. Чествуется икона Богоматери и проводятся венчания любящих сердец. По поверьям, этот день принесет молодоженам совместное 
  • счастливое будущее. Божья Матерь защитит пару от супружеских измен, скандалов и невзгод.
  • 10.11 – Параскева Пятница. Считается покровительницей женщин, дарящей легкие роды и счастье в браке. Считается, что молитва этой святой помогает парам, которые долго ждут появления ребенка.
  • 27.11 – Кудельница. Этот день является последним возможным для заключения браков перед началом Рождественского поста, с приходом которого жениться нельзя.
  • По церковному календарю лучшие дни для свадьбы в ноябре 2020 – это: 1, 8, 10, 11, 12, 15, 17, 18, 20 и 26 числа. После 28.11 церковь браки не одобряет, соответственно, венчания не проводятся.

Если свадьба в ноябре, приметы, связанные с погодой, особенно актуальны.

  • На улице лютует мороз? Первенец у пары родится здоровый и крепкий.
  • В день свадьбы идёт снег — к финансовому благополучию, чем он крупнее, тем богаче будет семья.
  • Сильный ветер сулит молодым легкомысленную жизнь.

Цветы для свадьбы в ноябре

Круглый год можно собирать букеты из тепличных сортов, но есть особый шарм в сезонных цветах. Они цветут именно в месяц вашей свадьбы, их использование символично. Обратите внимание на ноябрьские цветы:

  • маргаритки,
  • хризантемы,
  • настурцию,
  • гортензию,
  • гацанию,
  • бегонию,
  • астры.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Согласны, что свадьба в ноябре может быть красивой и стильной? В Бутик-Отеле MONA вы убедитесь в этом на 100%.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.