Свадьба в желтом цвете

Полезные материалы

Значение желтого цвета

Желтый с древних пор считали застывшим солнечным светом – символом жизни, богатства, радости. Жизнерадостный желтый у многих народов обозначает что-то хорошее: фантазии, мечты, юность, счастье, крепкое здоровье, запас энергии. В Китае желтый цвет и вовсе символ элитарности. А если точнее – символом высоких, а точнее, царственных особ – императорской семьи. Как ни крути, но желтые цвета и оттенки – идеальный выбор для яркой, светлой, теплой и очень жизнерадостной свадьбы.

Желтый – один из самых ярких цветов. В древности его считали застывшим солнцем. Этот цвет неизменно приносит радость, счастье и надежду. Недаром, сердцевина цветка верности и семейной жизни – ромашки – желтая. Кроме того, он приносит удачу интеллектуалам, любителям приключений и всем, кто хочет изменений. А ведь свадьба – это двери в новую жизнь. Радость, юность, перемены к лучшему – отличный набор для свадьбы!

Свадебные наряды для желтой свадьбы

Желтые аксессуары – то, чем вы можете подчеркнуть цветовую тематику свадьбы. Приглашения, банкетные карточки, украшения для салфеток, бонбоньерки – все должны содержать желтые оттенки. Веселья фотосессии добавят смайлики, яркие буквы, воздушные шары, цветные шляпы, зонты и т.д. Желтые мелочи создадут правильное настроение на свадьбе.

Свидетельницы также могут облачиться в желтые платья, благо, вариантов их дизайна большое количество: от коротких до длинных в пол, и от ярко-лимонных до бледно-желтых. Приемлемы и другие расцветки нарядов, но в этом случае обувь, букет, венок или украшение на волосах желательно выбрать желтого цвета.

Декорируют стол лимонами, желтыми конфетами, скатертью, салфетками, ленточками, обвивающими вазы и ножки фужеров, можно выбирать детали интерьера с подсолнухами, тюльпанами, ромашками и другими цветами желтого оттенка.

Главным блюдом будет, конечно, свадебный торт, и его желательно тоже сделать желтым. Можно украсить его подсолнухами или ромашками из мастики, живыми цветами и подавать с лимонными пирожными.

В качестве напитка идеально подойдет лимонад, а из алкоголя можно выбирать шампанское и белое вино.

Свадьба в желтом цвете станет отличным решением для творческих и жизнерадостных молодоженов. Такое оформление подарит радость и счастье не только им, но и всем присутствующим.

Многие весьма настороженно относятся к желтому цвету. Особенно, поклонники Михаила Булгакова. Но, не стоит ориентироваться на символику цвета в романе великого писателя. Желтый, как мы уже говорили, очень жизнерадостный, яркий и кокетливый цвет. Полностью окунаться в желтый, все же, не стоит – канареечный образ очень уж специфический.

Лучше всего этот солнечный оттенок будет смотреться в отдельных деталях нарядов. Невеста может оттенить белоснежное платье атласным желтым поясом и туфельками в тон. Поддержать тему может и вышивка, которое будет украшено подвенечное платье. Отлично, если само платье будет, скажем, светло-голубого оттенка.

Озорства строгому наряду жениха добавит сочный оттенок галстука, рубашки, шейного платка. А некоторые смельчаки и вовсе веселят гостей ярко-желтыми носками в какую-нибудь контрастную полоску. Не забывайте про интересные сочетания желтого с другими цветами. Такой ход добавит образу изюминки. Если торжество планируется классическим и выдержанным – выбирайте спокойные тона желтого цвета.

Еще по теме  Свадьба на Маврикии - информация о церемонии бракосочетания на острове

Свадьба в желтом цвете

Оригинальными аксессуарами желтой свадьбы могут стать «отличительные детали», которые дополнят наряды гостей и сделают всех частичками одного общего целого. Это могут быть миниатюрные броши, необычные бэйджики, что особенно актуально, если на вашей свадьбе много гостей, незнакомых друг с другом.

Традиционными свадебными аксессуарами считается трио пригласительные-банкетные карточки-бонбоньерки. Их можно выполнить полностью в желтом цвете, а можно сделать, скажем, синими, с вкраплениями желтого цвета. Основой для банкетных карточек могут стать сочные и ароматные лимоны. Либо можно взять за основу идею миниатюрных горшочков с яркой декоративной травкой, в которую будет вставлена деревянная шпажка с ярко-желтой табличкой.

Поддержите главный цвет наполнением бонбоньерок. Кусочки сладкого лимонного пирога, цитрусовый джем в пузатых баночках, миниатюрные деревянные бочоночки с душистым липовым медом.

Декорируя свадебные аксессуары, не забывайте, что сладкий стол, а точнее, свадебный торт – тоже нюанс свадебного украшения. Раскрасьте этого сладкий шедевр кулинарии в желтый цвет, украсьте вкусные кремовые бока занятным узором. А можно поместить большой и пышный белоснежный торт в окружение маленьких кап-кейков, украшенных подсолнухами из мастики.

Желтый цвет подходит не всем: кто-то вспомнит о суевериях, а кому-то просто хочется традиционности. Конечно, идеальный вариант для свадьбы в желтых тонах – желтое или золотистое платье невесты. Девушка с цветотипом «весна» (светлые волосы, голубые, серые или зеленые глаза) может выбрать платье оттенка нарцисса, подсолнуха или  зрелой кукурузы.

Невеста-лето (русые или пепельные волосы, светло-карие, зеленые или серые глаза) будет очаровательна в наряде лимонного или соломенного цвета. Осеннему цветотипу (рыжие волосы, карие или зеленые глаза) к лицу медовый или золотисто-желтый оттенок. А вот невеста-зима (темные волосы, зеленовато-карие или коричневые глаза) может прийти на торжество в платье лимонного оттенка.

Желтая свадьба

Если невеста будет в классическом белом наряде, то подружкам можно подобрать и желтое платье. Выбор оттенков очень велик: соломенный лимонный, янтарный, золотистый, медовый. Если невеста будет в желтом платье сама, подружки могут надеть травянисто-зеленые или серые платья, а вот букетики и туфельки у них могут быть и ярко-желтыми.

Оформление свадьбы в желтом цвете

Эффектнее всего желтую свадьбу оттенит природная зелень. Это еще один фактор в пользу того, что такую цветную свадьбу лучше проводить летом. Сочная листва, ровная изумрудная травка газона – отличный натуральный контраст. Разбавить желто-зеленый тандем можно насыщенным синим или нежно-голубым. Это может быть сервировка свадебного стола, легкие ткани, драпирующие беседки и навесы.

Насыщенный желтый отлично сочетается с пепельно-серым цветом. Свадебный сайт www.svadebka.ws советует обязательно учесть эту деталь, особенно, оформляя свадебный банкет в помещении. Увитые гирляндами желтых цветов серые колонны будут смотреться элегантно и, в тоже время, не скучно. Изыска декору добавит кованая мебель, украшенная живыми цветами лимонных оттенков.

Еще по теме  Как украсить свадьбу цветами

При оформлении желтый цвет может быть доминирующим, а может – акцентирующим. В первом случае помещение будет ярким и броским, во втором – нежным и теплым. Это уж зависит исключительно от предпочтений молодоженов. Желательно комбинировать «желтизну» с другими цветами: зеленым, белым, сиреневым. Экстравагантно смотрится сочетание желтого с черным или темно-синим цветом.

Солнечный образ невесты

Желтые акценты хорошо смотрятся на тематических свадьбах в стиле ретро. Тогда, вы можете подобрать желтый бант на голову или шляпку. Красиво смотрятся красочные аксессуары в волосах – живые цветы или заколки. Продумайте украшения для образа – серьги с цитрином или кварцем, желтая бижутерия из пластика или даже вязаные аксессуары.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Букет новобрачной и бутоньерка жениха – это главные цветы свадебного торжества. Если ваша свадьба будет проходить в желтых тонах, значит, и флористические композиции нужно выбрать соответствующие. Красиво смотрятся простые подсолнухи, дополненные декоративной зеленью. Лучиком солнца в образе невесты станут желтые герберы, ромашки, тюльпаны, лилии, краспедия.

Все внимание гостей будет направленно на жениха и невесту, поэтому они тоже должны подходить к стилю и цветовой гамме свадьбы. Невеста может выбрать платье желтого оттенка, поражающее своей яркостью и красотой.

Приемлем и классически белый наряд, в этом случае достичь гармонии с цветовой гаммой свадьбы помогут аксессуары: желтые сумочки, обувь.

Для свадебного букета невесты хороши такие цветы, как подсолнухи, они оригинальные и заметные. А также желтые розы, тюльпаны, герберы и ромашки, которые, благодаря желтой серединке, гармонично дополнят образ.

В прическу можно вплести желтые цветы, например, те, которые в бутоньерке жениха и букете. Еще можно использовать желтые украшения.

Жизнерадостный желтый цвет в свадебном декоре – это уже отличная декорация, создающая праздничное настроение. Благодаря его энергичности, этот оттенок даже в качестве акцентов, намеков и деталей выполняет свою функцию. Образ невесты для свадьбы в желтых оттенках помогут создать букет, аксессуары и украшения.

Безусловный фаворит среди украшений – янтарь. Его теплый оттенок и солнечная натура поддержат общий дух свадьбы в желтом цвете. Яркие детали в отделке платье, туфли соответствующего оттенка – и образ новобрачной готов. Букет невесты должен быть ослепительно желтым, как солнце. Для этого в композиции можно использовать ромашки, лилии, хризантемы, георгины, дополнив их зеленью и белыми цветами.

Еще по теме  Ключевые моменты организации свадьбы в ЭКО стиле

Лучший выбор для жениха – это классический черный костюм, дополненный желтым галстуком или бабочкой, платком в нагрудном кармане и бутоньеркой. Для свадеб с непринужденной атмосферой и веселым сценарием, а также для смелых креативных женихов можно предложить яркие желтые туфли.

Сочетание желтого цвета с другими цветами

Вариант радикальный – монохромный желтый букет (из орхидей, мимоз, крокусов). Не стоит составлять букет невесты исключительно из желтых роз (разлука). В то же время розы прекрасно подойдут для украшения зала (дружба и положительные эмоции). Красивый вариант – бело-желтый букет невесты из разных цветов с добавлением зелени. Кроме того, интересно смотрятся желтые цветы необычных форм, а также естественные бело-желтые растения: ромашки и нарциссы.

Прежде всего, желтый прекрасно сочетается с белым и зеленым, что подтверждает естественное сочетание цветов в природе. Желтый цвет хорошо смотрится с древесными оттенками, что можно воплотить на свадьбе в стиле вестерн, ретро или кантри. Если желтый использовать для акцента в черно-белом винтажном декоре, он приобретет своеобразный шик. Более оригинальные и красочные варианты – желтый с синим и розовым, когда он оттеняет другие цвета.

Желтая тема или желтые акценты добавят любой свадьбе веселья и радости. Свадьба в желтом цвете создаст атмосферу дружбы и счастья для каждого. А такие желтые природные символы, как солнце или ромашка, обязательно принесут удачу в семейной жизни.

Главные цветы любой свадьбы – это, конечно, букет невесты и бутоньерка жениха. Яркое бракосочетание в желтом тонах предполагает наличие таких же ярких цветов. Вы можете выбрать простые, но такие эффектные подсолнухи. Особенно органично эти символы солнца будут смотреться на свадьбе в стиле кантри. Замечательный букет невесты – составленный из желтых гербер.

Эти «большие ромашки» давно и прочно завоевали большую аудиторию поклонников. Кстати, и самые обычные ромашки, уверен свадебный портал Свадебка.ws, могут с легкостью составить романтичную основу букета новобрачной. Строгости образу добавят аристократичные желтые лилии. Если ваша свадьба запланирована на весну – грех не выбрать для букета невесты нежные желтые тюльпаны.

Букет, бутоньерка – это замечательно. Но, для полноты образа, поддержите желтую цветочную тему в оформлении банкетного зала. Стоит отметить, что цветы могут быть не только желтой расцветки. Синие васильки, роскошные кремовые и оранжевые розы, охапки душистой сирени – дайте волю фантазии. А желтый цвет можно продемонстрировать и в больших напольных вазах. Которые будут вместилищем шикарных букетов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Излюбленный соседи желтого цвета – все оттенки синего: васильковый, нежный голубой, гламурный лазурный, аристократичный сапфировый. Весьма эффектным считается тандем желто-фиолетовый как в насыщенных теплых, так и в сдержанно-холодных оттенках. Благородный тон в кричащий желтый декор привнесет пепельно-серый цвет.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.