Свадебная обувь невесты можно ли босоножки

Полезные материалы

Какие туфли выбрать невесте?

Невестам, которым хочется выглядеть воздушно, женственно, грациозно, по-особенному нежно, стилисты рекомендуют «венчать» свадебный образ пастельными туфельками. Выбор оттенков весьма широк, что позволит создать удивительные тандемы для самого важного в жизни дня.

Белый традиционный

Универсальный вариант, который подойдет под любой фасон и стиль платья. Белый цвет имеет множество оттенков – от холодных тонов, слегка отливающих синевой, до теплых – с нотками желтого или розового. Он считается символом чистоты, безупречности, помогает создать торжественную атмосферу. Такой вариант выбирают невесты, которые тяготеют к классическому, складывающемуся веками образу новобрачной.

Бежевый

Достойная альтернатива предыдущему варианту. Этот цвет выбирают настоящие леди и невесты, которым чужда классика, но на яркие оттенки обуви они еще не готовы решиться. Его нейтральность выгодно впишется в любой свадебный лук. Преимущество таких туфелек в том, что их можно впоследствии носить «на каждый день», сочетая с джинсами, платьями или офисными костюмами.

Кремовый

Очень мягкий и нежный оттенок, совершенно неподходящий для создания сексуальных или агрессивных свадебных луков. А вот в романтические образы кремовые туфли впишутся безупречно. Идеальный тандем они составят с нарядом невесты, выполненным в цвете слоновой кости или айвори. Красиво будут смотреться с розовым, сиреневым и прочими светлыми оттенками платья, особенно если оно дополнено кружевными сливочными элементами.

Теплый розовый

Такая обувь смотрится необычайно нежно, утонченно, она идеально подходит для романтично-сказочной свадебной церемонии. Сочетается с белым, кремовым или бежевым подвенечным нарядом. Теплый розовый способен сделать образ новобрачной необычайно женственным, воздушным, сродни прекрасной принцессы.

Персиковый

Цвет очень красивый, многогранный, позитивный – ассоциируется с радостью, домашним уютом, летним теплом. Помимо этого, он характеризуется отличной сочетаемостью. Максимально гармоничным получится тандем персиковой обуви и наряда в цвете айвори. Атласные, лаковые или замшевые модели туфель будут смотреться особенно изысканно и эффектно.

Бумажный оттенок

Он приближен к белому, но смотрится в разы богаче, более замысловато, менее резко. Дорогой цвет требует соответствующей «огранки» – лакированная кожа, бархат, атлас, уместным будет и оригинальный декор – жемчуг, драгоценные камни. «Бумажную» обувь стоит сочетать с букетом невесты, выполненным из цветов холодных оттенков, например, фуксия, маджента, пурпур.

Коричневый

Спокойный, сдержанный оттенок, показатель стабильности. Такой вариант оптимален для любого повода и настроения – невеста, облаченная в такую обувь, прибавит своему образу нотки элегантности, особого шарма. Коричневые туфли способны сбалансировать излишне яркий свадебный наряд, добавить свежие нотки в лаконичный или же строгий лук новобрачной.

Пудровый

Считается, что этот оттенок зрительно добавляет пару сантиметров роста, делает женскую стопу более изящной и тонкой. Поэтому для невест с широкой ногой – это весьма подходящее решение. Более того, несмотря на свою нежность, цвет пудры – довольно универсальный и отлично сочетаемый вариант, такую свадебную обувь можно  носить и в повседневной жизни.

Главный атрибут свадебного образа правильно подобранная обувь. От этого будет зависеть не только внешний вид девушки, но и дальнейшая семейная жизнь молодожёнов. Поэтому, прежде чем посетить обувной магазин, стоит определиться с самим нарядом. Не менее важно учесть и время года, в которое произойдет знаменательное событие.

  • В день свадьбы нельзя надевать босоножки. Ноги издревле старались прятать, так как они считаются уязвимым местом для различного негатива, поэтому рекомендуют максимально закрывать стопы ног. Есть мнение, что таким образом молодые смогут защитить себя от отрицательного воздействия. Также, считается, что если невеста на свадьбе появится в босоножках, то молодая семья будет жить в бедности, с босыми ногами. Даже если туфли невесты декорированы небольшими дырочками, их не следует покупать. Потому что счастье может утечь сквозь них.
  • Закрытые свадебные туфли — лучший выбор обуви для невесты на свадьбу. Ведь, тогда ваша семья будет финансово благополучна, а муж не будет жалеть денег на свою любимую жену. Закрытая обувь сулит семье прочность и счастье.
  • Не рекомендуется иметь на обуви застежки. Они являются символом семейных разногласий и ссор. Благоприятный брак сулят обыкновенные закрытые туфли без шнуровки и каких-либо других застежек и креплений. Таким образом, жениху и невесте стоит выбирать классические закрытые туфли. Кроме того, гладкая обувь у невесты сулит скорейшее зачатие ребенка и легкие роды. По народным приметам именно такие туфли помогут молодым сохранить существующие чувства на долгие годы.
  • Обувь должна быть устойчивой. Очень плохо, если невеста упадет во время торжественного мероприятия. Чтобы этого не произошло, выбирайте устойчивую обувь, с удобной колодкой. Устойчивость будет и в супружеской жизни – такие свадебные туфли сулят отсутствие каких-либо серьезных потрясений.
  • Нужно покупать обувь своего размера, а не на размер больше. Туфли не должны жать ногу, но спадающая модель плохой выбор. Потерявшаяся туфелька, по примете, сулит невесте распад семьи или вдовство.
  • Каблук – это не только показатель устойчивости. По его высоте можно понять, кто в семье будет занимать главенствующую позицию. Стоит отказаться от высокой шпильки, ведь народные приметы гласят, что тогда муж станет подкаблучником.
  • Цвет модели. По традиции цвет невесты – белый. Однако, мало кто знает, что по этикету и древним традициям аксессуары и платье не должны быть одного оттенка. Ещё с давних времён невеста на свадьбу обувала красные туфли. Этот цвет символизировал любовь, страсть. Считалось, что это лучший цвет для свадебной обуви. Чтобы туфли не были одиноки, под них можно подобрать помаду и маникюр в тон. Кроме того к красным туфлям прекрасно подойдет красный свадебный букет.
Еще по теме  Как сделать свадебный букет своими руками 100 оригинальных идей с фото

В первую очередь, выбирая туфли на свадьбу, подумайте о том, что вам придется весь день, а, возможно, и некоторую часть ночи быть на ногах. Поэтому, перед тем как совершить покупку, прислушайтесь к своему внутреннему состоянию комфорта.

Туфли невесты: что предвещают приметы

Пожалуй, большинство примет затрагивают тему свадьбы и наряда невесты. Свадебные туфли на каблуке не стали исключением. И поэтому мы спешим вам познакомить с самыми популярными поверьями, связанные со свадебной обувью.

  • Закрытая модель обуви сулит молодожёнам взаимопонимание в семье и долгие годы совместной жизни. Считается, что закрытые туфли являются символом финансового благополучия и щедрости супруга;
  • Не стоит переобуваться в день свадьбы (например, для свадебного танца), иначе в семье часто будет возникать недопонимание;
  • Согласно древним поверьям, стоит отказаться от босоножек. Открытые туфли на свадьбу невесте считаются признаком бедности и несчастья в семье;
  • Лучшим днём для покупки свадебной обуви является пятница;
  • Необходимо разносить туфли перед свадьбой. «Поношенная» обувь должна привлечь в семью удачу и счастье;
  • Вопреки мнению многих невест, народные поверья советуют выбирать цветную свадебную обувь. Особенно, красного цвета;
  • Монетка под пятку – ещё одна хорошая свадебная примета. Жениху она сулит финансовую уверенность, а невесту оберегает от дурного сглаза;
  • Высота каблука свидетельствует о том, какое место в семье будет занимать будущая супруга;
  • Широкий устойчивый каблук – хороший знак, который обещает невесте надежного и уверенного мужа.

Современные невесты довольно скептически относятся к поверьям и приметам, выбирая туфли, в первую очередь, по-своему вкусу. И только вам решать: прислушиваться к своим желаниям или довериться наблюдениям предков.

Приметы — обувь жениха

Праздничная обувь поражает разнообразием фасонов и декоративной отделки. На выбор невесты салоны свадебной моды предлагают туфли на свадьбу ручной работы или дизайнерские модели. Если вы хотите заполучить эксклюзивную обувь – такие варианты станут отличным вариантом.

  1. На шпильке;
  2. На высоком каблуке;
  3. На низком ходу;
  4. Свадебные туфли на танкетке;
  5. Балетки;
  6. Босоножки.

Разнообразие фасонов позволяет каждой невесте подобрать туфельки, исходя из стиля свадьбы, роста невесты и жениха, времени года, и даже «дружбы» с каблуками.

Чтобы покупка обуви не стала каторгой, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Практичные советы обязательно помогут сделать предсвадебный шопинг приятным и позитивным.

  • Заранее «прогуляйтесь» по интернет-магазинам и каталогам. Свадебные туфли на фото помогут вам сориентироваться в мире праздничной обуви и понять, какой стиль вам ближе;
  • При возможности, возьмите с собой образец ткани, из которого выполнено платье невесты. Так вы сможете подобрать туфельки подходящего оттенка. Если нужный цвет не найден, отдайте предпочтение модели на оттенок светлее платья;
  • Под свадебное платье, декорированное камнями, стразами или бисером, советуем выбирать туфли без лишней декоративной отделки;
  • Отдавайте предпочтение обуви достойного качества. В попытках сэкономить на туфлях, вы можете получить исключительный дискомфорт в свадебный день: дешёвые модели могут элементарно не выдержать напряжённого праздничного дня, а некачественный материал вызовет потливость и зуд ножек.
Еще по теме  Поздравление невесте на свадьбунапутствие подруге что пожелать

Обязательно разносите обувь перед свадьбой. Так туфли смогут «принять» форму ноги и не будут причинять неудобств в праздничный день.

С туфлей связана интересная свадебная традиция. Кто-то из гостей должен незаметно выкрасть ее у невесты. Она появилась уже давно и по сей день ее соблюдают на русской свадьбе. Раньше на свадьбе незамужние девушки просили невесту предоставить им свою свадебную туфлю, чтобы померить. Та из девушек, кому туфля приходилась в пору оставляла ее себе.

Этот обряд предназначен для того, чтобы проверить насколько серьезно будущий муж настроен по отношению к своей невесте. Если он соглашается выполнить все задания и заплатить выкуп, молодую жену ждет безбедная жизнь в достатке. Когда жених отказывается от выкупа, это говорит о том, что он довольно скупой человек.

Свадебные приметы, суеверия и традиции существуют многие века. Далеко не все из них соблюдаются. На смену давним поверьям приходят новые традиции, которые больше соответствуют духу времени. Но свадебных примет связанных с обувью жениха – немного. Возможно это связано, с тем, что молодые люди в них не верят, тем более, что многие приметы — очень спорные, некоторые — даже противоречат друг другу.

  • Белые и серые туфли сулят жениху проблемы со здоровьем, поэтому выбирайте темную обувь.
  • Если жених в сапогах — драться будет.
  • Свадебное торжество — это начало новой семейной жизни для новобрачных. И для того чтобы в нее не проникли проблемы из добрачной жизни мужчины, необходимо приобрести новую обувь для жениха.

Свадебная обувь невесты можно ли босоножки

Вы сами решаете, верить ли вам в приметы про свадебные туфли и народные суеверия или нет. Но если на протяжении всей свадьбы молодой супруг будет рядом с любимой, тогда они будут жить душа в душу.

Конечно, готовясь к свадьбе, многие девушки впадают в крайности и начинают придирчиво искать плохое поверье в каждой мелочи. Важно помнить, что главные приметы удачи в этот день – это любовь и уважение пары к друг другу. И каким бы ни был фасон и цвет ваших свадебных туфель, можно с уверенностью сказать, что благополучие будущего – исключительно в ваших руках.

Приметы про туфли на разные случаи жизни

Считалось, что предмет, который кто-либо день за днём носит на себе (или при себе), со временем впитывает энергетику своего владельца и становится неразрывно с ним связан. Настолько, что начинает предвидеть горести и радости, поджидающие хозяина, и настойчиво о них сигнализировать.

  • Шнурки случайно завязались в узел – к удаче. Тем более если это произошло перед важным событием, таким как свадьба. Желательно не развязывайте его минимум три дня.
  • Потерять туфлю – примета к избавлению от человека, который вам сильно докучает.
  • Качается каблук, но не ломается – к нестабильному финансовому положению. А если каблук сломался – к денежным потерям.
  • Перепутать туфли местами и надеть неправильно – к ссорам и размолвкам с близкими.
  • Если на башмаках ни с того ни с сего лопнула или порвалась подошва, вспомните, не общались ли вы на днях с неприятным человеком. Обувь, при условии, что владелец носит её не первую неделю, считается сильным оберегом от дурного глаза. И не имеет значения, наводил ли кто-то порчу целенаправленно или вам пришлось контактировать с человеком дурно влияющим на всех собеседников без разбора. В любом случае удар, направленный на хозяина, приняли на себя туфли, за что и пострадали. Для нейтрализации негатива, нужно сжечь туфлю со словами: Зло уйдет, ко мне дороги не найдет!. Не нужно пытаться починить такую туфлю.
  • Стоптанную, рваную и дырявую обувь пращуры ни при каких обстоятельствах не желали держать в доме, ведь по приметам это неминуемо влекло за собой недуги и убытки. Однако и выбрасывать на помойку личную вещь, прослуживший верой и правдой не один месяц, было опасно: почём знать, кто её подберёт и с какой целью использует? Отслужившую своё обувь бросали в печь или костёр на пустыре, приговаривая: Огнём гори, всё с собой забери.

Избежать же срабатывания плохих примет сравнительно легко. Обувь, сделавшую неприятное предсказание, как можно скорее снимаем и откладываем подальше на полку хотя бы на несколько дней. Сломанную тут же относим в починку, чтобы не держать в доме ничего дырявого и прохудившегося. Непригодную для дальнейшего использования обувь, необходимо помыть и только затем выкинуть. За подаренные по незнанию тапочки отдаём мелкую монетку, чтобы превратить подарок в покупку. И самое важное, не зацикливаемся на плохих приметах.

Еще по теме  Как правильно выбрать длинные свадебные перчатки

Свадебные каблуки: как сделать правильный выбор

Идеально подобранные туфли к свадебному платью способны добавить невесте уверенности в себе и своей привлекательности. Поэтому не удивительно, что девушки с таким трепетом относятся к выбору этого элемента праздничного образа.

Белые свадебные туфли – бессмертная классика свадебной моды, однако в последние годы активно набирают популярность цветные модели и необычно оформленная обувь.

  • Туфли со стразами и полудрагоценными камнями;
  • Атласные модели;
  • Оригинально будут смотреться надписи на свадебных туфлях;
  • Обувь из воздушного кружева;
  • Туфли с жемчужной отделкой;
  • Модели с декором из бисера;
  • Интересные принты;
  • Туфли с перьями;
  • Цветные модели.

Яркие туфли невесты – отличное решение для цветной или тематической свадьбы. Но очень важно, чтобы оттенок обуви совпадал с основным цветов торжества, объединяя образ невесты и заданную стилистику свадьбы.

Свадебные туфли для невесты

Одно из главных преимуществ цветных моделей: такие туфли можно спокойно носить и после праздника, ведь в них нет ярко-выраженной свадебной нотки.

Цветовая палитра – довольна широка. И сейчас мы хотим познакомить вас с самыми популярными оттенками для туфель невесты. Однако помните, в первую очередь всегда стоит опираться на собственный вкус и только после – на модные веяния.

Сиреневый оттенок

Цвет балует невест оттенками разной насыщенности, что позволяет подобрать туфли, подходящие именно вам.

Сиреневые туфли на свадьбу будет прекрасно сочетаться с платьем в пастельных оттенках. Длина свадебного наряда может быть любой, главное, чтобы вам было комфортно в день собственного торжества.

Розовая палитра

Ещё один цвет, который радует разнообразием оттенков, начиная от бледно-розового и заканчивая насыщенным цветом фуксии. Розовая обувь прекрасно дополнит нежный и романтический образ или подчеркнёт дерзкий вкус гламурной невесты. Всё зависит от выбранного вами оттенка.

Розовые туфельки лучше сочетать с бежевым, кремовым или белым платьем невесты.

Жёлтая обувь

Яркое солнечное настроение – прекрасный вариант для свадебного дня! Жёлтая обувь поможет подчеркнуть индивидуальность невесты и необычный стиль мероприятия.

Солнечные туфельки будут хорошо смотреться со светлыми нарядами, особенно выигрышно – тандем белого платья и жёлтой обуви.

Фиолетовый цвет

Данный цвет – один из самых популярных на свадебных торжествах. Поэтому, фиолетовые туфли на свадьбу встречаются довольно часто.

Фиолетовый оттенок привлекает своим благородством. Он отлично дополнит свадебные платья бежевого, кремового цвета или классический белый наряд. Цветную обувь можно дополнить широким поясом на талии или отделкой корсета из фиолетовых и сиреневых камней/страз.

Голубое решение

Благодаря своей лёгкости и романтическому настроению, голубой цвет пользуется безграничной любовью у невест по всему миру. Голубые туфли – универсальны, т.к. они подходят свадебным платьям практически любого оттенка. Например, невеста может выбрать привычный белый или бежевый наряд, а может побаловать себя сочными оттенками фиолетового, салатового или бирюзового.

Голубая обувь прекрасно дополнит любой ваш выбор!

Команда портала svadebka.ws ещё раз поминает: не важно, выберете вы свадебные туфли на низком каблуке или прислушаетесь к суевериям и купите обувь на высоком каблучке, важен лишь ваш комфорт и моральное удовольствие от праздничного образа!

Существует множество символичных примет и суеверий, связанных свадебными туфлями, которые по важности, уступают лишь обручальному кольцу. Поэтому, созданный семейный союз, задается вопросом, как быть с туфлями невесты после дня свадьбы. Некоторые считают, что их надо сохранить в целостности и сохранности. Однако это мнение ошибочно.

  • Обувь невесты, согласно приметам, не следует откладывать в ящик. Свадебные туфли снашивают, как говорится до дыр. Есть такая примета: сколько дней туфли после дня бракосочетания проносишь, столько лет проживешь в браке. Поэтому следует стараться проходить в ней как можно дольше.
  • Кроме того, продавать свадебную обувь или давать их напрокат нельзя, ведь обувь символизирует счастливое супружество. По поверьям это тоже самое, что поделиться собственным мужем, поэтому сулит измену.

Свадебная обувь невесты можно ли босоножки

Свадьба – одно из ключевых событий в жизни человека, и даже самые убежденные реалисты в этот день стараются не встречаться с черными котами и не проходить под лестницами. Корни примет и суеверий уходят в далекое прошлое. Многие свадебные приметы сегодня выглядят не совсем понятными, некоторые имеют под собой вполне разумное объяснение. В конце концов, следование народным приметам может стать изюминкой вашей свадьбы.

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.