Свадебное меню готовим греческий салат

Полезные материалы

Греческий классический салат с курицей

Думаю начать нашу подборку стоит с классического варианта приготовления. Разберем с Вами весь процесс от и до. Вообще данный салат является отличной закуской не только на праздничном столе, но и в любой будней день. Летом такое блюдо можно готовить каждый день. Очень здорово использовать собственно выращенные овощи.

Нам потребуется:

  • Перец болгарский — 1 шт. (желтого цвета)
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурцы свежие (плотные) — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лимон
  • Сыр фета — 150-200 гр.
  • Масло оливковое — 100 гр.
  • Маслины б/к — 70 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа сушеная «Орегано» — 7 гр.

1. Первым делом необходимо подготовить все овощи. Конечно же прежде их промойте. Затем срежьте места с дефектами (гнилью), если таковые имеются. Теперь берем огурцы, срезаем с двух сторон плодоножки. Разрезаем на две половинки, затем на кубики.

Помидоры разделите на две равные части. После каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.

Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки. И нарезаем аналогично остальным овощам. Поиграйте немного с цветами, желательно использовать овощ желтого оттенка. Так сказать для разнообразия, готовый салат будет смотреться гораздо красочней и аппетитней.

2. Листья салата обязательно промойте, затем просушите при помощи тканевого полотенца. Или просто встряхните от остатков жидкости. Зелень желательно использовать свежую, не завявшую. В случае сильного загрязнения желательно выдержать в прохладной воде в течение 15 минут.

Подготовленные листья уложите в глубокую чашу.

3. Дошла очередь и до сыра. По плотности от достаточно мягкий, поэтому при нарезке может легко надломиться. Чтобы подобной ситуации не произошло, перед нарезкой смочите нож в горячей воде. Таким образом лезвие нагреется и сыр будет легче поддаваться резке.

Резаный сыр уложите на листья. Кусочки феты могут быть немного больше, чем показано на фото.

4. Вот с маслинами Вы должны определиться сами. Я же советую Вам их уложить целиком, но кто-то предпочитает резаный вариант. В любом случае ошибкой это не будет.

Заправьте всю массу солью, перцем и орегано и аккуратно смешайте.

Следом засыпаем резаные овощи и тщательно перемешиваем всю закуску при помощи двух ложек. Данную манипуляцию можно произвести и с помощью рук. Но учтите, что мять салат не нужно. Данный процесс должен происходить достаточно аккуратно.

Готовый салат можно выложить на тарелку, не торопитесь подать к столу. Мы ведь ещё не использовали красный лук. Зачистите луковицу от шелухи, затем нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите поверху готового блюда и подавайте к столу. Не забудьте про свежие веточки зелени, идеальным вариантом станет петрушка.

Свадебное меню готовим греческий салат

Если вариант салата связан с рестораном, значит есть в этом рецепте какая-то изюминка. Именно о данном способе приготовления мы сейчас и поговорим. Будем готовить замечательное блюдо с оригинальной заправкой. Будем использовать не обычные помидоры, а возьмем черри. Они гораздо плотнее и на вкус немного отличаются от обычных.

Нам потребуется:

  • Фетакса — 170 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Листья салата — 50-70 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Мята — 10 гр.
  • Масло оливковое — 70-100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приготовление салата мы начнём с подготовки всех ингредиентов. Листья и зелень промойте под проточенной водой. Затем встряхните от остатков жидкости и выложить в один слой на тканевые салфетки.

Перец болгарский и огурцы промойте, очистите от плодоножки. У перца зачистите сердцевину. Помидоры необходимо только промыть, а в случае образования гнили обязательно срезать её, или вообще не использовать данный овощ.

2. Теперь подготовленные овощи подвергнем процессу нарезки. Листья салата нарвите и уложите в чашу. Перец болгарский нарезаем соломкой.

3. Огурцы будем резать полукольцами. Кусочки будут небольшими, что свойственно для данного вида салата.

Сложим резаный огурец в общую чашу к остальным ингредиентам.

Помидоры черри небольшого размера, значит их можно просто разделить на две равные части. Этим мы сейчас и займемся.

Следом за помидорами нарезаем фетаксу, кусочки будут небольшими. Часть сыра мы добавляем внутрь блюда, а вторую оставляем для декора.

Свадебное меню готовим греческий салат

4. Теперь приготовим заправку. В небольшую пиалу вольем пол нормы оливкового масла. Затем добавим сюда же соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и положите в эту же чашу. Всю смесь тщательно перемешайте и влейте остаток масла.

Промытую зелень укропа порубите и всыпьте в готовую заправку. Выдержите её в течение 7-10 минут на столе при комнатной температуре. Спустя время можете смело заправить салат.

Готовый заправленный салат выложите на блюдо. Сверху разложите кусочки резаного сыра, и в качестве декора используйте веточку мяты. Она придаст Вашему блюду некую пикантность, и одарит его своим ароматом.

Еще по теме  Благородство шоколадного торта на свадебном торжестве

Вот и дошли мы с Вами до видео презентации роскошного салата. Приготовим замечательную закуску с курицей и сухарями. Кстати рецепт довольно сытный. Многие его называет греческий «Цезарь». Потому, как в одном варианте совместили два вида холодных закусок.

Поведает нам о таком блюде замечательная хозяйка, с не малым опытом. Думаю доверится такому человеку не только можно, но и нужно. Главное следуйте всем инструкциям и всё обязательно получится.

Изумительный рецепт, обязательно воспользуюсь рекомендациями и приготовлю тарелку такой закуски. Думаю доволен будет не только муж, но и сын, который без овощей просто жить не может.

Классический рецепт салата включает в себя лишь сыр, свежие овощи и правильный «дрессинг». Многие предпочитают полить его обыкновенным оливковым маслом, но этот способ относится к более простым. Если вы хотите как можно эффектнее преподнести это простое и удивительно популярное блюдо, нужно будет немного поиграться с вкусами заправки.

• красный болгарский перчик – 1 крупный; • томаты крупные – 2 штуки; • огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; • листики зеленого салата – 1 пучок или 12 кочанчика пекинской капусты; • маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; • масло оливы нерафинированное; • лимонный сок; • «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка; • соль, черный перец; • душистые травы ( на ваш вкус ).

Как готовить?

Шаг 1. Тщательно вымойте все овощи, срежьте лишние части, из перцев удалите семена. Стоит отметить, что томаты для салата нужно использовать спелые, красные. От этого очень сильно зависит вкус и так как овощи являются основным ингредиентом, они должны быть высочайшего качества. Поэтому, салат все же стоит оставить в коллекции летних, ведь зимой он вас не согреет, а вкус привезенных овощей наверняка окажется не слишком многообещающим.

Шаг 2. Сразу возьмите красивую глубокую вазу для салата. Настоятельно рекомендуем вам остановить свой выбор на прозрачной посуде, так как именно она сможет наиболее красиво и ярко передать внешний вид и вкус салата и украсить собой праздничный стол.

Шаг 3. А теперь пришло время нарезать ингредиенты. Стандартно в салат идут овощи, нарезанные крупными кубиками. Конечно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете нарезать все ингредиенты соломкой, тонкими ломтиками или же мелким кубом. Но мы все же рекомендуем придерживаться стандарта – кубики должны быть одинакового размера с целой маслиной. Итак, нарежьте огурцы, томаты, перцы и сыр. А вот листья салата лучше порвать на небольшие куски руками.

Шаг 4. Маслины резать не нужно, поэтому просто откройте банку и слейте жидкость – она нам однозначно больше не понадобится. Выкладывать салат слоями не нужно, так как вся красота как раз в цветастой поверхности. Поэтому спокойно выкладывайте все ингредиенты в вазу в любом порядке, только сыр нужно будет добавить в конце, потому что он очень мягкой текстуры и при перемешивании может весь размазаться на овощах.

Шаг 5. Пришло время чудес, приготовим самое вкусное – заправку. Возьмите небольшую соусницу или мисочку и смешайте в ней сперва сухие ингредиенты – соль, черный перец, травы. А потом залейте их столовой ложкой лимонного сока. Намного проще выжать сок из лимона будет, если подогреть его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки. У вас получится паста, хорошенько размешайте ее, чтобы быть уверенными, что не образовалось никаких комочков.

Шаг 6. Залейте овощи в вазе получившейся заправкой и тщательно перемешайте салат. Затем, сверху положите кубики сыра и снова перемешайте, но очень аккуратно и совсем немного. Салат готов, подавайте скорее к столу и радуйтесь полезному и вкусному украшению стола.

Приятного аппетита!

Как бы хорош ни был оригинальный рецепт, всегда хочется его хоть немного усовершенствовать, ведь правда? Например, многим хозяйкам греческий салат кажется недостаточно хрустящим, не хватает хороших углеводов. Поэтому, мы решили дать вам рецепт салата, в котором в привычный состав добавляются чесночные крутоны собственного приготовления, которые придают блюду сытности и пряности, благодаря чему он ничуть не теряет во внешнем виде, зато приобретает дополнительные плюсы.

• красный болгарский перчик – 1 крупный; • томаты крупные – 2 штуки; • огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; • листики зеленого салата – 1 пучок или 12 кочанчика пекинской капусты; • маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; • масло оливы нерафинированное;

Очень вкусный салат с пекинской капустой и брынзой

Давайте разберём с Вами ещё один не менее вкусный рецепт. Все дело в том, что в составе мы будем использовать не фету, а брынзу. Этот сыр гораздо плотнее и всё же имеет свой своеобразный вкус, свойственный ему. Ещё один плюс этого салата, что листья салата мы заменяем пекинской капустой. А она довольно сочная, что очень положительно скажется на всём блюде.

Нам потребуется:

  • Брынза — 120 гр.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Помидоры — 200 гр
  • Перец болгарский (разных цветов) — 170 гр.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Маслины с/косточкой — 70 гр.
  • Масло оливковое — 70 мл.
  • Капуста пекинская — 70 гр.
  • Соль, перец молотый, орегано сушеный — по вкусу
Еще по теме  Свадебный подарок своими руками

1. Не буду вдаваться в подробности, как резать и промывать овощи. Более подробно мы разобрали это в предыдущих статьях.

Все овощи обработать: промыть и очистить плодоножек. У перчика удалить сердцевину.

Свадебное меню готовим греческий салат

Резать ингредиенты будем следующим образом: перец болгарский — кубиком, огурцы свежие — полукольцами, помидоры — дольками, репчатый лук — тонкой соломкой.

Капусту пекинскую разделите на листочки, удалите кочерыжку. Промываем под проточенной водой и нарезаем не толстой соломкой.

2. Брынзу будем резать небольшими кубиками. Она довольно плотная и легко поддается нарезке, поэтому трудностей возникнуть не должно.

3. Смешиваем все подготовленные продукты в одной чаше, заправляем солью, перцем молотым и орегано, оливковым маслом. Сюда же добавляем резаные листья пекинской капусты. И перемешиваем всё до получения однородной массы.

Выкладывать готовый салат предпочтительней в чашу поглубже. Так как во время выдержки закуски на столе выделяется сок из овощей. В дальнейшем он может вытечь, что будет не совсем презентабельно выглядеть на столе. И не забываем про декорацию, идеальным вариантом станет веточка свежей зелени.

Греческий салат без маслин

Казалось бы, какой может быть греческий салат БЕЗ маслин? Ведь это его основа, можно сказать визитная карточка! Оказывается, ничего страшного в этом нет, нужно всего лишь изменить немного рецепт заправки и добавить другой, более насыщенный вид сыра. Но это совсем не плохо и не страшно, поэтому не спешите исправлять праздничное меню или переписывать все планы.

• зеленый салат – 1 упаковка; • красный болгарский перец – 1 штука, крупный; • томаты свежие, спелые – 2 крупных; • соленые огурцы крупные, пряного посола – 2 штуки; • брынза; • растительное масло – 3 столовых ложки; • соль, травы, перец;

Как готовить?

Шаг 1. Как видите, чтобы заменить маринованные маслины, мы заменяем их соленым огурцом. Это отличное решение, чтобы восстановить кислотный и вкусовой баланс салата. Точно также можно заменить и томаты, если соленых огурцов не оказалось под рукой. Итак, вымойте и очистите от семян и «корешков» овощи, нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы тоже лучше слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль с поверхности и нарезать также как и другие овощи.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Если вы не любите брынзу, можно вернуть любимую «Фету» на ее заслуженное место. Дело в том, что брынза обладает более ярким и соленым вкусом, что при устранении маслин и оливкового масла играет нам на руку. Вообще, почти в любом варианте приготовления можно использовать брынзу или, например, сыр сулгуни. Вот только тогда нужно изменить способ нарезки и нарезать именно мелкими кубиками, чтобы салат не отпугивал гостей своей чрезмерной соленостью.

Шаг 3. Подготовьте вазу и выложите в нее все овощи, порвите салат. Подготовьте заправку. Для этого смешайте соль, травы и перец с растительным маслом, залейте готовый салат заправкой. В данном варианте приготовления салата сыр можно добавлять в посуду вместе с овощами и смело все перемешивать, так как чтобы размазать брынзу, вам придется здорово постараться, не так ли? Тщательно перемешайте салат с заправкой и… Все! Ваш салат готов, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовим греческий салат с помидорами в лаваше

Закуска в лаваше, что может быть лучше для праздничного стола. Кстати такое угощение можно использовать и для повседневных дней. Например в виде перекуса для ребенка в школу или на пикник. И готовится такое блюдо очень легко. Так сказать при минимальном затрате времени мы получаем замечательный салат в лаваше. Думаю хватит болтовни, самое время приступить к делу…

Нам потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Огурцы свежие — 100 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Лук красный — 30 гр.
  • Маслины б/к — 50 гр.
  • Сыр фета — 120 гр.
  • Листья салата — на украшение

1. Вымытые овощи очищаем, удаляем плодоножки затем нарезаем. Резать будем достаточно мелко, чтобы при откусывании овощи не валились вниз. Вот один из примеров нарезки, Вы же можете выбрать свой. Огурцы мы очистили от кожуры, чтобы вкус готового салата был немного нежнее.

2. Теперь в эту же чашу с ингредиентами добавляем резаные маслины. Заправляем всё солью, перцем и немного оливкового масла.

Затем разложите на столе лаваш, разрежьте на две равные части. Затем каждую сложите вдвое. Вот теперь выложите на каждый зеленые листья, после замешенный салат. Закатайте в рулет, вообще видов подобной закуски очень много. И закатать рулет можно абсолютно разными методами. Можно изначально сложить лаваш в кулек, а уже позже наполнить его готовой закуской.

Вот такой замечательный вид закуски, не только прост в приготовлении. Но и очень вкусная и полезная.

Заправки для греческого салата

Свадебное меню готовим греческий салат

Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!

Еще по теме  Свадебные платья для полных невест: фото и советы

Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.

1. Оливковое масло. От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.

2. Лимонный сок. И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.

4. Мед. Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.

5. Бальзамический уксус. Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.

7. Базилик. Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.

8. Сушеные итальянские травы. А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.

Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!

Вам также будет интересно почитать:

  • Мясо с апельсинами рецепт с фотоМясо с апельсинами рецепт с фото
  • Как приготовить картошку по-деревенски? Рецепт картошки в духовке как в макдональдсеКак приготовить картошку по-деревенски? Рецепт картошки в духовке как в макдональдсе
  • Свинина запеченная в духовке в рукаве кускомСвинина запеченная в духовке в рукаве куском
  • Курица в соевом соусе в духовкеКурица в соевом соусе в духовке
  • Вкусный фаршированный перец в мультиваркеВкусный фаршированный перец в мультиварке
  • Салаты на скорую руку из простых продуктов — 10 вкусных пошаговых рецептов с фотоСалаты на скорую руку из простых продуктов — 10 вкусных пошаговых рецептов с фото
  • Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фотоСалат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

(Посетители 23 574 times, 18 visits today)

Греческий тёплый салат «Буюрди»

И напоследок представляю Вам уникальный рецепт салата. Честно, сама о нём узнала совсем не давно. Можно сказать перед самым написанием этой статьи. Но уверяю получился он довольно вкусным, и самое главное не обычным для меня. Даже и вкус не смогу объяснить, но вкусно. Обязательно используйте и Вы этот способ приготовления. Так сказать удивите своих гостей необычным блюдом.

Нам потребуется:

  • Помидоры свежие — 3-4 шт.
  • Перец болгарский красный и зеленый — 2-3 шт.
  • Перец чили — 1 стручок (для тех кто любит поострее)
  • Сыр фета — 150 гр.
  • Соль, орегано — по вкусу
  • Масло оливковое

1. Давайте прежде чем начать приготовление договоримся, что резаные овощи будем сразу же укладывать в посуду для запекания. Так сказать, чтобы в дальнейшем не допускать лишних манипуляций.

Помидоры промойте, удалите плодоножки. Затем нарежьте дольками среднего размера. Тут же выложите на лист.

Следом в эту же посуду нарезаем болгарский перец кольцами. Заранее зачистив его от плодоножки и семенного гнезда.

2. Теперь нарежем сыр фету небольшими кубиками. И выложим его поверх всех резаных ингредиентов, аккуратно разровняв по всей поверхности.

Поверх резаного сыра посыпаем сушеным орегано, предварительно полив оливковым маслом. В случае необходимости посолите овощи. Но это только после того, как попробуйте фету. Иногда она бывает уж очень соленый.

Свадебное меню готовим греческий салат

Наш шедевр готов, осталось только довести его до готовности в жарочном шкафу. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Запекать греческий салат будем в течение 15-20 минут.

После запекания выньте блюдо на стол, при помощи прихваток. Хорошенько размешайте и можно подавать к столу. Предварительно посыпав рубленной зеленью.

Обязательно приготовьте такой салат у себя дома. И порадуйте гостей новинкой. Я прям уверенна, что большинство будут просить совета и рекомендаций по приготовлению.

Ну, что самое время определяться с вариантом. Не знаю, как Вам, а я в восторге от каждого. Если кто-то полностью со мной согласен, то торопитесь сохранить статью в закладках. А ещё лучше поведайте о рецептах всем, поделившись заметкой в соцсетях. Для помощи установлены кнопочки каждой, выбирайте подходящую и жмите. Дальше следуйте рекомендациям.

Ребята пора прощаться, но не надолго. У меня на повестке дня десерт. Будем готовить сладкое угощение для всей семьи. О подробностях узнаете в следующей статье!

До новых встреч дорогие читатели!

Оцените статью
Все о свадьбе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.